海南自贸港建设的方向、要求和作用

楼主:念yu晴天 时间:2021-02-23 13:32:49 点击:83 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2020年2月18日,省委常委会会议召开,会议明确海南自由贸易港建设的方向,对海南自贸港建设提出新要求,并且强调海南自由贸易港的共享作用。
  首先,海南自由贸易港建设的方向是从海南优势领域着力,大力推动科技和产业创新发展。目前,海南省的科技和创新产业发展较迟,所以相对于其他发达省市是十分落后,而海南自由贸易港建设的方向很好的弥补了这一块的不足,相信在不久的未来,海南省的科技和产业创新将会蓬勃发展。
  其次,对于海南自由贸易港建设的要求是要走好绿色发展之路。海南自由贸易港建设不能一味的追求经济发展,更要注重生态文明的建设,在发展经济的同时,也要着重保护环境,不能污染和破坏了生态系统。建设好生态文明试验区,贯彻落实“绿水青山就是金山银山”,把碧海蓝天留给后人。
  最后,海南自由贸易港建设要发挥共享作用,解决人民群众最关切、反应最突出的收入、物价、教育、医疗等民生问题,为人民群众谋求最大化的福利,这样才能增强人民群众的参与感和获得感,共同建设好海南自由贸易港。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规