无语的晚餐

楼主:mm909 时间:2010-01-31 22:45:01 点击:551 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天晚上,几个朋友在三亚市胜利路大排档吃海南名菜——黄流老鸭煲汤,真是奇事连连,让我无语极了。

1、我们一行人刚刚落座,一位大叔很神秘地伸出一个纸团,我们心里一愣:“干什么的?”大叔看着一脸茫然的我们说:“这是彩票号码,准中奖!只收2元钱。”心想:“既然能中奖,他何不自己去买奖票呢?”我们忙摆摆手,无语。

2、我们正吃得津津有味,一个大约十五、六岁的男孩突然向我伸手讨钱,我首先是吓了一跳,然后打量他说:“年轻人应该去劳动。”他说:"我刚才耍杂技了。”我说:“我没有看见。”他看我没给钱的样子,很不屑地说:“有钱有什么了不起。”讨钱的人能说出这么雷人的话,真是让我无语了。

3、我们一吃完,买好单,一起身,一群20至30多岁的年轻人,拿着碗马上把桌子上的剩饭剩菜扫进去了。很快,他们围在一起,蹲在地上吃了起来。我看了一眼,生活还不错:一小半瓶白酒、白切鸡、老鸭汤等。到现在我还在纳闷,他们是干什么的呢?为什么用这种方式解决自己的晚餐?年轻人不觉得丢脸吗?我再次无语!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大尾巴狼1111 时间:2010-02-01 08:07:00
  1,2 还好说
  3 我在三亚还没见过。。。。。。
  至少比结伙抢劫好啊

作者:猫过无痕 时间:2010-02-01 08:16:00
  曾经也碰到过3的现象,很有感触,心想应该是离家出走的叛逆少年吧:)
作者:明天下岗 时间:2010-02-01 08:23:00
  早几年都这样了!
  既然是“大排档”,要求就不要这么高了。。。
作者:南海日月石 时间:2010-02-01 09:40:00
  三亚特色。这是无地农民的子女,他们都无所事事了。
作者:jmrts 时间:2010-02-01 10:53:00
  我们一行人刚刚落座,一位大叔很神秘地伸出一个纸团,我们心里一愣:“干什么的?”大叔看着一脸茫然的我们说:“这是彩票号码,准中奖!只收2元钱。”

------------------------------------------------
  高智商的骗子啊,哈哈,这样也能混到饭吃?
作者:色影狼形 时间:2010-02-01 11:11:00
  作者:jmrts 回复日期:2010-2-1 10:53:00 5#

我们一行人刚刚落座,一位大叔很神秘地伸出一个纸团,我们心里一愣:“干什么的?”大叔看着一脸茫然的我们说:“这是彩票号码,准中奖!只收2元钱。”

------------------------------------------------
    高智商的骗子啊,哈哈,这样也能混到饭吃?
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  一点都不高! 忽悠人而已!他都能中奖还卖什么彩票信息啊!要理智看待!
作者:海里浪 时间:2010-02-04 10:47:00
  没见过。。。。。。
作者:潺潺流水_33 时间:2010-02-04 13:26:00
  一群20至30多岁的年轻人,拿着碗马上把桌子上的剩饭剩菜扫进去了。很快,他们围在一起,蹲在地上吃了起来。我看了一眼,生活还不错:一小半瓶白酒、白切鸡、老鸭汤等。到现在我还在纳闷,他们是干什么的呢?为什么用这种方式解决自己的晚餐?年轻人不觉得丢脸吗?我再次无语!
  ————————————————————————
  不用无语。

上海外滩上就有这样的一群人,据说其中有很多大学生,估计是工作不好找,生活尚未着落,出门不容易啊,总比一些想不通然后神经错乱的好多了,同情他们ing!
我要评论
作者:海狐理 时间:2010-02-04 20:35:00
  发达社会!
作者:偷着笑的狼 时间:2010-02-04 21:17:00
  可别小看他们,三百六十行,行行出状元。
作者:lw33264616 时间:2010-02-04 23:00:00
  有的人,打扮的光鲜亮丽,背个阿迪的包,坐在解放三路国美门口,粉笔在地上写着“求三元吃饭”————这究竟是怎么了?
作者:一木一枯荣2015 时间:2019-09-10 08:05:17
  楼主一定没有支持国家的光盘行动,人家是为了避免你们糟蹋粮食,替你们履行国家政策。吃不了那么多,点那么多干嘛!
作者:芝麻绿豆沙 时间:2019-09-10 09:56:58
  心酸
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规