关注!海口这个“国字号”校长工作室正式揭牌亮相啦!

楼主:日暖玉烟 时间:2019-01-21 11:19:43 点击:324 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1月20日,教育部“国培计划”中小学名校长领航工程叶丽敏校长工作室授牌仪式在琼山区影剧院举行,这标志着海口市唯一一个教育部第二期“国培计划”中小学名校长领航工程校长工作室正式揭牌亮相。该校长工作室将通过名校长专业引领和辐射带动,培养造就一批高素质中小学校长队伍,带动海口市乃至海南省中小学校长队伍整体素质提升。
  
  据了解,2014年6月教育部开始实施“校长国培计划——卓越校长领航工程”,并在全国范围内成立“名校长工作室”,旨在培养造就一批具有较大社会影响力的教育家型校长。领航班的培养对象是全国基础教育领域影响广泛并具有相当知名度的杰出中小学校长。在第二期“国培计划”中小学名校长领航班中,教育部面向全国遴选121名中小学校长入选名校长领航工程,琼山第三小学校长叶丽敏是海口市唯一入选的校长。
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主日暖玉烟 时间:2019-01-21 11:21:01
  叶丽敏校长工作室以叶丽敏为主持人负责全面工作,其成员还包括海口、文昌、澄迈、琼海等7个市县的12名校长。该工作室将以打造名校长团队、培养中青年校长、树立优质学校品牌为目标,进一步提升名校长思想引领、实践创新等能力,在全省范围内树立一批优质品牌学校。
  
  此外,名校长领航班的学员和第二期“国培计划”中小学名校长领航班的13家培养基地以“双选”的方式,确定叶丽敏校长工作室归属于广东省中小学校长培训中心基地指导,培养基地将为名校长工作室成员提供专业化的智力支持。
  
楼主日暖玉烟 时间:2019-01-21 11:22:10
  在授牌仪式现场,海南省教育厅副厅长李燕仪说,“校长是学校的灵魂,一个好校长能成就一所好学校。近年来,在教育部的悉心指导和省、市、县、区各级教育部门的共同驱动下,我省涌现出一批有担当、有责任的校长和名师,为海南基础教育做出了贡献。期待叶丽敏校长工作室抓住机遇,勇担责任,积极开展结对帮扶工作,带动我省校长、教师共成长!”
  
  海口市教育局局长厉春表示,近年来,海口教育发展驶入快车道,新校建设、名校引入、教育现代化、校长教师培养的步伐不断加快,叶丽敏校长工作室的授牌给海口教育添上了浓墨重彩的一笔,市教育局将全力支持叶丽敏校长工作室的建设和发展。
  
  “校长工作室的成立,承载了许多人的用心,我将怀着感恩、敬畏、尊重之心,带领具有教育情怀的优秀校长,坚持立德树人,以‘构建学 同体,追求高品质教育’的工作理念,共同探索学校发展内涵,提升办学品质,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。”叶丽敏说。
楼主日暖玉烟 时间:2019-01-21 11:22:36
  当天,教育部中小学校长、幼儿园培训办公室副主任于维涛,教育部校长国培计划、教师国培计划专家龚孝华等多位全国名专家名校长名教师,也专程从全国各地来琼参加授牌仪式,并开展专题论坛。
  
  “作为一个名校长,办好自己的学校固然是职责所系,但是,发挥好自己的作用,带动更多的校长共同成长,引领更多的学校走上进步的道路,才真正彰显领航校长的社会使命和责任担当。”广州市番禺区市桥中心小学校长柯中明表示。

  据悉,叶丽敏校长工作室将通过理论培训、课题研究、成员校诊断研讨等方式,传播先进教育思想和理念,引领其他学校校长开展理论和实践研修,提升办学能力,助力海南省基础教育改革与发展。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规