[风云八八]方树青:“海南给我提供实现理想的舞台”

楼主:黄老呆 时间:2008-04-22 06:19:02 点击:2083 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

方树青:“海南给我提供实现理想的舞台”

这是1990年,方树青为学生上英语课(4月16日翻拍)。

“方树青英语”尽管办学规模不大,但在海南却拥有很高的知名度。创办这个英语教育品牌的人,就是20年前随着海南建省办经济特区大潮涌入海南的方树青老师。

1988年,26岁的方树青决定放弃“铁饭碗”,独身一人来到海南闯荡。那时候,海南商潮汹涌,他在一些公司干过秘书,当过办公室主任,拉过广告,当过英语翻译。到1991年12月,他终于找准机会注册了一个“海口特区人才培训中心”,办起一家英语教育机构,实现了在特区当英语教师的梦。他说:“是海南包容了我,海南给我提供实现理想的舞台。”新华社记者郑玮娜摄

这是1990年,方树青在海南师范学院(现海南师范大学)授课的情景(4月16日翻拍)。

“方树青英语”尽管办学规模不大,但在海南却拥有很高的知名度。创办这个英语教育品牌的人,就是20年前随着海南建省办经济特区大潮涌入海南的方树青老师。

1988年,26岁的方树青决定放弃“铁饭碗”,独身一人来到海南闯荡。那时候,海南商潮汹涌,他在一些公司干过秘书,当过办公室主任,拉过广告,当过英语翻译。到1991年12月,他终于找准机会注册了一个“海口特区人才培训中心”,办起一家英语教育机构,实现了在特区当英语教师的梦。他说:“是海南包容了我,海南给我提供实现理想的舞台。”新华社记者郑玮娜摄

4月16日,方树青在介绍英语教育机构的情况。

4月16日,方树青在介绍英语教育机构的情况。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主黄老呆 时间:2008-04-22 06:21:00
  新华社记者看海南 >> 郑玮娜

以上是转新华网报道
楼主黄老呆 时间:2008-04-22 06:23:00
  方树青老师现在的照片。

作者:方树青英语 时间:2008-04-22 12:17:00
  谢谢黄老呆的细心!
作者:SlovakiaChina 时间:2008-04-22 13:54:00
  多谢黄老呆老的辛苦,让我们知道更多关于海南!
  方老师,做不做俄语培训?我先生懂六国语言,哈~~
作者:方树青英语 时间:2008-04-22 14:48:00
  回复:

SlovakiaChina

我们只做英语培训!

谢谢关心!
作者:方树青英语 时间:2008-04-27 03:48:00
  顶
楼主黄老呆 时间:2008-04-27 07:42:00
  看着方老师上面的两张照片,一个青年,一个中年,无限感慨。
作者:美梦mm 时间:2008-04-27 16:09:00
  楼上,握手!尽在不言中!
作者:方树青 时间:2008-04-28 18:15:00
  谢谢黄老呆的提贴!
作者:方树青 时间:2008-04-28 18:17:00
  忘了告诉各位朋友,今天2008年4月28日是我满46岁的生日(我是农历1962年3月23日出生的,今天刚好是2008年农历3月23日)!

我对生日历来看得很淡薄,从来不把它当回事----因而我是常常忘记自己的生日的!我长这么大,还从来没有买过一回生日蛋糕呢!从这点来说,我生日的待遇比不上我的儿子,儿子生日是有蛋糕吃的!

记得小时候(3--13岁时),我特别重视记住自己的生日----再说,即使我忘记了,妈妈总是记得我的生日的----生日有好吃的-----那就是往猪食吊罐里放进3个鸡蛋----煮熟了往冷水里一放,我一个人享用---那是我的最好的生日礼物!

今天的生日简单过,老婆去菜市场买了一只活鸡回来,烧我从安徽带来的山芋粉,做红烧鸡+山芋粉圆子,味道还很鲜美呢!

顺便提一下,本来今年是记住了自己的生日的,原来打算找几个朋友庆祝一下,可后来我改变了主意----把这笔钱200元人民币打入了海南省红十字会的帐号,指定用途是:“救助白血病女孩符燕妮”。

虽然区区200元不足挂齿,但这是我做人的原则----知道了这件事,就表示一点行动,多也没有,因为这种情况还很多!因为我的老家也有父母要养,我的收入也并不富有!我都是200元----从印尼海啸,到海南省红十字会失学儿童基金,还有去年9月份我们安徽9岁的白血病患儿“王武”,我也是捐款200元!

不过,今年我捐出的款,比起往年还是要多一点,因为我有1000元是捐给了2008年4月13号晚上在“海岛印象的”举行的首届“闯海节”开幕式演唱会了!

我写这篇文章的目的是我反对过“生日”太奢侈---花太多的钱,要避免浪费,因为这个世界上还有很多可怜的人!

钱---可以用在更需要它的地方!

作者:方树青 时间:2008-05-01 09:31:00
  “钱---可以用在更需要它的地方!”
       ------自己顶一下!

作者:方树青 时间:2008-05-01 09:33:00
  今天是“五.一”节,祝自己和所有看到此贴的朋友“五.一”节快乐
作者:方树青 时间:2008-05-04 05:08:00
  To be continued!

作者:方树青 时间:2009-02-25 19:39:00

顶起!

作者:亦方幽默 时间:2013-03-26 01:37:00
  老呆,顶起~~~
作者:方树青 时间:2014-03-22 01:54:00

01:51AM顶!
作者:方树青 时间:2014-04-07 05:31:00

2014-04-08顶!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规