[网络大赛]用行为艺术记念88年那滴充满阳光的泪!(贴图)

楼主:子箭 时间:2008-04-07 14:43:37 点击:8253 回复:125
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

用行为艺术记念88年那滴充满阳光的眼泪!

方式一:
  动态的
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  组织当年闯海人穿着上岛时的服装.挂着当年的包.拿着那时的毕业证.带着当年上岛情怀.背上写下自已的简历.每人身上只带伍拾元.

抽着当年两毛一只的烟相约在四月至八月的某一周.靠伍拾元生存一周.....!

我相信然后延搏爱路绕到解放路.大同路东湖公园人才墙回到东升大楼......!是闯海人温馨而非常快乐的一周.当这群长了二十岁的男女缓

慢陆续出现在东湖三角池东升大夏的小广场上.然后延搏爱路绕到解放路.大同路东湖公园人才墙回到东升大楼......!

相互拥抱着.异性相互为为二十年间失去的缘份补偿着初吻.当年相关部门与人才们相互道着歉!.是何等的惊天神.感生灵的一件和谐共建的行为艺术!
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  怀念...!怀念...!

(我是88年3月16日上岛的.从码头坐(叭叭夹)到了三角池.感动的并不是相关部门用残破砖切的人才墙...而是涌动在三角池朝圣般转圈的千千万万个各方才子和神人.

怀念当时还穿着发着奶味清香白色毛衣.背着当时才有包.头上留着汗酸北大女学生......也怀念那些本科(偷自行车的人)!

怀念无眠于三角池的反思的学运份子.怀念在农垦二招门口文采公司的同仁.公司里有每天都想打架的刘牛.每天都进帐的罗静.

用匕首挑牙的王勇.跑业务的高波.副经理王杰.还有常来文采公司串门的吉它老手李静(老头)

怀念小竹楼的川莱.海口宾馆内的咖啡.对面的老虎机.海口宾馆与望海楼不足三百米闻名天下的飞机跑道.当时每年年底从这汇款回省的钱都是天文数字.

怀念当时在博爱路(香港经济杂社)的同仁们.怀念第一次去海甸岛.穿过红土噻鼻的海大正门...怀念第一次裸游下海处白砂门!

怀念一人在国贸空地上画的港奥大夏大幅效果图.怀念帮别人抱着十万现金到望海楼交定金倒走私电视.到部队营房搬的皇冠牌!

怀念当年那英在六合大夏对面翻唱的那些西北歌和北师大的哥们弹唱"假行僧"喝着一块伍毛钱一斤的假白酒.怀念舂节前一天在

人民桥抢我一包万宝路还返还我一只烟的两学生.怀念与南航部队通讯连女兵们坐在沙滩上心跳一百五拾次谈的那些人生.理想.抱负.及追求.

怀念海口老机场.建山里.怀念一个人住的那栋海大教学楼和瓦房教师宿舍.怀念夜晚抱着二百块钱的黑白电视机看的90年那场意大利之夏.

怀念遗失在华侨新村.大英村.四海新村.白砂新村.cmec公寓楼.的那些信件.那些人那些事.怀念在海南经济持区报与女编辑干的那些呼吸困难的事.

(跑题了..跑题了,,,)只要你回忆慢慢的就象我一样记忆随着思维幸福跑题........!

怀念在海口一中对面露沙西餐厅第一次用餐刀.那是西南师大的法语班的同学现在(花仙子)的老板蔡请的.怀念从修自行车到倒买钢材的老乡彭贵阳.

94年同住一栋别野.此君是拿三百万现金铺床睡觉的奇人.建材奇人司为民.那英的经济人陈奇,还有旅游业和诗歌界的陈波.

怀念在帝皇夜总会被大哥大砖头拍的满头鲜红的血性哥们陈志刚.喝得仰面朝天亮被清洁工拍醒的刘宇栋.见义勇为的谢力!

怀念在海大教书时被偷的那些家当.怀念当班主任带过的那些美木系兄弟姐妹!怀念美术系每月一千来元的工资.

怀念海大足球场与金海岸的李维.昂健.晓盟,伏晓杰踢的那些臭球.怀念第一次挂在腰间的bb机126_7777,怀念90

年在博爱南路买了川骑摩托车光着背脊环岛游到了琼中因热伤凤倒下口吐白沫.感谢琼中五指山观望台开餐馆的

一家三口用大蒜和朝天辣椒让我重生.怀念在亚龙湾的阿婆买给我的那棵槟榔让我全噻嘴里...跨上摩托回海口.

还没到田独俺就呼吸困难晃着...醉倒在路边.仰望着深兰而可怕的天空和旋转的白云!怀念当年玉砂村只有十来间的瓦房!

怀念东湖宾馆的香港老板刘辉.是他放心的让我设计了东湖夜总会.当第一次抱着几万现金回到海大破瓦房后.立马拉上窗户.

数了十几遍.从此知道了设计思想可以变成人民的币.晚上把钱象手榴弹式的藏在肚脐前和腰间与美术系的同行卢家孙.

老哥谢源湟.理工院的张华夏.法律糸的薛天祥一块去人民桥口的露天电影院.坐在水泥台上捂着大钞看国内大片(大决战).

感觉到中华民就快复兴了..就是不敢回瓦房!怀念住过海大的太监楼.同学王家儒.隔壁法律的王从敏.理工的小元!怀念食

堂变成的舞厅.感谢当年新能源陈宇光给了我室内艺术设计的机会.让俺知道除了学校以外的世界!怀念第一次从市规划院

转手买的(大哥大)一块砖头.号码是9084320.怀念住在白砂门的残腿的方正.张前进!怀念当年解放路金棕里放的那些国外黑白片...

感觉进出的人都特有文化!怀念刘一民引进的国外第一支乐队!怀念经济低潮时买掉的那几辆破车顶了工人的工资!

还有那几张海南著名股份公司老板的工程费欠条!怀念低潮时在滨海新村开的贵阳叶肠旺餐厅.在海甸岛开的画家村啤酒屋!

唉!在海南没有外债也没内债的是何等幸福!)

让东湖三角池成为88年十万人才朝圣转圈的圣地!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主子箭 时间:2008-04-07 14:46:00
  唉!如何怀念88年这批花儿!

当年一批无组织有纪律的那些花儿留着充满阳光的泪!一同踏上了这块清纯颜色的土地.

(其实按今日的法律来衡量88年东湖三角池每天云集的几万人的属非法集会)回避不了意识形态的敏感.政治这烦人的话题!

这批花儿有的过早调零.有的落脚生根支繁叶茂.有的虽断了根移植它乡.却也带走了这里的营养土.来来去去都贴记着这块花儿发育时烘培的热土!

冬天下海游泳.土里插根编担也发牙.比闯关东的生存条件好多了.二十年过去了,当年的花儿们如今都成为了真正的阿公阿婆了!

十年一个轮回在海南体现的光怪淋漓.有多少花儿因为生存干着与书本无关的事.有多少花儿在这充满碱鱼干空气中寻找到汗酸味草席上忠贞而低

成本快乐的爱.又在毫无心理准备的情况下忽然间物质上过于丰满.便成为分飞燕独自去看地球上自转的细水长流.导致这块土上涌现无数单亲新

生代小花儿.不管爱也好恨也好.那痛苦而快乐的娲根都源于那椰树下的三角池.谁叫这些稚拙的花儿什么都没准备好就上这只船.弄得船长很尴尬.

这二十年换了多少个大副.这船一边慢开着.一边修编着航海图。顺便给新生代在船上再建些幼儿园.船长说了("只要不沉.无功不是过;)开慢船是为

了节约不可再生的能源.开快了乘客会呕吐..腐蚀甲板...唉!都是一条船上的人.只要说起这艘船.总要跑题.一旦跑远了.船长会生气..船长虽然所

处层面不同.也是闯海带头人.虽说当年手忙脚乱顾及不了十万乘客.乘客应予理解.船长必尽也是位初次下海的人。这二十周年上船记念日.船长快乐

了乘客才能快乐嘛.就象历届欢乐节.前排就坐的闯海人还没开怀.被人民警察和人民防爆部队隔离开的少数混进快乐大本营的极少数刁民就鼓掌搅乱

了大多数良民的正常欢快进程.导致主持人分不清什么节目是古典极积快乐的.那些节目是领导段子新朝流的.求着听众做快乐状.船长很累.子弟兵

很累.那有那么多刁民.好象被围在铁丝网外的都是不想快乐的人似的.

其实按今日的法律来衡量88年东湖三角池每天云集的几万人的属非法集会!

如果为了记念二十年前那些事.今天在东湖三角池只要有几百人在那出现、就必须完善有关合法手续.也就是说大多数船长不参加.

就是八万个当年闯海人拖家带口来了也属于极少数.全中国十四亿.只有十万来闯海南.纯属不安定的少数份子.海南三百万人口.是谁的记念日.

其实方法很简单:政府官员用政府自已的方式记念88年.领导们互相谦让着讲讲话.回忆一下小平对海南的期望.当初建省时不同层面的人在不同区

域庆祝.在政府叫茶话会.而十万贫民人才分散在海口各角落里喝着几毛钱的小酒庆祝.叫聚众在东湖三角池用贫民人才的方式庆祝.又快乐又双嬴

又和谐!但是政府是具理性的、贫民人才大多是无信养.自控能力缺乏.
  就算十万人才再聚会引起人民围观叫就(聚众)...
  船长主导才叫合法联欢.

如何用严肃与和谐的行为艺术来建立这块三角池精神圣地。

让东湖三角池成为88年十万人才朝圣转圈的圣地!圣地可以是具体的也可以是精神的!
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

方式二:静态的

建议在东湖三角池建《海南—1988十万人才下海南》群组雕塑

设计如下:

一、材料、青铜或黄铜,大小为真人比例1:1;

二、人物塑造组人数,当年十万人才中选取500个具代表性人物为原型加以写实手法塑造,(铸铜安装)

三、作为中华大地改革开放的重大历史事件,本着实事求是的写实精神,力求大到宏观渡船群组组合小到细微的人物心理刻画及当年的服饰用品,

都将有具体的重现(本人1988年毕业就来海南亲身经历了那悲壮情景,有深刻的形象记忆和精神体验,当年就画过大幅油画《十万人才下海南》);

四、根据东湖三角池特定环境分布组群;

组群雕塑的意义:

当年的闯海人在经历了20年的风风雨雨后,无论成功还是失败,我们都目睹了海南特区的巨大变化,留在这块热土上的人带着88年的梦想正与纯

朴的海南人民一起艰辛地建设和改变着海南岛!无论当年的“十万人才”现今何处,在这块热土上,我们理应为那次感人的壮举立一座丰碑!

如果能在东湖三角池有这么一个环境能包容这段历史题材,这段怀旧的海南情节,反之东湖三角池就拥有了88年包含的文化潜质所带给政府多元化的商机。

“十万人才”现今遍布全球,东湖三角池给您了一个怀旧的家,这群人无论是谁,现在大多数都是中华大地各行各业的精英,他(她)们会带着家人和朋友

从重返海南经商还是短期旅游,一定会到这个东湖三角池找到当年自己形象,并讲述当年的梦、当年的情、当年的事!

88年的闯海人无论你现在成功还是败走他乡,去收获更大的成功,来来去去,都还惦着东湖三角池....!  

风格特点说明:

一、此壮观的雕塑通真人比例1:1;俗易懂。各阶层闯海人士均能接受。  

二、群组雕塑不影响其它大体量雕塑运作和展示。

三、特殊的事件,特殊的人,特殊的广场,  

楼主子箭 时间:2008-04-07 14:48:00

唉...闻着天空中漂着花儿的味道...怀念88年这批花儿!

!
作者:旁观者 时间:2008-04-07 14:53:00
  好主意。
  有创意。

楼主子箭 时间:2008-04-07 15:31:00

谢胡彬给我们搭一个平台!

如果谢力还在的话.他还会把第二次生命献给海南的!

有可能的话邀请一民.阿徐.宇栋.老头.志刚聚到一起,只要敢给几把破吉它....

作者:美梦mm 时间:2008-04-07 15:41:00
  “方式二”有很强的可操作性。建议楼主向海口市政府有关部门提交。
作者:南京李德成 时间:2008-04-07 16:05:00
  我特别提示,也把当年那些为我们盛大集会唱歌而义务维持秩序的海军巡逻队的战士们雕塑出来!那个时候,我们由衷地感受到什么叫“人民子弟兵“了!
作者:sanyapple 时间:2008-04-07 16:40:00

一群神经病! 生活的真实并不等于艺术的真实! 你们要敢用动态的行为艺术来重现当年的悲哀, 环卫工人会立刻把你们扫进垃圾车!!!!!
作者:mumu6791 时间:2008-04-07 21:07:00
  组织一次“快闪”还是可行的,或者像冻结时代广场一样,使画面定格,不过操作起来可能会遇到麻烦。

支持叶子
作者:南京李德成 时间:2008-04-08 03:13:00
  sanyapple --你终于讲对啦!哈哈哈哈--我们就是一群某种意义上的“神经病”啊!!!知道这个,就没有什么矛盾和分歧了,谁和神经病计较啊??
楼主子箭 时间:2008-04-08 11:47:00

88年搏爱路的阳光...!

作者:白德成 时间:2008-04-08 11:48:00
  创海文化的最具体的设想。
  我还是那句老北京的土话,总不能“剃头条子一头热”吧?
楼主子箭 时间:2008-04-08 13:03:00

俺画了海南葡萄 .献给离开海南岛这块热土的两好哥们!

楼主子箭 时间:2008-04-08 13:19:00

为了88年那梦.无数大西北花儿抛弃了这样的家园.....

楼主子箭 时间:2008-04-08 13:22:00
  为了88年那梦.无数大西北花儿抛弃了这样的家园.....

作者:南京李德成 时间:2008-04-08 13:26:00
  白大哥,告诉你实情,就是一头热咯,我已经被莫名其妙的折腾了两个月,上面从不安排民间--到允许--再到“谁家”都不签约--再到口头全是支持--再到省委书记公开说要“民乐”--再到找不到执行依据---再到因为书记的专访表态(忽然群情激昂了)---兄弟,看见了吗??上面有一件实际的动作吗??告诉你吧,就我目前可以检验的事实而言,天涯社区做了很多次座谈会和相关人物的专访直播,还有我已经做了很多首闯海题材的歌曲,这个是要花钱的,我已经花了约两万了。我们这些都不是口号和吹牛B,全是谁也不能否定的大家可以检验的东西。知道了吧?很多闯海人多次碰头聚会,分歧也比较大,现在什么也不好说,再看看吧。
楼主子箭 时间:2008-04-08 15:39:00

犹如阿公.阿婆在海滩上作画,潮涨潮落,海滩上总会留下些痕迹,,,,,

作者:黄老呆 时间:2008-04-08 15:59:00
  4月19日子箭来到三角池畔一定要出个节目。你的理想一定会实现。
楼主子箭 时间:2008-04-08 17:36:00
  谢谢德成 .黄老呆 !

十年前.祝贺建省十周平.省电视台(中国有个海南岛系列
  )曾制作了<<叶子健-1988>>关于十几个闯海人的精彩节目.
  不知省电视台的历史档案还在不在....其中有当年偷自行车的神人故事.还有位后来的产业巨头传奇口述.
  还拍了一分多钟我画的十万人才下海南的大幅油画(1.5米×2米)是在三角池东升楼顶住下画的.画幅中有街道边上特有.
  每个铺面门口必备小发电机.喷着黑烟的叭叭夹.50年代产的公共汽车.剩下的画面都是各方才子和神人.整个画的人数我自已也没数清楚过.
  很怀念这幅遗失很久的画...只有在电视节目里寻找了!
作者:南京李德成 时间:2008-04-09 03:14:00
  恭请13日光临“海岛印象--闯海音乐盛宴”!
楼主子箭 时间:2008-04-09 14:17:00

再过二十年.我们的胡须将一样铺满胸膛!!从此成为枯萎的丁香!

再过二十年.再次群情激昂!!!回想我们短暂的天堂!

作者:qiuyang22 时间:2008-04-10 11:44:00
  哥们,不错,你的感悟也只有我们87\88年到海南的人能产生共鸣,真想到三角池那再喝一次酒啊.
楼主子箭 时间:2008-04-11 01:04:00
  很想...
作者:xsy2006 时间:2008-04-11 03:08:00
  是啊!谁能忘当年少年壮志,笑洒艰辛,尽管都不知道明天的早餐在哪里,却聚集在三角池亦或黄昏的沙滩争论中国的改革将走向何方,那是何等的热血激昂,何等的豪迈啊!
作者:南京李德成 时间:2008-04-11 05:31:00
  希望子箭兄构思一下怎么丰富19号晚上“东湖之夜”的具体表现形式---注意啊,没有灯光舞台音响!
作者:教主_真的 时间:2008-04-11 11:33:00
  叶子,你买的那辆二手川崎750我也看上了,可我当时没那么多钱,一辆破摩托要卖6万块,放弃了,后来被你买去了.这钱现在可以买辆小汽车了.
楼主子箭 时间:2008-04-11 17:39:00
  德成兄:
  刚毕业的有一个共同特征指点江山激扬文字.这次聚会有少也有此特征.想丰富东湖之夜很简单.安排一个独立的时段."只要自巳的小板蹬放在应该的位置.每一个闯海人捧一支红烛.合掌于心!静默凝固二十分钟!(每一分钟代表一年)不要舞台上任何解释的庇话.(除自然排屁外)也不要燥味十足的美声唱法.如果围观的达官贵人和双节棍的青年人认为这是sb.这二十分钟值了!
  --------------------------------------------------------------------
  xsy2006兄:
  为了聚会后的早饭.只做眼前的事.做能争早餐费的事.中国的改革将走向何方跟我何干.谁改革成功有利于民众.就向谁交税.!
  --------------------------------------------------------------

宇栋什么时候回海口.在上海钱争得够养老!就回海甸岛吧!

咱哥俩还开着皮卡在白沙门画油画!
作者:南京李德成 时间:2008-04-12 03:29:00
  子箭在海甸岛啊???我也在啊!
  你真是太天才了!------------------静默----遐思无限---

最可行的杰出的行为主义!马上告诉黄老呆总策划!
作者:风雨紫荆 时间:2008-04-12 14:47:00
  ding ding
楼主子箭 时间:2008-04-13 12:16:00
  在海甸岛..!
楼主子箭 时间:2008-04-15 12:06:00
  家在海甸岛..!

可现在兰州规划设计工作。
作者:大直小东 时间:2008-04-16 01:45:00
  fgdsgfgjhgfh[]]]]]bvf
楼主子箭 时间:2008-04-17 17:31:00
  ding ding
楼主子箭 时间:2008-04-18 23:42:00
  唉...闻着天空中漂着花儿的味道...怀念88年这批花儿!

!

作者:南京李德成 时间:2008-04-19 00:40:00
  本来以为你在海口,期待你现场泼墨《无限浪》呢!

唉----
楼主子箭 时间:2008-04-20 17:14:00
  静默凝固.........好!

欣赏飞一扬先生的摄影作品!

恭祝4月19日活动圆满成功!

作者:南海睡神 时间:2008-04-21 03:10:00
  那时候才几岁...
作者:黄老呆 时间:2008-04-21 08:11:00
  子箭 :
  一直期待4月19日你的到来。结果你身在大陆。4月19日的行为艺术,其实也吸收了你的建议。你是人没到,心到了,意到了。感谢!
楼主子箭 时间:2008-04-21 11:24:00
  黄老呆!!!

留一件T恤给我!!

楼主子箭 时间:2008-04-24 23:52:00
  1988海甸岛,,,

楼主子箭 时间:2008-04-24 23:56:00
  1988东湖岸

楼主子箭 时间:2008-04-25 00:00:00
  1988东湖

楼主子箭 时间:2008-04-25 00:02:00
  海南情节

作者:Snakeman321 时间:2008-04-25 00:43:00
  呵呵,子箭,叶子健,叶子。又看到你啰,又看到你那比梵高还疯癫的笔触了,难得你还记得我老想打架时比你笔触还癫狂的眼神。88年的同路人,问声好。

作者:黄老呆 时间:2008-04-25 00:52:00
  子箭 :
  是你的作品吗?真棒!非常喜欢。

作者:黄老呆 时间:2008-04-25 00:53:00
  你正是我一直在寻找的那种把海南岛的色彩和物质表达出来的画家!
楼主子箭 时间:2008-04-25 00:59:00
  谢刘牛! 问声好!

谢谢黄老呆 !
  ---------------------------
  海南情节(2)

楼主子箭 时间:2008-04-25 01:01:00
  东湖的花儿

楼主子箭 时间:2008-04-25 01:03:00
  呵呵,子箭,叶子健,叶子是我....

楼主子箭 时间:2008-04-25 01:04:00
  海南情节(3)

楼主子箭 时间:2008-04-25 01:06:00
  海南情节(4)

楼主子箭 时间:2008-04-25 01:10:00

1988___ <<庄公梦蝶>>

,

楼主子箭 时间:2008-04-25 10:34:00
  我的葡萄园...

作者:黄老呆 时间:2008-04-25 11:08:00
  倡议《闯海墙》用浮雕人体裸体写实艺术形式来表现

感谢海南省闯海文化研究会秘书长吴志良先生昨天下午邀请我参加《闯海魂》发行仪式。感谢《视界》杂志社执行总编唐宋先生邀请我参加《闯海魂》发行仪式。
    会议一个主要议题是筹建《闯海墙》事宜。
    关于十万人才下海南的伟大事件及历史意义,在会上各位领导专家及海南知名女作家企业家邢增仪女士都作了精辟的阐述和发言。我在这里就不多说了。
    因为我是当年十万人才下海南事件亲历者之一,关于《闯海墙》用什么艺术形式来表现也一直在我心中追问和思考。我认为,最好的艺术形式就是浮雕人体裸体写实艺术形式。
    浮雕一半是坚硬的石壁,象征当时大陆背景下旧体制的牢固和束缚。浮雕的另一半是挣扎欲出的人,象征欲冲破那种旧体制人的伟大冲动和投奔,呼唤人性的自由和解放。裸体的人体张扬着生命活力,生命渴求,自由向往,理想追求等。浮雕下面是澎湃的海浪。

我在这里只抛砖引玉。有不同见解和思想欢迎充分表达。探讨。包括争论。

作者:黄老呆 时间:2008-04-25 11:12:00
  我的话剧《十万人才下海南》舞台布景很想让你来创作,后面背景就是一大群裸体人体的浮雕造型。你觉得如何?
作者:黄老呆 时间:2008-04-25 11:13:00
  子箭 : 
  我的话剧《十万人才下海南》舞台布景很想让你来创作,后面背景就是一大群裸体人体的浮雕造型。你觉得如何?

作者:黄老呆 时间:2008-04-25 11:30:00
  你的画,我越看越感觉昏眩!居然有你这么个了不起的画海南岛风物的画家存在。
作者:黄老呆 时间:2008-04-25 11:44:00
  我曾经萌生了要改行去学绘画的思想。想改行当画家了。那是因为在没有看见你的画作之前,那是因为在没有认识一个叫“子箭 ”的人之前,这几天看了你的画作,我放弃了这个想法了。真的,不骗你。因为在这个世界上,有一个叫“子箭 ”的人,把海南岛理解得那么透彻,那么深刻。把海南岛表现得那么热烈,那么震撼。我,不当画家了。纵然是我再学二十年,我在绘画的领域里面,也感不上子箭 君。我知道了我的短处。
  你的海南岛画比德国友人博克哈德的海南岛画更有艺术价值。

作者:黄老呆 时间:2008-04-25 11:48:00
  以前真的没有发现一个画家把海南岛画得那么让我折服。所以才产生了想去学绘画的想法。
楼主子箭 时间:2008-04-25 11:49:00

我2003年的作品. 海口灵山文化观光园<<擎天一指>>

“擎天一指”最初创意是想用六只善手塑造一种全方位立体的具有视觉冲击力和视觉快感的作品,同时也起到区域性的形象识别功能;

随着雕塑作品的不断完成,给大众带来了更多的意识想象空间和各阶层人士的文字陈述,所有方面的言论均可以理解;作为设计者本人,追求“视觉快感”是我本专业,而不是文字的描述,这种视觉快感我无法用文字表达,想象一下,如果我把擎天一指的形象构思及其体量大小用文字写在广场上,肯定没有一个人能看懂,何况在海南;连我自己都不懂。

我没有想在作品中表现或者隐喻那么多关于政治、文化、信仰、社会责任、人生态度、理想、追求以及抱负、痛苦、彷徨、寞落、失意、股票跌价、烂尾楼被炸、海秀路挖了重修、正负零以下铸铁管改PVC管、中巴车放屁冒黑烟、台风转向....等等。这样太累....,累、买白菜的阿婆也累,搞设计做乙方的更累。

都2003年了,谁都不想被什么人教育,什么人也不想去教育谁,擎天一指是赞美大地,而不是与大地作对......

楼主子箭 时间:2008-04-25 12:56:00

《北京青年报》

2003年10月28日下午5点10分,最后一只重达1000公斤,单根手指长8米的“大佛手”,被吊装到海口美兰国际机场进入市区的灵山镇机场大道旁的灵山佛教文化广场“擎天一指”基座上,至此,海南省目前最大的树脂玻璃钢佛手模型雕塑建成。

据介绍,该雕塑“擎天一指”,其造型和所含意义来自佛教文化,整个景致由6只大手模型构成,单根手指长8米,手指分别指向天、地和东、西、南、北六个方位,寓意为指天、指地、指四方,包括底座总高度22米,其中佛手高18米。

《北京青年报》图片

楼主子箭 时间:2008-04-25 15:03:00

我是职业.....规划设计!

设计作品(1)

楼主子箭 时间:2008-04-25 15:05:00

设计作品(2)

楼主子箭 时间:2008-04-25 15:24:00
  “擎天一指”

楼主子箭 时间:2008-04-25 15:29:00
  塑造

楼主子箭 时间:2008-04-25 15:30:00
  塑造

楼主子箭 时间:2008-04-25 15:32:00
  塑造

楼主子箭 时间:2008-04-26 10:57:00
  手指分别指向天、地和东、西、南、北六个方位..
楼主子箭 时间:2008-04-26 12:14:00

作者:黄老呆 回复日期:2008-4-25 11:12:00

-------------------------------------------------------------
  黄老呆 :

到秀英码头客运出口用Dv拍摄三个小时进岛人员的局部脚步特写的动态背景黑白画面.把大画幅黑白画面用三个投影仪分别放射到你舞台背上.左边.有边.即可.三个画面用三个小时的黑白动态脚步可快可慢.演议二十年人来人住..色彩可红.可绿.可兰,根据时代背景更替.依这样暗藏的视觉节奏让人燥动也让理性.制作成本低!

音乐形式很多...这二十年中进入耳朵里的声响匀为音乐背景就看你收集得好否.比如二十年前的新闻联播.舞台上反复播吧.还有二十年后的地方台新闻联播天气预报性病广告等等.配合立体画面温情地上演。
作者:黄老呆 时间:2008-04-26 13:16:00
  子箭 :
  非常好的建议。
楼主子箭 时间:2008-04-27 22:46:00
  这只是建议...
楼主子箭 时间:2008-04-28 14:34:00
  俺的大西北高尔夫设计...

楼主子箭 时间:2008-04-28 14:35:00
  大西北高尔夫设计...

楼主子箭 时间:2008-04-28 14:46:00
  俺恶搞一下大西北的自己

楼主子箭 时间:2008-04-28 14:50:00
  俺恶搞一下海南的自己...

楼主子箭 时间:2008-04-28 14:58:00
  我的(规划)

楼主子箭 时间:2008-04-28 15:05:00
  想打沙漠高尔夫吗...

楼主子箭 时间:2008-04-28 15:06:00
  想打沙漠高尔夫吗...

楼主子箭 时间:2008-04-28 15:09:00
  想打沙漠高尔夫吗...

楼主子箭 时间:2008-04-28 15:15:00
  今年还想到拉萨..

楼主子箭 时间:2008-04-28 15:17:00
  还想到拉萨..

作者:黄老呆 时间:2008-04-28 17:23:00
  哇塞!
楼主子箭 时间:2008-04-29 12:10:00
  黄老呆 ;到拉萨站在月亮看地球..!地球大啊.....
作者:黄老呆 时间:2008-04-29 12:32:00
  子箭 的人生就是张扬的激情诗篇!
作者:大美配天 时间:2008-04-29 16:18:00
  子箭,你在张北海的文采公司里干过呀,不知道张北海现在那里?
楼主子箭 时间:2008-04-30 14:10:00
  对呀!!
  在张北海那里干过.他当时从大西北来海口在东湖三角池演讲.口才超好.几年后不知那儿不顺.没起来!王杰却在九三年成功做了两单土地.房产生意.随后带上几千万利润在北京扎根.目前只知其产业庞大.非常低调!

九四年张北海把文采公司搬到到了华侨新村.当时我住在别野区去看过他几次.精神头很差.九七年和同学罗静在国贸最后一次见过他.以后没消息了.88年他是个人物.

不知(大美配天) 您当年是那位?是曹某某吧!
作者:大美配天 时间:2008-05-02 17:14:00
  罗静现在那里,我姓姜,海南开发报最早的10来个人之一,87年11月从兰州到的海南!你现在海口吗
作者:大美配天 时间:2008-05-02 17:15:00
  王杰现在北京吗
作者:方树青 时间:2008-05-02 20:55:00
  楼主 五.一节快乐!
楼主子箭 时间:2008-05-03 00:56:00
  (大美配天)

我现在兰州..
  --------------------------

方树青; 五.一节快乐!

作者:方树青 时间:2008-05-03 01:22:00
  大家都五.一节快乐!
楼主子箭 时间:2008-05-04 11:40:00
  (大美配天 )

罗静现在成都 .王杰现在北京.
楼主子箭 时间:2008-05-06 14:26:00
  老姜现在海口吗?

楼主子箭 时间:2008-05-12 10:18:00
  做眼前的事.做能争早餐费的事.

楼主子箭 时间:2008-05-12 10:21:00
  !!

楼主子箭 时间:2008-05-14 12:48:00
  昨天SH在福建传递,传递后HJ手进行了捐款,心里得很是感动,可是看到的捐款一幕让我不禁心头一凉.每个捐款者的手都在捐款箱上比划了一下,貌似捐款的样子,但是手里什么也没有.起初我以为看错了,便特地到央视去找视频,但是令我失望的是,视频显示的还是如此.

坐下来冷静想了一下,情况可能是这样的.做为HJ手,最起码他的个人品质应该是被大多数人认可的,所以不可能存在主观故意,弄虚做假,更何况是这么严肃的事.最有可能的情况事,HJ手已捐完款,但是央视的领导觉得没有新闻效果,所以重新让HJ手做假了一下,但是领导的导演工夫还不到家,他更没想到的是观众不是傻瓜,以致于他导演的新闻大白于天下.
        新闻,要客观,公正,实事求是.
        说真话,是如此的简单,可怕的是导演过的真话.
        很感人的一个新闻,被央视给糟蹋了!
        请不要再画蛇添足了.

希望大家能够顶起来,来敦促我们的国家电视台越来越好
      ...................................................................................................................................................................................

视频地址:

http://v.cctv.com/special/C18322/fullflv.html?flvname=http://v.cctv.com/flash/xinwenlianbo/2008/05/xinwenlianbo_300_20080513_21.flv

http://cache.tianya.cn/publicforum/content/no06/1/81477.shtml

作者:烟雨水盈 回复日期:2008-5-14 12:32:00

喷血

作者:wt2917248 回复日期:2008-5-14 12:35:00

我晕

作者:lj9331 回复日期:2008-5-14 12:38:00

昨天我也看到了,纯粹是在做秀,操。昨天骂了一小时,今天早上捐血了,我没钱,我捐血

作者:摔了一跤 回复日期:2008-5-14 12:39:00

呵呵,没有看视频,但是,让HJ手现场捐款明显是不可能的.
    因为,我在报纸上看的:HJ手的衣服上是没有口袋的,身上什么东西都不允许带.例如,手机,钱包之类的.

作者:liujerryhn1 回复日期:2008-5-14 12:40:00

我也看到了,央视太恶心了,这个也放出来,没捐款就不要作秀

作者:maomaonana 回复日期:2008-5-14 12:42:00

怒

作者:vlc111 回复日期:2008-5-14 12:42:00

看到了,想打人!

作者:lj9331 回复日期:2008-5-14 12:42:00

他们都是跟车的,看看他们摆出的表情,一副为了拍照而拍照的样子,实在是不配火炬手

作者:摔了一跤 回复日期:2008-5-14 12:44:00

刚刚看了一下,太TM的假了,做假做得也太没有水平了,好好向周正龙学一下,简直是在污染我的视线..

楼主子箭 时间:2008-05-14 12:50:00
  悲痛不已!那些可怜的孩子们……
    花朵就这么流逝。。。痛哭。。
  ---------------------------------------

『成都』刚刚收到的第一线消息(转载)

总页数:1 当前页:1 

作者:8921803 提交日期:2008-5-14 10:49:59

sendy(35095410) 10:44:31
      刚刚接通了一位采访过我的四川记者朋友的电话,她刚刚从绵竹退下来,这个娇小的丫头在电话里和我讲了她眼见的情况,她只用了四个字形容,就是:“世界末日。”她说她几乎无法工作,眼泪就没有停过,太惨了,一片一片的废墟,到处是哭喊的声音,救援队发了疯一样的救人,然而往往救不了,跟着去的摄影只了拍一张照片,就扔下相机去帮忙,因为那情景让你不可能站着看着
              她和我说,她在一个学校现场看到了她永远不会忘记的一幕,学校的主教学楼坍塌了大半,当时正在上课,几乎有100多个孩子被压在了下面。全是小学生。一些似乎是消防队员的战士在废墟中已经抢出了十几个孩子和三十多具尸体,看着那些小小的,带着红领巾却再也无法睁开眼睛的孩子,她说她突然觉得自己说话的勇气都没有了。
             然而就在抢救到最关键的时候,突然教学楼的废墟因为余震和机吊操作发生了移动,随时有可能发生再次坍塌,再进入废墟救援十分的危险,几乎等于送死,当时的消防指挥下了死命令,让钻入废墟的人马上撤出来,要等到坍塌稳定后再进入,然而此时,几个刚才废墟出来的战士大叫又发现了孩子。
                      几个战士听见了就不管了,转头又要往里钻,这时坍塌就发生了,一块巨大的混凝土块眼看就在往下陷,那几个往里转的战士马上给其他的战士死死拖住,两帮人在上面拉扯,最后废墟上的战士们被人拖到了安全地带,一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士就跪了下来大哭,对拖着他的人说你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!
                      看到这个情形所有人都哭了,然而所有人都无计可施,只眼睁睁的看着废墟第二次坍塌。后来,那几个小孩子还是给挖出来了,但是却只有一个还活着,看着那些个年轻的战士抱着那个幸存的小女孩在雨中大叫着跑向救援所在的帐篷的时候,她已经泣不成声

-----------------------------------
     我在办公室哭了,眼泪止不住的流!无比悲痛

我在办公室哭了,眼泪止不住的流!痛...

作者:方树青 时间:2008-05-14 20:35:00
  The death toll in Sichuan earthquake has so far reached 14866.刚刚从中央人民广播电台听到四川地震死亡人数为14866人!
  方树青 2008-04-05-14 20:24

向在地震中罹难的同胞默哀!
作者:南京李德成 时间:2008-05-15 04:30:00
  加上其他地区的,已经超过15000了!
楼主子箭 时间:2008-05-15 11:49:00
  (转载) 一首诗,作者不详。

做为1个2岁孩子的母亲,此时此刻,我为所有遭遇此次地震的孩子祈福,我祈

祷上天保佑孩子们一生笑容灿烂。

《孩子快抓紧妈妈的手》

--为汶川地震死去的孩子们而作
      --作者不详

孩子快
      抓紧妈妈的手
      去天堂的路
      太黑了
      妈妈怕你
      碰了头
      快
      抓紧妈妈的手
      让妈妈陪你走