[感触三亚]中俄长寿老人重阳共度“南山长寿文化博览月”

楼主:云舒玮 时间:2004-10-24 09:41:02 点击:92 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  南山长寿文化博览月开幕剪彩仪式
  
  
  109岁的卓张氏老人荣获“十佳长寿老人”称号
  
  
  俄罗斯百岁旅游团的老人们也到场观看了开幕和颁奖仪式
  
  
  仪式结束后俄罗斯老人放飞和平鸽,表达美好祝愿
  
  
  中俄老人手牵手参加南山长寿文化博览月活动
  
  
  89岁的俄罗斯老人热诺夫.格奥尔吉在中俄老年游客联欢会上表演
  
  
  中俄老年游客联欢会现场(图片均由郑玮娜 摄)

  
  新华网海南频道10月23日消息(郑玮娜)“我今天特别高兴。”来自海南省儋州市109岁的卓张氏老人激动的说。在我国传统佳节重阳节之时,来自海南省的十位百岁老人同俄罗斯百岁老人旅游团的几位俄罗斯老人一同相聚海南南山,迎来了2004南山长寿文化博览月。
   
  昨天清晨,在南山佛教文化苑不二法门前,海南省有关领导为“中国·南山长寿文化博览月”开幕仪式进行剪彩,同时为“第三届海南十佳长寿老人”颁奖。俄罗斯百岁旅游团的老人们也到场观看了开幕和颁奖仪式。在景区内,由有关部门组织的“寿比南山、笑容永驻——关爱百岁长寿老人大型图片展”更是吸引了诸多游客前来观光。正午时分,在南山禅悦苑内为十佳百岁老人及俄罗斯百岁老人旅游团的俄罗斯老人献上了精彩的“在大自然中放飞心灵”——中俄老年游客联欢会。
  
  据了解,海南省现有百岁老人400多人,此次活动以“享受健康美丽海南、关爱百岁长寿老人”为主题,既展示海南长寿老人风采,宣传海南健康岛、长寿岛,同时关注贫困高龄老人,使其在晚年能感受到社会对他们的关爱。
  
  自1999年——2003年以来,已举办过三届“南山长寿文化节”和一次“长寿文化周”,倡导了“生态健康、国泰民安、长寿延生”及尊老、养老的传统美德,引起了全社会的关注。由此引申的南山文化旅游区“寿比南山”品牌得到了社会认可,“南山长寿文化节”也逐渐发展成海南省主打旅游节庆之一。
  
  海南岛以其独特的地理、环境和气候优势吸引着海内外游客。冬天到海南来度假是老年人的一大享受。海南正在逐渐成为老年旅游的目的地。一年一度的“南山长寿文化节”已成为托起海南老年专题旅游的一大平台。此次,是俄罗斯一个老人旅游团慕名主动要求参加南山长寿节,由外国朋友主动要求参加南山长寿节,进行民间的交流,这还是第一次。(完)
  
  (编辑:郑玮娜)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:画语叹 时间:2004-10-24 09:46:00
  :)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规