海南落户井喷连夜排队 营销号曲解、夸大政策想干啥?

楼主:一一叶知秋 时间:2021-03-19 11:27:44 点击:3876 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  各办证中心人满为患,辛苦排队的群众以及办证的户籍民警叫苦不堪。

  面对近期全省各地人才落户“井喷”的局面,各地警方推出一系列便民措施,但是面对日益高涨的落户需求,仍是杯水车薪。

  
  金盘派出所,3月16日晚上11点

  海南省公安厅提供的数据显示,今年春节后2月18日至3月11日,省外户籍迁入海南省人数8118人,去年同期落户人数为3265人,同比增长148.64%。

  笔者了解到,针对近期出现的人才落户业务办理高峰,海口通过采取增加网络预约号源投放、引导群众通过网络办理等措施,为广大外地群众提供更多落户便利,确保群众落户便捷顺利。

  据了解,海口全市的网络预约号目前已由原来每天的170个号源增加至240个号源,进一步满足人才落户需求,同时,海口各办证中心也将进行动态监管,确保群众能够顺利预约办理。

  有人才落户需求的群众还可通过关注海口市公安局微信公众号“椰城警民通”,足不出户,全程线上办理。

  海口公安提醒,如落户群众确需前往办证中心办理业务,请务必先通过“椰城警民通”进行预约,未预约的落户群众到各办证中心后可提交材料进行初审,之后再现场预约。

  尽管如此,海口各个办证中心仍然人头攒动,一片繁忙。尤其是开发区分局金盘派出所,放出来的号几乎瞬间“被秒”。高峰时期,有人甚至连夜排队,更有甚者,附近的居民向排队群众出租长凳,便于他们连夜排队。

  
  那么,人才落户政策已经推出一顿时间,为何近期如此火爆?

  据笔者了解原因有三,日益完善、优厚的人才落户政策,以及各类名企落地海南吸引各地人才是一方面;前段时间数据库“搬家”暂停相关户籍业务,积压了一批落户需求是第二方面;最重要的一点是,近期省内外各类营销号,特别是房地产营销号,频繁发布曲解、夸大海南自贸港政策的文章,诱导全国各地群众落户海南,这些人的需求目的都是非常单一——买房。

  
  
  笔者在海口龙华、秀英、美兰、琼山办证中心,遇到前来办证的“准新海南人”,大都毫不避讳地说“落户就是为了买房。”

  据笔者了解,从业务范畴上来讲,无论出于任何目的,只要符合政策,材料齐全,都会给予办理落户。但是,相关政策要以权威部门、权威媒体的发布为准,“营销号”内容不可轻信。网络不是法外之地,为了吸引眼球或达到营销目的,曲解、夸大相关政策,将被追究法律责任。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:雷3堆 时间:2021-03-19 15:39:52
  一个是中了抖音的毒 ,当下有不少抖音号在吹捧海南自贸政策,连带吹风海南户口如何如何好。
  一个是中了房产销售的毒,海南房产限购,落户才能买。而房产销售一直搞那种饥饿营销。让外省人急切落户买房。
  这自贸的各种政策还没出来,连个雏形都没见着,腰包里钱多的老百姓就一窝蜂的中毒一样。是不是得管管。
我要评论
作者:南天一茱 时间:2021-03-19 16:14:07
  这是啥意思
作者:ty_风云神猫 时间:2021-03-19 21:45:54
  原来很多在海南工作的非海南户籍的人员,因为放宽落户条件才落户,并非是海南的就业环境吸引人才。从落户人员的原籍就看得出,基本上都是经济欠发达的内地三四线地区。
作者:rainbow6610 时间:2021-03-20 22:08:37
  今年春节后2月18日至3月11日,省外户籍迁入海南省人数8118人,去年同期落户人数为3265人,同比增长148.64%。
  -------------------------------
  去年这个时候有几个人出来?
我要评论
作者:TY游客2017 时间:2021-03-21 22:31:41
  也不能光说海南,全国各地都在抢人才.
作者:阿师哥 时间:2021-03-22 07:44:17
  看见这些人就来气。
我要评论
作者:天外囬仙 时间:2021-03-22 11:14:16
  落户为了买房,那到底是海南香还是海南的房子香?呵呵!不要嫉妒dl仔仰慕海南
我要评论
作者:dq碧海 时间:2021-03-22 14:13:31
  哈哈??海南对所谓人才有点饥不择食了!
作者:u_112653078 时间:2021-03-22 16:18:31
  对于中介来说这个时候能过来买房的必定都是人才。否则他们店里的苍蝇拍每天拍苍蝇都要拍烂了 。
作者:ty_139135844 时间:2021-03-22 19:17:47
  别人有钱买,自己觉得不好不买就好。总是在说别人。别人爱干嘛就干嘛,有本事你也去买塞。最讨厌一些人连房子都没得就在那里这不好那不好。总是站在制高点指手画脚。我想问你们。房地产打广告那么多。买了的人你们是亏了还是赚了自己没得逼数吗?越有钱买的越多。越穷傻不拉几的就在指手画脚。不想骂人的。真的是看不惯这些屌丝
作者:李新勤 时间:2021-03-24 11:30:53
  外地人为了买房,不用想都知道。不是落户来就业,创业。
作者:火柴火 时间:2021-03-27 14:02:10
  有人来还叽叽歪歪,还拿去年疫情期间来比,几个意思?干嘛不说派出所效率低,不及时增加窗口,让人家半夜排到呢?
作者:killmmmm 时间:2021-04-07 14:43:47
  海南要出个像腾讯华为这种公司,马上就对了。
作者:小羊苏西123 时间:2021-04-08 11:09:33
  上次看到这张图的时候 我还是个孩子
我要评论
作者:qqy611 时间:2021-04-08 12:39:09
  越有钱买的越多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规