海南自贸岛,机会在海口还是在三亚?

楼主:郭小懒 时间:2021-03-26 10:29:08 点击:2941 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近期老曹的朋友很多开始来海南了。

有一个问题随之就开始展开了,到底是去三亚呢?还是去海口?

老曹在海南亲身生活了两年。从生活的角度真的是在三亚更舒服一些,尤其是在冬季,三亚的天好不夸张是真的更高,海也更蓝,视野里的世界更加美好。三亚的阳光价值不是虚名,也不是盖的。海口的冬天,有些没办法给予五星好评,尤其在下雨天,身为冰天雪地成长起来的汉子,却被这边无情的冰冷调教的无处躲藏。

从消费的角度,三亚除了景点和娱乐、还有度假酒店。还真是海口更胜一筹,这个消费指的是生活消费的性价比。三亚的消费供给还是比较弱一些,就是丰富度不够,供给的花样还是比较有限。海口毕竟是省会城市,花样更多一些,更有海南的风情的涵盖,物价这一项也是有高档的,也有惠民的。还有教育资源、医疗资源的供给,也还是海南相对更强大一些。

老曹重点看事业发展的角度。从目前大力发展的角度,自贸岛建设最大的力量来自于投资。投资角度全国的客商不是游客视角,从游客的数量与质量当然都是汇聚于三亚的。但是人气指数、消费指数、交汇角度、人才角度等等,都是海口更胜一筹。发展要看大的方向,进出口贸易,人才的真正交流,城市的建设与打造,海口的底蕴更能聚合的是长久的人。三亚看似活力更足一些,但是厚重度与成熟度,发展的纵深空间上,还是比较苍白的。

当然,不可否认的是,老曹经历过互联网的运营圈从业。从互联网及创业氛围角度讲,现在包括海口,氛围几乎很微弱,运营所洽谈的话题与内容还很浅显,希望如大家所期盼的吧,希望海南的未来因为底子薄所以发展的力量更足吧!

文/老曹有点意思

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海南龙哥 时间:2021-03-29 09:55:58
  重点肯定在海口啦,海口是省会,经济文化等中心,这个问题还用问吗?
作者:因肺结缘 时间:2021-03-29 09:57:09
  为何没有博鳌和洋浦呢?
我要评论
作者:望夕阳微笑 时间:2021-03-29 10:48:01
  @因肺结缘 2021-03-29 09:57:09
  为何没有博鳌和洋浦呢?
  -----------------------------
  因为不值一提
作者:holen9 时间:2021-03-30 09:45:49
  工作生活应该好口好一些,度假三亚好一点
作者:螳螂全球优选 时间:2021-04-02 02:02:41
  看行业,海口选择多些
作者:烛林风 时间:2021-04-03 14:51:45
  原来是薄积厚发啊![d:赞]
作者:killmmmm 时间:2021-04-07 14:19:57
  海口虽然冬天没有三亚舒服,但是大多数时候比三亚温和,三亚夏天直接中暑型。但是创业还是得出门,不可能一直待在室内是吧。所以这一点海口都比三亚好发展。其二,比三亚低物价更适合年青人留下来。甚至以后海口比深圳还要靠谱,现在深圳高房价,让年轻人没有归属感得,但还得感谢海口政府在房价上作得努力。我看好海口。
作者:远狂火2021 时间:2021-06-16 12:32:03
  在琼海和万宁
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规