【娱乐首页推荐】那些属于他们的歌

楼主:墨妆舞剑 时间:2010-08-26 21:45:20 点击:8603 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点此进入>>>>>:天涯老歌会

一 我心里只爱你一个

一直觉得那时候好年轻。
  20岁左右的样子,扎长长的马尾,穿休闲的服饰。
  那双干净清透的眼睛就隔着玻璃门,定定的映过我的眼底。
  他穿天蓝色牛仔裤,换不同颜色的T恤,头发顺从的贴着本来瘦削的脸颊。就那样斜靠在门边,一直向里望着……
  很久以后,我知道他望的那个人是我,可是已经时过境迁,彼此都面目全非。
  他走的那天早上,我起的很早,从楼上下来就看到站在楼梯口,如从前一样定定的望着我,看我一步步从楼上走下来,然后走过他身边。
  擦肩而过的刹那,我轻声说:要走了?
  他回答:嗯。
  从此天涯陌路,再不曾遇见。

我还记得,每次我经过他身边都听到他哼唱这首歌——你知道我心里只爱你一个人……

只爱你一个人

歌手:任贤齐
  专辑:很受伤
  公司:滚石唱片公司

下雨的天空突然雷声轰隆隆
  有谁知道我心痛
  爱情有独锺偏偏它是痴人梦
  我实在不该对她心动
  爱上一个不该去爱的人
  我总是加倍包容牺牲
  明知不可能还勉强自己要去撑
  越撑心越闷
  越关心越冷
  你知道我心里只爱你一个人
  你的态度我不能平衡
  我给的爱太深
  我忍不住想问
  我到底那里比不上他
  灰暗的天空不见昨日灯朦胧
  你到底在想什么
  爱依稀结束怎么说你都不清楚
  活得好像风中蜡烛
  爱上一个不该去爱的人
  我总是加倍包容牺牲
  明知不可能还勉强自己要去撑
  越撑心越闷
  越闷心越冷
  你的态度我不能平衡
  我给的爱太深我忍不住想问
  我到底那里比不上他
  你的态度我不能平衡
  如果你的爱需要两个人来分
  我想我不愿意再等
  你知道我心里 只爱你一个人
  你的态度我不能平衡
  我给的爱太深我忍不住想问
  我到底那里比不上他
  你知道我心里 只爱你一个人
  你的态度我不能平衡
  如果你的爱需要两个人来分
  我想我不愿意再等
作者:安公公 时间:2010-08-26 21:52:00
  小齐声线很特别,长得也乖巧,是我喜欢的为数不多的港台歌手之一:)
楼主墨妆舞剑 时间:2010-08-26 22:04:00
   二 盛夏的果实

盛夏。
  炎热。
  她一脸汗水,匆匆走过。
  那白色的T恤,被汗水浸湿的无助的背影定格在我的记忆里,伴随着这首歌,成了关于她的爱情故事。

她的爱情走过了六个年头,经历亲人反对,生活压力,辗转周折,当一切都顺理成章的时候,她却没能戴上那枚心意已久的戒指。

在那个盛夏,那个男人沉默离开,没有原因,没有解释,没有辩白,留给她满脸的汗水或者泪水,
  她无数次深夜打来电话,声音空洞无力,千般辛酸无助最终都成了沉默。
  那年的盛夏,我们都在用沉默洗刷着情感沧桑。
  那年夏天,莫文蔚在她MV里,披散着长长的秀发唱了这首极尽忧伤的歌……

盛夏的果实

歌手:莫文蔚
  专辑:滚石香港黄金十年:莫文蔚精选
  公司:滚石唱片公司

也许放弃才能靠近你
  不再见你你才会把我记起
  时间累积这盛夏的果实
  回忆里寂寞的香气
  我要试着离开你
  不要再想你
  虽然这并不是我本意
  你曾说过会永远爱我
  也许承诺不过因为没把握
  别用沉默再去掩饰什么
  当结果是那么赤裸裸
  以为你会说什么才会离开我
  你只是转过头不看我
  不要刻意说你还爱我
  当看尽潮起潮落
  只要你记得我
  你曾说过会永远爱我
  也许承诺不过证明没把握
  不用难过不用掩饰什么
  当结果是那么赤裸裸
  其实不用说什么才能离开我
  起码那些经过属于我
  也许放弃才能靠近你
  不再见你你才会把我记起
  时间累积这剩下的果实
  回忆里爱情的香气
  我以为不露痕迹思念却满溢
  或许这代表我的心
  不要刻意说你还爱我
  当看尽潮起潮落
  只要你记得我
  如果你会梦见我
  请你再抱紧我
作者:安公公 时间:2010-08-26 22:10:00
  跟后面干活吧:(
楼主墨妆舞剑 时间:2010-08-26 22:15:00
  呵呵,谢谢安公公的红脸
  可惜,你的图我现在一张也看不到
  我去哭了。。。
作者:redManUnited 时间:2010-08-26 22:23:00
  如果我没有记错,我第一次听《只爱你一个人》这首歌是99年的事。

作者:安公公 时间:2010-08-26 22:24:00
  谁贴图了,我整的都视频。
  我也去哭了……
楼主墨妆舞剑 时间:2010-08-26 22:36:00
   三 隐形的翅膀

日子迫在眉睫,很近了。
  这个日子到来的时候,我会收到他的信息,只有四个字:生日快乐。
  我回的信息和电话都被挡了回来,让我无数次的内疚,懊悔,难过,伤心。
  我不知道他是故意的,还是无意的,不过很多年过去了,一直持续这样。

在很早以前,在我们还处的好好的,每年的这个时候,他是会送个礼物过来的,我记得我向他索要过《三毛流浪记》的碟片,他在学校白天上课,晚上帮我刻好,然后邮寄过来……
  再后来,他问我要什么礼物,我就说不要了,告诉他我喜欢的他送不了,他送的我都不喜欢,于是生日的那天早上便只收到他的短信:生日快乐。
  然后,每年如此。

电话换了无数次,每年发来都是陌生的号码,却从不接我的电话。

我还记得他在大学的时候,我们经常打电话聊天,有一年的冬天,我半夜打电话去他宿舍,他着急着来接,竟然穿着单衣从被窝里爬出来跟我聊了很久,后来听到他牙齿打架的声音,问了才知道一直穿着单衣冻着呢。
  他那里是北方的冬天,屋外正飘雪……
  谁知道今天竟然无数次的打电话都拒绝接听……

不会先挂我的电话,每次结束,都等着,等着我先挂了。
  这成了他的经典,在后来遇到的所有人里,我再没有见到如他这般。
  有时候我们都不挂断,只是那么等着等着,等对方先挂断,他有耐心每次都等到我先挂……

在一次夕阳余晖收尽的傍晚,我站一棵树下,听他说起他喜欢的这首歌《隐形的翅膀》,于是,这首歌成了回忆他的钥匙……

隐形的翅膀

歌手:张韶涵
  专辑:百变张韶涵世界巡回演唱会
  公司:福茂唱片

隐形的翅膀
  让梦恒久比天长
  留一个愿望 让自己想像
  每一次 都在徘徊孤单中坚强
  每一次 就算很受伤也不闪泪光
  我知道 我一直有双隐形的翅膀
  带我飞 飞过绝望
  不去想 他们拥有美丽的太阳
  我看见 每天的夕阳也会有变化
  带我飞 给我希望
  我终於 看到 所有梦想都开花
  追逐的年轻 歌声多嘹亮
  我终於 翱翔 用心凝望不害怕
  哪里会有风 就飞多远吧
  不去想 他们拥有美丽的太阳
  我看见 每天的夕阳也会有变化
  带我飞 给我希望
  我终於 看到 所有梦想都开花
  追逐的年轻 歌声多嘹亮
  我终於 翱翔 用心凝望不害怕
  哪里会有风 就飞多远吧
  隐形的翅膀 让梦恒久比天长
  留一个愿望 让自己想像
楼主墨妆舞剑 时间:2010-08-26 22:53:00
  安公公,我师妹教我下了一个那啥
  现在可以看了
  谢谢你哈
  你哭完了早些睡
  这事慢慢整
  不着急的

再次感谢
作者:司空不了 时间:2010-08-26 23:14:00
  为啥到后来,这个回复的框框变大了?

不解啊啊。。

另外,你最后应该再写一篇《后来》。。
作者:37度ice3号 时间:2010-08-26 23:28:00
  墨墨升级了?
  恭喜!
作者:安公公 时间:2010-08-27 09:38:00
  墨儿早:)

兄弟姐妹们早:)
作者:rainyday1990 时间:2010-08-27 09:41:00
  那些属于他们的歌

那些专属于他们的音乐记忆
作者:rainyday1990 时间:2010-08-27 09:48:00
  好帖子 :)
作者:落魄太子 时间:2010-08-27 16:36:00
  楼主 我在追随你 别放弃 别太监
楼主墨妆舞剑 时间:2010-08-28 00:39:00
  谢谢,谢谢支持和喜欢

楼主墨妆舞剑 时间:2010-08-28 01:10:00
  四 没有你的日子我真的好孤单

他说:只要她回头,我一定会跑上去抱住她,然后再也不离开。
  我说:那你为什么不可以先跑上去抱住她呢?
  他说:她一直没回头。

那么相爱的两个人,从两个城市,千里迢迢来相会,只因为发生争执,只因为走时没有回头,只因为没有被留住,然后结束了。

我认识他时,他正自悲伤,每天靠拼命的运动来麻醉自己,扭伤了腰,摔伤了腿。
  他说:你知道吗?你看到的这些都是不痛的,最痛的地方总是别人看不到的。
  别人看不到的痛,别人一定也难以伤到,这些个心伤不都是自己伤了自己?

与相爱的人在一起是为了自己的幸福,为什么不可以主动走上去,为什么一定要等到对方回头了才展出自己的深情与不舍?为什么要等到没有了她的日子再去唱那首孤单的歌?
  如若真有那么多的不确定,当初又为何在一起?
  你手机里的歌声是唱给自己听还是在期待着她来电话时能听出你的心声?

没有你的日子真的好孤单

歌手:韩晶
  专辑:不要用我的爱来伤害我
  公司:金信子文化

走,一个人走
  走的累了,
  心却碎了
  爱,一个人爱
  爱的哭了,哭的倦了
  路上行人在穿梭
  伤了心的人究竟有几个
  耳旁的恋人都在唱歌
  可我的爱到底剩下什么
  没有你的日子我真的好孤单
  所有的心碎全与我相伴
  没有你的城市我真的好茫然
  所有的快乐都与我无关
  思念的痛还在心里纠缠
  没有你的城市
  我真的好迷乱
  爱与不爱都已经太晚
  回头太难
  路上行人在穿梭
  伤了心的人究竟有几个
  耳旁的恋人都在唱歌
  可我的爱到底剩下什么
  所有的心碎全与我相伴
  所有的快乐都与我无关
  思念的痛还在心里纠缠
  没有你的城市我真的好迷乱
  爱与不爱都已经太晚
  回头太难没有你的日子
  我真的好孤单
  所有的心碎全与我相伴
  所有的快乐都与我无关
  思念的痛还在心里纠缠
  没有你的城市我真的好迷乱
  爱与不爱都已经太晚
  回头太难回头太难

没有你的日子真的好孤单

楼主墨妆舞剑 时间:2010-08-28 01:14:00
  再次感谢版主的编辑,还有安公子的辛苦
  我会记心里的,一直记着
  呵呵
作者:安公公 时间:2010-08-28 10:44:00
  谢谢我们的雨天首席吧:P
作者:rainyday1990 时间:2010-08-28 10:54:00
  继续期待 :)
作者:没心没肺的GG 时间:2010-08-28 11:29:00
  恩,很多GG喜欢的歌!!!特别老歌!!
作者:918dj 时间:2010-08-28 16:51:00
  周俊伟的我爱你
作者:半轮沧海 时间:2010-08-28 20:40:00
  唉...

作者:babycat1016 时间:2010-08-29 11:37:00
  配合楼主的心情故事就很有感触
楼主墨妆舞剑 时间:2010-08-29 16:37:00
  五 蓝眼泪

那天下了很大的雨,倾盆似的。
  她从远方来,与我对坐在咖啡馆里。
  淋湿的头发还在滴着水珠,满脸湿润,满身湿润。
  接我纸巾的时候,我看见她手在发抖,接着声音也抖了起来,最后变成哽咽。
  她说:姐,这半年内我去了厦门无数次,我已经放弃了他回头的希望,只是不愿意丢掉那么多美好的回忆。我每次走过那些熟悉的地方都能看见当初与他走过的痕迹,假定着他还在身边,我们一起笑着,闹着……

我记起她在厦门时传给我的照片,印象最深的是在海边的沙滩上,两个奔路打闹着,有深蓝的海水,海风吹起他们的衣服和头发。
  那是我一直羡慕的青春奔放。
  那张照片还保留在我的电脑里,照片里的人却已经各奔天涯。

她走以后,又去了厦门,而且长居那里。
  我不知道她是爱上了那个地方还是爱上那个地方残存下来的那个回忆里的他们。
  那天,我突然想起这首《蓝眼泪》……

蓝眼泪

歌手:陈冠蒲

专辑:就让你走
  词:李岩修 曲:徐嘉良

我已经好几天 深夜不能眠 都为了谁
  我只是心疼你 哭肿的双眼 多可怜
  如果情已决裂 你伤心欲绝 他没感觉
  他早已空了心 对你的深情 都看不见
  取一瓢深蓝色苦苦的湖水
  化成一滴蓝色的眼泪
  滴落在你眉间能解开情结
  还会让你心如止水
  你不再对他痴恋 苦守整个夜 魂萦梦牵
  深蓝色的眼泪 也让你失去 爱的感觉
  我已经好几天 深夜不能眠 都为了谁
  我只是心疼你 哭肿的双眼 多可怜
  如果情已决裂 你伤心欲绝 他没感觉
  他早已空了心 对你的深情 都看不见
  取一瓢深蓝色苦苦的湖水
  化成一滴蓝色的眼泪
  滴落在你眉间能解开情结
  还会让你心如止水
  取一瓢深蓝色苦苦的湖水
  化成一滴蓝色的眼泪
  滴落在你眉间能解开情结
  还会让你心如止水

作者:安公公 时间:2010-08-29 21:43:00
  :)
楼主墨妆舞剑 时间:2010-08-29 22:09:00
  六 我们没有在一起

很多的人都是不可取代的。
  虽然我们一直很惨酷的希望去代替那个原来的他或她,可是很多的人真的不可替代,就算是代了那个位置,却也没办法取代那种感觉。

七夕那天晚上,他在电话里跟我说起他与她的过去,他说他与她在一起的时候,一心想着挣钱,因为要给她一个好生活;他说他与她在一起的时候按时睡觉,0点前一定是上床的,要保持精力充沛;他说他与她在一起的时候觉得生活很有希望;他说他与她在一起的时候思想很单纯,就是想好好的过日子……

太多关于她的回忆在情人节的那天晚上说给我听,以至于后来我不得不用另一台手机发条消息给他:情绪不太好,不想说话,早些睡吧。
  后来我们就挂断的电话,我辗转反侧,整晚失眠。

他把刘若英的这首《我们没有在一起》的歌推荐给我,并且说他整天整夜的听。
  他还说现在他对钱已经不太重视,挣与不挣对他影响都不大,他变的异常淡定;他还说他现在不到凌晨三点都难以入眠;他还说很多东西他都已经看明白了。

我终于明白了我是不能取代她的,我没办法与他一起回忆那样单纯的岁月,没办法让他在大雪纷飞里跑十几公里为我买我喜欢吃的零食,我没办法取代那些他们年轻的过去……

我们没有在一起,是因为有些人真的不能取代。
  我知道我也是不可取代的。
  我故做坚强的站在我的位置……

我们没有在一起

歌手:刘若英
  专辑:在一起
  公司:相信音乐

你一直说的那个公园已经拆了
  还记得荡著秋千日子就飞起来
  漫漫的下午阳光都在脸上撒野
  你那傻气 我真是想念
  那时候小小的你还没学会叹气
  谁又会想到他们现在喊我女王
  你哈哈笑的样子倒是一点没变
  时间走了 谁还在等呢
  这杯咖啡忘了加糖
  真不是我那麼伤感
  世界太复杂 你说单纯很难
  我当然都明白
  可是呀只有你曾陪我在最初的地方
  只有你才能了解我要的梦从来不大
  我们没有在一起至少还像情侣一样
  我痛的疯的伤的在你面前哭得最惨
  我知道你也不能带我回到那个地方
  你说你现在很好而且喜欢回忆很长
  我们没有在一起至少还像家人一样
  总是远远关心远远分享
  那条路走呀走呀走呀总要回家
  两只手握著晃呀晃呀舍不得放你
  不知道吧后来后来我都在想
  跟你走吧 管它去哪呀
  这杯咖啡忘了加糖
  真不是我那麼伤感
  世界太复杂 你说单纯很难
  我当然都明白
  总是远远关心远远分享
  总是远远关心远远分享
  我们没有在一起至少还像朋友一样
  你远远的关心 其实更长
楼主墨妆舞剑 时间:2010-08-29 22:10:00
  谢谢安公子,真是太辛苦你了,帮我配这么好的视频
  谢谢雨天首席,为我编辑这么好看的颜色,呵呵
作者:安公公 时间:2010-08-29 22:15:00
  你要累S我啊:)
楼主墨妆舞剑 时间:2010-08-29 22:30:00
  这个……

我没这样想的,你要那啥了,谁帮我配视频呢……
作者:rainyday1990 时间:2010-08-29 23:06:00
  不客气啊,谢谢墨妆好帖子 :)
作者:每天都很闲 时间:2010-08-30 00:08:00
  很好啊~ 喜欢刘若英那首
作者:无意随风飘 时间:2010-08-30 00:21:00
  墨墨!~其实!~一切都挺好的!~
作者:没心没肺的GG 时间:2010-08-30 12:51:00
  女人,我还喜欢张雨生的大海
楼主墨妆舞剑 时间:2010-08-30 19:43:00
  谢谢雨天和安公子认同。
  每天都很闲:很多时候我们喜欢一些东西只是因为那时那境刚好应了自己的心。
  三师叔,我也相信一切都会好的,谢谢你的安慰和开导。
  肺肺,说说你为什么喜欢这首歌
作者:没心没肺的GG 时间:2010-08-30 20:16:00
  自己想

作者:安公公 时间:2010-08-30 20:20:00
  :)
楼主墨妆舞剑 时间:2010-08-30 22:52:00
  七 下沙

他说:我唱歌给你听吧。
  音箱里响起了《下沙》,和着他的声音。
  其实是听不出哀伤和悲情的,只是唱完之后,他说难过的时候能有人听自己说话听自己唱歌也是一种幸福……。
  关掉语音之后,我在日记里写了一句话:你多幸福,伤心的时候有人倾听。
  然后问自己:我想说话的时候是否也有人倾听?

网友们听到这首歌都说想到了他,我说我没有,我只是想到了年少时听到游鸿明时的感觉。
  又一个口是心非。
  分明就是他。

后来说是要送礼物,问我喜欢什么,我说人民币和帅哥。
  他笑着说,人民币他也很缺,帅哥就凑合着看看他吧。
  发了一张中学时的照片,穿红色大大的夹克,站在绿树成阴的校园路上,很矜持,很单纯的少年。
  他寄了一本《纳兰诗集》,是给与我同城的另一个女孩。
  那时候我们已经疏远到陌生。
  我只保留着他那张绿树红衣的少年和这首《下沙》。

下沙

歌手:游鸿明
  专辑:下沙
  公司:索尼音乐娱乐(中国)

每个人都有无法忘记的人
  思念会像细沙穿过你的灵魂
  轻轻开了门 只有风雨声
  我觉得爱情让人变得残忍
  原本相爱的人变成心头的针
  越是爱的真 越是伤的深
  就像黑夜和白天
  相隔一瞬间
  明知道说再见
  再见面也只有明天
  天空啊下着沙 也在笑我太傻
  你就别再追寻看不清的脚印
  天空啊下着沙 也在为我牵挂
  把爱葬在沙里 还有你的消息
  你走了 就走了 不要想起
  风走了 沙走了 不要想起
作者:rainyday1990 时间:2010-08-30 23:13:00
  无法忘记的人……
作者:安公公 时间:2010-08-30 23:26:00
  时时想起,常常忘却……墨儿要轻装前行!晚安:)
作者:注定妖娆 时间:2010-08-30 23:46:00
  盛夏的果实
  从初中听到大学
  一直心里哀伤,得到又失去,终于忘却
楼主墨妆舞剑 时间:2010-09-01 21:07:00
  八 你的样子

那时候我们都叫她表妹。
  我最喜欢看她梳着长长的头发,抿着嘴唇笑的样子,有两个深深的酒窝。
  脖子里挂一个紫色的熏衣草瓶。
  我们那时候常常笑她,说把一个紫色的坛子挂在脖子里,然后看到她佯装生气的红了双颊。
  喝醉的那天晚上,她与她嘴里的我们的妹夫同居了。
  那以后,她来我们宿舍的时间越来越少。
  那年春节,她把我们一大帮的表姐约到他们的小窝,用油煎了年糕给我们吃,然后播放了那个关于熏衣草爱情的电视剧。
  末了站在屋子中央为我们唱了《你的样子》。
  她手里拿的是妹夫漂亮的行书写成的歌词。

再以后,她去了别的地方工作,两个月后回来看我们。
  那时候妹夫已经有了新的女朋友,她淡淡的笑,带着浅浅的酒窝。
  她说,她也已经有了新的男朋友。

我记得她走时还与妹夫如胶似漆……

60天变了爱的样子……

你的样子

歌手:齐秦
  专辑:美丽境界
  公司: D9传媒

我听到传来的谁的声音像那梦里呜咽中的小河我看到远去的谁的步伐
  遮住告别时哀伤的眼神不明白的是为何你情愿
  让风尘刻划你的样子就像早已忘情的世界曾经拥有你的名字我的声音那悲歌总会在梦中清醒
  诉说一点哀伤过的往事那看似漫不在乎转过身的
  是风乾泪眼後萧瑟的影子不明白的是为何人世间
  总不能溶解你的样子是否来迟了明日的渊源早谢了你的笑容我的心情不变的你 伫立在茫茫的尘世中聪明的孩子 提着心爱的灯笼潇洒的你 将心事化尽尘缘中孤独的孩子 你是造物的恩宠我听到传来的谁的声音
  像那梦里呜咽中的小河我看到远去的谁的步伐
  让风尘刻划你的样子就像早已忘情的世界
  曾经拥有你的名字我的声音不变的你 伫立在茫茫的尘世中聪明的孩子 提着易碎的灯笼
  潇洒的你 将心事化尽尘缘中孤独的孩子 你是造物的恩宠我听到传来的谁的声音
  像那梦里呜咽中的小河我看到远去的谁的步伐
  让风尘刻划你的样子就像早已忘情的世界
  曾经拥有你的名字我的声音
楼主墨妆舞剑 时间:2010-09-01 21:43:00
  九 一场游戏一场梦

那个男人在她床头坐了很久,最后暗然神伤的走了。
  她从床上爬起来,洗澡洗头洗脸洗衣服,然后继续睡觉。

我们傻愣愣的看着,如一出闹剧,开始了,结束了,没人笑,也没人哭,整个剧里都没表情。
  回过神来,DVD里还在唱着王杰的《一场一游戏一场梦》。

那时候我们一宿舍的人七八个,天天下班守着一台破电视一台破DVD放着那些看了无数遍的破电视剧,听着听了无数遍的破歌。
  年代久远,都已经不记得了,只有这首歌在那天下午唱的异常戏剧。
  后来我们宿舍的很多姐妹都会唱,而且到处哼哼。
  如一场游戏,又似梦。
  残留着似是而非的悲情……

一场游戏一场梦

歌手:王杰
  曲:王杰
  词:王杰

不要谈什么分离
  我不会因为这样而哭泣
  那只是昨夜的一场梦而已

不要说愿不愿意
  我不会因为这样而在意
  那只是昨夜的一场游戏

那只是一场游戏一场梦
  虽然你影子还出现我眼里
  在我的歌声中早已没有你

只是一场游戏一场梦
  不要把残缺的爱留在这里
  在俩个人的世界里不该有你
  oh.为什么道别离说什么在一起
  为什么道别离说什么在一起
  如今虽然没有你我还是我自己
  说什么此情永不愈
  说什么我爱你
  如今依然没有你我还是我自己
楼主墨妆舞剑 时间:2010-09-01 21:51:00
  写了一堆痴男怨女,感觉自己浑身都带着霉味了。
  像我这么春光灿烂的性格,能写这种忧伤小调的东西,实在是太不容易了。

其实生活和生命美好的多,我们一路走来,遇到了谁,又错过了谁,笑过了哭过了,然后继续往前走。
  那些让你哭的人肯定是不属于你的,属于你的人怎么会让你哭?
  那些让你笑的人也不属于你,如果属于你,你早就应该学会让他笑,然后彼此珍惜。

处人与自处都是人生的一种体验,自处时淡然,处人时风趣。
  生命本没那么多苦。

写一首献给自己的歌吧。
  他们说只有行走在路上的人才没有困境。
  也祝愿天下所有有情人都成眷属。
  没情的人等有情了以后也成眷属。

楼主墨妆舞剑 时间:2010-09-01 22:16:00
  十 在路上

朋友说我是一个不安份的人。
  我以笑回复。

我其实是承认的。
  安份应该是大家眼里的安于现状,可是我一直觉得安于现状只是给自己不进步找一个借口,因为懒惰,因为不相信自己,然后在看到别人都好的时候,只好说,我很知足以安慰自己。

也许我理解有误,但是我个性里一直是追求过一种五彩缤纷的生活。
  与相爱的人浪漫一生,过有趣开心快乐的生活;与父母和孩子相处如朋友,可以勾肩搭背;与兄弟姐妹可以互相帮忙互相打趣。
  我其实很不喜欢把亲情和爱情都过的平淡如水,无滋无味。

一直以一种目标要求着自己:像成年一样做事,像孩子一样生活。
  我希望相处的每个人都是开心的愉快的,我会用我全部的精力让在我身边的人感觉到幸福,当然有时候也会事与愿违,我的付出可能不是对方想要的,这个其实是很让人伤感的一件事,因为沟通起了隔膜,我只能希望我能尽早发现,以纠正自己。

当然这样做的原因并不是说我是一个无私奉献的人,我只是想让我身边的人幸福,然后我生活在一堆幸福的人里,自己更幸福。

《在路上》
  不得已上路,既然上了就只能选择向前走。向前走可以路过很多东西,都不能留恋的,因为目标是远方,只能风雨兼程。
  那些与自己擦肩而过的人,互看一眼,没来得及珍惜或者还没看清楚就已经走远;那些与自己走过一段的朋友,因为各种原因去了别处或者落了下来。在今天看来似乎都不那么重要了。
  人生本来也只是一段旅程,我认真的行走,拉着与我同行人的手,彼此扶持。有一天,对方要走了,或者我要走了,能潇洒摇手再会,彼此没有因为在一起由爱生恨而是无怨无悔我们那些美好的遇见和同行,就是最大的幸福。

一路向前,夺走的目标就是这种无与伦比的幸福感。
  一路向前,为了那些爱我的人和我爱的人,也为了我自己。

在路上

《赢在中国》 主题曲 《在路上》 歌词:

作曲:王晓锋 作词:王利芬、张瑞敏、柳传志、马云、牛根生 演唱:刘欢

那一天

我不得已上路

为不安分的心

为自尊的生存

为自我的证明

路上的辛酸已融进我的眼睛

心灵的困境已化作我的坚定

在路上 用我心灵的呼声

在路上 只为伴着我的人

在路上 是我生命的远行

在路上 只为温暖我的人

温暖我的人

那一天

我不得已上路

为不安分的心

为自尊的生存

为自我的证明

路上的辛酸已融进我的眼睛

心灵的困境已化作我的坚定

在路上 用我心灵的呼声

在路上 只为伴着我的人

在路上 是我生命的远行

在路上 只为温暖我的人

温暖我的人

在路上 用我心灵的呼声

在路上 只为伴着我的人

在路上 是我生命的远行

在路上 只为温暖我的人

温暖

我的人

楼主墨妆舞剑 时间:2010-09-01 22:51:00
  应人要求,再贴一段

十一 最佳损友

那天的K房,你躺在我腿上,摩挲着你的头发,我点了这首歌,放了陈奕迅的原唱。

“朋友,你试过将我营救........朋友,你试过将我批斗.......从前共你促膝把酒倾通宵都不够,我有痛快过你有没有?很多东西今生只可给你,保守至到永久......”

若不是你,我没那么快从上一个男人的阴影中走出来;

若不是你,不知道那么多个寂寞的夜晚,我应该如何度过;

若不是你,我也不知道,自己还有做承诺的勇气,答应和你做一辈子的朋友;

可是,现在,我却把自己画地为牢,陷入一个迷恋你的怪圈里,我该如何走出来?

以后还有那么多个寂寞的夜晚,谁能与我一起度过?

自认为重诺的我,其实对于那个承诺,没太多信心自己能做到。

我能做到的,只是离你远些,远些,再远些,远到我看不见你听不见你想不起你为止。

你是第一次听这首歌吧?我看的到,你听的很认真。你知道么,我Q签名,之前设置的“来年陌生的是昨日最亲的某某”,是为你设置的。这次,我来看你,不是我们之间的起点,而是终点。自此之后,和你桥归桥,路归路,你追逐你的自由,我寻找自己的避风港。  亲爱的,你听懂这首歌了吗?以后,若失去你,我也会眼泪背着流,也会好似情侣谈分手。其实,你一定明白我这个意思,对不对?

一直躲避的藉口非甚麽大仇,而是因为我爱你,仅此而已。所以,旧知己,注定变不到老友......

最佳损友

歌手:陈奕迅
  曲:Eric Kwok
  词:黄伟文
  编:Eric Kwok / Jerald
  监:Eric Kwok / Jerald / Eason Chan

朋友 我当你一秒朋友
  朋友 我当你一世朋友
  奇怪 过去再不堪回首
  怀缅 时时其实还有
  朋友 你试过将我营救
  朋友 你试过把我批斗
  无法 再与你交心联手
  毕竟 难得有过最佳损友
  从前共你 促膝把酒
  倾通宵都不够
  我有痛快过 你有没有
  很多东西今生只可给你
  保守至到永久
  别人如何明白透
  实实在在 踏入过我宇宙
  即使相处到 有个裂口
  命运决定了 以后再没法聚头
  但说过去 却那样厚
  问我有没有 确实也没有
  一直躲避的藉口 非什么大仇
  为何旧知己 在最后
  变不到老友
  不知你是我敌友 已没法望透
  被推着走 跟着生活流
  来年陌生的
  是昨日最亲的某某
  生死之交当天不知罕有
  到你变节了 至觉未够
  多想一天 彼此都不追究
  相邀再次喝酒
  待 葡萄成熟透
  但是命运入面 每个邂逅
  一起走到了 某个路口
  是敌与是友 各自也没有自由
  位置变了 各有队友
  早知解散后 各自有际遇作导游
  奇就奇在 接受了 各自有路走
  却没人像你 让我 眼泪背着流
  严重似情侣 讲分手
  有没有 确实也没有
  一直躲避的藉口 非什么大仇
  为何旧知己 在最后 变不到老友
  不知你又有没有 挂念这旧友
  或者自己 早就想通透
  来年陌生的 是昨日 最亲的某某
  总好于 那日我 没有
  没有 遇过 某某

作者:安公公 时间:2010-09-03 09:30:00
  链接多了,帖子打开困难,墨儿见谅:)

建议另开新帖~~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主墨妆舞剑 时间:2010-09-03 23:25:00
  安公子,这个贴已经做完了,呵呵
  谢谢安公子这么付出。。。
作者:安公公 时间:2010-09-04 10:31:00
  做完了?放下了?:)
作者:rainyday1990 时间:2010-09-06 09:52:00
  问世间情为何物

继续期待墨妆好帖 :)
楼主墨妆舞剑 时间:2010-09-22 01:59:00
  竟然很多故事都成为过去
  竟然很多人一擦肩就天涯陌路
  到底还有什么可以留下呢……
  哎……
  如云烟
作者:猫猫__ 时间:2010-09-22 02:04:00
  缘份深深浅浅,记忆悠悠长长,原来回忆也很凄美
作者:rainyday1990 时间:2010-09-22 15:36:00
  节日快乐 :)
作者:牛仔跑步 时间:2010-09-22 16:05:00
  一首歌,一份记忆 。
作者:mgtvs 时间:2010-09-23 00:46:00
  也属于我们
楼主墨妆舞剑 时间:2010-09-23 19:46:00
  我们只所以恋恋不舍过去
  或许是不舍那时候还年轻的自己……
作者:无缘愿你决定 时间:2011-01-10 11:39:00
  哈哈哈。都不是我的那杯茶!蓝眼泪你的样子还可以!
作者:王珉珉 时间:2011-01-22 15:28:00
  ……
作者:井中月0716 时间:2011-01-26 22:57:00
  留个记号
作者:涡水汤汤 时间:2011-11-15 22:59:00
  @墨妆舞剑 2010-8-26 22:36:00
       三 隐形的翅膀

日子迫在眉睫,很近了。
    这个日子到来的时候,我会收到他的信息,只有四个字:生日快乐。
    我回的信息和电话都被挡了回来,让我无数次的内疚,懊悔,难过,伤心。......
  -----------------------------
  有段铭心的回忆就像深夜里的咖啡,想起的时候味道还是苦的。
楼主墨妆舞剑 时间:2011-11-16 12:46:00
  呵呵,这么久了,剩饭又翻出来炒一遍
作者:安公公 时间:2011-11-16 13:10:00
@墨妆舞剑 大伙想你,挖出来那个一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:不理发 时间:2012-04-03 21:18:00
  蓝眼泪 只爱你一个``
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规