一个连自身问题都不敢正视的企业能走多远?

楼主:xueying1hao 时间:2021-01-18 14:39:15 点击:399 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  继我发的第一个帖子“海南移动竟然用这种方式支持自由贸易岛建设?”过去将近有一两周的时间了,但距我向海南移动反馈他们多收费的情况过去有将近一个月的时间了,在这段时间内真的让见识了海南移动偌大的公司在解决自身声誉的问题上时是如何盛气凌人的,也让我怀疑海南移动微笑服务的图标背后究竟藏着怎样一张面孔,更让我疑惑的是普通消费者在指出他们自身问题,想让他们正视自己问题究竟有多难,又难在哪里?照理说作为移动老客户我们都希望一个企业能做的更好,走的更远,将来也能为我们提供更好、更优的服务和产品,但经过这段时间的沟通,真的让我失望透顶,甚至萌生了换运营商的打算。

  事情经过:

  1:第一次沟通

  一个自称移动客服经理打电话过来首先就说,听说你对我们的买手机套餐不满意?请问你对哪块不满意?首先我就奇怪了,对于我的问题,我的想法我都一五一十明明白白的告诉了10086客户人员了,他们竟然就记录了这么一句话,我更生气的是我压根就没什么手机套餐,这明显跟世界500强的公司身份不符,连问题都记录不清楚,还需要我再对另一个客户人员叙述一遍,我本着尽快解决问题的想法又把问题重复了一遍,并把我的诉求告诉了他们

  我的建议:

  a:按当时的约定后续不再多收客户钱。

  b:将原来免费送的儿童音箱退回,将我的套餐恢复成原来的套餐。

  他们当场给了两个方案,并且冠冕堂皇的说这是他们替我争取到的最大权益。

  a:降套餐,将原先老套餐降成价格更低套餐,原套餐加上他们营销新套餐的价格跟原来的套餐费用一样,这样移动之前多收的这部分钱后面就不会再收了。

  b:将原包装及所有的东西一块打包原样封好寄给他们。

  听到这个方案我立马就提出疑问,都过去这么久了,谁还会留着原包装?移动当时给的十分强硬的答复就是那就降套餐,我一听这个态度这个说法就更生气了,我为什么要改成费用更低的套餐来迎合你们的错误,我降低了老套餐虽然总费用没少,但我的权益反被降低了,我为什么要降?也许是我听到他们的强盗逻辑后有点生所,声音大了很多,这时客服人员立马就连说带吼,变成了不像之前认识的10086客服了,我赶忙说你能不能将你刚刚说的话再说一遍,我正在录音,到时投诉你,此时客服人员才平静下来,说了一句目前就只有这两个解决方案,你要投诉就投诉吧。

  思考:

  1:移动现在对待客户都这么盛气凌人了?他们的底气在哪里?

  2:移动对于自身的问题视不见,都是强迫客户替他们买单来弥补他们的错误,这种强迫式解决问题方案的处理方式难道就是你们一贯的行为方式么?这样的企业又能走多远?

  3:是不是底下的员工互相包庇,该问题压根就没有反馈到上面去,只是下面的人为了避免事态扩大私下打着企业的名号在处理问题时装腔作势?移动的领导是否清楚?企业是否有健全的监督机制?

  曾几何时海南移动盛气凌人的一幕突然又出现在我的脑海里,2010年也是海南移动自身多收费的问题,也是客户反馈了问题移动对待客户这种盛气凌人的态度,也是强迫客户买单替他们弥补自己的错误结果被客户告到央视315了,这才过了多长时间,没想到如今这种事竟然又发现在我身上,我在想,当时移动要是能态度好点,能及时的改正错误也不至于闹得全国沸沸扬扬,前车之鉴,难道现在都已经全忘了吗?还是这本身就是他们一贯的行事风格?是否需要大家再提醒一下你?如果说这个问题是收费规则的问题,那我这个问题最明显的就是个人工作不严谨的问题,连这种最明显不过的错误都不肯正视,请问企业其他的更严重的问题该要怎么处理?


  央视曝光海南移动乱收费:有规则分割无理由扣费https://tech.163.com/10/0704/16/6AOU8F2J000915BE.html
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:maba1 时间:2021-01-21 14:18:46
  沙发坐等后续
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规