让党史学习入心入脑入行

楼主:朗月照城高 时间:2021-04-03 14:52:10 点击:57 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当前,我国全面建成小康社会取得伟大历史性成就,脱贫攻坚战取得全面胜利,全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启。但我们也要清醒的认识到,当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期,站在“两个一百年”历史交汇点上,我们党以建党百年为契机,面向全党开展党史学习教育,以史为镜、以史明志,是在新时代坚持和发展中国特色社会主义,推动国家发展向更高水平迈进的必然要求,对于实现全面建设社会主义现代化国家有着十分深远的意义。
  我们要扎实做好党员干部的党史学习教育,让党的伟大精神入心、入脑、入行,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中探究历史规律,汲取历史智慧,才能更好地应对前进道路上各种风险挑战,才能让红色基因代代传承。
  以思想为引领,推动党史学习教育入心。要引导广大党员干部深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过党史学习教育唤醒广大党员干部的初心使命,提升思想自觉,不断用新时代党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,成为新时代党的创新理论的忠实拥护者、践行者。
  以学习为主线,推动史学习教育入脑。一要坚持以上率下,充分发挥领导干部“领头雁”的导向作用,通过层层推进,带动全体党员干部的大学习。二要创新方式方法,可以通过组织生活会、集中培训、主题党日活动、知识竞赛等多种形式,开展党史学习教育,充分发挥学习动能、激发学习热情,把党内生活变成理论学习的大课堂。三要加强媒体宣传,以“线上+线下”双轮驱动模式开展理论学习和宣传工作,在全社会广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,推动党史学习教育深入人心。
  以实践为根本,推动史学习教育入行。千虚不博一实。要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,积极发扬实干精神,把我们党的历史经验与实际工作有机结合起来,将学习成效转化为工作动力和成效。同时,要充分结合“我为群众办实事”实践活动,架起党员干部与人民群众的“连心桥”,从群众切身利益出发,切实为群众排忧解难,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规