方树青在海南这20年的老照片(连载)

楼主:方树青英语 时间:2008-03-19 11:03:42 点击:111320 回复:2169
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 722 下页  到页 
楼主方树青英语 时间:2008-04-14 03:44:00

方树青老师-----与昔日的恩师吴旭章(左二)、胡祖赐(左三)、韩舜清(右三)合影留念!
另:左一为白石小学韩久强老师;右二为白石小学现任校长胡银南;右一为白石小学胡---老师!

楼主方树青英语 时间:2008-04-14 04:04:00
  2006年3月14日

这部在2006年3月14日当时价值3220元的电脑是方树青老师亲自在海口市的DC电脑城挑选,找老板打到最低折扣后买下的!方老师又亲自动手装好操作系统,测试OK后从《中铁快运》寄回了母校怀宁县腊树镇白石小学!

楼主方树青英语 时间:2008-04-14 04:16:00
  方树青老师的初中母校-----安徽省怀宁县腊树初级中学----方老师每次路过都要深情地多看几眼!

照片拍摄于2008年2月9日(农历正月初二)(当年方树青老师在怀宁县腊树初级中学学习期间,该校是没有围墙的,也没有教学楼,只有几排瓦房而已!

---方树青老师1974年2月至1979年6月在怀宁县腊树中学初中部学习,高中部只学习一年,高二幸运地并入怀宁县重点中学----安徽省怀宁中学

作者:南京李德成 时间:2008-04-14 04:39:00
  老方今天资助晚会---意义非同小可!
楼主方树青英语 时间:2008-04-14 04:48:00
  1987年12月25日合影
  方树青老师在合肥工业大学任教期间,深受学生欢迎,虽然只有一个多月的相处,师生之间还是建立了浓浓的友谊!

由于安庆地区教育局不放档案,方老师调动到合肥工业大学的计划流产,但浓浓的师生情意体现在这张由班长组织的自发地为方老师送行的合影照片里。

方树青老师(前排中间)

方树青老师在合肥工业大学任教期间(1987年9月),在研究生公寓101室备课

楼主方树青英语 时间:2008-04-14 04:50:00

回复:“作者:南京李德成 回复日期:2008-4-14 04:39:00”

你也还没睡呀,德成!看来我是遇到夜猫子的对手了!

楼主方树青英语 时间:2008-04-15 04:26:00
  让方树青老师怀才不遇的电报---1987年10月4日!

就是这封电报让方树青老师离开了他正编织着宏伟蓝图梦想的合肥工业大学的讲台,让方树青老师离开了他刚刚认识的合肥工业大学的莘莘学子们!
  换句话说-----也就是这封电报把方树青老师从合肥工业大学的讲台上拉到了海南师范学院(现海南师范大学)的讲台上!

电报内容:

“合肥工业大学人事处收

请速转告方树青立即回单位,否则停发工资并按有关规定取消工职

怀宁县教育委员会”

电报邮戳的日期: 1987年10月4日

楼主方树青英语 时间:2008-04-15 04:30:00
  To be continued(未完待续,敬请关注)!
楼主方树青英语 时间:2008-04-17 05:50:00
  来源:新华社
  网址:http://news.xinhuanet.com/newscenter/2008-04/16/content_7989394.htm
  新华网海口4月16日电(记者陈江 郑玮娜)“方树青英语”尽管办学规模不大,但在海南却拥有很高的知名度。创办这个英语教育品牌的人,就是20年前随着海南建省办经济特区大潮涌入海南的方树青老师。

在海南建省办经济特区20周年之际,谈起当年到海南创业打拼的情景,方树青显得有些激动。他说,当时我到海南是被逼的,但更是自愿的。

原来方树青1981年在安徽省安庆市师范学校中专毕业后,被分配到安庆市怀宁县江镇初级中学当老师,后考取安徽教育学院取得英语本科学历。由于英语教学成绩优异,在当地小有名气,被合肥工业大学看中,要调他到合肥工业大学任教。合肥工业大学发出了商调函,但安庆行政公署教育部门最终不愿放行。这时候,他在《中国日报》上看到海南筹备建省办经济特区的报道和配发的照片,许多大学毕业生奔赴海南创业,这极大地吸引了他。

经过慎重考虑,1988年,26岁的方树青决定放弃“铁饭碗”,独身一人来到海南闯荡。那时候,海南商潮汹涌,他在一些公司干过秘书,当过办公室主任,拉过广告,当过英语翻译。到1991年12月,他终于找准机会注册了一个“海口特区人才培训中心”,办起一家英语教育机构,实现了在特区当英语教师的梦。他说:“是海南包容了我,海南给我提供实现理想的舞台。”

在有了这个英语教育机构之后,他便有意识地打造品牌。在狠抓教学质量的同时,在一些报纸上不断做宣传。

“方树青英语”开办16年来,除了培训出国人员外,还培养出了许多高考英语尖子,名气越来越大。

方树青说,海南建省办特区当年“十万人才下海南”,有的早就离开了,但也有一部分留了下来。他办教育这么多年,各有关部门对他都是一路绿灯,没有人向他伸过手,当地群众对他也非常友好。

“我要在海南把英语教育进行到底!”方树青说。

楼主方树青英语 时间:2008-04-17 06:21:00
 To be continued!
楼主方树青英语 时间:2008-04-17 06:25:00
  1987年10月6日---方树青老师所教的合肥工业大学英语系英语快班学生名单(A)班

楼主方树青英语 时间:2008-04-17 06:26:00
  1987年10月6日---方树青老师所教的合肥工业大学英语系英语快班学生名单(B)班

楼主方树青英语 时间:2008-04-17 06:41:00
  1987年9月28日----方树青老师所教合肥工业大学的女学生因要参加大学生文艺汇演的请假条!

作者:黄老呆 时间:2008-04-17 12:11:00
  我的意见:19日晚上的活动绝对不能取消。台风就是行为艺术最好的大景观。最有震撼力!我们的人只要有十几个参加就成功了。从东湖喷泉桥下饶东湖边走到三角池我们照相。留影。暴雨中的我们排成一行,太棒了!
楼主方树青英语 时间:2008-04-17 13:01:00
  回复黄老呆 2008-4-17 12:11:00 的帖子:

2008年4月19日晚的闯海节活动不是要取消,而是因为台风----可能是正好赶上狂风暴雨-----所以建议等台风过后选择哪一天都行!19号的效果只有30%,可是晚一个星期或10天的效果可能是100%甚至120%!又没有法律规定一定要19号晚才行,别的时间就不行----这与中国的传统节日“春节”毕竟不同!何况你又没有投资搭建舞台签约歌手、演员,改期一点损失也没有!-----你个人有激情在雨中,可是没有了观众,卫留成书记在狂风暴雨中去的可能性就不如在风和日丽的天气大!办事要讲效果,不能靠冲动!我们都是闯海20年的人了,要是有冲动,也应该是当年,而不是今天----无论19号还是29号,结果好就好!所以我提议并强烈支持“闯海节”改在一个好的天气里举行!
   方树青老师 2008-04-17 12:58
楼主方树青英语 时间:2008-04-20 04:45:00
  因4月19(星期六)晚上8:00-10:00学校有课,虽然是其他老师上课,但作为校长我要值班督学,等学生到齐了上课正常了我才放心脱身去参加黄老呆组织的闯海节-----迟到半小时,我穿的是岛服,都没有来得及换上黄老呆(右一,实名黄罗丹)发给我的印有闯海节字样的文化衫!
楼主方树青英语 时间:2008-04-20 04:51:00
  借用一张“飞一杨”的作品,贴在这儿!

楼主方树青英语 时间:2008-04-20 05:06:00
  方树青老师出席2008年4月19日晚在东湖边举行的“闯海节”----飞一杨拍摄!

方树青老师身着岛服,右一是当晚“闯海节”的组织者----黄罗丹(网名黄老呆)

作者:鬼见都怕 时间:2008-04-20 08:42:00
  已认真全部欣赏方树青在这里的所有图片。方树青先生是个杰出英才,他敢闯敢拼、奋发图强,体现了真正的闯海精神。
作者:过海王八 时间:2008-04-20 08:48:00
  作者: 方树青英语 回复日期:2008-4-19 20:09:00

做事的人比不动的人要值得欣赏-----这里欣赏郑重、李德成、黄老呆!但个个都脾气大,那只好各自当一个项目的小老板,在一起意见难统一!

闯海节不搞,忽悠了卫书记!

方树青2008-04-19 20:04
    ------------------------------------------------------------

为了迎合卫书记就应该以人民的生命财产为代价?况且,强台风属不可抗力。因强台风的到来无法履约并不算违约。

说到忽悠,如果说得不好听,包括88年十万人才在内的闯海人都是被政府的空头支票忽悠来海南的,这点你承不承认?

============================================================

作者: 过海王八 回复日期:2008-4-20 8:12:00

“浣熊”发威 海南省直接经济损失达3.2亿元

时间:2008-4-19 21:23:00 来源:南海网

今日上午,记者从省三防办了解到,据初步估计,2008年第一号台风“浣熊”给全省造成直接经济损失3.2亿,受灾人口达121万人。

台风“浣熊”主要影响了万宁、琼海、文昌、海口四个市县。据初步统计,海南的农业有较大损害,直接经济损失达3亿元,主要集中在瓜菜种植上;渔业方面损失产量6000多吨;公交方面损失300万元,主要是路面和通信电缆损坏;水利设施方面有1500万元损失。

------------------------------------------------------------

黄老呆赌“赢”了。但靠运气做事不是真功夫。况且,这里面还有相当严重的个人英雄主义成分。面对强台风,任何一个理性的人都不会这样做事。

史玉柱自从在巨人大厦项目上栽了之后,重大决策一定要有七成以上的人通过才拍板。

楼主方树青英语 时间:2008-04-20 13:40:00
  回复作者: “过海王八 ”网友:2008-4-20 8:12:00 的跟帖:

“因强台风的到来无法履约并不算违约”----这话说得对!

我们也就有一个冠冕堂皇的梯子下台了!

楼主方树青英语 时间:2008-04-20 14:05:00
  谢谢作者:“ 鬼见都怕”网友 2008-4-20 8:42:00的赞扬!
楼主方树青英语 时间:2008-04-21 03:16:00

方树青老师----拍摄于1989年的海口市汽车站(从乐普生天桥上拍摄)-----昔日的海口市汽车站,今日的明珠广场!
作者:郑重 时间:2008-04-21 08:10:00
  真诚演绎历史,
  真实记录历史。
  难得!
  体贴!
作者:黄老呆 时间:2008-04-21 08:14:00
  感谢方老师在东湖留下了珍贵的摄影作品。
楼主方树青英语 时间:2008-04-21 11:11:00
  谢谢郑重、黄老呆光临本贴!
作者:鬼见都怕 时间:2008-04-21 11:23:00
  感恩父母、感恩老师、感恩朋友,感恩海南,感恩给予我们一切的一切,这,就是我阅读方老师本帖的最大感受。
楼主方树青英语 时间:2008-04-21 12:37:00
  谢谢 “作者: 鬼见都怕 回复日期:2008-4-21 11:23:00”的评价!但你这名字太另类---鬼见都怕----是不是你要人人都怕惹你,人人都不理你,你不就很孤立吗?
作者:鬼见都怕 时间:2008-04-21 19:38:00
  感谢方老师的关心
  用鬼见都怕之马甲事出有因,当初用实名在海南文苑版发帖,屡受个别恶马甲的攻击,体会到网络是一个鬼见都怕的世界……于是改用此名,果然从此也没人攻击了。但,无论是现实中还是在网络上,我不仅不孤独,而且拥有很多朋友,因为我始终以真诚和感恩之心对待所有与我有缘的人们。谢谢方老师。
作者:南方岸 时间:2008-04-21 19:54:00
  老方,经常潜水看你收藏的文物,其实我也想贴一些我收藏的东东。
  另外,惊奇发现有人把南方岸当成了方树青。哈哈,我可占你便宜了呵呵。
楼主方树青英语 时间:2008-04-21 23:11:00
  “鬼见都怕” (回复日期:2008-4-21 19:38:00)解释得有道理,但我建议取一个中性的名字比较好!
楼主方树青英语 时间:2008-04-21 23:39:00
  复: 南方岸2008-4-21 19:54:00 的跟帖,谢谢你关心我的帖子!由于图片多了影响网速的原因,所以我只好婉拒你的好意!
楼主方树青英语 时间:2008-04-22 01:48:00

方树青学生时代----1981年5月拍摄于安庆市师范学校!
楼主方树青英语 时间:2008-04-22 01:55:00

1- 方树青学生时代----1981年5月拍摄于安庆市师范学校---

那年我19岁

楼主方树青英语 时间:2008-04-22 01:58:00
  方树青---1988年5月---拍摄于三亚.天涯海角--4
作者:情缘之中 时间:2008-04-22 10:26:00
  情缘之中

作者:鬼见都怕 时间:2008-04-22 22:21:00
  当年的闯海者从海南这方热土上起步,找到了打开了财富之门的金钥匙,成了大富豪,比如当年闯海人、后来成为大老板的潘石屹;也有人不是为捞金而来,而是来寻找文学激情,比如当年闯海人、后来成为著名作家的李少君和著名文学评论家朴素;有人以知识和才华闯出了一片属于自己的新天地并演绎了生命的精彩,比如当年闯海人、后来创造著名教育品牌“方树青英语”的方树青老师……其实,能够在各个领域取得辉煌业绩的毕竟是少数,更多的闯海者只不过是平凡人的平淡人生。到如今,当年的闯海人基本上处于四、五十岁的黄金时代。老骥伏枥,志在千里,相信他们依然走在时代浪潮的前沿……
楼主方树青英语 时间:2008-04-23 01:14:00

谢谢“鬼见都怕”网友的点评!

楼主方树青英语 时间:2008-04-23 04:35:00
  老照片---方树青----1988年5月---拍摄于通什市(现五指山市)“通什度假村”!
  方树青和《文化艺术报》记者陶冶、庞建华,原海南省旅游局宣传处长张世耀一起环岛采访作宣传!

楼主方树青英语 时间:2008-04-23 04:45:00
  1990年3月,联合国环保专家就开始重视海南的经济发展于环境保护之间的和谐问题!

当年--1990年3月7日至12日,“海南经济发展与环境保护国际研讨会”在海口市举行!方树青老师被海南省外事办公室亚太处邀请帮忙当翻译,与外交部国际司的翻译一起工作!图为方树青老师在霸王岭长臂猿保护石碑前留影!

楼主方树青英语 时间:2008-04-23 04:48:00
  方树青老师----1986年7月拍摄于The Great Wall(万里长城)!

楼主方树青英语 时间:2008-04-23 04:56:00
  把教室搬到社会实践中去!课本上学的知识要实践中去应用!

1990年11月,方树青老师带领他所教的中英文秘书班的学生参观位于海口市秀英区永桂工业开发区的一家外资企业鞋厂,并现场讲解英语的应用!

楼主方树青英语 时间:2008-04-23 05:13:00
  方树青的恩师----朱乔初老师!1974年3月,方树青考入安徽省怀宁县腊树初级中学,英语启蒙的第一句话第一个字母就是朱老师教的!朱老师当时50多岁,威信特别高,同学们没有不怕他的!但朱老师第二次教学就发现方树青是个人才,是学英语的料---大概是摸摸我的头讲了一句鼓励的话:“你在班上算好的----好好努力!”从此方树青老师学习英语的劲头一发不可收拾-----每次考朱老师的英语卷都是100分,如果哪次扣了0.5分,我都会吃饭不香睡不好觉的!

所以说,学习英语,启蒙老师是99%的重要!这是方树青老师总结出来的理论!

楼主方树青英语 时间:2008-04-23 05:18:00
  刚才那张与朱乔初老师的合影应该是1988年9月拍摄的!
楼主方树青英语 时间:2008-04-23 05:23:00
  再来一张与我的英语启蒙老师-----朱乔初老师的合影!1988年9月拍摄!右一为陈侃,也是朱老师的学生,但比我要低两界!

楼主方树青英语 时间:2008-04-23 14:23:00

方树青的恩师----蒋完奎老师-----拍摄于1989年9月----合肥!方树青老师在安徽省怀宁县怀宁中学学习期间,很幸运地遇到了蒋老师!蒋老师水平高,教学严谨,对教学工作鞠躬尽瘁。蒋老师非常喜欢方树青,英语学习经常开小灶。在蒋老师的倡导下怀宁中学成立了一个英语学习课外兴趣小组,方树青是其中的一位骨干学员。

1978年10月,安徽省举办了一次全省中学英语竞赛,方树青在蒋老师的辛勤栽培下获得了2等奖,成绩为全县第二名。

蒋老师今年(2008年)已88岁高龄,身体还非常健康,他还经常关心方树青的事业发展,还准备有机会来海南旅游一趟。今年春节,方树青好不容易打听到蒋老师的联系方式,15955601660,请关心蒋老师的同学们与方树青联系,向蒋老师问好!(图片说明:右一为蒋完奎老师,中间为方树青,左一为方树青的怀宁中学同班同学李光武----现任安徽医科大学解剖教研室主任)

楼主方树青英语 时间:2008-04-23 14:28:00
  方树青在安徽教育学院学习期间的口语老师-----年轻漂亮的美国教师Cathy小姐。拍摄于1986年9月,合肥。

作者:猛虾 时间:2008-04-24 07:33:00
  踏遍天涯人未老。方老师昔日的一张张珍贵照片,见证了方老师每一段人生路程。无论是挫折时的伤感还是成功时的喜悦,都成为他今天永恒而美好的记忆。往事悠悠,方老师经历挫折、历尽艰难,怀抱理想而奋发有为,走向成功的闯海故事,演绎了生命的精彩和意义。
作者:猫眼识人 时间:2008-04-24 07:58:00
  万事孝为先,处世义为重。方树青时刻不忘父母养育之恩,念念不忘老师的培养之恩,长久不忘朋友的帮助之恩……
  向方树青老师学习!
作者:猛虾 时间:2008-04-24 10:50:00
  青春、美丽、阳光的美国教师Cathy确实魅力四射……假如我是当时的方老师,很可能会爱上她,呵呵。
作者:方树青 时间:2008-04-24 11:36:00
  谢谢 “猛虾” 网友、“猫眼识人”网友的理解,读后倍感欣慰!再次谢谢你们!

方树青2008-04-24 11:35
作者:hotelcarifornia 时间:2008-04-24 12:46:00
  很好,很孝顺.
楼主方树青英语 时间:2008-04-24 17:37:00
  当年---1988年3月---来海南的时候,就是这帮好同学和好朋友在合肥为我饯行,给我勇气和期待!(左一为李光武,左二为黄河胜,左三为方树青!)

作者:朱亦方 时间:2008-04-24 18:25:00
  让人想起自己太多的往事
楼主方树青英语 时间:2008-04-24 18:51:00
  回复 “朱亦方”网友,能够让你“----想起自己太多的往事”我倍感欣慰!谢谢提贴!
作者:猛虾 时间:2008-04-24 21:28:00
  期待方树青老师贴上创办“方树青英语学校”的图片并文字介绍
楼主方树青英语 时间:2008-04-25 08:55:00
  回复“猛虾”网友:

我会满足你的要求,随后发一些创办“方树青英语学校”的图片并文字介绍!
  谢谢提贴!

楼主方树青英语 时间:2008-04-25 12:56:00
  来一张今年3月的照片----方树青

楼主方树青英语 时间:2008-04-25 13:43:00
  开场白:

说一说我发表这篇帖子的由来----

一日,大概也就是是2008年3月19日上午,我去海南在线找邢总办点事,顺便去拜访了一下我的老朋友、同时又是我的安徽老乡“旁观者”胡彬总编!不是胡总编介绍,我还真的不知道海南在线有“海南1988-”这个栏目!当时胡总编给我看了戴苏春的老照片----那是20年前的1988年4月13号中央开会举手表决通过海南建省办经济特区的图片,其中还有邓小平举手表决的一张!胡总见我很感兴趣,便说:“老方,你是海南建省的时候来的,也算是真正的闯海人了,我建议你写点东西在“海南1988-”这个栏目这发表----就写“方树青的故事”,一来可以让人家了解你的闯海经历,二来可以增加我们栏目的人气!我回答说:“我哪有那么多的时间来写作呀,再说我也不善于写长篇大论的文章!我就给读者(观众)奉献一些我的老照片把,我愿意参加你们的网络老照片大赛,目的在于参与,得不得奖无所谓!戴苏春是记者,他发的是政治层面的,那我就发生活层面的,互相补充!不过我有个要求:如果你们海南在线或者其他人采用了我发的老照片,应该注明一下原作者是我---‘方树青’!”,“那没问题!”胡总说。
  回到家中,翻箱倒柜把老照片找出来,准备写贴子-----至于题目嘛,干脆就叫“方树青在海南这20年的老照片”,后来发现这工作挺费时的-----清理老照片费时,翻拍费时(有时还要等到白天的自然光),翻拍一张照片要重拍5张左右的底片,再挑选一张翻拍最清楚的底片,再用Photoshop和Acdsee进行加工(裁剪、压缩、调整......),再花时间上传到“天涯来吧”、“天涯相册”,然后从“天涯来吧”、“天涯相册”获取每张照片在网络上的地址,填入发表的空白栏,再敲几行说明性文字(在上传每一张老照片时都要勾起我美好的或是酸楚的回忆,激发我要敲打几行文字来对照片进行描述)-----终于到了最后一步,点击“发送”----成功了!
  由于一天甚至几天才能发表几张老照片,不能一天就发完,所以后来在海南在线版主“笔眼”的建议下,在标题后加上两个字---“连载”---所以就有了“方树青在海南这20年的老照片(连载)”,以上就是我发这个帖子的由来!

----说实话,有时从晚上6:00到清晨6:00,也可能通宵不睡就发3-5张照片,这一点可能没有经历过这个过程的网友不能理解、不能体会!

但看到自己的“作品”能被大家欣赏和赞誉-----从2008年3月19日发布到今日2008年4月25日一个月多一点的时间点击量已经超过一万,还有很多网友提贴鼓励,心里觉得这份辛苦很值得!

谨以此贴献给“海南建省办经济特区20周年----The 20th Anniversary of the Establishment of Hainan Province & Hainan Special Economic Zone”,献给关心和支持我们闯海人的广大朋友!

方树青---2008年4月25日 13:41 AM 海南.海口

另: 在以后的日子里,我将一如既往,有空就发几张我珍藏的老照片,还准备发一些我在国外拍的世界各地的风情照片,有----美国、英国、韩国、日本、泰国、新加坡、马来西亚、菲律宾、瑞士以及台湾省、香港地区和澳门地区等等,请广大网友予以关注!

作者:pxk666 时间:2008-04-25 15:11:00
  经典---!!!
作者:郑重 时间:2008-04-26 00:10:00
  在电脑上的时间长了
  就看看照片
  养眼
  养身
  养心
作者:卧龙之岗 时间:2008-04-26 00:23:00
  喜欢看方老师的老照片
楼主方树青英语 时间:2008-04-26 00:46:00
  谢谢 “pxk666”、郑重、卧龙之岗 等网友的提贴鼓励!
楼主方树青英语 时间:2008-04-26 00:59:00
  方树青---1990年9月---拍摄于海南师范学院----板桥路后面田园的风景!

楼主方树青英语 时间:2008-04-26 02:35:00
  1988年---闯海南启程前---安徽医科大学的同学李光武、好友黄河胜、好友陈水来等为方树青饯行并合影留念!

楼主方树青英语 时间:2008-04-26 02:40:00
  方树青在怀宁县腊树初级中学的数学老师兼班主任吴仁书老师,吴老师也是方树青的恩师之一!

作者:方树青 时间:2008-04-26 03:00:00
  方树青---第一次坐飞机感觉真好!拍摄于1989年9月
1989年9月,方树青老师在海南星河音像公司技术制作部任翻译工作,主要是翻译外贸合同和从英国进口的各个省电视台用的调音台和调光台!图为方树青和公司经理一起飞往北京军事博物馆开展销会!

楼主方树青英语 时间:2008-04-26 03:14:00
  奶奶和孙子----方树青的母亲和方树青的儿子----拍摄于2001年3月11

楼主方树青英语 时间:2008-04-26 14:09:00
  方树青---1988年9月---拍摄于广州外国语学院(现改为广东外语外贸大学)(闯海南前到广州外国语学院看望同学时拍摄)

作者:方树青 时间:2008-04-27 00:40:00
  To be continued! 未完待续!
楼主方树青英语 时间:2008-04-27 02:09:00
  方树青---1989年5月去广州出差时---于深圳大学留影

楼主方树青英语 时间:2008-04-27 02:12:00
  方树青---1989年5月去广州出差时---拍摄于沙头角

楼主方树青英语 时间:2008-04-27 03:37:00
  方树青----1986年7月----天津大学,左一为聂艳结,我的小母舅

楼主方树青英语 时间:2008-04-27 19:32:00
  To be continued! 未完待续!

作者:方树青 时间:2008-04-27 22:10:00
  安徽省合肥市稻香楼边---方树青老师的母校-----安徽教育学院附近的
“English Corner___英语之角”,历经30年,长久不衰!这是1989年4月5日,方树青老师拍摄的照片!

作者:方树青 时间:2008-04-28 03:04:00
  方树青----1998年3月8日于美国华盛顿白宫门前的草坪上与来自美国某大学的大学生们合影留念!

作者:方树青 时间:2008-04-28 03:16:00
  把英语教室搬到户外的实践中去---方树青老师带学生参观位于海口市秀英区的“可口可乐”生产基地,
了解可口可乐的发展史及可口可乐的现代化生产线!

作者:方树青 时间:2008-04-28 03:23:00
  今日海口-1-----海秀路

作者:方树青 时间:2008-04-28 03:24:00
  今日海口-2-----海府路

作者:方树青 时间:2008-04-28 03:27:00
  今日海口-3----海府路

作者:方树青 时间:2008-04-28 03:30:00
  今日的海口市龙昆北路----南大桥往龙昆北方向!

作者:方树青 时间:2008-04-28 11:17:00
 To be continued 待续!
作者:方树青 时间:2008-04-28 16:52:00
  忘了告诉各位朋友,今天2008年4月28日是我满46岁的生日(我是农历1962年3月23日出生的,今天刚好是2008年农历3月23日)!

我对生日历来看得很淡薄,从来不把它当回事----因而我是常常忘记自己的生日的!我长这么大,还从来没有买过一回生日蛋糕呢!从这点来说,我生日的待遇比不上我的儿子,儿子生日是有蛋糕吃的!

记得小时候(3--13岁时),我特别重视记住自己的生日----再说,即使我忘记了,妈妈总是记得我的生日的----生日有好吃的-----那就是往猪食吊罐里放进3个鸡蛋----煮熟了往冷水里一放,我一个人享用---那是我的最好的生日礼物!

今天的生日简单过,老婆去菜市场买了一只活鸡回来,烧我从安徽带来的山芋粉,做红烧鸡+山芋粉圆子,味道还很鲜美呢!

顺便提一下,本来今年是记住了自己的生日的,原来打算找几个朋友庆祝一下,可后来我改变了主意----把这笔钱200元人民币打入了海南省红十字会的帐号,指定用途是:“救助白血病女孩符燕妮”。

虽然区区200元不足挂齿,但这是我做人的原则----知道了这件事,就表示一点行动,多也没有,因为这种情况还很多!因为我的老家也有父母要养,我的收入也并不富有!我都是200元----从印尼海啸,到海南省红十字会失学儿童基金,还有去年9月份我们安徽9岁的白血病患儿“王武”,我也是捐款200元!

不过,今年我捐出的款,比起往年还是要多一点,因为我有1000元是捐给了2008年4月13号晚上在世纪大桥下“海岛印象”举行的首届“闯海节”开幕式演唱会了!

我写这篇文章的目的是我反对过“生日”太奢侈---花太多的钱,要避免浪费,因为这个世界上还有很多可怜的人!

钱---可以用在更需要它的地方!

附:方树青老师2008年4月28日凌晨4:49分通过网上银行汇捐款200元给白血病女孩符燕妮的截屏图片----

作者:cbmking 时间:2008-04-28 21:32:00
  是一个有孝心,有爱心,又细心的人!可爱!可敬!可佩!
作者:方树青 时间:2008-04-28 21:54:00
  谢谢“cbmking---产保明”老同学的光临!10天内我一定把我们的合影发往你的信箱----最近都在这里忙,加上我在2008年4月23号又被委任为“海南在线---www.hainan.net”“天涯社区-----www.tianya.cn”里“海南1988-”的版主(斑竹),确实只顾了这头了!
作者:方树青 时间:2008-04-29 00:58:00
作者:小小指点 时间:2008-04-29 18:10:00
  非常有心的方树青老师!欣赏完毕。
作者:方树青 时间:2008-04-29 19:37:00
  谢谢欣赏!
作者:方树青 时间:2008-04-29 23:01:00
  1)

昔日的海口老机场---海口市大英山机场---1997年方树青从起飞的飞机舷窗往下拍摄!

作者:方树青 时间:2008-04-29 23:10:00
  2)

昔日的海口老机场---海口市大英山机场---1997年方树青从起飞的飞机舷窗往下拍摄!

作者:方树青 时间:2008-04-30 12:26:00
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 722 下页  到页