死者家属苏州中铁们口拉横幅 党委书记开车来撞

楼主:站错队了 时间:2011-10-27 13:27:18 点击:548 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中铁惊现“睡觉死” 打工仔魂断安哥拉
  
     10月1日,就在全国人民欢庆祖国62华诞的那天,远在安哥拉打工的四川农民工杜俊祥打电话向亲人述说了他对祖国的思念,他告诉妻子,他在安哥拉生活的很好,身体也很健康。然而两天后,杜俊祥就永久离开了人世,抛下了年过七旬的父母、不谙世事的女儿和体贴入微的妻子……
  
     今年4月,在杜俊祥看来,是他人生的转折点。通过其大姐夫廖文扬的帮助,他终于如愿以偿的来到了中铁二十局第一工程公司安哥拉项目部务工,工种为开压路机。杜俊祥对中铁二十局充满感情,他认为,作为共和国的长子企业,中铁肯定能为自己带来好运。
  
     幸福的日子总是短暂的,10月5日,杜俊祥家属突然接到中铁二十局打来的电话,告知杜俊祥已经死亡,这对他们来说,无异于晴天霹雳。10月8日,中铁二十局一公司劳务部部长孙学清和死者姐夫廖文扬来到四川仁寿杜俊祥家处理善后事宜。在杜俊祥家里,孙学清向死者家属出具了中铁二十局的《死亡情况汇报》和安哥拉国卢安答省医院出具的《死亡证明》。
  
     令人意外的是,中铁二十局提供的《死亡情况汇报》和安哥拉国卢安答省医院出具的《死亡证明》竟然完全自相矛盾。《死亡情况汇报》的大致内容为,杜俊祥10月2日上班,19:30吃的晚饭,21:30上床睡觉。10月3日5:30,同室工友见杜未起床,才发现其早已死亡,身体已经僵硬。安哥拉国卢安答省医院出具的《死亡证明》则显示,杜俊祥的死因是颅内出血,死亡时间为2011年10月3日7:00(以上均为安哥拉时间)。
  
     同一个人,不可能有两种死亡时间和两种死亡原因。死者家属对中铁出具的《死亡情况汇报》提出了质疑,为什么《死亡情况汇报》说杜俊祥10月3日5:30时尸体已经僵硬,为“睡觉死”,而安哥拉国卢安答省医院却说杜俊祥于1月3日7:00逝世,是死于颅内出血呢?两相比较,到底谁更有权威性?杜俊祥,真的是“睡觉死”,还是另有隐情?对此,死者家属要求中铁二十局给予合理解释并拿出有力证据,但中铁方面给予了拒绝。
  
     一波未平,一波又起,在杜俊祥死因尚未明了的情况下,中铁方面给出了处理意见。中铁二十局表示,由于死者是在床上自然死亡的,不属于工伤,因此,只能给予家属伤亡慰问金14万元。对此,死者家属极为不服,要求到中铁二十局所在地苏州解决此事。
  
    10月14日,杜俊祥家属来到中铁二十局第一工程公司办事处(苏州),找到人事部,要求其接待并协助处理此事。人事部负责人表示,要向领导请示,打完电话后,人事部表示不能接待他们。家属对此很是失望,要求他们再次请示领导,不料人事部负责人根本不予理睬,反而翻窗走人,将杜俊祥家属撂在了办公室。
  
    10月16日,杜俊祥家属再次来到中铁二十局,却被门卫堵在在大门外,门卫表示,没有领导通知,不能放他们进去,还出口谩骂。情急之下,杜俊祥家属翻门进入公司,并找到了中铁二十局总工会,要求接待。工会开会商量后,才勉强同意将家属安顿下来。
  
    截至10月27日,中铁仍然表示,只能赔付死者家属14万元,要求他们立即拿钱走人,否则,将不再提供食宿。杜俊祥的遗体,尚在异国他乡,不知何时才能回归祖国?对此,中铁也没有拿出处理意见。
  
    中铁,共和国的长子企业,代表的是国家形象。在生命面前,却是如此冷漠,实在让人寒心!难道中铁说杜俊祥是“睡觉死”,杜俊祥就是自然死亡?是安哥拉国卢安答省医院出具的《死亡证明》在信口雌黄?面对质疑,中铁难道没有义务提供更有力的物证和人证?
  
    就算是安哥拉国卢安答省医院出具的《死亡证明》在信口雌黄,我们尊敬的中铁公司说的才是大实话,杜俊祥的死亡完全是由于他自身原因造成的,是“睡觉死”?那么,中铁是否履行定期为员工体检的义务?如果中铁定期为员工体检,又怎么会出现杜俊祥“睡觉死”的悲剧?
  
    根据中铁提供的材料,杜俊祥10月2日还正常上班,是10月3日在单位宿舍身亡的。杜俊祥的死亡,真的和白天工作一点关系都没有?中铁是否有责任举证?况且,晚上睡觉,是为了白天更好的工作,是工作的延续,难道就不属于工伤?
  
    退一万步,即使杜俊祥的死和中铁一点关系也没有,作为用工单位,是否也有义务协助员工家属处理善后事宜?将家属拒之门外,难道是最佳的处理方式?
  
    中铁,作为央企,代表的是国家利益和国家形象。中铁,应该是一家有社会责任感的企业,是一家受人尊敬的企业,是一家以人为本的企业。我们期待着,中铁能够以国家和人民的利益为重,拿出切实的行动,给死者家属及广大网民一个交代,让大家信服。
  
    
  
    
  
    10月27日,死者家属在中铁门口拉横幅,其党委书记开车撞人。有照片为证。
  
    援助电话:15250471043
  
    
  
    
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:火箭是吹上天的 时间:2011-10-27 14:23:00
作者:偶和小叶97 时间:2011-10-27 15:46:00
  发帖、顶贴、问答、博客转载、刷流量点击、论坛置顶、删除负面等并承接各种宣传业务。 qq:97671594
  
作者:青梅煮茶醉花阴 时间:2011-10-27 16:29:00
作者:日月照 时间:2011-10-27 20:37:00
  猝死成了青壮年死亡的头号杀手。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规