方树青在海南这20年的老照片(连载)

楼主:方树青英语 时间:2008-03-19 11:03:42 点击:110772 回复:2166
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 522 下页  到页 
楼主方树青英语 时间:2008-03-31 06:08:00

方树青---1988年5月---拍摄世界亚著名的风景区----三亚.天涯海角留影!
  天涯海角-2

据说“天涯”这两个字现在市场价值被评估为两个忆的人民币!

楼主方树青英语 时间:2008-03-31 06:09:00

改错字:据说“天涯”这两个字现在市场价值被评估为两个亿的人民币!

楼主方树青英语 时间:2008-03-31 06:11:00
  2008年3月26日晚---方树青.李德成在海口经济职业技术学院观看五和弦乐队的演出!

楼主方树青英语 时间:2008-03-31 06:12:00
  在海口经济职业技术学院五和弦乐队的首场演出--2

楼主方树青英语 时间:2008-03-31 06:13:00
 海经院五和弦乐队的首场演出--3 

楼主方树青英语 时间:2008-03-31 06:29:00
  在海口经济职业技术学院五和弦乐队的首场演出--4

作者:王骥骏 时间:2008-03-31 06:41:00
  再来点老照片啊.
楼主方树青英语 时间:2008-03-31 06:53:00
在海口经济职业技术学院五和弦乐队的首场演出--5

楼主方树青英语 时间:2008-03-31 06:55:00
  2008年元月19日,海南省翻译工作者协会年会在海南大学旅游学院举行
----方树青(前排左四)应邀参加了会议!

楼主方树青英语 时间:2008-03-31 13:19:00

回复:王骥骏,我有空就发点老照片上来,多谢鼓励!

作者:feitang777 时间:2008-03-31 13:22:00

南京李德成 你好!

我和你合作,共同策划,组建“相哟在海南”电视品牌项目。好  吗?我的手机号:13976962053 唐飞

作者:南京李德成 时间:2008-03-31 13:23:00

唐飞-----具体说下--

楼主方树青英语 时间:2008-03-31 15:02:00

在海南建省办经济特区20周年之际,2008年3月29日下午2:30分,海南社会各界闯海人于海口五指山大酒店,汇聚一堂,重温20年前昂然的海南梦,重燃20年后海南再出发的激情与理想。摘自笔眼的报道:
  http://cache.tianya.cn/techforum/content/697/635.shtml
方树青应邀出席闯海人20周年座谈会!

楼主方树青英语 时间:2008-03-31 17:57:00

1990年10月方树青在海南师范学院(现海南师范大学)阶梯教室举行怎样记忆英语单词的全校大型讲座,并现场进行了录音!图中操作录音机的是88级中英文秘书班的叶坚同学!

方树青老师在海南师范学院阶梯教室讲台上主讲英语单词速记--1

方树青老师在海南师范学院阶梯教室讲台上主讲英语单词速记--2

2)海南师范学院阶梯教室各个系的学生在阶梯教室认真听讲座,图中操作录音机的是88级中英文秘书班的叶坚同学!

1990年10月海南师范学院英语系清纯的女大学生!

方树青老师带领海南师范学院中英文秘书班的学生进行社会实践----参观位于海口市秀英永桂工业开发区的外资企业鞋厂(1990年11月)!

作者:黄老呆 时间:2008-03-31 19:44:00

原来方树青老师年轻的时候也是个大帅哥

作者:王骥骏 时间:2008-03-31 20:06:00

哈哈, 我的英语口试是1993年在海南师范学院通过的, 不知道方老师那时在哪里?

作者:王骥骏 时间:2008-03-31 20:07:00

记得当时是海南省第一次取得英语自学考试的口试权, 差点要我去广州考试.
楼主方树青英语 时间:2008-04-01 01:51:00
  谢谢黄罗丹(黄老呆)的夸奖!可能是人逢喜事精神爽的缘故吧,现在回过头来看看我90年在亚龙湾当国际环保会议翻译时的那张照片还真有点帅!
  回复王骥骏 :我在1993年的时候已经出来自己给自己打工了,不在海南师范学院!

作者:凤凰与海6167 时间:2008-04-01 09:24:00

方老师的这些收藏太珍贵了!我原来也是英语老师,可惜都忘得差不多了!我是92年3月18号上岛,十六年了!我们是老乡,我见过你!

作者:恋海不悔 时间:2008-04-01 09:57:00

方老师还记得我吗?罗艳霞.和你第一次见面是88年4月13号,那天海南日报增发号外,主要内容是海南建省的消息,你给我留的地址就是庄老伯家的,咱们第二次见面是在拦海下村......1997年,一晃又十多年了,朋友别来无恙啊?

楼主方树青英语 时间:2008-04-01 10:56:00
  回复恋海不悔(罗艳霞),很高兴你在这里出现,你的记性真好!请打我手机13907694194,见面好好聊聊!
楼主方树青英语 时间:2008-04-01 11:08:00

方树青保留---1988年3月28日下午海口市汽车站招待所行李保管费收据

楼主方树青英语 时间:2008-04-01 14:54:00
  请继续关注,有空我再发!
作者:brightyang 时间:2008-04-01 16:27:00
  祝福奥运
作者:konda2002 时间:2008-04-01 20:00:00
  顶
楼主方树青英语 时间:2008-04-02 03:35:00
  传不了照片,海南在线服务器出了问题
楼主方树青英语 时间:2008-04-02 17:36:00
 To be continued! 未完待续!
楼主方树青英语 时间:2008-04-02 21:14:00

方树青老师保留了27年的安庆市师范学校英语专业(1)班和(2)班的合影照片!非常珍贵!

说明:本届只有两个班; 方树青老师位于英语(2)班合影中倒数第二排右三

1--1981年7月安庆市师范学校英语(2)班(方树青班)

楼主方树青英语 时间:2008-04-02 21:20:00

还有两天就是清明节了(今年---2008年的清明节是4月4号)!让我们沉痛悼念安庆市师范学校英语(2)班钱卫民同学(安徽省岳西县农村人,1979年10月刚入安庆市师范学校英语班后两周因患急性黄疸肝炎恶化转而变成肝腹水无可救药去世(可能先在家得了病没有被发现或没有引起重视,拖了太久的缘故),我是亲眼在火化炉前目睹他变成一缕青烟的!

让我们沉痛悼念英语(2)班方德州同学(安徽省太湖县小池镇人,1962年10月12日生,合影中倒数第一排右一)!(方德州2008年2月中旬在北京因患----心膜尖皮瘤,一种全世界没有几例的罕见病----医治无效去世!方树青老师2008年2月22日正好在安徽过春节,亲自前往太湖县小池镇参加了方德州的追悼会!
   在此,请方德州的妻子汪美华(同班同学,2班第二排左七)节哀!

让我们沉痛悼念英语(2)班吴福建同学(合影中倒数第一排左二,安徽省枞阳县陈州公社(---现在应该叫乡)人!He committed suicide in 2007 by jumping over top of high building owing to be threatened by bad guys!(2007年自杀!自杀的原因是:不该改行当乡里计划生育干部----弄出了点问题,终因不堪忍受对方的骚扰和恐吓而跳楼,结束了年轻的生命,实在是太可惜,太令人心寒!----消息来原:班主任方照贵老师!
     这几天的报纸上刊登了歌星张国荣也是在5年前4月1日愚人节(April Fools’ Day)这天在香港跳楼自杀的 详见:“http://news.tom.com/renwu/zhangguorong/”!
     有些事,太让我们感到不可思议了!
     让我们好好珍惜生命,注重健康!!生命有时候不是属于你一个人的!
楼主方树青英语 时间:2008-04-02 22:49:00
2-DSC04666安庆市师范学校英语(2)班毕业合影局部放大web

楼主方树青英语 时间:2008-04-02 22:52:00
3-方树青保留并翻拍-1981年7月--安庆市师范学校英语(1)班毕业合影web use

楼主方树青英语 时间:2008-04-02 22:55:00

4-DSC04675安庆市师范学校英语(1)班合影局部放大web use

楼主方树青英语 时间:2008-04-02 23:21:00

后天就是清明节了(今年---2008年的清明节是4月4号)!

让我们沉痛悼念安庆市师范学校英语(1)班的 章红 同学(合影中第二排右二,安徽省安庆市人,1962年12月31日生,家住安庆市原反帝路239号,其母亲骨德全老师是德宽路二小的老师,其父亲章伯伯原在安庆市总工会工作,大姐章辉在安庆石化总厂当医生,二姐章梅在《安庆日报》工作,妹妹章秋在安徽医科大学毕业后留在安徽医科大学附属医院当医生!可惜的是章红在1981年9月我们毕业后不到两个月因患白血病医治无效去世!真是令人心痛和惋惜!

清明节.网上献花寄托哀思!

在此,向安庆师范学校英语(1)班章红同学默哀3分钟并献上白花一束!
   方树青 2008年4月2日23:20于海南.海口市

奠-1
楼主方树青英语 时间:2008-04-02 23:23:00

清明节.网上献花寄托哀思!
   在此,向安庆师范学校英语(2)班钱卫明同学默哀3分钟并献上白花一束!

方树青 2008年4月2日23:20于海南.海口市!
奠-2
楼主方树青英语 时间:2008-04-03 02:51:00
  清明节.网上献花寄托哀思!---方树青2008年4月3日凌晨2:50
向安庆师范学校英语(2)班方德州同学默哀3分钟并献上白花一束!

奠-3

楼主方树青英语 时间:2008-04-03 03:01:00
  清明节.网上献花寄托哀思!---方树青2008年4月3日凌晨2:50
向安庆师范学校英语(2)班吴福建同学默哀3分钟并献上白花一束!

奠-4

楼主方树青英语 时间:2008-04-03 03:04:00

清明节.网上献花寄托哀思!---方树青2008年4月3日凌晨3:02
向原海口市博义村58号的庄长铭老伯默哀3分钟并献上白花一束!

奠-5

楼主方树青英语 时间:2008-04-03 03:23:00

许诗佳:很多人已把你淡忘!而你是我们永远挥之不去的痛!
   2008年清明节前夕,献上白花一束!我以前用的是别名“方若男”!
   你永远活在我们的心中!

祭奠人:方树青老师 2008年04月03日 凌晨03:16

给许诗佳献花的地址:
    http://www.hinews.cn/page_jiysj.php?xuh=115635
http://www.hinews.cn/page_jiysj.php?xuh=115635

奠-6

楼主方树青英语 时间:2008-04-03 03:43:00
  对不起,忙到现在才答复!
  谢谢“凤凰与海”2008-04-01 09:24AM 的留言!请有空多联系!
楼主方树青英语 时间:2008-04-03 06:26:00

方树青在大学进修英语本科期间---1985年11月拍摄于安徽省教育学院
1985--安徽省教育学院

楼主方树青英语 时间:2008-04-03 06:29:00

安徽省教育学院本科班师生合影---1986年(方树青位于合影照片中第二排左一)

楼主方树青英语 时间:2008-04-03 06:31:00
  说明:方树青位于合影照片中第二排左一
楼主方树青英语 时间:2008-04-03 06:42:00
  方树青1985.9---1987.7在安徽教育学院英语系本科专业脱产学习两年后的毕业合影(拍摄于1987年6月.合肥)  

说明:方树青位于合影照片中第二排右一

楼主方树青英语 时间:2008-04-03 07:07:00

方树青.大学学习期间与美国外教合影(1986年)

楼主方树青英语 时间:2008-04-03 07:37:00
  方树青与美籍教师 Beth 1985年12月25日圣诞节留影!
美籍教师Beth

作者:南京李德成 时间:2008-04-03 07:43:00
  我一看见跟贴尾数为9,就想搞成10---!顶下。
楼主方树青英语 时间:2008-04-03 07:44:00
  方树青与美籍教师 Cathy 留影(1986年)
美籍教师 Cathy

楼主方树青英语 时间:2008-04-03 07:49:00
  方树青1986年8月拍摄于长城(the Great Wall)
长城

楼主方树青英语 时间:2008-04-03 07:56:00
  方树青1988年5月照于三亚!

楼主方树青英语 时间:2008-04-03 08:02:00
方树青---1988年4月拍摄于海口市海府路国际旅行社三角大楼!

楼主方树青英语 时间:2008-04-03 08:15:00
  方树青与美籍教师 Jeff 留影于合肥(1985年12月),我陪Jeff去买羽绒服!

楼主方树青英语 时间:2008-04-03 08:21:00
  方树青.家庭合影---1986年农历正月初三拍摄

楼主方树青英语 时间:2008-04-03 08:26:00
 1) 方树青.家庭合影---1989年10月,大家注意看我父亲穿的裤子----真的是“新三年,旧三年,缝缝补补又三年......!”现在想找到这样打补丁的裤子去演电影恐怕是不容易找到了......
  照片中的这只狗非常通人性,我从海南回到安徽老家,它能从离家门口还有1公里的地方准时迎接我,送行就不必说了!想起来,真是令人感动!

楼主方树青英语 时间:2008-04-03 08:35:00
 2) 方树青.家庭合影---1989年10月----依次是父亲、母亲、
   我自己、大妹(右二)、二妹(左二)、弟弟(右三)、
   三妹(右一)、四妹(左一)----- 另外两个小家伙应该是:   李梦月(左)、汪成曦(右)

在毛泽东时代,不搞计划生育----人多力量大嘛!我们那个村庄差不多每家都是生4-6个孩子!
   父母一辈子都很辛苦,把我和一个弟弟及四个妹妹拉扯大多么不容易呀!何况还要花钱为我读书!

楼主方树青英语 时间:2008-04-03 08:38:00
  方树青陪父母参观合肥的城隍庙(1985年10月)

楼主方树青英语 时间:2008-04-03 08:51:00

1990年3月上旬,“海南经济发展与环境保护国际研讨会”在海口召开,
图为当时的省领导接见中外专家并合影留念!

作者:笔眼 时间:2008-04-03 09:45:00
  方老师,果真有心人。这么老照片,都能保存下来,强。
楼主方树青英语 时间:2008-04-03 12:20:00
  谢谢笔眼鼓励和夸奖!
楼主方树青英语 时间:2008-04-03 14:41:00
  谢谢李德成2008-04-03 7:43AM 的跟帖留言!
作者:海边慢跑 时间:2008-04-03 14:50:00
  哇,真会留啊,这么老的相片还留着
作者:虎虎 时间:2008-04-03 15:59:00
  这样的老相片能保管这么好,实在不易。作为老海口人,每天上下班骑车往返龙昆南路,见证着这条道路的年年月月的巨大变化,却没有留下一张她的照片,真是遗憾!

作者:booby 时间:2008-04-03 16:07:00
  好老的照片啊!!真是个有心人!!
作者:是空气 时间:2008-04-03 16:15:00
  老师好样的,永远支持老师
作者:沈一默 时间:2008-04-03 17:04:00
  珍贵的历史见证.

向20多年来为海南建设作出贡献的同胞们致敬!!!
作者:琼山男人 时间:2008-04-03 17:10:00
  方老师真厉害

作者:qq是非曲直 时间:2008-04-03 18:52:00
  好图片。
作者:飞龙在天16 时间:2008-04-03 19:37:00
  致敬方树青老师和所有闯海人!
楼主方树青英语 时间:2008-04-03 20:02:00
  谢谢网友们支持!我就是多熬几个夜也值得!
楼主方树青英语 时间:2008-04-03 20:54:00
  方树青老师的母亲---拍摄于1989年!母亲辛苦了一辈子把我们儿女拉扯大---2008年满73岁了,也不闲着,自己种菜,还养了10几只鸡!
母亲-1

楼主方树青英语 时间:2008-04-03 21:09:00
  方树青老师的母亲---聂杏梅---1935年农历2月初六生---辛苦劳动一辈子的典型的安徽农村妇女---今年已经步入74岁高龄了,身体马马虎虎,就是一个慢性支气管炎折磨着她,好像也没有什么灵丹妙药!我也想不出什么好法子!
母亲-2

作者:hsk002368 时间:2008-04-03 21:37:00
  佩服!
作者:经纬镜 时间:2008-04-04 00:20:00
  不得不服!

作者:黄老呆 时间:2008-04-04 00:21:00
  青春。美丽。激情。希望。
作者:东东王子 时间:2008-04-04 00:23:00
  海秀路原省电视台边的天桥,不是大同路华夏天桥

楼主方树青英语 时间:2008-04-04 00:58:00
  谢谢东东王子对照片说明的纠错!
作者:黄老呆 时间:2008-04-04 01:20:00
  方老师,我们那天在李德成家,你拍摄的合影我们怎么找不到了呢?麻烦你粘贴到这里来,好吗?
楼主方树青英语 时间:2008-04-04 01:42:00
  回复:
  黄罗丹 你查2008-03-27 凌晨 5:13分我发的照片,在上面呢!

作者: 方树青英语 回复日期:2008-04-04 凌晨1:40
楼主方树青英语 时间:2008-04-04 04:25:00
  方树青老师的母亲(3)---拍摄于2008年2月8日

方树青老师的母亲---聂杏梅---1935年农历2月初六生---辛苦劳动一辈子的典型的安徽农村妇女---今年已经步入74岁高龄了,身体马马虎虎,就是一个慢性支气管炎折磨着她,好像也没有什么灵丹妙药!我也想不出什么好法子!

我母亲最大的快乐就是邻居老太太(方树青的大妈)能经常来串串门,唠唠家常,谈论一些她们这代人感兴趣的话题---无非是那家女儿出嫁男方买了什么彩礼;那家儿子结婚办了多少桌酒席,什么车子来接的;还有什么猪呀牛呀鸡呀,物价呀;还有哪家的下一代不孝敬上人呀!某某地方某某老人去世了丧事办的多么隆重呀;还有那家的孩子在外面打工今年一年寄了多少钱回家啦,某某家的婆媳不和啦;某某家的女儿生了个什么宝宝什么时候要回娘家来上门啦......

我母亲在城市里是绝对过不习惯的!她不适应城里人那种门对门都老死不相往来的生活方式!
  ……

图片说明:左边是方树青老师的大妈(父亲的哥哥的妻子),右边是方树青老师的母亲!
  (顺便说明一下,我母亲比我父亲大两岁两个月)... ...

楼主方树青英语 时间:2008-04-04 04:42:00
  方树青老师的父亲---方贵荣---生于1937年农历4月13日-- 拍摄于2008年2月26日

而我父亲恰恰相反----喜欢住在我安庆城里的家里,有时一个人到火车站、码头,光彩大市场等地方逛逛,跟邻居志同道合的老头子们一起吹吹牛,看看安庆街道上老年人自发组织的业余黄梅戏胡琴伴奏的清唱班子,高兴起来我父亲也参与进去露一手唱上几段家乡的黄梅戏!......
   父亲认为从小把我们儿女养大,吃尽了苦头---现在70岁了也该享享清福了(这里说明一下:我父亲生于1937年农历4月13日,比我母亲小两岁多一点)......

楼主方树青英语 时间:2008-04-04 04:51:00

我母亲看的鸡---一般放养一年左右,老母鸡因为生蛋的缘故甚至要养到两年以上---比起养鸡场的笼子养的鸡来,真是有天壤之别!

楼主方树青英语 时间:2008-04-04 07:43:00
  方树青老师的父母亲在海南过春节(1990年)---拍摄于海口市秀英港

楼主方树青英语 时间:2008-04-04 07:57:00
  方树青老师在海南---1988年4月上旬拍摄于海南省通什市(现五指山市)----通什度假村,后排高个子为当时的陕西省文化厅《文化艺术报》海口办事处主任陶冶,左一为海南省旅游局宣传处张世耀处长,方树青位于左三!

楼主方树青英语 时间:2008-04-04 09:32:00
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 522 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规