为什么苏州经济排名那么高,在国内城市地位却比较低?[已扎口]

楼主:vFeng1987 时间:2010-01-14 12:06:49 江苏 点击:163461 回复:496
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  为什么苏州经济排名那么高,在国内城市地位却比较低?
  苏州的GDP那么高,为什么地位却不如深圳、青岛、大连、宁波、厦门5个单列市?甚至比一些普通的省会地位都低?苏州经济实力那么强,却根本没有地位,既不是副省级,也不是计划单列市,太不公平了!为什么?这是为什么?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:junjichu110 时间:2010-01-14 12:21:00 江苏
  不知道是什么排名。。。
作者:马卡芭卡 时间:2010-01-14 12:37:00 江苏
  苏州09年GDP的排名貌似第五位
作者:Apple_123小猫 时间:2010-01-14 12:47:00 江苏
  没啥比头
作者:Apple_123小猫 时间:2010-01-14 12:48:00 江苏
  不用较劲
作者:jianjiejiner 时间:2010-01-14 14:41:00 江苏
  苏州是个很不适合外来人员生存的城市!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:久风 时间:2010-01-14 18:42:00 江苏
  井底的青蛙再大,他也能在井底称王
我要评论
作者:zilu1661 时间:2010-01-14 20:44:00 江苏
  苏州gdp大,但不能改变他是个小城市的事实呀?难道它比武汉大?比重庆大?
我要评论
作者:雾散花开 时间:2010-01-14 20:54:00 江苏
  恩,地方小才显得人多。企业不少带动了原本不多的人均GDP
作者:玻璃妞妞 时间:2010-01-14 21:10:00 江苏
  知道为什么提不上台面么.因为很小气.
  你看看那电视台.都让你看的什么台
  你看看为民设施.不说别的就说公交吧.
  其它的自己找去吧.

作者:林之烟 时间:2010-01-14 22:46:00 江苏
  官僚主义比较严重
  • 犹金: 举报  2014-09-24 17:32:07 安徽  评论

接触下内蒙和天津,你才知道什么是官僚主义,有对比才有深刻体会
  • 犹金: 举报  2014-09-24 17:32:51 安徽  评论

接触下内蒙和天津,你才知道什么是官僚主义,有对比才有深刻体会
我要评论
作者:望梅楼主 时间:2010-01-15 00:54:00 江苏
  请记住,1912年以前,苏州是江苏的省会城市
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sz恋温柔 时间:2010-01-15 01:22:00 江苏
  赞同:苏州是个官僚主义比较严重的城市

作者:woshikurt 时间:2010-01-15 05:12:00 上海
  AS一个苏州MAN 我觉得没什么好比的,自己过的好才是好。 苏州整体已经不错了,中上水平。
  至于你说的什么“不争馒头争口气”,在我看来就是SB思想
作者:一个无花果的果 时间:2010-01-15 11:09:00 江苏
  作者:玻璃妞妞 回复日期:2010-1-14 21:10:00 13#

知道为什么提不上台面么.因为很小气.
    你看看那电视台.都让你看的什么台
    你看看为民设施.不说别的就说公交吧.
    其它的自己找去吧.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  嗯,赞同!

作者:hlfvictor 时间:2010-01-15 11:30:00 江苏
  只是经济又啥用
作者:zilu1661 时间:2010-01-15 11:50:00 江苏
  苏州电台太垃圾了,尤其是经济频道,都是他妈旧闻!每天的新闻都是前几周的,每次都是重复播放,真他妈垃圾!这个频道如果没有新闻就该取消!不要浪费资源!
作者:roger01234 时间:2010-01-15 12:53:00 江苏
  苏州不怎么滴~哈哈

作者:wzftop 时间:2010-01-15 12:57:00 江苏
  仁者见仁智者见智
作者:快去干活 时间:2010-01-15 13:26:00 江苏
  也不看看苏州的GDP是怎么算出来了,
  1、外资工厂进驻,赚了钱,钱被拿走了,苏州算了进出两次GDP
  2、外来务工人员,打工到年底了,装上一年的血汗钱,回家过年了,苏州在GDP给算上了。

你在看看苏州真的行么?
作者:bankro 时间:2010-01-15 13:41:00 江苏
  暴发户让人瞧得起是很难的事儿
作者:hzr333 时间:2010-01-15 15:17:00 江苏
  苏州本来就不是工业城市
  没资源没技术没人力
  没见过什么世面
  gdp这样已经很不容易了
  全国排不上号很正常
  所谓“没有底蕴”
作者:szsw888888 时间:2010-01-15 16:02:00 江苏
  苏州低调
作者:bbttw 时间:2010-01-15 18:18:00 江苏
  低调???!!!!!这个词找的“好”!!!!!
作者:txx218 时间:2010-01-16 20:48:00 江苏
  要低调。
作者:混在苏州N年 时间:2010-01-16 23:34:00 江苏
  就冲这次联建的事中政府和那帮走狗警察的表现,苏州凭什么排得高?
作者:416872152 时间:2010-01-17 00:01:00 江苏
  赞成……顶一个
作者:言十万戈 时间:2010-01-17 00:13:00 江苏
  主子身边的奴才再得宠,还是奴才!
作者:素质的问题 时间:2010-01-17 01:16:00 江苏
  有排外么?一直觉得苏州人还是比较不排外的
作者:3_28纪念日 时间:2010-01-17 07:15:00 江苏
  作者:素质的问题 回复日期:2010-1-17 1:16:00 33#

有排外么?一直觉得苏州人还是比较不排外的

--------------------------------------------------------------
  那你是没见到
作者:骑蚂蚁滴大象 时间:2010-01-17 07:25:00 上海
  楼主,苏州就是改成首都又关老百姓啥事,轮的到你操心啊
作者:奔跑向前是人生 时间:2010-01-17 10:18:00 江苏
  苏州的jn是苏北的,苏州的都去上海了。
作者:jixuanlan159 时间:2010-01-17 12:07:00 广东
*****小广告,杀杀杀******** junjichu110 2010-1
作者:piter9019 时间:2010-01-19 15:38:00 北京
  苏州电视台是全国同级城市里最糟糕的了,的加油啊。。。
作者:fuller0512 时间:2010-09-10 15:31:00 江苏
  难得你没有看见,
  苏州的居民可支配收入的增长与GDP是不成比例的吗
  为什么
  而城市的地位与经济有关,但不是绝对相关
作者:张玉富 时间:2010-09-10 15:44:00 江苏
  我悄悄的来了
作者:panchunfang2010 时间:2010-09-10 16:25:00 江苏
  苏州垃圾 是垃圾在外来的打工太多了 我们苏州根本瞧不起你们外来的 !不好 你们还来干什么!不好为什么还叫人间天堂啊!
作者:波西米亚2012 时间:2010-09-10 20:57:00 江苏
  谁把沉贴又翻出来啦?割韭菜啊!
  苏州本来就是个三线城市,和上面说的那些城市比得了吗?

作者:HZH811228 时间:2010-09-10 22:07:00 江苏
  你看苏州下面几个县,全是厉害角色,在全国百强县里5个全排在全10!苏州自己有世界品牌吗?看看苏州除了新加坡人来建的园区和近几年开发的新区,别的还是比较低水平的!看看昆山,虽然是台湾人的天下了,不过百强县排第2,看看张家港,就靠2个钢企支撑,看看常熟,每天的流动人口应该比苏州还多!
作者:酷熊2010 时间:2010-09-12 16:27:00 江苏
  排外
作者:yymtnt 时间:2010-09-12 18:09:00 江苏
  苏州在同级别的地级市中地位是相当高了,市委书记都是省委常委,而且这几年基本升到省部级,最次的王荣也成了深圳市委书记了。

作者:我叫什么好哈 时间:2010-09-12 19:28:00 江苏
  苏州只是加工厂 如此而已 其他等转型成功再谈吧。
作者:huaxi360 时间:2010-09-12 21:22:00 江苏
  离大上海太近了,政治上一直会处于被打压状态。
作者:jjjzhmy 时间:2010-09-13 01:50:00 江苏
  说这不好的,干嘛不去杭州啊,离的近赶紧去,MB的,买的起那的房子嘛。

作者:逐渐沦落为神 时间:2010-09-13 08:46:00 江苏
  看了一下,里面有好几个傻比,首先苏北的JN其他有说这话的那个人的母亲可能,要不他怎么知道.还有就是楼主的白痴智商,苏州不是副省级城市,谁是?

要知道苏州的一个副市长升一级就能到教育部做副部长,你看到过多少?王书记升一级做深圳书记,在全国有多少?梁书记从苏州到省书记,在全省其他市看到过?

无知者无畏,天涯现在傻比和无知者太多了
作者:逐渐沦落为神 时间:2010-09-13 08:47:00 江苏
  看了一下,里面有好几个傻比,首先说苏州JN是苏北的,说这话的那个人的母亲可能就是JN,要不他怎么知道.还有就是楼主的白痴智商,苏州不是副省级城市,谁是?

要知道苏州的一个副市长升一级就能到教育部做副部长,你看到过多少?王书记升一级做深圳书记,在全国有多少?梁书记从苏州到省书记,在全省其他市看到过?

无知者无畏,天涯现在傻比和无知者太多
作者:hzr333 时间:2010-09-13 11:39:00 江苏
  外来料加工城市有个蛋地位
作者:不卖酱油 时间:2010-09-13 13:10:00 江苏
  GDP骗小孩子玩的。
作者:正宗的注了 时间:2010-09-13 13:32:00 江苏
  苏州是副省级.一般苏州的市委书记往往就是几年后的江苏省委书记.是谓"苏州现象"
  苏州是世界有名的文化古城,号称"中国文化的后花园"
  苏州人比较宽容.楼上有位提到无锡.中国人一提无锡就想到太湖.殊不知太湖十分风光苏州独得七分,湖州、常州、无锡共分三分。有人说无锡人会经营,当然这话有道理。但苏州打太湖牌的话一定打不响。为什么?苏州园林太美!
  当然了,在脑残眼里,这苏州园林没什么好,还不如他家的打谷场大。
  没法!
  楼上还有一位提到常熟昆山什么的,那些地方都是苏州。苏州有新加坡人,也有象你这种下三类。不管是苏州人还是新苏州人,在苏州了,就是苏州这块热土在养育你,没有一点感恩心,骂这骂那的,想不通!
我要评论
作者:激情老鹰 时间:2010-09-13 14:27:00 江苏
  苏州不是副省级?我笑了,楼主无知。
  竟然还有人拿苏州和昆山,常熟比,我又笑了,难不成昆山,常熟是上海的?无锡的?
我要评论
作者:zhushiwei1985 时间:2010-09-13 14:54:00 江苏
  苏州人,典型的暴发户形象。利用那些外资企业,和外来人口的钱算什么GDP,整天在那数钱,要记得外资企业能从别的地方来这里,也能从这里到别的地方,赶紧醒醒吧
作者:正宗的注了 时间:2010-09-13 15:13:00 江苏
  61#作者:zhushiwei1985 回复日期:2010-9-13 14:54:00
    苏州人,典型的暴发户形象。利用那些外资企业,和外来人口的钱算什么GDP,整天在那数钱,要记得外资企业能从别的地方来这里,也能从这里到别的地方,赶紧醒醒
  --------------------------------------------------------------------
  自古就有"上有天堂,下有苏杭"之说,还有"苏吴熟,天下足."等等等等.
  小孩子别乱说
作者:空瓶可乐 时间:2010-09-13 16:23:00 江苏
  苏州本地人很爽啊,拆迁早就一大批富人。其实剥削的都是我们这些外地来打工的。
作者:jiyue2010 时间:2010-09-14 13:01:00 江苏
  GDP,就是“狗的屁”,就是“搞地皮”,和我们这些P民有什么关系呢?
作者:sudaman 时间:2010-09-14 16:32:00 江苏
  我一个苏州本地人的亲戚,到07年还是住的棚户区,最粉刺的还住在观前街后面的皮市街,就两间砖头堆的房子。不知道这跟GDP有什么联系
作者:风轻云淡水清清 时间:2010-09-14 18:36:00 上海
  苏州经济排名高,一部分原因是园区外企(主要为代工企业)比较多,一部分原因是苏州的5个县级市比较厉害。以后如果省直管县逐步改革成形,可能会不会受到影响,所以苏州还需要加油。加快经济结构转型升级,扩大内需和居民收入,这样才能在外部国际压力以及其它城市竞争中立于不败之地,同时在行政体制改革中,能够发展好自己。苏州虽然不是副省级城市,但是相对而言,在江苏的地位应该还是可以的了。很多市委书记都升到省部级干部了,应该还是不错的啦。不能因为苏州GDP城市排名第五,就要求政治地位排名第5的啦。如果是那样的逻辑,岂不是上海政治地位也应当比北京也应该高了?在江苏,苏州的地位肯定不如南京的,当然和其他一些省市也不一定能够比的啦。不过这没有什么,重要的是,要找到自己的定位,抓紧转型升级,抓紧改善民生,发展好经济,切实增加居民收入,提高社会保障,扩大内需,多做惠民工程,少做政绩工程,真正建设成为苏州提出的“三区三城”即 科学发展样板区,改革创新先行区、城乡一体示范区;以现代经济为特征的高端产业城市、生态环境优美的最佳宜居城市、历史文化与现代文明相融的文化旅游城市。那样的话,我们又何必太在乎苏州的政治地位,那些留给官员们去思考吧,我们老百姓能够很好的生活在生态优美的最佳宜居城市,岂不是已经很快乐了!
作者:scorpio2011 时间:2010-09-14 21:15:00 江苏
  苏州地位不高吗?我都为我是苏州人感到骄傲呢
作者:小马哥6922 时间:2010-09-16 19:56:00 天津

LS这位所说的"一线城市的那股子大气"不知道指的什么?
  难道就是高耸入云的大楼和亮光闪闪的建筑吗?
  如果只是指的这些,那么真是太肤浅了.

现在的游客,去到国内任何所谓的大城市,几乎是千篇一律,看不出是哪个城市.
  现代建筑会建的越来越好,但没有了一个城市的印记,那是可悲的.

作者:开花的陀螺 时间:2010-09-16 22:18:00 上海
  社会主义国家,咱们不拿钱说事,谈谈人生啊,理想啊,四化啊不都挺好的嘛
作者:冻悟世界 时间:2010-09-17 11:45:00 江苏
  为什么?那是因为苏州的惊人GDP都是靠它下面的昆山,常熟,张家港支撑起来的。。。而这几个都是县级市,所以。。。
作者:wilsonloo 时间:2010-09-19 10:59:00 江苏
  苏州不是副省级,但地位胜过一般的副省级。
作者:flvttern 时间:2010-09-19 12:53:00 浙江
  闲的吊疼啊
作者:改用这个马甲了 时间:2010-09-19 13:14:00 江苏
  苏州本来就是个中小城市。安逸宁静。

也许因为它的经济排名,浮躁的出现太多了。假如可以选择,我宁愿是十五年前。
作者:春田咖啡 时间:2010-09-20 00:58:00 江苏
  苏州好不好?每个人的理解都不同,对自己的居住地感觉好不好,关键是你在这个城市混的怎么样?美国纽约也有混的不好的。再落后的城市也有感觉好的人.所以本人认为不是苏州的问题,是自己在这座城市过的怎样的问题!
作者:姑苏大慕容 时间:2010-09-20 16:41:00 江苏
  苏州人大多低调,再低调。
作者:guoke520 时间:2010-09-26 00:55:00 江苏
  很多来苏州的朋友都有这样一种感觉,刚来时觉得苏州也平平,没什么好的,比不过很多城市的繁华,但是呆了几年,就改变观念了,认为苏州确实是一个不错的城市。慢慢品吧。
我要评论
作者:guoke520 时间:2010-09-26 00:58:00 江苏
  发展县域经济,是苏州经济的战略部署,苏州应该是做的很成苏功的一个城市,而且事实证明这种经济战略部署也是正确的。

作者:dajbs 时间:2010-09-27 22:05:00 江苏
  苏州还是不错的,不过有一些东西实在是让人感到与它的身份地位不相符的.比方说它的臭水.看看观前街那里 的臭水,真让人恶心.还有就是出租车太少了和同类城市相比少了太多,另外公交车收费也很不合理,电视节目比较落伍.希望政府能够把臭水处理一下,严重影响城市形象啊
作者:半水 时间:2010-09-27 22:19:00 福建
  这年头楼主还拿gdp当回事?
作者:renrong353 时间:2010-09-27 23:24:00 上海
  其实苏州发展经济真的有得有失
作者:dhqxxl 时间:2010-09-28 11:32:00 江苏
  阿猫阿狗都来苏州了。
作者:不卖酱油 时间:2010-10-04 23:10:00 江苏
  作者:guoke520 回复日期:2010-9-26 00:54:00
    不要说苏州是政府富,百姓穷,这是不客观的,要知道苏州的私家车保有量是江苏省最多的,而且不是多出南京无锡一点点!这是一个客观的事实!
    私家车保有量多,总能说明点什么。
  ----------------
  说明城市公共交通太差,我经常等二十分钟以上的公交,经常打不到的。
作者:拆迁总动员ABC 时间:2010-10-08 16:27:00 福建
  我终于下定决心,牺牲小我,奉献大
作者:zljko123 时间:2010-11-09 21:38:00 江苏
  明国以前苏州是江苏省会,现上海的一半的县以前都属苏州的,是经济发展的需要
作者:我逍遥左使 时间:2010-11-10 10:13:00 江苏
  苏州的GDP都让外籍人拿走了,
  为他人做嫁衣。
作者:张玉富 时间:2010-11-10 11:14:00 江苏
  说实在的,跑题了!!!

楼主的答案是级别压死人。
作者:舟山居民 时间:2010-11-11 14:08:00 江苏
  自己过的好才是真的,地位再高,管你饭吃么 ?SB
作者:gcgbz 时间:2010-11-11 19:52:00 江苏
  自己过的好才是真的,地位再高,管你饭吃么
作者:kittly18790 时间:2010-11-11 23:33:00 江苏
  苏州是没什么好的,只是有人偏偏喜欢涌过来!
作者:sifenzhiyi 时间:2010-11-12 09:56:00 江苏
  苏州市在国内地位低么? 身为一个无锡人,我不觉得。可能离得上海太近了,光芒都被上海给掩盖了吧。
  楼上的在谈政治。基本上苏州市委书记都是高升的跳板。一般当过苏州市委书记的。基本都升的比较厉害。可见苏州在政治上的重要性还是很强的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页