食品安全不松懈,海口这4所学校5个食堂获示范学校食堂称号

楼主:yeachy 时间:2018-11-09 11:07:57 点击:58 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  11月6日,在澄迈县海南技师学院召开的全省学校食堂食品工作现场会上,海南华侨中学高中部第一食堂、海口市第一中学高中第二食堂、海口市第一中学高中第三食堂、海南昌茂花园学校、海口景山学校等4所海口市学校的5个食堂获得2018年“海南省食品安全示范学校食堂"称号,并现场授牌。
  
  自2016年7月起,海南省教育厅、省食品药品监管局、省财政厅联合印发《海南省“十三五”期间食品安全示范学校食堂创建方案的通知》,联合成立创建工作领导小组,在海南各级各类学校食堂开展食品安全示范建设活动,并以每年创建不少于20所“海南省食品安全示范学校食堂”,力争到2020年省级示范学校食堂达到100所以上为目标,按5%比例选做示范培训基地,以充分发挥示范学校食堂的引领带动辐射作用,促进海南学校食品安全保障水平的稳步提高。
  
  据了解,食品安全示范学校食堂评定标准近乎苛刻,包括食品安全管理制度及文件、食品采购验收、食品检验、过程控制与仓储等多项要求,每条要求下又有若干评判细则。

  学校食堂是师生学习、生活的重要组成部分,承担着为师生提供饮食保障的重要服务,稍有不慎,就可能引发群体性的食品安全事件。学校建立有效的食品安全管理体系可以规避食品安全事故的风险。海口历来重视学校食堂的饮食卫生安全,在省食药监局和省教育厅的领导下,海口各校高度重视食堂食品安全问题。
  
  海口市教育局相关负责人表示,在推进校园食品安全的保障工作中,我市各校必须明确学校食品安全主体责任,将学校食品安全管理层层落实到位,从学校食品安全管理“必做清单”和“禁做清单”着手,开展各项自查与整改活动。同时,要积极发挥示范学校食堂的引领作用,争取配合我省在2020年完成《海南省食品安全示范学校食堂创建工作方案》目标。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规