海南清明假期接待游客123.79万人次 旅游总收入16.61亿元

楼主:才是不是 时间:2021-04-06 10:54:18 点击:158 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从海南省旅游和文化广电体育厅了解到,今年清明节假日期间,我省旅游接待游客123.79万人次,同比增长160.6%,实现旅游总收入16.61亿元,同比增长464.7%。其中,接待过夜游客67.42万人次,同比增长170.1%。

  假日期间,全省进港旅客23.84万人次,同比增长117.6%,出港旅客33.29万人次,同比增长170.5%。节日期间,全省旅游景区接待游客62.37万人次,同比增长327.9%。其中,A级旅游景区接待游客43.56万人次,同比增长404.9%。据统计,一日游游客56.37万人次,同比增长150.0%。乡村旅游点接待游客21.11万人次,同比增长66.2%。

  据海口海关统计,海口、三亚、博鳌免税店总购物人数74994人次,同比增长330.4%,销售额44557.01万元,同比增长350.3%,人均花费5941元。

  节日期间,全省共出动执法检查人数882人次,检查旅文企业251家次、旅游团队37个,全省共受理旅游投诉19件,同比增加5.56%。

  据介绍,为确保假日旅游市场安全有序,各市县严格落实属地管理职责,对清明假期旅游市场进行执法检查,确保旅游市场稳定、有序。

  海口市严抓市场综合监管,倡导文明祭祖,强化值班值守,统筹抓好疫情防控,盯紧节日安全管理,营造了稳定有序的旅游和文化假日市场环境。

  三亚旅文局组织专项工作小组进行巡查,对三亚涉山、涉水景区开展节前监督指导工作,在假期期间持续督导疫情防控和安全生产工作。

  儋州市旅文局对景区(点)、乡村旅游点和酒店等新冠肺炎疫情防控工作进行检查,消除安全隐患。

  此外,琼海市、万宁市、文昌市、澄迈县、屯昌县、白沙县、五指山市、东方市、乐东县、保亭县、昌江县等市县也开展了旅游市场检查和整治工作。

  值得一提的是我省在清明节前正式启动2021年海南红色旅游文化系列推广活动,整合了全省优质旅游资源,推出海南红色精品旅游线路、海南红色之旅图片展,以及徒步、骑行、房车环岛和红色旅游景区打卡等玩法多样、新意十足、体验丰富的红色旅游产品。同时,14条“红·蓝·绿”海南红色之旅精品线路正式在多家OTA平台上线,吸引诸多岛内外游客重走琼崖红军之路,追寻百年红色足迹,在青山绿水中感受不一样的红色之旅​​​​.

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规