苏州愿望,我很想得到蒋书记阎市长无微不至的关怀!4

楼主:szjyz1946 时间:2011-08-13 15:46:56 点击:710 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第三次往来信件摘录
  秘书同志:
  您好!
  想必前两封我给蒋书记的信由您直接转发了,没给蒋书记过目吧。今儿个第三封信希望您能给蒋书记,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,别把咱们百姓与蒋书记沟通的渠道给堵了。试想,如果是您的家人有如此的遭遇,您会怎么办?也是一转了之吗?现在又是一个信息开放的社会,想让蒋书记知道这封信的内容也不难呀,您说对吗?所以呀,人心都是肉长的,相信您一定会把这第三封信呈送到蒋书记的面前。(如与实际状况有出入敬请谅解!)
  我在此拜托了!
  此致
  敬礼!
   矫月珍
  解放新村63幢101室,电话:68210011
  2011年4月13日星期三

致中共苏州市委蒋宏坤书记的公开信
  蒋书记:
  您好!
  看来老实人的确是吃亏啊!为啥这样说呢?因为在我同期有好多因“文革”株连影响而落实政策重返教师队伍的教师有不少(指当时的吴县范围内),据我所知,正是他们在“民转公”时填履历表把“文革”间断的时间也写成了“教书”(是经人指点的),而当时的吴县市人事局工作人员是只看填表,根本不问实质的(即以填表内容定工教龄计算),他们也就顺利成章地连续计算“文革”期间间断的工教龄啦。而我呢,老实呀,把这段时间填成“务农”(幸好当时留了个尾巴,在“务农”的后面套了个括弧“受文革株连影响”), 而吴县市人事局工作人员也不问个究竟,跟现在去调查的人一样,只会在办公室里看材料(这样的公务员太好当了),就草率地把这段时间给划去了(在任民办教师的时候我的工教龄是连续计算的),导致我折腾了15年的时间仍未解决工教龄连续计算的问题(从1996年起至今),反正每次上访得到的口头答复总是不一样的:要么是找不到文件依据、要么是看看其他县是怎么做的、要么是我们这一级没有权利、要么说我是农村户口的你去上访好了、要么是你要提供县级以上政府机关的文书、要么是吴县教育局出的书面材料我们人事局是不承认的……,如此云云,没有一次是正经八百地给咱老百姓一个明确的书面交待或者看一下正式的文件究竟是怎么规定的,不知道他们的家人如果遇到如此的遭遇会是怎么做的哇,也是像待我一样吗?此时的我着实不敢想象。现在好了,就连我在“文革”中这段真实的历史也给否定了,真是没想到啊,最终会是这样的的结果:“现经调查了解,你在1966年10月回家务农无相关处理材料,是否属于文革期间受“株连”我们无法认定。”您说:是不是老实人吃亏呀?我咋就这么笨呢?我真后悔没把那段时间也填成“教书”,事情不就简单啦,也就没这么复杂呀(因为公务员只会看材料,不会深入基层去了解)。事到如今,我也不就成了一个“无理取闹”的老太太啦?同时,也请有关部门解释或举例说明一下:哪些情况属“文革”株连影响?既然我所遭受的痛苦啥都不属,那就只有一种解释,即:我是无缘无故自己离开教师队伍的。蒋书记,我有那么傻吗?难道我这13年活生生的悲惨“材料”还抵不上一纸文书?非要去找那冷冰冰的“相关处理材料”?如果真是这样,那么我也就没啥好说的了,也就不再纠结那魂牵梦绕的13年工教龄了。蒋书记,咱就乞求在有生之年能够得到您的关心和帮助,了却我一点点心愿,这点小事应该不难,因为您是当今苏州最大的父母官啦,所以我坚信在您的关心和督促下,一定能够实现,一定不会再让我等上15年。我的小小心愿是这样的:
  1、原望亭中心小学望东片片长完小校长陶瑞林(后调浒关中心小学)、原望亭中心小学望东片工会小组长东风小学校长邹耀先等四位教师代表,押送我到大队群众大会上作斗私批修检查,造反派的口号是:“坚决打倒富农分子朱小弟(我公公)!”“坚决打倒反革命分子王惠仁(我父亲,从苏北逃难,在路上被国民党抓壮丁的)!”“坚决把富农分子媳妇矫月珍拉下马!坚决把反革命分子的女儿矫月珍拉下马!”蒋书记,您听到了吗?您听懂了吗?还有,各种批判我的大字报贴到望亭镇上。现在呢,我的要求不高,就是想再请上述四位教师代表(如健在)陪同我到大队开个群众大会,请那些造反派当面向我道歉!蒋书记,行吗?
  2、现在查下来是“无相关处理材料”,那么造反派又是凭的啥文书到我家“打砸抢”呀,县里有文件规定说一定要斗矫月珍、批矫月珍吗?说抢就抢啊,那个疯狂就甭再提了,大到睡觉的床、橱柜,小到脸盆、脚盆、马桶等一应家具,包括嫁妆、被褥等细软,连个烧饭的锅、炒菜的锅铲也没留下,还有金银首饰、各类铜器,等等等等。现在请求您能在百忙之中亲自督促有关方面能够归还我家当时所有被“没收”的家什、细软等日常生活用品及金银饰品。
  3、1966年,大队将我家正南的两件房屋“没收”,作为农药瓶套厂的生产车间,这13年总不能说“白用”吧,租金多少总得付一点吧,哪怕只是1元/平方米。蒋书记,我这个要求高吗?
  4、1979年,被“没收”的房屋归还时已被糟蹋的不能居住了,屋顶瓦片稀疏,朝南的6扇大门被拆(被删去的部分瓦片、拆下的大门和部分玄梁被大队拿去盖砖窑用了),所有东西向的隔墙(包括与邻居家的隔墙)全被打通,归还时我们进行了修缮,包括添砖加瓦等一应事宜,花去了不少钱,也总得补偿一点吧。
  5、还有,就是这13年间未能享受到的房屋使用权、采光权、通风权(提出后两者的原因我已在给您的第二封信中有所表述),以及全家所遭受的身心创伤、对我实行批斗等精神折磨损失就无法用金钱来衡量了,我也没敢提。如果有,则甚好。不过,我会把这笔钱一分不拉地全部作为奖学金,捐赠到我曾经任教过的学校,去资助那些生活困难的学生,并教育那些孩子:孩子们呐,这些钱是党和政府给予奶奶在“文革”13年中所遭受痛苦补偿的钱,我呢一分不拉地捐赠给你们,你们一定要好好学习,要懂得做人的道理,长大后千万别去加害别人,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
  6、最后一个心愿就是:1979年,我们这批受“文革”株连影响的老教师能够得以重返教师队伍,得到了党和政府的关怀。当时,中心校校长朱复耕同志亲自在全公社的教师大会上宣布因受“文革”株连影响几位教师落实政策,重返教师队伍,我是这宣布名单中的一员。那么,我希望能够在全镇召开教师大会的时候,顺便请朱复耕同志进行更正宣布,我呢也能到会聆听:经再次调查,证实矫月珍同志没有受“文革”株连影响,是她自己无故离开教师队伍的,回家务农种田去了,所以当时组织上弄错了,不属落实“文革”拨乱反正、平反纠错政策范畴,当然这13年的工教龄也就不能连续计算,现予以更正宣布,并就此事给矫月珍同志带来的麻烦特此表示歉意!
  蒋书记,您对这样没有深入群众、到现在我连电话也没有接到一个、甚至连陶瑞林、邹耀先、朱复耕等长啥样都不知道的调查方式、调查结果满意吗?他们是按阎市长提出的“像家人一样对待”要求去做了吗?
  说实话,蒋书记,这第三封信早在3月25日就拟好了,这次仅作了修改而已,只是在等待相城区委的回复,这样的回复是我意料之中也是意料之外的,我真的不想写这第三封信给您呐,实在是抱歉,打扰您了!
  拜托啦!蒋书记。
  此致
  敬礼!
   矫月珍
  2011年4月13日星期三12:35
  【第三封信无回音】

致中共苏州市委蒋宏坤书记的信(第四封信)
  蒋书记:
  您好!
  我于2011年4月13日给您的《致中共苏州市委蒋宏坤书记的公开信》想必一定收到了吧,今天已是5月12日了,即将满月。但是,至今杳无音讯,期间没有任何部门来电或通过其它方式告知目前的进展情况,不知我在信中所提愿望是否能够实现?盼复。
  此致
  敬礼!
   矫月珍
  2011年5月12日
  【第四封信无回音】

致中共苏州市委蒋宏坤书记的信(第五封信)
  蒋书记:
  您好!
  今天是2011年6月12日,我于2011年4月13日给您的《致中共苏州市委蒋宏坤书记的公开信》至今已是双满月,期间没有任何部门来电或通过其它方式告知目前的进展情况,哪怕是派个代表体现一下党的优良传统、让我也体验一下啥叫无微不至的关怀也好啊。即使没有这个能力做到“无微不至的关怀”,出面安抚一下总可以吧。蒋书记啊,真的没有。
  按照“…您的来信将在受理之日起60天内办结,情况复杂的,可延长30天办理期限,如需延期的,我们将告知您延期的理由,…”之规则,有关部门是否也得给个解释呢?看来,2010年7月29日,您在市体育中心召开的“全市作风效能建设推进会”上的讲话精神要真正落到实处还真的有点难度,这60天的“沉默”是否意味着有关行政部门为百姓服务意识的淡薄或者服务效能的低下,甚至可以叫作“行政不作为”呢?蒋书记,您一定比我更清楚,是吗?
  蒋书记,如果您也觉得您在“全市作风效能建设推进会”上的讲话对某些部门已失去威望的话,则恳请您告诉我:是否要进一步向上级反映或者通过其它渠道寻求答案?因为我真的不想再等15年,
  蒋书记,在市委市政府的南门挂着“为人民服务”、北门挂着“实事求是”。对此,我深信不疑,所以,很想得到您无微不至的关怀!更想在这喜庆的日子里重温党的温暖!
  盼复!
  此致
  敬礼!
   矫月珍
  2011年6月12日
  【第五封信无回音】

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:RonniceROSE 时间:2011-08-13 17:07:00
  有用吗???

有用的话,……
作者:流行风歌 时间:2011-08-13 18:39:00
  要求不是一般的高。。。。。。。。
楼主szjyz1946 时间:2011-08-13 22:01:00
  @流行风歌 2011-8-13 18:39:00
    要求不是一般的高。。。。。。。。
  -----------------------------
  可能贵人未经历10年之痛。
楼主szjyz1946 时间:2011-08-14 20:45:00
  @szjyz1946 2011-8-13 15:46:57
   第三次往来信件摘录
    秘书同志:
    您好!
    想必前两封我给蒋书记的信由您直接转发了,没给蒋书记过目吧。今儿个第三封信希望您能给蒋书记,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,别把咱们百姓与蒋书记沟通的渠道给堵了。试想,如果是您的家人有如此的遭遇,您会怎么办?也是一转了之吗?现在又是一个信息开放的社会,想让蒋书记知道这封信的内容也不难呀,您说对吗?所以呀,人心都是肉长的,相信您一定会把这第三封...........
  求贵人相助。
作者:姑苏东邪 时间:2012-11-19 21:32:00
  看来没有得到帮助
作者:qinhq88 时间:2012-11-28 14:24:00
  蒋大人有空理你吗?对你来说,是大事!对他来说,算嘛啊!
作者:时间金钱2012 时间:2012-12-03 17:40:00
作者:姑苏东邪 时间:2012-12-14 22:46:00
  @qinhq88 2012-11-28 14:24:00
  蒋大人有空理你吗?对你来说,是大事!对他来说,算嘛啊!
  将大人在把全中国人民都放到苏州来,弄的苏州像澡堂子
作者:姑苏东邪 时间:2012-12-23 20:53:00
  到处都在挖路
作者:qinhq88 时间:2013-01-12 13:10:00
  蒋门神最近烦着呢,没空理你那事!!!
我要评论
作者:qinhq88 时间:2013-01-16 10:24:00
  @姑苏东邪 8楼
  将大人在把全中国人民都放到苏州来,弄的苏州像澡堂子
  苏州己经不是以前的苏州了,不再是鱼米之乡;不再是人间天堂,越来越像人间地狱。
我要评论
作者:人生过客600 时间:2013-01-17 13:10:00
  路过~~~
作者:黑大帅的悲伤姨 时间:2016-12-13 11:44:00
  我也想捐苏州是找哪里呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规