《艺术素质测评》

楼主:爱他利仁 时间:2020-12-10 16:23:21 点击:62 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《艺术素质测评》为我国教育改革而发
  关于艺术素质评价,我把话说清楚。我们做什么?艺术是要做什么?为什么要艺术?
  为人!我们想一下,我们所做的一切,都在为我们人类自身的发展,没为别的。我们发展要做什么?就是想要我们好。不好谁做?好,就得怎么样?好就得做为人的事。人自身是要互为的,你为我、我为你,为你、为我、为他,为人就是为自己。
  那么,我们说说艺术。艺术又是怎样?艺术是为人表现的。艺术之所以有用,就是为人而用。我们的艺术也是这样产生的。为什么艺术是这样产生的?好好想想,我们是什么时间产生的艺术?我先说一下,如果我们下一代,学我们现在的东西。我给什么?我要给的是他如何生存下去。生存就是你我要的,生存就是我们产生艺术的根本。我们知道,艺术为我们的收获,我们生存得了保障,我们要保护成果,为我们的强盛,用欢乐、胜赞、美意来说我们好了。好的要持久,而且还要纪念我们的好。其实我说的,艺术是为我国的强盛,为我们的永恒发展,爱和平、爱为祖国、爱我们的人民、爱我们的国家发展、爱我们今天的时代。艺术就是这样,为人而为,这就是我们这个时期的艺术。
  不把时代表达了不行,国家进步也是时代。为什么要这样说?艺术就是时代。每个时代都有艺术,我们这个时代,有我们现在的艺术,艺术是时代的表达。我们要做什么?把艺术用于今天。
  学生学艺术课,我们怎么教?人是第一位的,人是艺术的根,人是为人而为。我们表达什么?如果不是为人,艺术就无用,价值没有。我们为国家而表达,就是为人,为国而为,我们赞美国家的发展也是为人。表现各层面的人为国而努力,把国家看为就是自己的家,爱为一心,大家是一颗心,大家为我国,国家为我们每个人想,我为你、你为我,这是我说的为人。我们的艺术,就是为表达我们的爱,爱要为他人而为。我说的艺术,就是为此而产生的。
  如果测评,学生的艺术课、艺术成绩,一看人品,不能为人不可测。艺术是表现人的,我们为艺术而艺术不可测。大家学音乐、美术、书法,要做什么?不表达为人的事,你学了做什么?想自娱自乐,又是为人,你身心愉悦想要做什么?一个人没有爱,没有为人而为的心。这是人性,都明白我说的含义,爱就是为人。我们测评不能只评价技术,不是技术不能评,而是为技术而技术不行。孩子们的成长是要做人的,艺术是为人而为的。美育就是育人之美,为他人而为才是美。不把人学明白,艺术就无从所用。评价就在这,核心就为人,为人才能产生美。不美何来艺术?有艺术就得有为人,把人做好,才是将来。(张忠荣 写)
  我的讲话是因为国家而发表,我是因为国家教育改革这段讲话而发表。

  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主爱他利仁 时间:2020-12-10 16:37:00
  欢迎大家积极留言,我们共同为教育改革献计献策!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规