[老照片]发现1988年《海南梦》的油印稿,珍贵!

楼主:旁观者 时间:2008-03-17 16:29:34 点击:2804 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天,方树青又是打电话又是发短信,告知他找到了一张珍贵的材料,翻箱倒柜才终于找出来的,那是他20年前(1988年3月)在海口市三角池人才集合地花5角人民币购买的一张由李德成作词作曲的“海南梦”油印歌曲传单,他想将之公之于众,以此献给海南建省办经济特区20周年。(见下图)

方树青在海口创办外语学校多年,始终不离不弃,培养了一批又一批学生,他自己也从风华正茂的热血男儿变成了饱经沧桑的中年人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:南京李德成 时间:2008-03-17 19:37:00
  挖----------------------------------------------------------
作者:南京李德成 时间:2008-03-17 19:39:00
  油印版的歌谱,是我亲手刻写的--我的湖光旅社、1988!
作者:南京李德成 时间:2008-03-18 00:20:00
  再次真诚感谢方树青朋友!
作者:洪荒樵夫砍斜阳 时间:2008-03-18 03:17:00
  难得啊,这是第一版呢,我去油印的都没保存。但我们的歌曲传单当时是免费赠送的呀,卖给你的人有很高的财商哟,不过真的非常感谢他和方树青。
作者:方树青英语 时间:2008-03-18 21:15:00
  当时是一个穿拖鞋的20岁左右的小伙子,当时身穿黑色上衣,印象已经模糊了,看来他为了生计!我们得感谢他,不然大家今天看不到这张由李德成作词作曲的油印的《海南梦》传单了!我那时没见过李德成,直到2008年3月15日才在海南在线专访里认识李德成,并与之通了电话!
  很可惜没有买一张由李挺奋主编的《海南开发报》保留下来!但《海口晚报》的创刊号我应该有保留,到时候找找看!
   方树青2008-03-18 21:11 www.fsqEnglish.com
   fme051@163.com

摄于新加坡

作者:南京李德成 时间:2008-03-18 22:35:00
  二十年匆匆过去了,无限感慨-----让我们活好下个二十年吧!
作者:方树青英语 时间:2008-03-19 01:12:00
  1988年3月29日,海口汽车站利用候车室的长椅,每人发一床蚊帐就当床铺,每晚收1.5元人民币住宿费!许多人都是这么对付的!我就享受过这种待遇!还真的很满意!方便.省钱,要知道我是怀揣150元人民币外加150元国库卷来到海南的!
方树青1988年来海南的第3晚住宿收据

作者:南京李德成 时间:2008-03-19 02:32:00
  太珍贵了!存好啊!!!!!可值钱啦!
作者:方树青英语 时间:2008-03-19 04:10:00
  看来李德成也是夜猫子!我们有共同语言!
作者:南京李德成 时间:2008-03-19 04:34:00
  挖塞!!!!
楼主旁观者 时间:2008-03-19 09:33:00
  好东西!
  老方加油!把你的收藏都亮出来,最好单独开一个帖,题为《方树青的20年》。

作者:段小七 时间:2008-03-19 11:00:00
  那个年代啊
作者:方树青英语 时间:2008-03-19 21:54:00
  方树青1988年4月海南省人民政府挂牌之际老照片!
1988年4月老照片

作者:方树青英语 时间:2008-03-20 14:19:00
  方树青老师保存的1992年海南经济贸易洽谈会请柬
1992年海南经济贸易洽谈会请柬

作者:方树青英语 时间:2008-03-21 01:50:00
  1993年4月份的第二届海南国际椰子节办得很隆重,还发行了纪念金币!
椰子节纪念金币正面

作者:保定爱笑小妞 时间:2008-03-21 07:09:00
  没来由的喜欢海南
作者:海伦也菲 时间:2008-03-22 00:53:00
  那一个时代的大潮..我有幸见识过..
作者:南京李德成 时间:2008-03-22 02:26:00
  QQ里面有个成员,非要说我是冒充李德成,因为我的QQ名字叫“端木”,我跳进黄河也洗不清了!我冒充“海南梦作者李德成”????当场就想一头撞电脑去了!唉---也罢,就让那个海南梦作者留在另一个记忆世界吧。

我看我应该注册个“非李德成”了。
作者:荒土高原 时间:2008-03-22 02:54:00
  你走十年后我来到海南,这十年已经足以也使我由风华正茂变成中年人了,本来我以为坚守这十年有太多的感慨,太多无奈,太多自豪,可是今日见到你们20年前化石般弥足珍贵的经历,那么让人感动,由衷地感到羡慕.
作者:方树青英语 时间:2008-03-22 10:18:00
  想听听《海南梦》这首歌吗?用Ctrl C将http://1home.hainan.net/techforum/Content/697/396.shtml粘贴到浏览器地址栏,那上面是对《海南梦》作者南京李德成的专访,有《海南梦》歌曲的音频,还有新歌《夸海口》的音频!我都听过了,其中《海南梦》我听了五六遍!效果很不错!
作者:61名公社社员 时间:2008-03-25 00:12:00
  难以忘却的回忆。
楼主旁观者 时间:2017-04-24 11:44:00
  时光再次倒流。
作者:俊采兴驰 时间:2017-04-24 17:04:00
  一下子就回到小时候
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规