第一次去三亚

楼主:牙笼湾 时间:2001-08-31 20:59:11 点击:441 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1987年我们到广州出差,闲时大家说到哪去玩玩呢?可以去香港,也可以去海南,我们选择了海南,那时的海南还没有划省.于是买了广州到海口的船票.
   在海口玩了几天,准备回广州,招待所的服务员看我们是北方人,给了我们一本海南旅游介绍,丛书上知道了,游海南不到三亚等于没来.这才买了汽车票,走沿海公路到下午便到了三亚,住在大东海宾馆.
   从房间的窗子往外一望,顿时大家都惊住了,一望无际的海水翻着白花,亭亭玉立的耶树轻轻摇晃,白色的沙滩舒展到房间的脚下,你看看我,我看看你,扔下背囊,脱了衣服,跑向海滩,仿佛钻进了热带的画卷.
   没有游泳裤衩,就穿着平时的裤衩游泳,有一点很不方便,在海水中一站起来,裤衩就掉,幸好整个海滩只有我们几个人.小鱼在不时的咬我们,有时划水会摸到一种像摸到人一样感觉的东西,白色的,半透明的海洋生物,吓一跳.大家早忘了旅途的劳累,一只游到筋疲力尽天色已晚才上来.
   吃了晚饭,端着茶杯到沙滩喝茶,发现海对面好像有一条公路,路灯规则排列,一闪一闪的亮,但始终没看见汽车过.海风微微的吹着,潮湿,凉爽,晚上我们在涛声中沉沉的睡去.
   第二天早上,在仔细一看,怎么也看不见公路的痕迹,我们很奇怪,经问了服务员才知道,我们看见的路灯,是捕鱼的船上引鱼的气灯,哈,规矩的排列,唬了我们这些来自北方的乡巴佬.

(一)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:雅倩 时间:2001-08-31 21:13:00
  好玩就多来几趟
作者:可欣 时间:2001-09-01 11:24:00
  感觉很棒吧,纯天然的感觉,海里那种白色的透明的东西应该是水母啦,它可是会蛰人的哦,你们当时无恙吧,下次到海滨去,记得一定要带泳具,现在在三亚的人可多了,别再出丑哦。
楼主牙笼湾 时间:2001-09-01 15:17:00
  谢谢斑竹提醒

过一会令我们来宾馆的黎族小伙子来找我们,要带着我们到天涯海角去玩,他们都是骑用济南轻骑改装的三轮车,当地人叫黑老虎,我们说好了来回要5元钱.途中,小伙子问我们去不去打炮,我们不明白,以为是海军,空军为了招揽旅游,把报废的炮架在海边,游人可以体验一下大炮射击的滋味,问他们,是哪个军种搞的呢?问的他们丈二和尚,悄悄的告诉我们是找女人,我们很奇怪,他们看着我们很惊奇的样子,哈哈大笑.在路上,我们都反复得想,在我们这么干净的祖国,怎么还存在旧社会才有的事情呢?他们看我们疑惑的样子,便和我们说,他们的家就在路上经过的寨子里,可以帮助我们找些黎族姑娘,姑娘们不要钱,很喜欢北方来的粗壮大汉,我们哑然,告诉他赶快去天涯海角吧.
   到了天涯海角,稀稀落落的有四五个游人,还有一个卖珊瑚的地摊,看看南天一柱题字,望着一线的海天,浮想当年这位大老爷,也许是在巡游边界发现了这个荒无人烟的景色,欣然命笔,留下墨宝,他一定相像不到这荒野的地方今日的景象,他的笔墨还起了这么重要的作用.趟着水看看海角,认为这个地方很重要,俗话说,朋友相伴走天涯,我们今天来到了天涯海角,朋友的情谊算是至深如海了,于是照了像.又买了几块珊瑚,准备带回家摆在醒目的地方,作为到过天涯海角的见证.
   (二)

楼主牙笼湾 时间:2001-09-01 20:00:00
  大东海,我第一次喜欢的地方

作者:麦田守网者 时间:2001-09-01 20:45:00
  很成熟的男人。
作者:伊利布丁 时间:2001-09-01 22:36:00
  嘻嘻~~~~~~~,楼上那位小姐可是看上你了!
作者:华英雄 时间:2001-09-01 22:39:00
  布丁的鸡肉也很发达。
楼主牙笼湾 时间:2001-09-01 23:41:00
  我们是北方人,习惯了日出做,日落息.
  出到海南,我们很奇怪,海南人的生活规律像老鼠,白天在家睡大觉,或在屋子里上班,大街上冷冷清清的.太阳一落山,哇,搬桌子,搬椅子,推小车,摆小摊,时间很短,把大街布置的满满当当,灯红酒绿开始了,一直折腾到早上5:00钟,我们很不习惯.
  我们正好在11月份去的海南,穿的衣服很厚,到了海南,蒸笼一般,到商店买了裤衩背心穿上,早上出去,晚上回来,逛逛大街,看看商店,游游景点,哎呀,晚上一洗澡,坏了,皮肤像火烧的一样疼,一搓的感觉简直像一种刑法,我们走在路上的感觉很奇怪,为什么人们都拿好奇的眼光打量我们呢?这下找到答案了,同时也知道了为什么海南人晚上才出来的道理,北方来的傻冒,充分的领略了海南的紫外线.
  走在街上,路边有卖瓜籽的,我们也买点来吃,称好了放在塑料袋里,递给我们,在手里一掂,什么瓜籽?怎么这么沉呢?打开一看,那里是瓜籽,都是些小海蚌,和瓜子一样!放到嘴里一吃,咸咸的,有点腥,吃不习惯.
  (三)
作者:烂石头 时间:2001-09-02 08:43:00
  自91年搬家到三亚后大东海我去的最频繁,几乎每个周末都去。
  在围栏的那头后来有的叫龙宫的景点,那的海水要比大东海的还要清些。海边有许多礁石。我跟玩伴会在落潮的时候会跟许多渔家的孩子一起在礁石上拾海螺。特有意思。
  。。。
  在那一玩就是一下午,回家后将拾到海螺放在锅煮。虽然不是什么美味。但我们都吃的特别开心。

作者:jupiter 时间:2001-09-02 09:08:00

下次一定要到烂石头那儿去看看海南的烂海~
作者:金线竹 时间:2001-09-11 20:28:00
  ^0^
作者:斯-人 时间:2001-09-11 20:39:00
  有公谨遥想当年之风 :)
作者:lawman 时间:2001-09-12 10:51:00
  好文章,不过有些估计与事实有些出入。
  有些词语,不是那个年代的事情。请再慢慢想象。
作者:可欣 时间:2001-09-12 11:25:00
  我家里也有顶楼上的那些大东海以前的旧照片,不过这两次回去,感觉跟我根据相片回想的似乎都不太一样了耶,有点纳闷,但不郁闷。
点击此图进入三亚版

天涯城市三亚版欢迎您
作者:suyanq 时间:2001-09-14 16:12:00
  那肯定路过我家!这就是我家了!

作者:吴春园057号 时间:2002-03-05 09:14:00
  好帖!
作者:阳春面 时间:2002-03-05 10:54:00
  87年?
  只听说那个时候的人好。
作者:阳春面 时间:2002-03-05 10:55:00
  不对,是特别好。
作者:苏若兰 时间:2002-03-05 22:47:00
  这个作者的名字“牙笼湾”就是我在新版地图上看到的名称,就是现在的“亚龙湾”吧?
作者:吴春园057号 时间:2002-03-05 23:11:00
  是的。
楼主牙笼湾 时间:2019-10-09 11:52:01

我要评论
作者:咖客女生 时间:2019-10-09 14:44:11
  18年前的帖子了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规