听说父母具备“家长领导力”,能更好教育孩子生活与学习?(转载)

楼主:教育121 时间:2019-05-05 15:35:13 点击:67 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作为家长,是不是也有这样的困惑与担忧?



  困惑自己的孩子:注意力不集中,不爱学习,不听话,挑食,撒谎,叛逆,急躁,娇气

  担忧自己的孩子:早恋,厌学,自私,任性,调皮,胆小,粗心,网瘾等各种偏执行为的出现



  不知道如何更好的引导和教育孩子?

  在现实生活中

  有多少家长是在根据自我意愿

  原始经验来养育孩子?

  又有多少家长正在用错误的教育方式陪伴教导孩子?



  作为孩子生命的引领者

  作为孩子的人生导师

  孩子成长的过程也是父母成长的过程



  父母感觉同样也需要培训,学习

  掌握科学的家庭教育方式

  成为孩子成长道路上一个坚定的陪伴者



  什么是家长领导力

  家长领导力即为以家长为能量核心,充分地利用人力和客观条件等元素,通过日常外显表现行为及浅默思想带领对孩子日常生活教育、学习教育、立人教育等多方位全过程正向引导过程的行为领导影响力。

  家长领导力理论是以教育学为基础、以心理学为依据、以管理应用为实践、以组织实验为依托,塑造家长领导魅力的研修课题。

  领导力的雏形理论孕育于美国。全球领导力大师约翰·C·马克斯维尔博士曾提出“领导力不是一种与生俱来的天赋,它是一种可以学习掌握,并能逐步提升的思维模式。一切组织和个人的兴衰都源自领导力,而领导力不是一种与生俱来的天赋,它是一种可以学习掌握,并能逐步提升的思维模式,一旦了解其中的秘诀,任何人就能很快拥有领导力。”

  在深入挖掘领导力理论学精髓基础上,结合中国教育国情及家长教育痛点,通过抽样调查、行为路径研究、理论实践应用等全系列深入实践研究,听说由121同步教育专家团队鼎立推出的家长领导力系列研修课,已经受到教育界和家长孩子的广泛好评!

  通过更有针对性的互动学习,让家长培养更深刻的领导力机能,从而更好的进行家庭教育,让孩子快乐成长、优秀进步!

  好想具备这种“家长领导力”,这样就能更好的教育孩子的生活及学习了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:gh1107691134 时间:2019-05-05 21:50:48
  给孩子的祝福
  苏总,来自福建,我的交大DBA同学,一位颇有成就的老板。他有个聪明、可爱、正上初中的宝贝女儿。我给他寄了两本《中国历史密码——走进陕西历史博物馆》,一本给他,一本给他女儿。
  每个家长都希望自己的孩子知识丰富、有智慧,尤其对于10岁到15岁年龄段的孩子,已经开始接触历史知识方面,这本内容丰富、图文精美、精装彩印、带有语音讲解的《中国历史密码》一定是他和女儿喜欢的。
  果不其然,几天后,苏总打来电话:“这本书太好了!女儿太喜欢了!”

  苏总提出他要购买20本,寄送给福建老家的孩子们。
  我颇为诧异:这本书讲的陕西的历史啊,怎么送给福建的孩子们呢?
  苏总道:这本书不错,老家的孩子没有机会到西安来看这些珍贵文物,有了这本书,他们也能感受到中国的悠久历史了啊!
  这是我没有想到的,但想起来似乎真是啊!中国的精彩历史大半发生在陕西这片土地上,但对于农村的孩子、其它省份的孩子,往往是没有机会能来到西安参观这些历史文物,能听到这些文物背后的历史故事,送给这些孩子也许是最好的去处。


  之后,我收到许多朋友发来的照片,孩子们拿到《中国历史密码》时兴高采烈的神情,或者怀抱《中国历史密码》这本书,读得津津有味的状态,我不禁由衷地高兴和自豪!

  这些孩子最小的刚刚上学,大的刚考上大学,开始新的人生;这些孩子有陕西本地的、也有北京、浙江等外省市的;更有美国、加拿大、日本、香港的孩子。
  其中印象特别深刻的是一位客户的孩子,竟然把它当作学习的“教材”,每日进行抄写书页中的精典词汇!

  云南大理古城清心庭院的老板段二爷,专门给不喜欢学习历史的女儿买了本《中国历史密码》,并叮嘱我给写些鼓励的话语。这让我受宠若惊!
  自然,我的第一本《中国历史密码》送给了自己的孩子——上初二年级的宝贝儿子,这本书成了他学习和印证历史课程的好工具......
  孩子是每个家长的宝,看到这么多孩子们这么喜欢《中国历史密码》这本书,感觉两年撰稿的辛苦一切都值了!
  作者:王泉
  西安中望软件资讯有限责任公司总经理,《中国历史密码——走进陕西历史博物馆》主编。该图书充分结合了互联网技术,图文+音视频讲解,开创了国内图书出版的一种新模式。该图书2018年7月出版,大受市场欢迎,迄今(11月份)已经交付印刷近3万册,引起图书行业的普遍震惊。



发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规