求助,孩子成绩不稳定,需要参加课外辅导班吗?

楼主:我的白天你的黑夜 时间:2011-12-10 11:23:27 点击:749 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

女儿今年刚上初一,明显地成绩不如以前在小学时般稳定。以前成绩总能在年级前端,现在就属中等水平。我看她平时也很用功学习,有时都学习到晚上11点,但却不知什么原因总是成绩上不去。她虽没说什么,但是做家长的可都不这么认为呀。现在就快要期末考试了,担心万一上初中的第一次大考如果考得不好,会影响她以后的学习信心,心里都比较乱。自己想辅导她,但又早就把以前的知识还给老师了,就只有语文和英语能帮得上点忙。在这里请教各位家长,孩子这样的状况要不要给她去上些课外辅导班呢?但由于之前从未参加过任何的辅导班,心底也没有谱。最近看到有家长参加精锐教育的顶尖高校面对面活动,介绍说有机会去北京和北大的教授交流。所以去帮她报了名,也顺便了解下学校的情况。大家有没有推荐的?还是要怎样给孩子疏导呢?希望各位给点意见!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:梁皆芳 时间:2011-12-10 16:15:00
做父母每天盼的就是孩子健康长大啊,学习优秀啊。。。
  • 秦亨俊双子: 举报  2018-10-22 16:26:28  评论

现在如果你想要开课外辅导班的话,没有经验,不知道要怎么样做的话,我这边有个辅导托管班的交流的群,21,639,128,2,可以一起交流下。
我要评论
作者:汤玫梅 时间:2011-12-10 16:16:00
可以理解当妈的心情,家里人的心都往一处想,养孩子也不是太难的事
作者:ksdkkj1212 时间:2011-12-11 13:42:00
精锐教育的顶尖高校面对面活动,你说的这个活动,我在网上也看到了,场面壮大啊
作者:突然有2892一天 时间:2011-12-11 13:42:00
婚都没结,哪里来的娃娃~~~~~~~
作者:卡哈纳莫库 时间:2011-12-11 15:19:00
路过的,没有这烦恼的

作者:真正的爱2011 时间:2011-12-11 15:21:00
孩子成绩不好,做家长的最操心了
作者:葫芦的美女 时间:2011-12-12 13:17:00
孩子成绩不好的时候做家长的也不要急
作者:甲鱼不后悔 时间:2011-12-12 13:18:00
理解孩子还真不容易
作者:遛加顾家 时间:2011-12-12 14:01:00
课外辅导班主要是让孩子去学自己不足的地方
作者:玩儿之大 时间:2011-12-12 14:01:00
我哥们儿给他娃参加了顶尖高校面对面活动
作者:年轻就是嗨 时间:2011-12-13 08:01:00
才小学哦,不要太要求高了
作者:喜莫大于心活 时间:2011-12-13 08:02:00
参加这样的活动我觉得还是可以的
作者:都没收 时间:2011-12-14 15:22:00
是,家长不容易,孩子也不容易啊
作者:破儿在爽 时间:2011-12-14 15:23:00
成绩不稳定只要孩子爱学习都是好事了啦
作者:tianbao456 时间:2011-12-16 13:50:00
每一个人的成绩都不可能是一成不变的,关键还是看平时
作者:依丝青烟 时间:2011-12-16 15:05:00
作者:喜莫大于心活 回复日期:2011-12-13 8:02:00  

参加这样的活动我觉得还是可以的

==========================================================

可惜了, 我要是有时间,我都想参加精锐的活动
作者:镇江至善教育老师 时间:2011-12-16 16:50:00
可以看看自己所在地都有哪些辅导机构,相互比一比,参加辅导班要有选择性
作者:凌顺国 时间:2011-12-19 19:19:00
请不要要求您的孩子都听您的!听听孩子自己的心声!

作者:刘年岩 时间:2011-12-19 19:19:00
父母是世界上最伟大的奉献者,从来都不奢求孩子的回报!
作者:破儿在爽 时间:2011-12-19 23:37:00
不错,我也想详细了解了解
作者:都没收 时间:2011-12-19 23:38:00
不稳定也这般的愁,真是望子成龙哦
作者:张京汐 时间:2011-12-20 13:50:00
首先得找到他的兴趣点,用最适合他的学习方式来教学,培养他的学习兴趣,进而产生学习动力。
作者:褚敦诺 时间:2011-12-20 13:50:00
楼上是做什么的,那么懂~~·
作者:忐忑的心情 时间:2011-12-20 22:31:00
也许是一个新的环境还不习惯吧
作者:人民的好人 时间:2011-12-22 13:56:00
课外辅导班,我还真的没有送去哟,不懂这些
作者:我的爱在梦里表达 时间:2011-12-25 14:28:00
教育是一种缓慢的艺术,是一种等待的艺术
作者:一朵朵白云 时间:2011-12-25 14:29:00
孩子渴望安排假期
作者:我新西 时间:2011-12-28 12:57:00
作者:镇江至善教育老师 回复日期:2011-12-16 16:50:00  

可以看看自己所在地都有哪些辅导机构,相互比一比,参加辅导班要有选择性

-------------------------------------------------------

对的,像我朋友的孩子都是挑了好久,才决定去精锐教育机构里面读
作者:苏武水库 时间:2011-12-28 13:01:00
“责任教育”比“知识教育”更重要
作者:果味维C2012 时间:2012-12-05 13:17:00
  您可以让孩子尝试一种比较新颖的辅导方式-网络辅导,可以请到北京的大学生或老师当家教
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规