教育孩子的难题:家庭作业

楼主:节制2018 时间:2018-12-18 16:19:10 点击:4 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  陪孩子做作业并不是一件简单的事情, 想要提高孩子效率而且有效陪伴,还是要学习一点技巧的。


  一、给孩子准备一个固定的学习角
  有的家长比较纵容孩子,孩子想在什么地方做作业就让孩子在什么地方做作业。



  但实际上,饭桌边、茶几旁,都是我们经常活动的位置,非常容易造成孩子分心。



  因此,给孩子准备一个学习角是非常有必要的,让孩子养成一来到学习角就全力投入的习惯。



  二、孩子做作业时,家长不要一直盯着看
  家长一直盯着孩子做作业会给孩子带来一定的压力,特别是有些家长控制不了自己的脾气。



  摩英的老师告诉我:“孩子在这种紧张的气氛下不知所措,一些本来自己会做的题目也变得不会做了。”



  事实上,在孩子做作业的时候最好的方案就是家长去做自己的事情,给孩子留下一些空间。



  第三、在正在学习的孩子身边,父母该做什么
  很多父母陪孩子做作业,陪孩子学习,实际上却是打开了自己的手机一边刷着朋友圈一边“陪”孩子进行作业。



  实际上如果家长在孩子学习的时候在身边玩手机,反而会导致孩子分心,毕竟连你自己都做不到的事情怎么能去要求孩子做到呢?



  最好的方法,便是在孩子学习的时候,自己也看一些自我提升的书籍,这样不但有效陪伴了孩子学习,还能提升自我。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规