旧歌如烟系列之 夏之恋

楼主:河谷风云 时间:2010-10-12 18:35:20 点击:10036 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

旧歌如烟系列之 夏之恋

这个夏季是心里永远挥不去的风,萦绕在揉皱了的思念的池塘,谁能抓得住呢。当你的美丽藏在林荫下的蓓蕾里,它是为谁开放的呢?
  但是,即使我只能嗅得到你盛开的芬芳,那又有什么关系呢?
  即使爱情之雪没有融化在这个夏天,没有化作喧然作响的潺潺的溪流,那会有什么关系呢?
  即使守望的夏之恋情只能在回忆里找寻,那又有什么关系呢?

NO.10 王芷蕾《冷冷的夏》
  夏夜的分离并不是苦与愁的流荡,而是淡淡而干净的忧伤,在所有恋爱的日子里,他最后的回眸和灿烂的木棉花一起,第一次洒满了整个长长的黑夜。
  你仍然记得那刻的自己的讶异,不是因为多情换来的泠泠,而是那一刻木棉花怎么会悄然落在肩头,象是抚摸了轻轻溶化的落寞的心。
  也许你会邀请星光,共渡这夏夜的忧伤。那么他怎么办,那个你曾经爱过的人,曾经托付过真心的人,该如何走过那些沙沙作响的秋叶?

NO.9 游鸿明《 五月的雪》
  失恋本不该在夏天,并不是因为五月的心突然下起了雪,也不是因为炽热的风被浪花掠得冰凉,而是因为,为什么霞红的变得更红,翠绿的变得更绿,横斜的影子拖得更狭长。
  失恋真的不该在夏天,想想孤单的那些夜晚,短暂得令人无法入睡。而那么些动听的歌曲,怎么会听起来觉得自己有罪。
  失恋也许就应该在夏天吧,这样泪水会在没有流出眼睛时蒸发,黑暗会在星光里滚滚流逝,所有的爱过的往事,会随着午后单调的光阴慢慢消磨而去了啊。

NO.8 江明学《那年夏季》
  Remembrance is a form of meeting.
  我渴望和汲水的姑娘们一道,去看我们曾留下倒影的小河,那里绿树成荫,有飞掠而过的野鸽。我渴望嗅着发间的芬芳,看着阳光下闪动的蜿蜒小路,那原本通向我们的誓言。
  那年的夏天,回忆犹在心间,梦境却已遥远。
  你停止的刹那,我已乘舟掠过遥远的对岸,夕阳已跌入山后的尘埃。我们的失散倏忽在茫然之间,快得仿如熄灭的灯火,只留下静寂和一幅一幅的片断。
  那年的夏天,一切不能再回到从前,只能在回忆里找寻你。
  Forgetfulness is a form of freedom.

NO.7 费翔《夏日季节》
  忧伤总该有个界限,就在初夏与仲夏之间的阳光散播之处。虽然你我偶而想起痛苦,但是千万不能拒绝幸福。过去的轮回已经让我得到了永生,曾经以为谁是永新的太阳,原来也可以在新的一天里突然消融。
  我和你在界限与界限之间的边境相遇,你在努力选择一个属于自己的路,而我,就在你的眼中看到了自己的天空。夏天里阳光多灿烂,我小心翼翼地唤醒你,沐浴在张开双眼的微笑之中。
  想对你说什么呢,在偶尔的忧郁之后,我还是说:跟着我来吧,忘掉寂寞孤独。

NO.6 陈淑桦《爱情走过夏日街》
  当爱情走过那条叫做夏日的街,岁月都不忍心关闭街道的阳光,我的路过本是无关紧要的,不会在乎那街边的女子系在发上的是欢笑还是悲伤。
  当爱情走过那条叫做夏日的街,热闹的集会仿佛根本不会停止,她的慌张本是伴着夜晚姗姗而来的,不会看到顾盼之间的我的寂寞的脸。
  我们的心彼此访问,简单得象给乞讨的盒子里扔上一块硬币,那发出的清脆的回响就在回廊里绘成青花的图案。而我们就在不经意间收藏了这份美丽。
  当爱情走过那条叫做夏日的街,那是夏日的事了。

NO.5 城市少女《我就是想他》
  当我独自行走在夏天的原野里时,谁在跟着我呢?
  当我独自数着夏夜星空里的星星时,谁在应合着呢?
  当我独自弹起心爱的三弦琴时,谁在叮咚作响,象轻轻挪动的脚镯,象微雨落进了池塘。
  我无法停止对你的思念,就像微风在一夜之间吹开了夏天。

NO.4 黎明《夏日倾情》
  每天我衷心祝祷,祈求夏季快来到,在来了又走了的日子里,只有清晨扯落的花瓣听得到我心里的说话。因我们暗中相约在这夏,羞怯的目光象萤火在林间闪烁,滋生的爱意缓缓生长着,如同初生的朝阳一点一点露出布满红杉的山谷。
  等待夏天的到来,等待鲜花开遍草原为你一路歌唱,露水打湿所有泥泞的小路,向你诉说爱的消息。
  等待夏天的到来,等待斜阳照亮白桦小屋的炊烟,云的影子遮住你胸口的流苏,给你带来美丽的绯红。
  I LOVE YOU,你会否听见,你会否也象我,秒秒等待遥远仲夏?

NO.3 张国荣柏安妮《兜风心情》
  我们没有时间试探了,爱人,夏天的时光转瞬间就会过去,快和我一起跟随着风的足迹向前行吧。
  我们走过了那些青涩的恋爱了,爱人,花开的时间只留给清晨的朝阳,快让我释放你内心深处的快乐吧。
  柔情吹过你轻盈长发,吹不走那温柔的眼光,放下你手上的诗集,抚摸我的胸膛,倾听它的欢畅。
  什么都不说,只是迎着疾卷而来的狂风,展开生命的羽翼跳舞吧!

NO.2 邝美云《堆积情感》
  这便是当初设想的浓情蜜意——柔情地去爱,堆积至将来。在遥远的星空的两端,你和我同样地微笑着去仰望彼此的光芒。
  你爱我吗?
  或许我们都这样在心里问过,然而,我们却只会羞怯地问好,安静地等候,含忍着用思念填满夏的夜晚。
  思慕是多么的疼痛,以至于你的声音会将我在睡梦中惊起;爱恋又是多么的柔软啊,以至于茧迹斑斑的手缝绣出温暖的诗歌。
  我的夏夜对星发呆,想象星光可以照亮你的窗前,一直堆积成,一轮满月。

NO.1 莫文蔚《盛夏的果实》
  我和你说过什么吗,我的爱人。我向你索取过什么吗,我的爱人。
  踏过吱吱作响的枯黄的冬之冰草,翻越过打湿枣木栅栏的春之晨曦,迎接那些扑面而来的缤纷的夏之色彩, 一切都那么自然,那么合着时间的乐章,那么的不露痕迹。我站在你窗前微语的竹叶阴荫下,静默无语。
  我和你说过什么吗,我的爱人。我向你索取过什么吗,我的爱人。
  如果你梦见了我,请你抱紧我,你的喃语就是我的寂寞。四月的湿云流淌着你芬芳的年华,我怎么忍心就这么抚去。
  不要刻意说什么,请你看着我,你的眼睛便是我这一生的签印。七月的飞鸟传递过你孤独的低诉,我以为那或许就能代表你的心。
  并非我对绿叶和繁花视而不见啊,我的爱人,只要你记得我,起码那些经过属于我,那便是我梦想中的盛夏的果实。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:安公公 时间:2010-10-12 21:33:00
  费翔是挺帅的:)
作者:阿甘的 时间:2010-10-12 21:42:00
  系列:))
作者:rainyday1990 时间:2010-10-13 21:20:00
  那年夏天,如此美好的回忆。

作者:半轮沧海 时间:2010-10-16 01:23:00
  夏天的风,吹入我的心中....

作者:不讲真话 时间:2010-10-17 22:21:00
  那年夏天,我们毕业,那年夏天,我们分道扬镳。
作者:铁皮人最牛 时间:2010-10-20 16:08:00
  不错,顶
作者:茉茉菊 时间:2011-09-14 09:55:00
  不错
作者:ichuangj 时间:2012-04-22 18:13:00
  hao
作者:山东老乡2012 时间:2012-07-29 23:12:00
  顶!
作者:菜菜菠萝 时间:2012-08-17 10:45:00
  我喜欢许飞版本的《那年夏天》,“曾经以为世界很美,没人掉眼泪,吹熄蜡烛许个心愿,全都会实现······”幻想的幸福!
作者:上海女婿 时间:2012-08-19 23:33:00
  感谢楼主分享
作者:__芽 时间:2012-08-28 14:11:00
  夏天的风
作者:__芽 时间:2012-08-28 14:11:00
  深蓝色的情书
作者:没钱不是过错 时间:2013-05-03 15:59:00
  王芷蕾《冷冷的夏》。喜欢这个
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规