注意:香港從荷蘭入口奶粉染沙門氏菌(转载)

楼主:zuijibu 时间:2012-07-20 11:35:28 点击:2700 回复:1

字体:

边距:

背景:

还原:

  荷蘭進口本港的淘比斯幼兒成長配方奶粉,生產商使用的原材料被驗出含沙門氏菌,由於奶粉可能受污染,本港食物安全中心收到歐盟委員會(歐委會)通報後,到本港入口商辦事處調查,得悉入口商價真棧共進口四千二百四十六箱合共五萬零九百零二罐該種奶粉,估計其中一萬六千三百九十罐已流入市面,呼籲家長停止給幼兒飲用。價真棧各分店已停售該產品,並封存餘下三萬四千五百多罐產品供食安中心銷毀,暫未收到幼嬰食用後不適個案。

  疑受污染的奶粉為淘比斯幼兒成長配方奶粉3段,供十二個月以上幼兒使用,由荷蘭進口。食安中心接獲歐委會食品和飼料快速預警系統的通報,指荷蘭當局從韓國出產的一款膳食纖維(半乳寡醣GOS)樣本檢測到沙門氏菌,該膳食纖維曾供應荷蘭的嬰/幼兒奶粉生產商,可能令其生產的奶粉受污染。

  食安中心巡查未有發現
  食安中心已派員到市面其他零售點巡查,未發現受影響產品,又呼籲有賣該產品的其他零售商停止出售。入口商價真棧有限公司已設立熱線24068879供市民查詢回收事宜。感染沙門氏菌可引致發燒及腸胃不適,例如嘔吐、肚痛及腹瀉,對嬰幼兒等免疫力較低這或有嚴重影響,甚至死亡。

楼主发言:1次 发图:0张
作者:宛若云彩 时间:2012-09-03 16:42:00
  lz有心了!
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规