小孩精神不好注意力不集中

楼主:东方司乐国际教育 时间:2017-03-15 11:52:01 点击:11 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小孩精神不好注意力不集中处于8-12岁阶段的儿童,具有注意力不稳定不持久,难以长时间注意同一件事物,容易为一些新奇刺激所吸引,不善于分配自己的注意等特点。

  很多时候爸爸妈妈边要收晾干的衣服、收孩子乱丢的玩具,还有个小人儿在一旁叨叨絮絮说个不停、动个不停,真是事情做不好、孩子也陪不好啊!这时不如玩几个专注力小游戏,孩子可以集中注意力在某一种物品上,还能顺便和父母一起做家事!爸妈可以说,”宝贝,我们来玩......”,给孩子”这也是一种游戏”的印象。

  衣物分类游戏:挑出一只袜子,请孩子帮忙找出另外一只,最后将已经成双成对的袜子集中在一起。进阶版可以变化为找出不同家庭成员的衣物并加以分类,比方问孩子:”糟糕,爸爸忘记哪些是妹妹的衣服了耶~可以帮爸爸找出来吗?”、”唉呀,妈咪眼花了,妈咪怎么看不出来爸爸的衣服是哪些?”

  玩具画笔分类游戏:当孩子所有画笔、玩具全撒在地板上时,可以和孩子比赛,看谁能找出最多的彩色笔(或者蜡笔、积木......)并放入收纳篮中。进阶版可以指定要找出什么颜色的色笔(或玩具)并加以分类。

  文章来源《东方司乐国际教育》
  东方司乐国际教育是国内专注于通过音乐智能培养3-13岁孩子学习能力的培训机构,让孩子注意力更好,记忆力更好,语言能力更好,情绪管理训练和情商培养,想象力更好,学习习惯和学习方法等都能得到良好的改善。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规