这个六一儿童节,你可以给孩子送这些礼物!

楼主:我来说一说行吧 时间:2019-05-30 17:45:12 点击:266 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  眼看就到“六一儿童节”了,这个六一,你有在打算怎么陪孩子过了吗?又打算送点什么礼物给孩子呢?还是说,什么都没想?

  生活还是需要一点仪式感,这样才能在平淡中收到惊喜给人以喜悦。

  说到仪式感,你可能会觉得陌生,甚至不知道怎么做才叫有仪式感。其实,仪式感,并没有你想的那么复杂。在今年的六一这一天,正好是星期六,如果可以,你可以带着孩子去看一场电影;可以带着孩子吃一顿大餐;可以带着孩子去动物园逛上一逛;也可以带着孩子去电玩城疯玩……

  简单的陪孩子度过愉快的一天的,对于孩子来说,就是满满的幸福的仪式感了。

  说到节日,我们总会想要送点什么,似乎不送点什么,这个仪式感也还是不够完美。

  除了陪孩子一起吃喝玩乐之外,小编在这里也特地搜集了一些大多数孩子都喜欢的好东西,这个六一,你可以根据需要来选择送给孩子喔。

  第一,儿童手表

  儿童手表,就像孩子的智能手机一样,只不过它不会像手机一样可以玩游戏,很多孩子都在用。现在的儿童手表(儿童定位手表)可以打电话、可以定位、可以视频通话、还可以付款买东西,还有其他很多功能。这个六一,给孩子买一台儿童手表,不仅可以让孩子高兴,还能更好的让家长联系孩子,可以说两全其美。可以推荐的有小天才、360儿童、亦青藤、kido等。

  第二,乐高积木

  积木,乐高积木,作为家长的我们,可能见过没玩过,但这可是绝大多数孩子都喜欢玩的玩具。它可以任由孩子拆卸,耐玩,孩子也可以根据自己的喜好组装出各式各样的形状效果,可以极大的帮助孩子开发大脑同时满足孩子的好奇心。

  第三,儿童自行车

  骑车,开车,要从娃娃抓起。会骑自行车,可以说是开车前的启蒙教育。可以给孩子买一辆儿童自行车,有空教孩子骑车,等孩子会了,就可以一起骑车去玩了。

  好了,礼物的图片举例,就是上面这三种。其实也还有许多,比如儿童玩具车、儿童滑板车、儿童溜冰鞋、智能机器人等等。

  礼物可以买来送给孩子,不过再好的礼物,也还是不及家长对孩子的陪伴喔。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:持之以恒666888 时间:2019-05-31 08:53:14
  名思不错的
作者:gh1107691134 时间:2019-06-02 19:51:52
  这个六一,给大朋友和小朋友送一部陕西历史吧!


  今天是六一儿童节,长辈会给小朋友送各式礼物,甚至很多成年人也会趁着这个由头,再给自己买一次曾给童年留下美好回忆的玩具,购物网站和社交平台上推荐的玩具太多了,就不凑这个热闹了,还是给大家介绍一本有意思的书吧!
  一本两百多页的《中国历史密码》,小朋友可以看故事、认生字,大朋友可以看文化。

  

  这是一本陕西旅游的导览册,是一本文博书,也是一本历史书。众所周知,陕西是华夏文明的主要发源地,省会西安是13朝古都,中国历史上最重要的几个朝代周、秦、汉、唐都是在这里建都,因此陕西文物遗存种类齐全,数量丰富。这本书就是以陕西历史博物馆内有代表性的馆藏珍品为主,通过挖掘文物背后的故事,来串联起陕西数千年来的历史,也从侧面反映了古代中国的历史进程。
  这本书有故事,家长送给孩子,闲暇时手机扫码,就可以看到与文物相关的历史故事,陪伴孩子度过一段愉快的亲子阅读时光;书中的文物,有的具有很高的历史价值,还有一部分有着很高的审美价值,陪孩子欣赏这些历史精品,不止对儿童,甚至对大人本身,也是一个很好的接受审美熏陶的过程。

  

  

  《中国历史密码》一书中的各类注音、解释,基本囊括了中国历史方面出镜率比较高的字,这些字别说儿童,就是非历史专业的大人也不见得能认识多少。了解掌握了书里的字词后,不管是出门参观博物馆还是阅读其他历史类内容,基本不需要频繁查阅生僻字了。
  六一儿童节的主题之一,是保障儿童受教育权,所以,真正关心子女成长的家长,还是应该对孩子进行一些有意义的教育,选择《中国历史密码》,正确的历史、文化教育会让人受益一生,在阅读的过程中,大朋友和小朋友其实都在成长。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规