苏州枫桥派出所是如何帮日本公司来对付打工者的!

楼主:yunyangsong 时间:2014-07-18 11:31:07 点击:1371 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发帖前我以将此内容发给苏州市公安局长的信箱了,
  发给苏州市委书记的信箱了,也给什么便民的网站发了,可从不给我们老百姓回复。
  中国的打工者你们好,打工时你与我一样的。 

我们这些让政府不关的人,我们真不知怎么办了!
  我来自江苏的苏北:叫宋***,身份证号:320823*************,
  自2011年8月22日至今我入职日本独资企业--苏州恩斯克轴承有限公司,我一直秉着任劳任怨的工作态度,兢兢业业地对待我这份工作,无论是白班、晚班,认真服从公司上级领导安排,即使多次一天上班时间长达13个小时以上,也没有抱怨过什么。2013年中旬我即使得了肾炎也是在出院后就来公司上班。
  我要申诉的事情如下:
  在2014年7月份领导排我上的是夜班。2014年7月7日下午18点左右,公司同事葛于丰打电话对我说:“你快来公司一趟,经理找你谈点事情”,我不知是什么事情就急忙地赶来,此时经理已在会议室等我了。
  我见到经理问他:“找我什么事”,经理开始对我说:“你来公司几年了”我回答说“差45天就三年了”经理又说:“你对公司有感情吗”?我说:有感情!我非常感激公司,对我的照顾,特别是2013年下半年我得了肾炎时公司对我帮助与关心让我永远记在心中!经理又说:“你可知到公司以前的二位员工李保磊与王海亮的事情”我说:“我听说好象是偷公司财物让公司开除的吧,具体我不清楚的”,经理接着说了二人的事情原因让我听,“大致的意思就是说他们偷盗了公司的财物让公司开除了”,
  经理然后问我说:“2014年7月7号早上5点至6点你在干什么”,我大致回想了下,我说:“我到冶具仓库拿治具“,中途我到楼上更衣室换了下衣服(7月7日是周一公司统一洗衣日),拿了衣服与手纸,又去了生产办公室复印自己的病历等相关资料(我本来就有肾炎),复印后准备交公司报销费用的。到了复印机前,我发现复印的资料没带齐,又返回楼上去找,没有找到!我怕时间来不急,就将本打算准备洗的衣服(工作帽、裤、上衣)放在自己的更衣柜中,然后又去了冶具仓库去拿冶具,再就到生产线去安装冶具。6点半左右与公司的二位同事说:”我要提前下班,原因是有个朋友从外地来苏州,电话给我:“让我去接他”。7点左右我就离开了公司。我说:“经理,过程就是这样的”。经理说:“公司电脑不见了,摄像头中看到你从生产办公室拿了东西,我们已认定电脑是你拿的”。我很吃惊!急忙说:“我拿是我的帽子、裤子、上衣是准备去洗的”,经理大声地说:“你将东西拿出来公司不追究你的任何责任”,我急了:我说:“经理,你冤枉我了”。经理说:“你要不承认我就报警走法律途径,报110来处理”。接下来就在厂门口等110来处理,6点半左右枫桥派出所110到厂将我带走。
  在派出所,110警察当晚就开始询问我有半小时左右。主要问我有没有拿公司电脑,我很坚定地回答:“我没有拿”。就这样关了我到第二天8点,我一晚上药也没有吃,身体很不舒服,电话也让警察收了,也没有办法通知家人送药给我。
  第二天早上我想吃治肾炎的药也没有,早上饭也没有让我吃。我感到极度地不舒服。我对看守的人说:“让我打个电话让家人拿药来”,此时也没有人理睬我。就这样一直到中午12点,,三顿药都没有吃,我感觉自己真地撑不下去了!
  到了下午2点左右,警察又开始审讯我:“让我将电脑拿出来,公司不追究我任何责任”我的回答很坚决:我没有拿就是没有拿。警察好像认定就是我拿的一样。我此时感觉身体快撑不下去了,听不进警察在说什么一心想快点吃药。 我说:“我那有我自已的电脑”,警察一定要与我一起到我住的地方来找。到我住处,我对警察说:我想吃药,警察狠狠地说:“吃大便去”,看着挂着枪的警察,此时的我的双手被手铐铐着”。警察将我关在警车里,我从警车车窗里看到他们将我住的地方翻地乱七八糟。此时与我一起的哥哥也不在家,我是喊天天不应,叫地地不应。只能顺从地听话。
  警察在那乱翻了一通后,什么也没有找到就回到了派出所,到了派出所,警察大声地责训我、并骂我,说我耍了他们,然后对我说“你接下来要被关上几个月,还要坐上几年牢”。我听后吓坏了,怕地要死,更怕他们会打我,以为我真地完蛋了。我说我没有拿公司的电脑,你再怎么说也没有用的,警察又让我打电话给我哥哥,好象认定电脑在我家一样,我哥在电话中将我骂了一通,我哥说:“你没有拿就是没有拿”。警察又说:“那恩斯克轴承是哪里来的。我说:“那是恩斯克牌子轴承,是我哥的他用的”,警察不相信我说的,说:“是你从公司拿的轴承吧。你要是不承认,我们就一直关着你”。此时我听了无可奈何。哎!苍天啊!我在恩斯克上班,我哥用恩斯克品牌的轴承,就一定要认定是我从公司拿的吗?。有天理吗?我感觉身体真地坚持不住了,想要吃药,此时我有些绝望了!警察又说:“是你从公司拿的吧”反复问了我好多次。“我说:“是我拿的,从公司废品站中捡的,我拿回家做样品的,留做纪念的”警察说:“那是你该拿的吗?你这样是偷盗”我对警察说:“我说真的,你不信;我说假的,你就信了,我偷就偷10多个轴承吗?有必要吗?你有证据说我偷的吗”就这样吵了一会,警察还是认为轴承是我拿的。我也没有办法。僵持一阵子,就让我回到关我的房间去了。我一直呆到晚上5点钟左右。警察要我签做地的笔录口供,笔录上写着:我从公司拿了轴承,属偷盗行为,警察一直在说:“你签了就可以回去,不签你就不能回去”,我很不想签,可我又能怎么办?我的药已四顿没吃了,要是这样再被关一天,我没有完全恢复好的肾炎又会复发了!,警察他不理睬我,我说什么也没有人听。我若不签这个名字,我在这没有人给我拿治我肾炎的药吃,我知道如果我的肾炎要是再复发,就会很难治好。想到了父母他们老了,不能让他们再为我烦心了。想到了孩子还小会没有人照顾,想到了警察说的话,签了就能让我回家,我无奈地签下了名字。
  回家一看,住处全被翻乱了,吃的面条扔在地上,包中的衣服全翻出了扔在地上,乱七八糟地满屋满床都是。
  整理后只发现我哥哥从市面上买来,做食品加工机械的几个NSK品牌轴承,不见了,可能是警察又来我住处搜查了一次。我哥用的机油撒在地上、工具箱还在、一些配件都在,警察就将我哥要用的轴承拿走了。
  第二天恩思克公司管理部领导来了好多个电话让我去公司谈谈,要我将电脑还给公司。我再三地说:“我没有拿,他们就是不相信,一定说是我拿的。真是让我很无奈。因身体不好,我就回去休息了,想着工作还有很多事情要做,我拖着疲惫的身体晚上去公司上班,到了公司门口保安说:“公司已决定不让我上班,打卡是可以的”
  第三天公司管理部领导继续打我好多个电话,让我去公司谈谈。“说电脑的事公司不再追究”,并说:“在派出所笔录上记录着我拿了公司的轴承,是偷盗的行为,违反了公司的规定,要开除我”。我再三地向领导说明,领导也不听,认定轴承是我偷的。派出所笔录我是不得已才签的,我感觉身体实在不舒服想尽快回家吃药才签字的。恩斯克公司领导没有证据能将我当成小偷了!没有证据来证明轴承是我拿公司的。
  2014年7月11日恩司克公司领导坚决要开除我,请问:“公司与派出所有什么证据来证明这10多个轴承是我偷的呢?!我哥哥是个机械设计工程师,申报了多个国家专利。因轴承被派出所警察拿走,我哥哥因需要使用,2014年7月13号又买了20个不同规格恩斯克轴承,要是再让派出所看见了,是不是又要怀疑我是从恩斯克公司拿来的呢?我怎么办呢!心中不平,警察就不能听取劳苦大众的心声吗?企业和派出所也要讲证据的呀?日本公司管的那样严,我是怎么偷的啊。能说出来吗?
  迫不得已我才向市局进行诉求!还我人身清白:“我好冤枉、好冤枉的”!我没有想到是这样的。我真的没有偷公司的轴承。恩斯克公司这样对我不公平。

2014年7月13号

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:西街的夜 时间:2014-07-18 13:56:00
  如果真如你所说,警察及公司应该给你一个说法,否则你可以给他们一个说法!!或者向上一级政府反映!!
作者:H山石 时间:2014-07-19 11:12:00
  你為什麼去日本企業 你喜歡日本.......
楼主yunyangsong 时间:2014-07-20 20:18:00

各位大哥:我去寒山闻钟上发了,可是寒山闻钟不让发表,一直说在审核中,我也向公安局反应了,也向纪检委,市委书记信箱发信了,现在还没有回复,去日本公司,那是几年前的事了,现在发现日本的公司是很无情的,我隐隐的感觉到他门可能与派出所的关系很好,我们打工的人摊这事是有嘴也不知向谁说,说了谁能听我们的呢,我现在肾炎还没有好,天天在吃药,公司是强硬的要将我开除,真是无可奈何。真的,没有想到派出帮住日本的公司。事实上我是很清白的,哎!哎!但愿我想信我们市局公安能为我这小老百姓做主。
楼主yunyangsong 时间:2014-07-20 20:26:00

哎!警察就是这样到我住的地方翻东西的,可我真的什么也没有,我很冤枉,现在我怎么能见到 呢,可是他太忙了。
作者:浩月梵天 时间:2014-07-20 21:03:00
  人善被人欺,马善被人骑。我觉得必要的时候应该让那些人承担后果。。。。
作者:donglin123456 时间:2014-07-20 21:21:00
  在外不容易啊,顶楼主
作者:qinhq88 时间:2014-07-21 11:01:00
  狗腿子比小日本还可恨!
作者:万事想为先 时间:2014-07-21 11:40:00
  @yunyangsong
  你哥哥买的轴承有收据发票之类证据吗?
楼主yunyangsong 时间:2014-07-21 11:47:00
  发票,收据等等全有的
楼主yunyangsong 时间:2014-07-24 10:10:00
  轴承的发票,收据等等全有的
  ,我的病历,前几天查的病历全在的,我是一月在复查一次
  唉!!
  • 万事想为先: 举报  2014-07-24 10:10:01  评论

既然证据都有,而且如果楼主确实在公司没有违法的话,那只能应了那句话:人善被人欺,马善被人骑
我要评论
作者:风清霜冷 时间:2014-07-23 08:44:00
  你自己就有问题,既然不是你拿的轴承。你就不要说什么是我拿的之类的话。
作者:hurstone 时间:2014-07-23 19:38:00
  找律师吧
楼主yunyangsong 时间:2014-07-28 08:57:00
  现在的政府,好象不在为老百姓办事了
作者:ksxl2014 时间:2014-07-28 16:20:00

苏州市公积金管理中心 ———> 有个建议或投诉专区 ———> 可写上对政府各个部门的投诉或建议。

不妨看看
  • yunyangsong: 举报  2014-07-28 16:19:34  评论

苏州有个叫保什么狗屁的“寒山闻钟”我将贴子放上那帮王八不敢发表,可能都一帮的贪官。都是一句话“您好!您反映的问题我们已经交相关部门处理,目前正在处理中,请耐心等待处理结果,谢谢! ”老百姓的天是黑的啊!
我要评论
作者:夜袭寡妇巷 时间:2014-07-30 15:31:00
  夜里带点危险品问候一下冤枉你的人
作者:夜袭寡妇巷 时间:2014-07-30 15:32:00
  政府只是部分人的,
楼主yunyangsong 时间:2014-08-01 08:42:00
  老百姓,我们这些打工的人要怎么办呢?找谁啊?
楼主yunyangsong 时间:2014-08-08 08:37:00
  无奈何啊。现在的官员,全不为人民做事了,也看不到苦难的人了。
作者:zdk110 时间:2014-08-09 13:44:00
  找中央巡视组
楼主yunyangsong 时间:2014-08-12 12:56:00
  找中央巡视组
  想找,去那找啊
  怎么联系啊
作者:qinhq88 时间:2014-08-13 09:00:00
  新时代的“皇协军”?
作者:姑苏东邪 时间:2015-07-27 01:50:00
  什么公司不能进,就喜欢小鬼子的公司,鬼子的翻译官不是好当的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规