海南移动竟然用这种方式支持自由贸易岛建设?

楼主:xueying1hao 时间:2021-01-08 23:00:10 点击:403 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

背景:

本人生活在美丽的海南岛,一直是海南移动的忠实客户,使用自动号码将近20来年,最近几年一直使用的约定消费98元的套餐免费使用300M的宽带。

事件经过:

有天逛商场,碰到移动搞活动,好像是芝麻信用分达到700分以上的老客户即可免费领一个价值700元的智能机器人,原来我是不想办的,没有理他们就走了,他们一直围着我求我帮他们完成任务,后来再次经过时又一直求我,出于大家都不容易的考虑,觉得对自己没有什么损失就帮帮他们,前提是两年之内不能停机,不能转网,我觉得反正我也没有换的打算就办一个吧,办的过程我特意强调了我有个98的宽带,不一定能办,对先有套餐有没有影响,他们核对后说可以,不影响我原有的套餐,就是需要一次性锁定700元话费,按48个月定期返还,还有就是把98的套餐拆成78+20但还是原来的套餐,中间来来回回要搞好多签字认证,我嫌太麻烦想走,后来他们说如果信任他们可以将密码给他们,他们帮我处理后面的手续,并告诉我移动这么大的公司不会欺骗客户,要是还不放心可以半小时后修改密码,出于好心并见他们态度这么好觉得大家都不容易,我就答应他们了,没想到结果真出事了。

后果:

这两天收到话费消费提醒,一共消费了130我觉得这个月没打什么电话怎么会消费这么多?往前查,结果连续几个月都是消费130我就更疑惑了,在电脑上查了下,结果每月多扣29.2即是提前锁定的700多每月又扣了,打电话给10086说我套餐不满98所以要扣,但拆分的那20不算,达不到消费标准,一个自称客服经理的还有总部的人打电话说给我两个方案,要么降速,要么将原包装一块退给他们,一个客服经理态度还不好,我说我现在录音,你将刚刚说的话再说一遍,立马态度又变了,后面我说要投诉,一副爱投就投,还说好,你投诉吧。

质问:

1:我分析这可能是营销给套餐组没商量好,导致出现这个问题多收钱。

2:出现问题不积极解决,都是从客户身上想法子,弥补他们过错。

3:投诉后同一个问题跟不同角色都要描述一遍,内部轻描淡写只说客户对套餐不满意,不从根本上呈现问题,内部解决

4:不同的人反复强调就这两个方案,不接受其他的办法,俨然一副店大欺客,随你去哪投诉。

反思:

1:一个这么大的公司,经营这么多年,难道就是靠博取老客户的同情心,诓骗消费者来开展业务,公司的信誉何在?契约精神何在?这样怎么留住老客户?难道靠匡一个是一个?靠这种伎俩的企业又能走多远。

2:作为这么规范的大公司,出现问题解决不了没有完善的问题处理机制,培训的员工就是这样应付或者欺负老客户的,又或者是下面的人为了掩盖工作失误私自做出的应对办法?公司都没有部门去督察?还是都是一丘之貉?

3:目前全省都在大搞自由贸易岛,政府都在花大力气大精力去招商引资,营造良好的营商环境,海南省移动这种欺诈客户的行为俨然在跟政府背道而驰,故意扯政府的后腿,试问作为美丽海南岛的本地大企业,这种无耻的行径如何对的起海南岛美丽二字,处理问题的丑陋嘴脸如何对得起一腔热血支持本省建设的投资者。

在这同时提醒广大的老客户不要相信海南移动的任何活动,小心到处都是坑,出现问题自己也不承认。提醒非海南移动的客户还是别用移动的卡了,宽带速度不稳定,也达不到宣传的效果,如果出现问题只能自己买单,态度还拽的不行。我以我的切身经历告诫大家,慎之慎之,如果有约定消费绑定宽带的可以选择电信,效果要好很多。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主xueying1hao 时间:2021-01-09 00:27:59
  点起来,让更多身在海南的人了解,避免再次上当
作者:ouzhewei 时间:2021-01-09 12:55:05
  天下没有免费的午餐
作者:suroben2019 时间:2021-01-10 10:09:40
  是的,海南移动现在是真差,经常搞先试用一个月,然后你同意了,每个月收钱。现在还是中国电信的好。比较可信吧,人家贵些,但人家告诉你呀。海南移动是先说是免费试用,然后就是不用你同意就开始扣钱。像是骗钱的人一样。真是垃圾中的战斗机。
楼主xueying1hao 时间:2021-01-10 20:30:53
  @ouzhewei 2021-01-09 12:55:05
  天下没有免费的午餐
  -----------------------------
  问题是欺诈式营销,而且我也并不想办,是他们求着我帮他们完成任务,并且说对我也没什么损失,所以啊,人不能太好心
楼主xueying1hao 时间:2021-01-10 20:37:56
  @ouzhewei 2021-01-09 12:55:05
  天下没有免费的午餐
  @xueying1hao 2021-01-10 20:30:53
  问题是欺诈式营销,而且我也并不想办,是他们求着我帮他们完成任务,并且说对我也没什么损失,所以啊,人不能太好心
  现在他们的营销还在进行当中,如果还是以这种伎俩开展下去,可能会有更多的普通老面姓上当受骗,现在大部分的老百姓心地都比较善良,如果这种善良经常被这种投机分子利用,久而久之我不知道大家是否还能够保持着那种纯真朴实的心,当真碰到名族大义之时还怎么让普通老百姓相信他们,移动不是普通公司,是老国企,一言一行都代表着国家的部分意志跟态度,现在正值自由贸易岛建设之际,如果海南不肃清政府队伍中这种背信弃义、肮脏小人的行为,海南的自由贸易岛之路又能走多远呢