消博会商品不占用离岛免税的10万元额度

楼主:吴吴吴阳 时间:2021-03-24 16:31:51 点击:165 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  3月24日上午,国务院新闻办公室举行首届中国国际消费品博览会(以下简称消博会)新闻发布会。

  商务部副部长王炳南,中共海南省委常委、海南省人民政府常务副省长沈丹阳,商务部市场运行和消费促进司司长朱小良,海南国际经济发展局局长韩圣健介绍首届中国国际消费品博览会有关情况,并答记者问。

  从发布会上了解到,针对首届消博会的参展商品,目前国家有关部门正在制定配套的消费产品免税政策,该政策将不同于离岛免税购物政策,在展场内购买免税商品将不占用离岛免税相应购物额度。

  据了解,目前国家有关部门正在制定消费产品免税政策,在短期内,一定数量、一定金额的境外展品,将可以享受免税进口的销售。相关负责人表示,正在制定的消费产品免税政策和海南离岛免税政策是不同的政策,不占用离岛免税的每人每年10万元消费额度,也就是说,前往海南参加首届消博会的观众除了可以在展场内购买国内的精品以及免税的国外产品外,还可以使用10万元消费额度前往到海南各个免税店购买免税品。届时各个免税店将开展丰富多样打折促销活动,为消费者提供物美价廉的优质免税消费品。

  正在制定的消费产品免税政策不同于针对特定人群的离岛免税政策,该政策不仅适用于岛外游客和来岛的参展商,也同样适用于岛内居民,各方面人群都可享受。同时,由于展会中部分商品属于贵价商品,所以该政策的免税额度预计较离岛免税政策的10万元额度将有所提升;此外,不同于离岛免税对商品需要邮寄出岛或离岛提货,该政策预计将在展场内实现即购即提,以方便广大观展客群与消费者。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:全特么重名 时间:2021-03-24 16:38:02
  理智消费....

  不然又要成为建档立卡贫困人口!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规