“智慧”列装琼山 助力自贸稳步发展

楼主:海岸线的独奏者 时间:2020-12-07 12:02:40 点击:143 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现如今科技高速发展以及“4.13”政策的出台以来,智慧海南建设已然成为自贸岛的重要发展目标,同时智慧海南建设也是一次重要的机遇。通过大数据管理城市,使得城市管理不再盲目同时也让城市管理水平飞速提升。
  随着《智慧海南总体方案(2020-2025年)》的推出,智慧海南的框架体系基本确立,关键基础设施和核心平台初步建成,以物联网与5G为代表的国际基础通信建开始萌芽,据智慧海南总体方案要求直至2023年年底,要形成具有规模且便捷畅达的国际化通信环境。琼山区可以借此自贸港东风,现行将“智慧”列装。
  5G时代正在悄然向我们走来,海南省政府快马加鞭的部署5G基站,推动5G全面覆盖全岛范围,将全岛900万人口通过数据连接在一起,实现“天涯若比邻”的战略目标。这切实符合如今“群众少跑路,数据多跑路”的政策。大数据时代,所有信息在网络上都有记录,提升了政府职能部门的办事效率;如车辆牌号丢失可在“交管12123”APP可在线申请补办并且邮寄上门,省去了群众到车管所去办理的繁琐过程。
  ‘文昌超算一号’卫星的成功发射,更为智慧海南的发展夯实了基础,为大数据产品创新提供了无限的可能同时也为守住生态底线提供了保障,对于违法建筑作业,第一时间发现并通知相关职能部门到现场处理。
  智慧海南建设不仅仅只是政务部门的建设工程,更是一项极其巨大的惠民工程。居民以及来琼旅客可通过“椰岛市民云”一站式手机便民公共服务平台,查询菜价、预约窗口办事时间段、预约医院挂号、生活缴费、查询公积金……. 从而提升了居民以及旅客的幸福指数。
  眼下,我们应当把面剥开,深入分析如何将智慧海南建设建设融入到自贸岛建设中,唯有如此,才能使智慧海南建设为海南自贸岛建设所服务。



打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规