[黑镜头]亚龙溪树林之死,震惊、悲痛、扼腕、叹息!!!

楼主:虎啸户外林 时间:2010-01-23 22:18:31 点击:12667 回复:323
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  国际旅游岛来了 亚龙溪的树林死了

原来的亚龙溪树林 是经常可以露营的地方

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主虎啸户外林 时间:2010-01-23 22:21:00
  现在的亚龙溪树林,已经成沙漠

作者:懒洋洋yy 时间:2010-01-23 22:24:00
  沙发,今年不用防火,防盗,防虎大了,开发商马上就要来除祸害了。。。。。。在这样下去三亚的原始地貌都要破坏了
作者:余小鱼 时间:2010-01-23 22:27:00
  我也曾在这里露营过
  08年还又和志愿者们去了一次

现在竟然是这幅景象
  太令人震惊了

作者:余小鱼 时间:2010-01-23 22:28:00
  这里不是亚龙湾红树林保护区的吗?

为什么还有人敢砍树填湿地呀

非常痛心呀

就像阿凡达里那棵大树被砍掉一样

三亚何处才是净土呀
作者:阿鸭鸭 时间:2010-01-23 22:38:00
  震惊!
  看来三亚没有一块禁土了!
  净土离大家也越来越远了……
作者:余小鱼 时间:2010-01-23 22:44:00
  我也发几张2008年端午节 我和朋友在亚龙溪出海口徒步的照片

可以看得出 蓝天白云 青山绿水 树木成荫

作者:余小鱼 时间:2010-01-23 22:45:00
  这样的绿树已经不复存在了
  悲痛

作者:余小鱼 时间:2010-01-23 22:46:00
  2008年 已经看到工地正在侵蚀美丽的湿地 红树林旁边就是大片裸露的土地了

作者:余小鱼 时间:2010-01-23 22:47:00
  亚龙溪出海口整片的木麻黄防风林
  现在已经看不到了
  只能在图片上缅怀了

楼主虎啸户外林 时间:2010-01-23 22:51:00
  原始的户外地方越来越少了
作者:like-rain 时间:2010-01-23 22:53:00
  真是令人痛心。
作者:余小鱼 时间:2010-01-23 22:57:00
  那时的亚龙溪里还能看到有鱼在嬉戏

作者:余小鱼 时间:2010-01-23 22:58:00
  一棵刚刚出水的小红树苗

作者:余小鱼 时间:2010-01-23 22:59:00
  永别了 美丽的亚龙溪
  永别了 美丽的红树林

作者:我是会哭的猫 时间:2010-01-23 23:24:00
  亚龙溪的具体位置在哪?
作者:余小鱼 时间:2010-01-23 23:26:00
  用钢筋水泥森林代替美丽的红树林
  用喧闹的汽车代替美丽的白鹭
  用沥青马路代替潺潺流水的小溪

一个伟大的构想 一个伟大的城市 一个伟大的国际旅游岛

作者:壹壹伶 时间:2010-01-23 23:35:00
  是谁给的权力呀?
  这不是保护区吗?
作者:余小鱼 时间:2010-01-23 23:40:00
  杀鸡取卵 涸泽而渔 目光短浅 自作自受 千古罪人 遗臭万年

作者:唐僧的肉 时间:2010-01-23 23:56:00
  去过两次,很怀念。

作者:野风铃 时间:2010-01-24 00:01:00
  有建设就有破坏

这个事情N年前我就去找红树林保护协会投诉过

当年地址是在林业局里面。

胜利路靠近三亚湾的地方

不知道现在归谁管了
楼主虎啸户外林 时间:2010-01-24 00:18:00
  作者:我是会哭的猫 回复日期:2010-1-23 23:24:00 17#

亚龙溪的具体位置在哪?

在亚龙湾的尾部
作者:蓝蓝a 时间:2010-01-24 00:27:00
  如此破坏生态;代价将是惨重的!
作者:无寒吧 时间:2010-01-24 00:32:00
  小鱼发的那些图片,看上去很美,所以更悲伤。
作者:后来的天使之翼 时间:2010-01-24 01:15:00
  太阳湾边,没有阳谋,尽是阴谋。

看看当时的报道,这一切是不是阴谋?!

不幸而言中!

真的该杀!

痛心!以图致哀!

作者:后来的天使之翼 时间:2010-01-24 01:16:00
  当时的报道

http://bbs.city.tianya.cn/new/tianyacity/Content.asp?idWriter=0&Key=0&idItem=73&idArticle=565651
作者:理智的疯子 时间:2010-01-24 02:45:00

摸了大半个世纪的石头了,还没摸出个道道来。

不知道还要摸到什么时候。

作者:壹壹伶 时间:2010-01-24 09:14:00
  不是人间天堂吗?
  难道要把三亚从天堂推向地狱?
作者:偷着笑的狼 时间:2010-01-24 09:25:00
  阉了新风桥前后“为人民服务”的歪嘴和尚们
楼主虎啸户外林 时间:2010-01-24 09:52:00
  以前的图片 显示亚龙溪周边太漂亮了
作者:CHENJOBS 时间:2010-01-24 10:34:00
  如果1919年网络像今天这么发达,我想“五四运动”就不会发生。当我们的生存环境遭受破坏时,当我们大多数人的利益受到侵占时,你们做了什么?天天在网上发什么?
作者:唐僧的肉 时间:2010-01-24 11:11:00
  红树林没能给三亚政府带来税收,只有建酒店才可以,领导们看的是税收那些数字,看的是政绩!政绩可以让他们更上一个台阶,红树林再多对他们来说都没用!
作者:色影狼形 时间:2010-01-24 11:24:00
  虎大效率真快!
作者:后来的天使之翼 时间:2010-01-24 13:00:00
  咦,我发的第三张图怎么变成其它图片了?我记得发完我还检查了的,显示正常啊,奇怪了。
  应该是这张:

作者:redondomo 时间:2010-01-24 14:53:00
  亚龙溪的入海口处将要修一个五星级的酒店和一个游艇港池和码头。后面还将修别墅,亚龙湾开发公司说至少要卖十万块一平米,在巨大的经济利润的诱惑下,原始风景他们是不会理会的。
  亚龙湾最西边这个入海口处,后有茂密的山林,北边有青梅港红树林保护区,前方就是亚龙湾,真是得天独厚的好地方。可是这些本应该是全民所有的天然宝地,就要被有钱人独享了。
作者:redondomo 时间:2010-01-24 15:05:00
  五星级酒店、别墅和游艇会效果图。

作者:redondomo 时间:2010-01-24 15:08:00
  亚龙湾瑞吉酒店项目位于三亚市亚龙湾最西端,亚龙溪的出海口位置,亚龙湾国家旅游度假区的E10、E11地块,该地块用地性质为度假接待设施用地,总用地面积328513m2(折合492.7亩),拟建设1栋5层的酒店、29栋2层的酒店公寓、28栋2层的度假公寓,用于旅游度假接待,总建筑面积104142m2。
作者:我是yzwx116 时间:2010-01-24 15:09:00
  建国际旅游岛,看了此图,令人心痛。一个没科学技术专利,没名牌产品,没大企业引进的地方,要动脑去翻一番,去发大财,只能创新开发卖地、卖海岸、卖沙滩、卖生态环境了。我海南这块锅里肥肉,在哭泣。请大家思考:一是南海版图蕴藏多少个万亿,周边强盗侵占我南海,每年掠夺5000多万吨油气,比大庆年产油气4000万吨,还多一千多万吨。我南海版图海面上竖立近一千四百口油井,咱没有一口油井?越南能利用西方技术和资金,掠夺我南海版图资源,而我却坐视不管。二是我改革开放多年,难道不会用西方技术和资金,联合开发我南海版图资源发大财。难道还说咱技术不行?兵器不行?周边强盗利用美国佬插手和我国弱点,钻联合国海洋法的空子,联合西方瓜分我南海版图,掠夺我南海资源。海洋法和时间,难道等待咱们强大之后再改吗?三是南海版图在哭泣,国人要居安思危,别急吃锅里肥肉,拾了芝麻,丢了西瓜。今朝有酒今朝醉,建国际旅游岛,千万别忘了南海版图在哭泣!四是南海版图能发大财,能让中华崛起,能让海南发展有依托,有后劲,能让中国强大有出海口。我小小的故乡海南,能发几次大财,别把养育后人的资源用光了。五是现有的旅游资源,半年住人,半年空房,过度开发,过度发财,违反经济发展规律,历史和自然生态要惩罚我们这一代。六是收复南海版图主权,我十三亿人,有智慧,有能力。首先制订南海法,设立南海特区。其次动员财力,建造航母,建设南海前沿基地,延伸飞机军舰作战半径,守卫好南海版图主权。再次先民后兵,组建南海武装民兵渔船队,国家装备武器,民间捐款造5000艘渔船,每艘2000至3000吨位,装备导弹、火炮、鱼雷、直升机,能对抗敌机和敌舰。第四建联合通信系统和雷达监控系统,同海军联合作战。第五摧毁和拆除侵占我南海版图的外国油井架,或没收我用。第六历史多次证明,用嘴巴赶不走强盗,上帝要我们动武,用血去教训强盗。第七军民团结如一人,试看天下谁能敌。别怕美国佬和日本鬼子进村。中华版图是用刀剑打出来的江山,我们决不能让南海版图,在我们手中残破丢失。为此,南海武装民兵要以渔养兵,高薪养兵,并鼓励有志者短期轮换驻防南海岛礁。退役后,能享受国家公务员待遇。他们为国家利益,吃苦献身,难道还没有资格当国家公务员?
作者:redondomo 时间:2010-01-24 15:16:00
  瑞吉酒店项目与青梅港保护区的位置关系。可见,离青梅港红树林保护区还是比较远的。2008年9月去现场看的时候,亚龙溪入海口处的红树林已经呈零星分布,比较稀少了。而沙坝上的防护林,为了酒店的视觉,整个亚龙湾搞旅游开发的,都把防护林砍了。

作者:redondomo 时间:2010-01-24 15:40:00
  五年前的航拍图,原来还是一大片的树林和沙坝。

作者:阶前风雨 时间:2010-01-24 16:22:00
  作者:CHENJOBS 回复日期:2010-1-24 10:34:00 33#

如果1919年网络像今天这么发达,我想“五四运动”就不会发生。当我们的生存环境遭受破坏时,当我们大多数人的利益受到侵占时,你们做了什么?天天在网上发什么?

我愿意推选您当领袖!!!
作者:海狐理 时间:2010-01-24 16:26:00
  集体记忆!
作者:潺潺流水_33 时间:2010-01-24 16:54:00

————————————————————————
  不仅发出和小鱼一样的感慨
作者:深v蓝v色 时间:2010-01-24 17:48:00
  哎!只看见眼前的利益而忽视了森林给我们带来的益处!
作者:谐和自然 时间:2010-01-24 17:50:00
  《阿凡达》的内容很充实,很教育。人类牵制拆迁史中的一个片段,还好未得逞;野蛮的环境破坏行为,伟大的神灵树(古言:仁、道、慈、自然)终于忍无可忍。
作者:好好学zw 时间:2010-01-24 17:54:00
  同地点拍摄的照片!!!恐怖啊!!阿凡达下凡吧~~~~~~~

作者:秋水掬 时间:2010-01-24 17:55:00
  挨千刀的呀!!!
  真是千古罪人了!!!
作者:江湖女虾008 时间:2010-01-24 19:43:00
  作者:CHENJOBS 回复日期:2010-1-24 10:34:00 33#

-----------------------
  如果不是发到网上来我们又怎么能知道如此严重的事情发生?让更多的人知道,让更多的人一起来呼吁一下。
  说真的,实在太震撼了!!!好痛心!!
作者:江湖女虾008 时间:2010-01-24 19:50:00
  说真的,这个三亚成了国际岛,真的是有利有弊,我一直认为如果保护不好,造成过度开发,就是弊大于利。
  实在不想看到这样美丽的海岛被无限度的开发成一个钢筋水泥造就的都市,那不是我们要的三亚,那是毁灭了三亚,即使繁华成了一个香港又怎样?三亚是不可复制的,三亚的景色也是不可复制的,三亚的气候是不可复制的,三亚的地理位置是不可复制的。如果硬是把三亚复制成一个国际大都市,那真的是千古罪人啊!
  现在看到房价每天直线的上升,物价也是跟着天天在涨,我就在想,三亚人该怎样去生活啊?难道成了国际岛三亚人活该就要成为这个牺牲品吗?这是多不公平的事?这完全就成了鬼子进村了,当年的圆明园遭遇八国联军了。

作者:余小鱼 时间:2010-01-24 20:08:00
  现在三亚几乎每个海湾都在开发

过不了几年 海边就都是房子了

作者:窗外好风景 时间:2010-01-24 20:50:00
  啊 这么惨了呀

为什么建这么多酒店呀

海棠湾不是开发了吗

亚龙湾连这点树都没留呀
作者:阿土伯_sy 时间:2010-01-24 22:00:00
  看了对比相片之后 太令人震撼了 以前的景象多美啊 可已经是过去了...
  人类的贪婪把地球毁了之后 继续侵向潘多拉星球 这不是电影 若干年后就会现实的
作者:原鸣圆 时间:2010-01-24 22:09:00
  冒号们说:

要把海南建设成“全国生态文明示范区”

在海南“生态环境是最重要的生产力”

“破坏生态环境就是犯罪”

冒号们又说:

要发展肯定是要作出牺牲的……

作者:我是yzwx116 时间:2010-01-24 23:01:00
  我知道,没本事去收回南海版图,开发南海版图资源,只会吃海南这块锅里肥肉。毁掉生态环境,还谈什么建设国际旅游岛生态景观?游客是来住酒店的,还是来游玩看一看生态环境的?今朝有酒今朝醉,想发财,都想疯了,当地政府开发的铁蹄,谁敢阻拦?谁能阻挡?网友们,只有痛心,找不到什么科学发展观了。
作者:黑玫瑰9 时间:2010-01-24 23:09:00

————————————————————————
  很难过。从前美丽的三亚不复返,就任凭开发商为了赚钱而不顾生态环境,就这么把我们美丽的三亚变成繁华的大都市吗?三亚就如潘多拉星球一样被侵害。。。
作者:酸豆树下 时间:2010-01-24 23:14:00
  山秃了,湿地干了,砍了树、河流边盖起了高楼,三亚的明天会是什么样?
作者:海飘羚羊 时间:2010-01-24 23:44:00
  经济的利益远远高于长久发展的平衡。
  后代的子孙们,你们的未来不知道会在哪儿生存!!!
作者:メ梦里花落メ 时间:2010-01-25 00:02:00
  心痛!
  可惜了这美丽的地方呀!
作者:秋心何愁 时间:2010-01-25 00:09:00
  把它转贴到各大网站上去!
作者:萍踪侠影007 时间:2010-01-25 00:14:00
  阿凡达,来的真是时候
作者:碧海孤星 时间:2010-01-25 00:54:00
  大自然在流泪啊~···
  大家一起顶!
  顶到能说话的出来说话!
  顶到该负责任的出来负责任!!
作者:大嘴小新 时间:2010-01-25 02:23:00
  我要默哀一下,很可怜
作者:一阿炳一 时间:2010-01-25 08:09:00
  心痛!曾经在那里度过了快乐的大年初一。
作者:新鲜季 时间:2010-01-25 08:44:00
  草泥马!!!!!
  三亚市政府

作者:0清泉石下流0 时间:2010-01-25 09:34:00
  三亚人,你的家园岂可如此践踏!!!

——一个和你们一样痛心的陆哥
作者:jmrts 时间:2010-01-25 09:43:00
  彻头彻尾的阴谋!!!

去年组织无良“专家”做出下调保护区面积的决定,今年已经砍尽森林,塔吊林立,一片沙漠......
  这不是蓄意破坏环境又是什么?!!!

什么生态岛,放屁!!!

做这件事的官员,你一定断子绝孙!!!
作者:天丫舌区 时间:2010-01-25 09:58:00
  入海口前面海滩的礁石,不知道瑞吉打算怎么处理。
作者:噪音也是污染 时间:2010-01-25 10:08:00
  都是钱害的,什么都能拿出去卖
作者:szddh 时间:2010-01-25 10:18:00
  请管理员想办法把贴子提交到主版吧!
  我们能做的不多,但是一定要做!

真的真的真的痛心疾首!我为亚龙溪落泪了!
作者:美丽风情屋 时间:2010-01-25 10:45:00
  我无语了……
  那个美丽的亚龙溪,已经满目疮痍!
  我们能做什么呢?在这些人的金钱欲望之下,什么环境保护什么可持续发展都是屁话一句,如此苍白无力!
作者:迈山伟 时间:2010-01-25 11:37:00
  我十分怀念的是亚龙湾海边的那些仙人掌.它们都被处死,换成曰本草皮和水泥皮了,开发一定伤害巳在此生存上万年的生命吗!留十分之一也好啊!愚蠢贪得无厌的开发商及六品,七品们
作者:SSADK 时间:2010-01-25 12:04:00
  没话说,坐着等死。总有一天连我们也会给政府搞死的,别说树林。
作者:水云MM 时间:2010-01-25 12:51:00

痛心!

作者:三亚柳儿 时间:2010-01-25 12:58:00
  呜,我不要国际旅游岛,还我美丽森林!
作者:在雨中绽放 时间:2010-01-25 13:10:00
  赚够了钱,人家子子孙孙那个还是中国人呀
作者:lsduke 时间:2010-01-25 13:18:00
  潜水多年,实在忍不住了,

建议三亚版多增加一个环境保护版块,或者红树林保护版块,把更多的相关信息集中起来,

信息越多才越让人触目惊心!希望能引起相关部门的关注……
作者:南山菊郎 时间:2010-01-25 13:31:00
  美丽亚龙溪,要变成臭水沟了,惨!
作者:xoxo可可 时间:2010-01-25 14:12:00
  原来是个很美的地方,哎
作者:5文大 时间:2010-01-25 14:17:00
  如此的破坏,令人心痛。
作者:美丽风情屋 时间:2010-01-25 14:26:00
  顶起来,请朋友们把这个帖子这些图片转发到各大网站。
作者:月光极风 时间:2010-01-25 15:05:00
  好久没有这种心痛的感觉了!
作者:轩辕十四的马甲 时间:2010-01-25 15:43:00
  那儿曾是我和好友假日里最喜欢的天堂……

作者:kl100 时间:2010-01-25 16:04:00
  好景色都给了有钱人了
作者:书痴子 时间:2010-01-25 16:31:00
  一场浩劫呀!许多当官的嘴上喊着什么生态是海南的生命线,其实要么是不作为,要么是为了政绩和黑钱,干着破坏海南生态的事!
作者:李子兄弟 时间:2010-01-25 16:38:00
  震惊、悲痛、扼腕、叹息!!!

我几年前曾经拍摄过这个地方,很美丽的一个原生态的地方,现在只能在回忆之间悲痛叹息了!!!

除了震惊、悲痛、扼腕、叹息!!!....我们还能怎么样?!
  “国际旅游岛”,也许真的只是一个梦想,仿佛《阿凡达》一样............
作者:紫色水晶石 时间:2010-01-25 16:46:00
  顶吧~
作者:明天下岗 时间:2010-01-25 16:49:00
  作者:南山菊郎 回复日期:2010-1-25 13:31:00 80#

美丽亚龙溪,要变成臭水沟了,惨!

-----------------
  怎么可能嘛,这小溪要被设计成游艇小码头的,哈哈
作者:桂木沉香 时间:2010-01-25 17:28:00
  好可惜!
作者:郑阳小白 时间:2010-01-25 17:38:00
  天啊!!!!!!!!!!
  我去过,那时候,倒灌河口,给了我极强的震憾,那里太漂亮了,那水,那树。
  天哪!!!
  政府吃什么的!吃人都没有这样的啊!
作者:草根鼠辈 时间:2010-01-25 17:41:00
  如此下去,到国际旅游岛来看什么,玩什么??
作者:伤杀力 时间:2010-01-25 17:42:00
  可惜
作者:郑阳小白 时间:2010-01-25 17:44:00
  那时候的倒灌口

作者:余小鱼 时间:2010-01-25 17:45:00
  首先我们要弄清楚
  国际旅游岛靠什么吸引游客
  靠的是环境生态
  美丽的海湾 干净的海水 洁净的空气

现在这样的开发模式
  简直是自己砸饭碗
  把树砍了 湿地填了 杀了野生动物 把沙滩毁了 任意的开发珊瑚礁潜水

终有一天 我们会承担这个后果
作者:余小鱼 时间:2010-01-25 17:47:00
  恳求政府和商家 不要做让人骂万代的事呀

为子孙后代留点净土吧

作者:o2xyz 时间:2010-01-25 17:48:00
  督请政府遏制公共资源私有化的野心!!!每个海南人民都应该去看看阿凡达的最后那段...
作者:余小鱼 时间:2010-01-25 17:50:00
  当阿凡达里那棵大树倒下的时候
  那就是反抗的时候了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规