海口灵山镇外嫁女 的

楼主:冬天糖果 时间:2021-03-31 00:08:58 点击:227 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  省委省政府的各位领导们:
  您们好!我是海口灵山镇 儒堂 村一名普通的村民,特别感谢中央和省委省政府的英明决策,使我们村处于江东新区规划范围内,加上海南省正努力建设自贸港,身为中国公民、海南省人民、江东新区本地居民我们的幸福感、自豪感倍增,对美好生活的向往更是与日俱增,让我们充满信心,勤奋而努力生活着,尽量不给政府添麻烦。
  就是在这样的利好政策下,我们村里村民的福利待遇有所提升,生活水平也不断提高。因为征地等,村里面时不时会给村民发放红利,但是这些福利政策好像跟我们这些从小生活在这个村子,深深热爱着这个村子的女孩子们又没有关系。村里面从来没有平等的给我们发放过这些福利,也没有任何人出来说过这是为什么。抱着村里面不会忘记我们的期许,在自力更生的同时我们一直在默默等待,等待有人过问,等待属于我们那份社会主义关怀的到来!
  就这样等着,该来的终究没有来,村里面给出的理由是我们是外嫁女,不属于村集体经济所有制成员,不能享受村里的福利待遇。知悉到这个冷冰冰的结果后,我们内心痛苦和难过,这可是生我养我和我热爱的地方。我们结婚嫁人这是社会规律,也是为了社会的发展,而且我们虽已嫁人,但是我们的另一半却为了我们远离家乡,一直生活在海南这片热土上,同时为了海南建设默默作出着自己贡献,而且并不比任何人少。同时,按照户籍制度我们的户口也是在本村。试问,拥有着对这片土地的同样热爱,同时也为家乡建设做着同样贡献的我们及我们的孩子为什么不能享受国家的大好政策。相反,因为在男方我们没有落户,而且不在那里生活,男方村里的福利待遇压根我们也没有享受。
  我们多次向村里反映,应给我们外嫁女及子女(户口在本村)村集体经济成员的平等待遇,但是相关人员对此不予正确对待。我们是美好的社会主义国家,农村集体经济成员身份是我们社会形态所有决定的,男方处我们无户口一定不是村集体经济成员,所以生我养我的村里就必须给予我们村集体经济成员身份,而不是因为我们的存在会导致一些人的利益稍微受损而不给予我们合法的村民身份。
  虽然农村是村民自治,但我们理解的是自治也是要符合社会主义制度要求,符合法律法规要求,也需要政府对其合理、合法性进行监督。
  最后衷心的希望省委省政府的领导们,以智慧而符合社会文明发展的眼光,改正守旧思想观念和个人利益交织下的不公平处理外嫁女事情的村级干部思想意识,给我们及子女(户口在本村)的所谓“外嫁女”以公正、客观的待遇,以激励我们及我们远离家乡的亲人们投身海南岛的建设中去。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:赤霄丝弦 时间:2021-04-07 08:07:17
  我是个未嫁女青年,看到这封信我感到好难过呀
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规