[名人名牌]今天--2008年4月28日--是我的46岁生日

楼主:方树青英语 时间:2008-04-28 17:20:27 点击:4213 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

忘了告诉各位朋友,今天2008年4月28日是我满46岁的生日(我是农历1962年3月23日出生的,今天刚好是农历2008年3月23日)!

我对生日历来看得很淡薄,从来不把它当回事----因而我是常常忘记自己的生日的!我长这么大,还从来没有买过一回生日蛋糕呢!从这点来说,我生日的待遇比不上我的儿子,儿子生日是有蛋糕吃的!

记得小时候(3--13岁时),我特别重视记住自己的生日----再说,即使我忘记了,妈妈总是记得我的生日的----生日有好吃的-----那就是往猪食吊罐里放进3个鸡蛋----煮熟了往冷水里一放,我一个人享用---那是我的最好的生日礼物!

今天的生日简单过,老婆去菜市场买了一只活鸡回来,烧我从安徽带来的山芋粉,做红烧鸡+山芋粉圆子,味道还很鲜美呢!

顺便提一下,本来今年是记住了自己的生日的,原来打算找几个朋友庆祝一下,可后来我改变了主意----把这笔钱200元人民币打入了海南省红十字会的帐号,指定用途是:“救助白血病女孩符燕妮”。

虽然区区200元不足挂齿,但这是我做人的原则----知道了这件事,就表示一点行动,多也没有,因为这种情况还很多!因为我的老家也有父母要养,我的收入也并不富有!我都是200元----从印尼海啸,到海南省红十字会失学儿童基金,还有去年9月份我们安徽9岁的白血病患儿“王武”,我也是捐款200元!

不过,今年我捐出的款,比起往年还是要多一点,因为我有1000元是捐给了2008年4月13号晚上在“海岛印象”举行的首届“闯海节”开幕式演唱会了!

我写这篇文章的目的是我反对过“生日”太奢侈---花太多的钱,要避免浪费,因为这个世界上还有很多可怜的人!

钱---可以用在更需要它的地方!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:黄老呆 时间:2008-04-28 17:27:00
  生日快乐!
作者:黄老呆 时间:2008-04-28 17:30:00
  祝方老师生日快乐!
作者:方树青 时间:2008-04-28 17:31:00

谢谢“黄老呆---黄罗丹”的生日祝福!
作者:美梦mm 时间:2008-04-28 17:38:00
  生日快乐!
作者:方树青 时间:2008-04-28 17:43:00
  谢谢“美梦mm”的生日祝福!
作者:浪里一白条 时间:2008-04-28 17:50:00
  恭賀,恭賀!Happy birthday to you!
作者:南京李德成 时间:2008-04-28 17:52:00
  老方生日快乐!
作者:郑重 时间:2008-04-28 17:53:00
  福如东海,寿比南山!
  生日快乐!Happy birthday to you!

作者:方树青 时间:2008-04-28 17:57:00
  谢谢“浪里一白条---王予、南京李德成 、郑重”等好朋友的生日祝福!
作者:蓝儿 时间:2008-04-28 18:01:00
  祝方老师生日快乐!
作者:方树青 时间:2008-04-28 18:04:00
  谢谢“蓝儿 ”的生日祝福!
作者:飞一扬 时间:2008-04-28 19:27:00
  生日快乐!
作者:方树青 时间:2008-04-28 19:44:00
  谢谢“飞一扬 ”----摄影大师的生日祝福!
作者:刘7 时间:2008-04-28 21:35:00
  方老师生日快乐!

作者:SlovakiaChina 时间:2008-04-28 21:41:00
  祝福您年年有今朝,岁岁有今日!
作者:老牛车0898 时间:2008-04-28 21:42:00
  蛮有意思呢,竟有这么巧的事!好!
作者:方树青 时间:2008-04-28 21:42:00
  谢谢“刘7--刘斌和”的生日祝福!我今天很感动,也很快乐!----因为有这么多的“网友”祝福我!
作者:方树青 时间:2008-04-28 21:44:00
  谢谢“SlovakiaChina”、谢谢“老牛车0898”的生日祝福!谢谢你们!
作者:猛虾 时间:2008-04-28 21:48:00
  祝方老师生日快乐!

作者:方树青 时间:2008-04-28 22:10:00
  谢谢“猛虾”的生日祝福!
作者:目含远山 时间:2008-04-28 22:24:00
  来晚了,方老师,一直没有机会和时间去见您,今天是您的生日,学生献上一份迟来的祝福。
  愿方树青老师生日快了,永远平安,幸福。
作者:目含远山 时间:2008-04-28 22:29:00
  祝福.....

作者:方树青 时间:2008-04-28 22:42:00
  谢谢“目含远山”的生日祝福,特别是我喜欢你送的生日花篮,这真是我生日最好的礼物!再次谢谢你!
作者:旁观者 时间:2008-04-28 22:58:00
  生日快乐!
  想不到你比我还小。

作者:方树青 时间:2008-04-28 23:06:00
  谢谢“旁观者 ---胡彬”的生日祝福!你说:“想不到你比我还小”
  ---那说明你显年轻而我显年老嘛!
作者:白德成 时间:2008-04-28 23:24:00
  祝福择日寿桃多,
  方正一身凭谁说?
  树干翠拥五指立
  青山碧淌万泉河
  生辰四六已成顺
  日月万千可烂柯
  快意江湖寻常事,
  乐把微醺向天歌。

作者:方树青 时间:2008-04-28 23:37:00
  谢谢“白德成”白大哥-----大诗人的生日祝福,这首生日题诗是我46岁生日最好的礼物!

想不到我今天在网上过了一个愉快的生日!

同时----我也要在这里要感谢“海南在线”、感谢“天涯社区”、感谢“旁观者 ---胡彬”引领我进入这个板块!

谢谢所有的朋友!
作者:九歌唱晓 时间:2008-04-29 00:03:00
  生日快乐!
作者:方树青 时间:2008-04-29 00:05:00
  谢谢“九歌唱晓”的生日祝福!
作者:方树青 时间:2008-04-29 05:45:00
  Happy Birthday! 我对自己说!连续工作了一个通宵,现在去睡两小时,上午9点还有一个会呢!
作者:水边1 时间:2008-04-29 08:40:00
  祝方树青老师生日快乐!
作者:白色子 时间:2008-04-29 13:08:00

作者: 白德成 回复日期:2008-4-28 23:24:00

祝方树青生日快乐

祝 福择日寿桃多,
    方 正一身凭谁说?
    树 干翠拥五指立
    青 山碧淌万泉河
    生 辰四六已成顺
    日 月万千可烂柯
    快 意江湖寻常事,
    乐 把微醺向天歌。

作者:闯海的我 时间:2008-04-29 14:23:00
  好人一生平安
作者:shifangyu 时间:2008-04-29 16:39:00
  方老师,祝你生日快乐.对不起,我的祝福晚到了
作者:shifangyu 时间:2008-04-29 16:41:00
  方老师,祝你生日快乐.对不起,我的祝福晚到了
作者:老牛车0898 时间:2008-04-29 16:52:00
  闯海不分先后 祝福勿论早晚 相聚皆为有缘人
作者:小小指点 时间:2008-04-29 17:32:00
  有点迟的祝福:祝方老师生日快乐!
作者:方树青 时间:2008-04-29 19:35:00
  谢谢:

“水边1、白色子、闯海的我 、shifangyu 、老牛车0898、小小指点”等网友的生日祝福----不是你们祝福晚了,而是因为我放上线晚了,是28号下午下班时间17:20放上去的!
作者:kentlee1688 时间:2008-04-29 22:28:00
  虽然你我并不相识,但是,创海人永远是兄弟,兄弟我祝你生日快乐!
作者:方树青 时间:2008-04-29 23:30:00
  谢谢“kentlee1688 ”网友的生日祝福!
作者:方树青 时间:2008-04-30 16:42:00
  钱---可以用在更需要它的地方!----自己顶一个!
作者:子箭 时间:2008-04-30 17:00:00

祝方老师生日快乐!

(葡萄)给方老师过日子的...!!

作者:方树青 时间:2008-04-30 17:29:00
  谢谢“子箭 ”的生日礼物----葡萄真好吃!
作者:方树青 时间:2008-05-01 09:37:00
  今天是“五.一”节,祝自己和所有看到此贴的朋友“五.一”节快乐!
作者:方树青 时间:2008-05-01 19:47:00
  今天是“五.一”节,带老婆小孩去万绿园玩了1小时,当时还给一个在保险公司工作的女同志(其丈夫也在场)解了一个围----这女的和万绿园的保安,双方为出示存车牌的事正在激烈争吵-----原来是保安不让这女同志的摩托车放行,因为这女的拿不出存车牌,女的说我进来时你们没有给我存车牌呀!保安非常坚定地坚持原则----你回家去拿出能证明这摩托车是你的法律手续来,光有能开走摩托车的KEY不行!这女的说你们没有给我存车牌,我怎么有存车牌给你呢?保安说你没有存车牌我就不放你走!

后来在我的调解下,总算没有发生流血冲突,双方说话的嗓门都降下来了-----最后,保安总算听了我一句劝,放行了,不折腾了---任何事都有原则性和特殊性---怎么说这女的都不会是小偷,人家有名片、身份证,身上还穿着“中保人寿”的宣传绶带呢,更重要的---还有能开走摩托车的KEY----最后,这对夫妇骑着自己的摩托车回家了!

帮助了人,自己也快乐!何乐不为呢?
作者:方树青 时间:2008-05-03 01:20:00
  没人送礼了吗?还有没有?
作者:目含远山 时间:2008-05-03 13:57:00
  呵呵呵,都过了,不如送几个美女给你吧。
作者:方树青 时间:2008-05-15 02:12:00
  人人行动,为四川地震灾区奉献你的一份爱心!

5月12日14时28分四川汶川发生7.8级地震,造成巨大伤亡,目前公布的死亡数字超过了1万2千人!
     我的心情非常沉重、非常难过!还有许多鲜活的生命被埋在废墟下面----痛苦、绝望、挣扎!已经过了36小时了,还没有办法救出   来----我真是揪心哪!

我睡不着,睡不踏实,因为还有这么多的生命在期待救援,我不能亲自前往现场,
     那就给中国红十字会总会从网上汇去200元人民币-------钱虽然不多,但于我心里是一种欣慰!
     希望人人都奉献一份爱心,都行动,就可以积少成多了!

此前我也通过手机短信为四川地震灾区捐款2元人民币,方法是:发信息2到1069999301,由中国移动代捐! 

2-局部放大

作者:方树青 时间:2008-05-15 02:16:00
  作者: 方树青 回复日期:2008-5-14 16:15:00

现在是2008年5月14日16时14分-----是四川汶川大地震过后48小时的时刻-----还有许多鲜活的生命被压在废墟下面,他们还有一线希望被救活!让我们大家都来牵挂他们!

作者:方树青 时间:2008-05-15 02:17:00
  作者: 方树青 回复日期:2008-5-14 19:45:00

作者:柳正 回复日期:2008-5-14 12:10:14 
      (内容为转载):刚刚接通了一位采访过我的四川记者朋友的电话,她刚刚从绵竹退下来,这个娇小的丫头在电话里和我讲了她眼见的情况,她只用了四个字形容,就是:“世界末日。”她说她几乎无法工作,眼泪就没有停过,太惨了,一片一片的废墟,到处是哭喊的声音,救援队发了疯一样的救人,然而往往救不了,跟着去的摄影只了拍一张照片,就扔下相机去帮忙,因为那情景让你不可能站着看着
      她和我说,她在一个学校现场看到了她永远不会忘记的一幕,学校的主教学楼坍塌了大半,当时正在上课,几乎有100多个孩子被压在了下面。全是小学生。一些似乎是消防队员的战士在废墟中已经抢出了十几个孩子和三十多具尸体,看着那些小小的,带着红领巾却再也无法睁开眼睛的孩子,她说她突然觉得自己说话的勇气都没有了。
      然而就在抢救到最关键的时候,突然教学楼的废墟因为余震和机吊操作发生了移动,随时有可能发生再次坍塌,再进入废墟救援十分的危险,几乎等于送死,当时的消防指挥下了死命令,让钻入废墟的人马上撤出来,要等到坍塌稳定后再进入,然而此时,几个刚才废墟出来的战士大叫又发现了孩子。
      几个战士听见了就不管了,转头又要往里钻,这时坍塌就发生了,一块巨大的混凝土块眼看就在往下陷,那几个往里转的战士马上给其他的战士死死拖住,两帮人在上面拉扯,最后废墟上的战士们被人拖到了安全地带,一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士就跪了下来大哭,对拖着他的人说你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!
      看到这个情形所有人都哭了,然而所有人都无计可施,只眼睁睁的看着废墟第二次坍塌。后来,那几个小孩子还是给挖出来了,但是却只有一个还活着,看着那些个年轻的战士抱着那个幸存的小女孩在雨中大叫着跑向救援所在的帐篷的时候,她已经泣不成声……
作者:方树青 时间:2008-05-15 02:17:00
  作者: 方树青 回复日期:2008-5-14 20:31:00

The death toll in Sichuan earthquake has so far reached 14866.刚刚从中央人民广播电台听到四川地震死亡人数为14866人!
    方树青 2008-04-05-14 20:24

为罹难的同胞默哀!

作者:方树青 时间:2008-05-15 17:49:00
  全力关注四川地震----连我这个从不看电视的人现在也把CCTV-1接通观看了!从灾区传回的一幅幅画面令人揪心
作者:方树青 时间:2008-05-15 22:27:00

地震已造成19509人死亡 遇难者估计在5万以上   2008年05月15日19:41

新华网快讯:国务院抗震救灾指挥部今天确认,汶川地震已造成19509人死亡,遇难人数估计在5万人以上。

作者:方树青 时间:2008-05-17 09:46:00

向地震中不幸遇难的同胞默哀!
作者:方树青 时间:2008-05-17 09:48:00
  快讯:据统计,16日汶川地震死亡人数达22069人
    2008年05月16日 18:35:40  来源:新华网  

新华网快讯:据有关部门统计,
截至5月16日14时,汶川地震死亡人数达22069人,其中四川达21577人。

快讯:有统计:到14时,汶川地震死亡22069人

新华网快讯:有关部门统计:到16日14时,汶川地震死亡22069人,其中四川21577人,甘肃364人,陕西109人,重庆15人,河南2人,云南1人,湖北1人。

快讯:据统计:至14时因汶川地震受伤168669人

新华网快讯:据有关部门统计:截至16日14时,因汶川地震受伤168669人,其中四川159006人,甘肃7040人,陕西1899人,重庆637人。

作者:方树青 时间:2008-05-19 22:41:00

举国哀悼5.12汶川地震中失去生命的同胞!

死者安息,生者坚强-----方树青留言 2008-05-19 20:38

快讯:四川汶川8级地震已造成9省市34073人遇难

2008年05月19日 16:19:52  来源:新华网

新华网快讯:截至5月19日12时,四川汶川8级地震已造成四川、甘肃、陕西、重庆、云南、湖北、河南、贵州、湖南等9省(市)34073人遇难,245108人受伤。

作者:方树青 时间:2008-07-30 00:02:00

updated 20080730 00:01
楼主方树青英语 时间:2010-12-21 15:46:00

今日更新2010-12-21

祝所有的朋友圣诞节元旦春节三节快乐!

方树青 于海南

作者:方树青 时间:2021-03-18 18:58:00
  时光荏苒!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规