如此南港,配的上海南自贸港的level?

楼主:十幻妖童 时间:2021-07-26 20:15:49 点击:3666 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2021年07月26日,从南港登船前往徐闻,到达售票厅门口,首先映入眼帘的是几乎已经看不清“售票厅”三个字的招牌,要是不仔细看真容易忽略这是个售票厅。当然这个还在其次,最牛逼的是今早好像刚下过雨,售票厅门口积了一大滩水,要想买票,不好意思,学习一下“铁掌水上漂”吧,就这就是要逼乘客人人都会水上漂的功夫啊,要想过去,只能走“马路牙子”,途中还要路过一个硕大的垃圾桶。好容易进了售票厅,里面的售票员睡眼惺忪、披头散发的出来了,斜眼看看我,一点加紧的意思都没有,慢条斯理的揉眼、梳头发、带手套,唉,我这纳闷了,我特么就是去个电影院服务都比这个好吧?

综上所述,咱这个自由贸易港,南港作为窗口单位,这配套设施,这个服务水准,自由贸易港建设之路,可能真是任重而道远,不知道要几代人才能完成了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:保亭我的新家园 时间:2021-07-26 23:21:48
  海南省委书记向全省干部发出“灵魂之问”
我要评论
作者:东门人 时间:2021-07-27 09:56:10
  马路积水没人管,空调外机直接装地面上对着行人喷热风没人管,服了。
作者:美丽湾租车pan 时间:2021-07-27 13:24:51
  你是刚来海南吗?这不是很正常吗,习惯了就好。
作者:航空达人 时间:2021-07-28 14:58:38
  我98年来海南,见怪不怪了,中间深圳上海浙江都工作过,海南这些年唯一进步的是房价,其他整体没有提高水平。无论是城市管理还是乡村管理。这个怨不了别人,本地人是最大的问题。可能很多人会骂我,但是我20多年的见闻,是本地人不争气,一个地方建设很大程度依靠本地人的发展的能力。深圳虽然是移民城市但终究离不开珠三角和香港这个庞大的本地人支持。本地人不发力靠那些移民拉动,我觉得速度太慢,也微不住道。我们身边很多人给你灌输的就是差不多就好了,我们没有大陆人爱钱,我们觉得舒服就好!这个是怎样的得过且过的思想导致海南至今还不能快速发展。我不是拉仇恨的,我在我的第二故乡也经常灵魂发问,为啥什么事情过了海就是变得没有标准了呢?变得得过且过了呢?由于工作关系,我接触过迪拜和新加坡等自贸港的伙伴们,不否认他们都是依托海外力量建设的自贸港。但是你和一个阿拉伯人交谈时,我们没有发现他们的见识和远见低于北上广的精英们。新加坡也如此。所以从灵魂的角度看,我们出了什么问题,我们如何后来居上,如何建设一个富强的自贸港?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:无敌火铳 时间:2021-08-01 19:15:15
  按个名头就能发展。那新疆的喀什不是要上天了?
作者:无敌火铳 时间:2021-08-01 19:15:55
  干啥啥不行,炒房第一名。
作者:原来数字号 时间:2021-08-05 15:47:13
  某某集团负债几千亿,海南人也可以发出灵魂拷问 :钱去哪了 ? 莫非被海南人瓜分喝老爸茶了 ? 简单总结 :上梁不正下梁歪 。
作者:曾经沧海sy 时间:2021-08-05 16:09:14
  你看海南多实在啊!怕你误会,一点都不掩饰地向你展示了海南真实的一面,只是辛苦了那些公关洗地的,白忙活了!
作者:ZFM1994 时间:2021-08-06 08:59:42
  呵呵
作者:海南小工 时间:2021-08-15 10:17:48
  @航空达人 2021-07-28 14:58:38
  我98年来海南,见怪不怪了,中间深圳上海浙江都工作过,海南这些年唯一进步的是房价,其他整体没有提高水平。无论是城市管理还是乡村管理。这个怨不了别人,本地人是最大的问题。可能很多人会骂我,但是我20多年的见闻,是本地人不争气,一个地方建设很大程度依靠本地人的发展的能力。深圳虽然是移民城市但终究离不开珠三角和香港这个庞大的本地人支持。本地人不发力靠那些移民拉动,我觉得速度太慢,也微不住道。我们身边很......
  -----------------------------
  说到关键了,必须点赞!更何况真正能发力的移民大多不愿来,即使来了也会走。