[海南往事]绝不辜负在海南的日子

楼主:采风大使 时间:2002-06-10 18:03:00 点击:3239 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

绝不辜负在海南的日子
   转眼间,到海南已经六年有余了。往事历历在目,就象发生在昨天。但六年是一段并不短的日子,人生能有多少个六年哪!这六年,让既让我觉得有些轻飘飘的,也觉得有些许沉重。
   刚到海南的时候,海南还有些余梦未醒,我亲眼看到一些朋友非常潇洒地花掉了最后一把金。第一年回家,朝我身上望过来的人总是充满一点疑问:你们海南的钱是不是特别好挣哪?六年以后,海南给人感觉就有点人是物非了;回到老家后一番寒喧后,朋友们总是试探着问我:听说你们那边不行了?但不管怎样,我还是把海南当成自己的家,回到重庆不久,便想回海南;飞机降落在美兰机场,才能真正地感受到回家的感觉。在我看来,对于成年人来说,家只能是自己的,而不会是父母的,兄姐的;家不是自己的出身地,而是自己熟悉的生活和工作环境。对一路漂零的我来说,海南是我人生中生活最长的地方,只有在这里,我才真正有一个属于自己的家。
   不知什么时候,海南的士气开始低落了。总有一种暗淡和悲观的情结,萦绕在多情善感的人们的心里。外界的评价也越来越低,人们越来越不看好海南,正如时不时的长途电话问的那样:听说你们海南…..让我特别有感触的是,琼籍学子也开始抱怨海南了…他们流露出的爱恨艰难的情绪,时常让人觉得无奈……
   不过,人是有主观能动性的。不管海南怎么样,不管其它人怎么样或者别人怎么说,时间总是自己的。海南的椰风和海韵是美丽而动人的,海南的气候是大自然对人的一种恩赐。昨夜通宵读书未眠,没想到凌晨的海南是如此的美好,凉爽、清新和静谧。搬一把椅子临窗而望,前面就是西海岸,再前面就是南海。美丽的海景和动人的早晨,仿佛让我瞥见了另一个神圣而美丽的世界的大门。是啊,海南的日子是多么美好,我们没有理由辜负海南的日子。低下头,开始翻阅国际海洋法…..

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:旁观者 时间:2007-12-13 17:30:00
  也是老帖子了。
  回顾一下。
  也许,这20年我们最有价值的财富,就是记忆。

作者:目含远山 时间:2007-12-13 20:14:00
  定不会辜负,“名振海口”这个词想必也不会过分吧。呵呵~~~~~
作者:飞翔的梦168 时间:2007-12-15 02:34:00
  哇,这贴子好几年了啊
  天涯也真牛,这也还保存着
作者:fujintao0504 时间:2007-12-15 21:18:00
  3分//

作者:我的名字叫经典 时间:2007-12-15 23:32:00
  20年风雨路~尽飘摇!!
作者:liziluan_88 时间:2007-12-16 02:59:00
  在我看来,对于成年人来说,家只能是自己的,而不会是父母的,兄姐的;家不是自己的出身地,而是自己熟悉的生活和工作环境。对一路漂零的我来说,海南是我人生中生活最长的地方,只有在这里,我才真正有一个属于自己的家。
  ----------------------------------
  楼主来到我们海南,而我们海南籍学子却飘在了大陆...........家的感觉是什么???
作者:海南王二 时间:2007-12-16 12:46:00
  人各有志,广东人有句名言不是猛龙不过江,同样,能来海南的在本地绝不是甘于平庸之人,而那些离开海南的本地人当然也是有种的孩子.
  汪国真诗,近处无风景.
作者:创客翻译 时间:2007-12-18 11:19:00
  我觉得可能海南也是一种热土吧

创客翻译 价廉质优 www.tranker.com (0)13034990283 0898-66293367
作者:大海之行 时间:2007-12-18 14:43:00
  不冷的海岛
作者:八月的风语者 时间:2007-12-18 15:15:00
  太搞笑了,02年的帖子了。楼主来不来看看你的帖子呀。楼主还在海南么?估计12年过去了吧。
作者:CUIWENLAN 时间:2007-12-18 15:58:00
  小岛看世界,风光独旖旎。还是海南好,哪都不想去
作者:libin_7 时间:2007-12-21 00:15:00
  我也是重庆的,也把海南当成家乡
  我在海南呆了四年
  好想再次降落在美兰机场
  回家的感觉
作者:如何找买家 时间:2007-12-24 05:38:00
  不参加展览会也做展会生意 大量展会买家名单(精)

通过世贸数据的数据进行营销是你最好的选择,我们专注于开发国外买家信息及中国出口企业信息,协助中国企业获得更多的贸易机会,经过这么长时间的经验和客户反馈让我们坚信这是企业拓展海外业务不可少的一条路线,它是电子商务营销的一个至高点,不断创新的信息,把原先为录找国家买家的事情为企业做的简单的触手可及,并且以低廉的价格为企业提供信息。

购买联络方式:
  1) 24小时在线QQ: 664207418
  2) MSN在线:Hainan@w.cn
  3) www.10195.com

一、国外采购商数据:
   2007年秋季广交会采购商名录 (102届广交会采购商) 300
   最新!全球1万3家带询盘对华采购国外进口商名单 两个月免费更新 每日更新 150
   最新!全球3万带询盘对华采购国外进口商名单 两个月免费更新 每日更新 200
   美国进口商5000强(对华进口贸易) 100
   最新5000份国外买家询盘信息 两个月免费更新 每天都有免费更新 120
   最新1000条MP3\MP4\Shoes\IPOD\手机\国外询盘数据 200
   国外采购商名单-机械五金电子工业大采购商名单 这份都是国外采购商大买家数据 180
   2007年商务部世界买家资源数据库 , 49万,细分35个行业分类 300
   2007春季第101届广交会国外采购商名录 100
   2007年全球采购商名录 50万买家 120
   英文版阿里巴巴国际买家 36个国家 100
   美国采购商海关数据 100
   11万国外采购商数据广交会扫描版 200
   欧洲国家对华采购商名录 180
   最新广交会客人询盘30,519份 200
   12月份美国4,580份贸易求购询盘 150
   2007东莞名家具展采购商名单 250 Bitmap
   12月份美国11,468个进出商名单 150
   12月份30,000份全球进口商名单 150

二、国外展会买家现场收集名单!详细见连接:
  http://www.10195.com/buyer+Price+List.html

三、中国出口企业数据:
  1 2007年秋季_102届广交会参展商名录 (电子表格中文版) 100
  3 2007年春季_101届广交会参展商名录 (电子表格中文版) 100
  4 2004广交会参展商名录经典版 (中英文版) 150
  5 中国贸易出口公司名录大全 150
  6 进出口企业 贸促版 中英文合成(中国国际贸易促进委员会员企业) 200
  7 15万中国出口企业 广交会版(广交内部资料) 200
  8 2007义乌小商品展览会参展商数据 200
  9 中国工艺品出口企业-全国版 100
  10 最新43万出口贸易企业 推荐! 150
  11 中国化工出口企业大全 200
  12 2007年12月份中国24万中国企业名录 包括手机,EMAIL等 180
  13 中国有色金属企业名单 180
  14 80,000中国企业供求信息 200

四、中国企业数据:
   2007最新1720万中国企业名录 250
   ali巴巴诚信通会员名录 180
   全国经济普查企业 120
   中国企业老板(负责人)手机号 200
   150万职业经理人数据库 150
   2007最新200多万阿里巴巴注册公司 200

24小时在线QQ: 664207418
   MSN在线:Hainan@w.cn
   网址:www.10195.com