[风云八八]关于闯海人可以干点什么我来说两句

楼主:迎接海南牛市 时间:2008-04-23 01:03:14 点击:1172 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

没有在1988年那么早就去了海南,我那时还在读高中。在海南最风光的时候(1993年)到了海南,那年我大学本科刚毕业。在海南进了国家机关,开始了我的第一份职业(后辞职单干);在海南,我找到了今天的太太,结束了我的单身生涯(今年我还要做爸爸)。2001年后我和太太离开了海南,目前落户在上海,但海南仍然有我们的产业,有我们的亲戚,有我们时常出没的身影。

我也算是闯海人,我一直视海南为我的家园之一,我也一直对海南带着感恩的心,带着留恋的心,更为海南的每一点进步和发展而开心。

所以我时常关注这里。来到这里,有种说不出的亲切感。

我对闯海人各种各样的动议、行动、争论都理解和支持,因为包容、自由、大度、开放等应该是闯海人应有的品质。其实很多东西真得没有绝对的对错。

但我同时呼吁,闯海人是否可以花一些时间、组织一些人力在更广阔的平台上去宣传海南、塑造海南新形象,为海南第二次腾飞做一些实实在在的贡献。外面的世界关注了海南,海南获得了长足的发展,闯海人才有依托的载体。

宣传海南,天涯就是很大的平台。大家是否不要局限于1988和海南发展这个版块。

最近新华社、人民日报、中央电视台接连对海南进行宣传,中央也在给予海南更多的政策、关注。

我个人认为,的台海局势缓和的历史大背景下,在HW政府也许希望平衡以上海为代表的长三角发展与国家其他区域发展的战略背景下,在海南自身已有的基础上,海南的二次腾飞已经具备良好天时、地利和人和。

所以,新老闯海人都在面临难得的历史机遇。

我注册这个ID的时候,就起了这个名字。即为私也为公。我的名字出现在哪里,就在哪里为海南摇旗呐喊。

上述几句,与诸君共勉。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主迎接海南牛市 时间:2008-04-25 19:24:00
  人很少啊,哈哈。
作者:方树青英语 时间:2008-04-26 14:01:00
  刚刚来过!顶一个!
楼主迎接海南牛市 时间:2008-04-27 15:05:00
  再冒个泡,哈哈
作者:海边植春 时间:2008-04-27 16:08:00
  致闯海人
  你们把”闯海节”固执地坚守民间,
  却特别看重省委书记应答的轻言。
  你们狂热般坦诚地叫卖自己的辛酸,
  却又卑恭地紧紧盯着有钱人的笑脸。
  你们常常蔑视那些不屑一顾的专家学者,
  却常常把某几个名人挂在嘴边。
  你们参与组委会有火一般欲望,(系闯海节组委会)
  却为了一点小事动口、挥拳、红颜。
  你们每到一地都声称无比热爱海南,
  却总在“大陆人”和“海南人”中划线。
  你们经常高喊没有救世主,
  却对厅长处长佩服得五体朝天。
  你们激动时对天发誓嫌弃臭钱,
  却时时刻刻为谋取利益敢于不断冒险。
  我没法理解你们对“闯”字的理解,
  难道“闯”就是偾事、混世和欺世的狡辩。
  真诚地希望各位兄弟姐妹,
  响应德成的号召去反思几年。(即南京李德成)
  或许只有来一番凤凰涅磐,
  你们才能融入海南不负苍天。

作者:南方岸 时间:2008-04-27 17:12:00
  哈哈,楼上的老兄,佩服你的洞察力。
作者:南京李德成 时间:2008-04-27 17:19:00
  坚持原则先掏钱
  一盘散沙推中坚
  激情深处理性多
  野史回眸话当年

楼主迎接海南牛市 时间:2008-04-28 14:00:00
  作者: 南京李德成 回复日期:2008-4-27 17:19:00

坚持原则先掏钱
    一盘散沙推中坚
    激情深处理性多
    野史回眸话当年

团结一致向前看,哈哈
作者:荒土高原 时间:2008-04-29 04:21:00
  闯海人是无愧的时代骄子,一路写传奇和辛酸,但除了历史没有任何人有资格指手画脚地评价。闯海人本身都是纳税人,走的也好,留下的也罢,都为海南作出了滴水贡献,他们也许没有惊天亥浪的壮举,但他们有默默无闻的耕劳,达则兼济天下,穷则独善其身。在建省20周年之际,几个老友出来进行民间联谊一下真的无可厚非,怎么就惹了一些市井小人的鸡飞狗跳?
作者:陪你去看海ㄨ 时间:2008-04-29 04:34:00
  呵呵!你要自娱自乐保管没人睬你。但所谓的闯海人可不是这么简单的满足的。你要以高姿态来“强奸”海南那可就不行咯。
作者:wawa24 时间:2008-04-29 10:37:00
  好东西大家一起来分享!

楼主迎接海南牛市 时间:2008-04-29 12:02:00
  作者:荒土高原 回复日期:2008-4-29 04:21:00

闯海人是无愧的时代骄子,一路写传奇和辛酸,但除了历史没有任何人有资格指手画脚地评价。闯海人本身都是纳税人,走的也好,留下的也罢,都为海南作出了滴水贡献,他们也许没有惊天亥浪的壮举,但他们有默默无闻的耕劳,达则兼济天下,穷则独善其身。在建省20周年之际,几个老友出来进行民间联谊一下真的无可厚非,怎么就惹了一些市井小人的鸡飞狗跳?

开放的海南、和谐的海南、繁荣的海南,都 离不开一个充满自由的海南。自由的海南,给人自由的思想、自由的行动和自由的天空。

自由孕育智慧,自由激发活力。

作者:下一秒会更好 时间:2017-04-24 11:46:00
  再次发动闯海人的力量!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规