海南自贸港又一涉税重要政策正式落地!

楼主:吴吴吴阳 时间:2020-12-18 10:05:49 点击:519 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  12月17日,一笔2463.8万元的船舶退税款在国家税务总局洋浦经济开发区税务局办结,并于2小时内到达企业账户。这是全国首笔“国内建造并从事国际运输船舶退税”业务,标志着海南自贸港“国际运输船舶增值税退税”政策正式落地。

  此次申报办理船舶退税的是海南中远海运能源运输有限公司,该企业购进的境内建造并将执行国际运输的船舶为10.99万吨级油轮“远兰湾”轮,近日在“中国洋浦港”登记,支付增值税额共计2463.8万元。
  

  政策介绍
  ● 2020年6月1日,《海南自由贸易港建设总体方案》正式公开发布,提出在确保有效监管和风险可控的前提下,对在“中国洋浦港”登记并从事国际运输的境内建造船舶给予出口退税。

  ● 9月3日,财政部、交通运输部、国家税务总局联合印发《关于海南自由贸易港国际运输船舶有关增值税政策的通知》,对在“中国洋浦港”登记并从事国际运输和港澳台运输业务的境内建造船舶,实行增值税退税政策。

  ● 12月2日,国家税务总局发布《国际运输船舶增值税退税管理办法》,明确海南自贸港船舶退税具体操作事项。

  随着政策效应的持续显现,将进一步降低中国国内企业国际航运成本,推动“中国洋浦港”船籍港建设,助力航运企业开辟国际航线,提升海南自由贸易港运输来往自由便利水平。
  

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:sunli147 时间:2020-12-21 23:12:06
  今天东一榔头,明天西一棒子。
我要评论
作者:mausslee 时间:2020-12-22 14:59:15
  然后澳洲牛肉就便宜了?搞这么多退税,都不补贴给百姓,有啥用

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规