组织工作要下足“绣花”功夫

楼主:朗月照城高 时间:2021-03-29 22:59:25 点击:121 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  海南省委书记沈晓明在全省组织部长会议上强调,要把党员、干部和人才有效组织起来,推动党的建设和组织工作高质量发展,为海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设凝聚强大力量。只有拿好思想、党建和人才的“三根针”,在党的建设和组织工作中“穿针引线”,下足“绣花”功夫,才能做好精准工作,编好锦绣文章。

  一是拿好思想针。通过深入开展党史学习教育,学党史、知党情、跟党走,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高思想政治素质和理论水平,一个调子喊到底,一个目标干到底,才能更好地拿稳思想的“绣花针”,在为人民群众办实事、解难题中将党的光荣传统和优良作风发扬光大。

  二是拿好党建针。通过建设基层党建工作体系,充分发挥各领域基层党组织的战斗堡垒作用,用党建的“绣花针”穿起基层治理的“千条线”,提升基层治理的精细化、专业化程度,构建起以基层党组织为轴心、各类力量广泛参与的基层社会治理格局, 引导基层党组织和广大党员在海南自贸港建设中建功立业。

  三是拿好人才针。一方面要加强新时代高素质干部队伍建设,进一步强化党员干部的政治素养、学习思维、实践锻炼、规矩意识,把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,调动发挥老干部余热,着重培养年轻干部、少数民族干部,确保海南自贸港建设行稳致远。另一方面,要加强新时代人才队伍建设,通过持续优化政治环境、政策环境、生态环境、营商环境,加快集聚自贸港需要的各类人才,为海南自贸港建设注入新动能、激发新活力。

  面对新时期新要求,要发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,以“绣花”功夫织细新时代党的建设和组织工作的“针脚”,用一针一线绣出群众的获得感和幸福感,用一针一线绣出海南自贸港建设的宏伟画卷。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规