你若诉说,我必倾听,邀你共建美丽家园——三亚天涯区政务监督贴

楼主:美丽风情屋 时间:2010-04-26 09:28:21 点击:112941 回复:1394
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  你若诉说,我必倾听,河西区邀你共建美丽家园!
  ——三亚河西区管理委员会在线接受政务监督专贴

去年,我们河西区管委在团三亚市委、天涯社区·三亚家园和三亚快乐志愿者联盟的大力协助下,推出了“美丽三亚我的家,爱护环境美化它——三亚河西区环境卫生死角在线报料贴”,收到了非常好的效果,帮助了我们发现问题,改进工作,使河西区的卫生状况至今维持在一个较高的水准。我们深切地感受到,美丽三亚的建设需要大家一起参与。为使我们的工作做得更好,帮助广大民众解决实际问题,我们将继续利用网络等媒体的优势,在更多工作层面接受大家的广泛监督,欢迎大家针对河西区的环境卫生治理、社会低保、保障性住房申报、社区乱收费现象、机关及社区工作人员的工作作风和服务态度方面提出不同的看法和观点、帮助查找存在问题。
  我们郑重承诺:将认真对待每一条意见并及时回复,及时公告相关问题的处理情况。
  广开言路,集思广益,我们立志与大家一起共同建设美好家园!

说明:
  1、你反映的问题可能不会马上得到解决(比如有的问题需要调查取证、跨机关协作等),但我们一定会及时通报工作进度情况;
  2、你所反映的问题请不要超出上文所针对的范围;
  3、你所反映的情况要真实、客观,并尽可能详细、具体一些,便于我们提高工作效率。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:油菜花那时开 时间:2010-04-26 10:07:00
  好啊。希望真的能做些实事。
作者:郎92497 时间:2010-04-26 10:31:00
  我有朋友想申请“2010年城市低保”和“三亚市保障性房”请问一下申报程序,谢谢!
======================================================================================================================
  河西政务监督回复如下:(回复时间2010年4月26日11:00)

2010年城市低保申办程序(低保咨询电话:88366676)
  1、个人或居民小组向居住地居委会提出书面申请,提供相关材料。
  2、居委会对申请人进行调查,召开居民代表评议。
  3、张榜公布,听取群众意见,接受群众监督。
  4、区保低工作人员入户核实。
  5、报送市民政局审批。
  6、公布享受低保人员名单。
  7、发放低保证和医疗救助证。
  8、发放低保金。

三亚保障性住房申报程序(保障性住房咨询电话:88272675 申请时间2010年3月23日-4月10日)
  (一)申报材料
  申请人申报保障性住房的,应提交以下材料:
  1、《三亚市保障性住房申报审批表》或《三亚市农村危房、简易房改造申报审批表》。
  2、户主夫妻双方身份证、结婚证、家庭成员户口簿(原件及复印件一份)。
  3、户主夫妻有一方户口不在三亚市的,需提供户籍所在地房产证明。
  4、申请人为低保户家庭的,需提供《低保证》、《医疗救助证》。
  5、申请农村危房改造的,还需提交个人的书面申请书。
  (二)申报方式
  对符合申报保障性住房条件的家庭户,由户主直接提出申报。
  (三)申领表格
  符合申报条件的居民在申报时间内到辖区村(居)委会或所在单位领取申报审批表填报,或登陆到三亚市统计信息网(www.systats.gov.cn)下载申报审批表填报。
  (四)提出申请
  申请人原则上向所在辖区村(居)委会申报,但申请人为行政事业单位、国有企业干部职工的,向所在单位申报;已移交社区居委会管理的市属关停并转的国有企业职工,向所在辖区居委会申报;市属行政事业单位下属单位的干部职工,向所在下属单位申报。
  申请人应向村(居)委会或所在单位提交填写好的申报审批表及相关申报材料。
  (五)受理申请
  村(居)委会或所在单位对申报材料进行审查,申报材料齐全且符合法定形式的,向申请人出具《三亚市保障性住房申请受理回执》。申报材料不齐全或者不符合法定形式的,村(居)委会或所在单位应在2个工作日内告知申请人需要补正的全部内容。

作者:禅树 时间:2010-04-26 10:42:00
  先赞一个!

你若真心倾听,实在做事,民众肯定会愿意诉说的!
作者:Ameko8004 时间:2010-04-26 11:30:00
  市场实在是又脏又乱,如果这是河西的管辖范围,希望能多花点心思!
======================================================================================================================
  河西政务监督回复“Ameko8004”:(回复时间2010年月26日17:00)

三亚的市场很多,请你指明是哪个市场。第一、二、三及鸿港、车站市场属于河西区辖区,如果你能配上图片并标明具体时间最好,便于我们有针对性地做工作。
作者:井生 时间:2010-04-26 16:16:00
  南国骏园通往金辉煌路口的井盖,3个星期了还是坏的……

河西政务监督回复:(回复时间2010年4月26日下午17:14)
  井盖问题属于市政公司管理的,我们已经将问题反馈到市政公司,并督促他们尽快解决好!

-----------------------------------------------------------
  再次回复“井生”:(回复日期:2010-5-4 09:13:00)

你所反映的南国骏园通往金辉煌路口的井盖损坏,已经得到了修复。欢迎你继续参与!
作者:新鲜生鱼片 时间:2010-04-26 16:37:00
  在我住的光明路海南六建宿舍小区(市二中对面)内,其中有一栋居民楼一楼是汽车修理厂(明标修理厂),离小区里的几栋居民楼都很近。每天从早到晚都是敲敲打打、电击钻的声音,而且污染非常严重。像我家每天上班早出晚归的都受不了,何况是经常在家的,或是家里有小孩、老人,或是病人的,那就更难接受。特别是周末,想睡个懒觉都难喽。
  我曾经在晚上11点多打电话向12369投诉,可他们告诉我他们只管建筑噪音,城市噪音由110管,后来第二天又打电话给110,110回复说城市噪音是由他们管,但其实他们也是治标不治本,只能是在正常休息时间内修理厂发出噪音,110可以让他们停掉,但平常的时间他们管不了,让我最好找单位领导或者物业。我也曾经打电话到电视台报料,可电视台工作人员只回复我:“知道了,请示领导后再回复我。”结果不了了之。唉~~~~~~~~~
  居民小区内建修理厂合理吗?答案是否定的,可这些不合理的事情应该由谁来管呢?房屋建筑噪音还有个盼头,房子建好了,噪音就没了,可修理厂的噪音,特别是污染,何时了?!
  三亚都在谈优化居住环境,可小区的环境应如何优化?!由谁来监督?
  希望这些问题能得到解决!说到环境优化,现在对我来说已经成优雅的词了。

河西政务监督回复:(回复时间2010年4月26日下午17:16分)

我们已经将你所反映的问题反映到河西执法大队,问题在处理之中,我们会跟踪问题解决情况,相信他们会尽快解决好!

河西政务监督再次回复新鲜生鱼片:(回复时间:2010年5月1日上午11时26分)
   你反映的光明路海南六建宿舍小区汽车修理厂噪音扰民问题,我们社区居委会工作人员后续找到了修理厂负责人,要求他们在8:30-12:00及15:00-18:00时间段之外,禁止制造噪音,他们表示接受管理。欢迎你进行监督!

作者:neagzi 时间:2010-04-26 21:46:00
  我每次去第三市场都是乱哄哄的,卖彩票的,占道经营的……我为此还发过一个帖子,那里面有好些照片~~~~能不能管管?

L 第三市场的繁荣景象 neagzi 2215 29 4-20 8:40

河西政务监督回复如下:(回复时间2010年4月27日11:57)

你所反映的第三市场占道经营卖彩票等乱象,属于综合执法部门管理范围,我们已经将情况反映到执法局河西执法大队,我们会跟踪其整治情况,谢谢你的参与!
作者:catyhm 时间:2010-04-27 04:15:00
  请到第一水产供销公司的老宿舍去看一下,本来已经没路了又盖起了二层楼。图片为证上图。

河西政务监督回复catyhm::(回复时间2010年4月30日21:27)

你所反映的第一水产供销公司的老宿舍加盖问题,我们已经到现场实地察看过,情况确实存在,但房屋违章加盖属于综合执法局管理的,我们已经将此情况反馈到了执法局河西大队。感谢你的参与!

作者:剑一1234567 时间:2010-04-27 09:50:00
  谢谢。希望能够持之以恒。这是用行动来说话。胜过种种豪言壮语。
作者:ccd88888 时间:2010-04-27 11:16:00
  河东区居委会工作人员乱收费该向哪个部门反映?联系电话?非常感谢!

河西政务监督回复:(回复时间2010年4月27日下午16:15)
  您好,河东区管理委员会的联系电话是:88214989。谢谢您的参与!
作者:三亚奋青 时间:2010-04-27 22:27:00

领跑香水湾,好地方啊!

作者:中金资产 时间:2010-04-28 02:20:00
  希望大家发表自己的看法!我先赞成一下
作者:前往下一站 时间:2010-04-28 05:52:00
  汽车总站后面那个露天歌舞厅太吵了,归你们管吗?
  河西政务监督回复前往下一站:(回复时间2010年4月28日下午16:27)
 噪音问题属于综合执法局管理的,不过,我们会将情况了解清楚后,如果确实存在违法违规现象,我们会将其情况反映到综合执法局,并督促其处理。谢谢你的参与。

作者:飞哥闯社会 时间:2010-04-28 13:16:00
  10问题9个都是属于综合执法局管理的,能帮我问问下他们最近都在忙些什么?怎么该管的都没管?不会又跑去打架了吧?还是又去抓小贩了?听说他们局长大人的办公室都设密码,让各大人们还是从里面出来听听我们大家的声音吧!
作者:随心所欲的幸福 时间:2010-04-28 13:18:00
  去个社区开张证明是很难吗, 去了好几次什么证明都齐全,就是社区的证明难开.

河西政务监督回复"随心所欲的幸福":(回复时间2010年月28日下午16:03)

“跟踪服务主动办”是我们所要求的服务态度、“便民、高效、廉洁、规范”是我们的服务方向,如果你在办事过程中遇到了工作人员态度方面问题,你可以向我们投诉,并说明时间、地点及事情简要经过,我们会加强职业道德教育。相关投诉可以直拨我们河西信访室电话:88365056。谢谢你的参与!

作者:撒谎的红眼儿 时间:2010-04-29 01:59:00
  只能近观、不能亵玩焉
作者:秋水掬 时间:2010-04-29 12:51:00
  恩,我感觉河西区管委会还是不错的哦
  至少已经开始倾听民意,为大家办实事了
作者:李天一一 时间:2010-04-29 13:08:00
  从凤凰路向海罗农场走的路两边垃圾成堆,两个沙场更是尘土漫天飞。最近几个月还盖了不少简易房子估计都是违章的。真不知道有没有人管啊。感觉三亚就没人管理环境!

回复李天一一:
所反映凤凰路一带,属于河东区管辖的范围,不过我们会将你反映的情况反馈到河东区,谢谢你的支持和参与!
作者:龙在加浪 时间:2010-04-29 13:11:00
  外地人来水居巷到处抢建、加建!政府也强调要打击制止,为何收效这么小?难道就没有铁腕执政的胆识和魄力吗?
  河西政务监督回复回复 龙在加浪 :(回复时间2010年4月29日19:00)

你所反映的问题属于行政执法局管理范围,我们已多次将这一情况向市执法局和河西执法大队反映,目前,河西执法大队也正在采取了相关行动,下一步将依据市委市政府的统一安排展开工作。
作者:不准主页 时间:2010-04-29 16:53:00
  第一市场外面的乱停放车辆的问题很严重,有些车就直接停到公交车站

河西政务监督 回复不准主页:(回复时间2010年4月30日21:25)

你所反映的第一市场外面道路上的乱停放车辆的问题,我们也到现场实地察看过,情况确实存在,但是道路乱停乱放问题属于交警部门管辖的范围,河西区管委没有管理权。我们会将情况反映到交管部门。谢谢你的参与!
作者:壹壹伶 时间:2010-04-29 16:55:00
  胜利路归不归你们管呀?
  坑坑洼洼的,什么时候修一下呢?有一段路灯都没有,行车走路都很不安全呀。

河西政务监督 回复壹壹零:(回复时间2010年4月30日21:25)

你所反映胜利路路面坑洼和没有路灯的问题,属于市政建设,归市规划及城乡住房建设局管理的事务,河西区管委没有管理权,我们到现场看到,路面正在修补之中。

作者:海角龙A 时间:2010-04-30 00:54:00
  我是和平路居民,和平路是不是这里做为夜市一条街了?为什么一到晚上的占道经营这么厉害你们没看吗?希望你们管管吧。

河西政务监督 回复海角龙A:(回复时间2010年5月1日12:25)你所反映的和平路夜市占道经营问题,属于综合执法局管理的事情,我们已经将情况反馈到了河西执法大队,并要求其尽快进行整治。同时,我们还要求了相关的光明、和平、建设、群众四个社区干部,要参与配合整治行动,规范街区秩序。
作者:东菜娃娃 时间:2010-04-30 14:20:00
  我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢
作者:要质不要量 时间:2010-04-30 22:27:00
  太高兴有这样的帖子出现了,不管能不能执行或完全改善百姓们提出的投诉意见,但是起码河西区面向群众收集意见,这样的好帖子应该得到大家的关注和支持!我也来反映一件事,宝盛广场的左边有一个工地,通宵达旦在搅水泥施工发出很大的噪音影响附近的居民休息,晚上12点后工地应该停止作业,更何况还在市中心呢。不知道这是不是 居委会管辖的范围,有劳了。

河西政务监督回复“要质不要量”网友:(回复时间2010年5月1日11:00)

你好!你所反映的噪音扰民问题,正如下面网友“埃德邓蒂斯”所说,属于综合执法局管理的事情。在此我要补充说明的是,我们会认真对待每一名网友反映的每一个问题,在一个简单的回复后面,都有我们工作人员到现场实地了解核实具体情况、落实整改或协助整改及督查督办等大量工作。凡是权责之内或我们解决得了的事情,我们都会想尽办法及时解决,如果不在我们责权范围之内,我们只能主动与其它职能部门沟通协调,甚至发函至相关职能部门督促其解决,这是我们所能做到的,我们在努力!谢谢理解!
作者:艾德蒙邓蒂斯 时间:2010-04-30 22:45:00
  楼上的,我来回复你得了,这个简单:

“河西政务监督 回复要质不要量:你好,这个问题属于综合执法局管理的,我们会将情况了解清楚后,如果确实存在违法违规现象,我们会将其情况反映到综合执法局,并督促其处理。谢谢你的参与。”

唉。执法局管得着却不上网(还搞密码门嘞);河西区能上网却管不着......这还搞什么?不是白忙活?
  虽然我也很赞赏这个贴子,真的很好,能真心为百姓办事不容易啊,也是践行江泽林的“抢占舆论制高点”嘛!多一个网络信访的渠道,也能给政府门口减点压力,好事。但是贴子看得让人很泄气,群众最痛恨的和最需要的,结果这个贴子都爱莫能助,或者说河西区一筹莫展,或者说河西政府无“为”可“作”。

看似巧合,其实是必然的,能管的和愿意管的总不是一个人,这城市好得了?
作者:李天一一 时间:2010-05-01 00:29:00
  有问有答,还不错,至少先赞一个。
作者:郎92497 时间:2010-05-01 10:25:00
  河西管委会这种务实的行政作风和工作态度值得赞扬!我注意到了:他们不仅有问必答,及时解决问题,而且好多的工作都是在8小时之外做的,如果我们每个部门各行业所有人都以这种态度做事,那么美好三亚家园离我们真的很近了!
作者:新鲜季 时间:2010-05-01 18:13:00
  这样的帖子应该置顶!

作者:新鲜生鱼片 时间:2010-05-01 18:18:00
  欣赏河西区管委会责任心和工作态度,能在这么短时间,而且是节日期间处理这些事情。修理厂之前也有承诺过工作时间的,但如果有着急维修的车辆,也一样是开工的。另外,噪音是一回事,污染却是长久的,不知道住宅小区内可不可以建修理厂!?
作者:jjpnmmhnhjcf 时间:2010-05-01 18:30:00
  支持河西区的网络信访!
  我要举报信兴电器(旺豪对面)这两天开业搞促销的几个问题:
  1.占道妨碍交通,占用公共资源为个别企业谋利,公平吗?还有你们对面的明珠广场也是!请你们审批这种临时占地项目要慎之又慎!!三亚太拥挤了,不能再让个别企业没完没了的给市民游客填堵!人行道是人走路的,可是在你们的管理下变成了停车场、跳蚤市场和露天舞台!行人都没有直线可走,还叫什么人行道?!
  2.信兴电器这两天高音喇叭大作,有人拿着麦克风可谓鬼哭狼嚎!音量已经严重超过《城市声环境质量标准》,为什么没人管?这么严重的噪音污染难道有关部门还要等有人举报才管?工作能不能主动点呢?
  我家离信兴电器店有300米以上的距离,但是还是不能开窗,实在是精神酷刑!三亚是靠环境吃饭的,好空气是你们的卖点,窗都不敢开,空气好有什么意义?
  3.信兴电器开业摇奖,收费一元,这是典型的商业欺诈,不仅违规而且违法,已经超出商业经营范畴,自然不会有任何收费许可,请工商部门严厉查处,此风不可长!

我知道有些事情又是执法局的事情了,但是还是劳烦你们转达吧,人家执法局有密码门,咱们小百姓又不禁打,不敢直接反映。
  谢谢你们的辛勤值守。
  河西政务监督回复“jjpnmmhnhjcf ”:(回复时间2010年5月3日15:12:00 )

你所反映的信兴电器开业促销存在的系列问题,全部属于综合执法局管理的问题,河西管委会没有管辖权,我们已经将这一问题反馈到了河西执法大队。同时,我们将会进一步主动采取相关措施,督促其进行整治!谢谢你的参与!
楼主美丽风情屋 时间:2010-05-02 00:51:00
  支持真心为百姓做实事的河西管委的同志。
  一直在负责衔接处理河西在三亚版的政务公开帖子,他们为这个帖子付出多少的努力,我很清楚。真的是每一个看似平常的回帖后面,都凝聚着很多他们和各个有关部门衔接和沟通的努力,我相信对待每一个版友的回复,他们都是用认真和负责的态度来对待和处理的。
  在此,表示我个人的敬意。希望今天河西的一小步,可以带动三亚更多管理机构和有关部门行动的一大步。
作者:江湖女虾008 时间:2010-05-02 01:19:00
  内容隐去,谢谢!

------------------------------------------------------------ 
  版主答复:非常感谢各位网友对河西区工作的支持,广大网友所提出的问题我们会认真听取并及时作出处理。本帖是为网友监督河西区工作,向河西区提意见建议而开设,其他与工作无关的话题暂时不谈,谢谢!
作者:秋水掬 时间:2010-05-02 17:23:00
  昨晚经过和平街的烧烤一条街,发现占到经营的情况居然没有了,路人行走宽敞了很多呀,真的是有效果了。鼓掌一下!知道你们工作也不容易,辛苦了~
作者:三亚渔夫 时间:2010-05-02 21:00:00
  去年投诉友谊社区海鲜广场卫生问题后是有所改观,但现在新问题又出现了,每天早上收集回来的垃圾,环卫车来装车后拉走,从车上流出来的海鲜汁(残留的酒和锅底留下来的汤水),流在路面上,臭味冲天,特别难闻,还有地下水沟已经阻,污水从排水井盖漫出来,卫生状况很差,希望有关部门过问一下。
  河西政务监督回复“三亚渔夫”:(回复时间2010年5月3日14:59:00 )

回复三亚渔夫:你所反映的环卫车漏污水问题,我们马上督促河西环卫局进行整改。地下水沟堵塞问题属市政建设,归市规划及城乡住房建设局管理的,我们没有管辖权,我们会将这一问题向他们反映。欢迎你继续监督!

----------------------------------------------
  再次回复“三亚渔夫”:(回复日期:2010-5-4 09:06:00)

你所反映的友谊社区海鲜广场地下水沟被堵塞的情况,我们前天已经组织人员疏通完毕。谢谢你的参与!
作者:小刀第一 时间:2010-05-03 15:16:00
  对河西区节假日仍坚持岗位的同志表示敬意!
  你们辛苦了.....
作者:LC80陆巡 时间:2010-05-04 10:23:00
  水居巷到处违章建筑!不知作何感想!哎!

河西政务监督回复LC80陆巡:(回复时间2010年5月5日8:10:00 )
  关于水居巷的违章建筑问题,我们在前面28楼(28#)已经作过回复,谢谢你的参与!
作者:xiaotaiy 时间:2010-05-05 19:26:00
  三亚湾的海边现在没有乱挂吊网了.看了很高兴.希望能有更好的改变.让那里变得更漂亮
作者:1572009 时间:2010-05-05 22:19:00
  各位领导:请晚上11点后来跃进路看看吧,烧烤和宵夜摊浓烟滚滚啊!这种大热天窗都不敢开的,不锈钢防盗网上都是油污,还让不让人活啊?深夜收摊后到处污水横流垃圾遍地,人行道上好看的花砖已找不到原本的色彩。真是想不通居民密集居住地怎么允许这种经营呢?还卫生城呢,我都觉得不好意思!谢谢!

回复1572009:(回复时间2010年5月6日14:46:00 )
  你所反映的跃进路烧烤油烟问题,属于综合执法局管理的事务,我们已经将情况反馈到了河西执法大队,谢谢你的参与!
作者:sy心如止水 时间:2010-05-05 23:54:00
  夜深人静,窗外还是震耳的柴油发电机的声音,那声间就像来自枕头底下,让人无法入睡。拨88595007向综合执法局投诉了多次,但却没有任何的改善,机器的哄鸣好像比过去更坚决更有力度。
  三亚人力资源旁那个钢材销售点的机器顽固地24小时不停地在哄鸣着。
  怎么办,我都神经衰弱了~  

在河西的贴子诉诉苦。支付河西阳光政务!

河西政务监督回复sy心如止水:(回复时间2010年5月6日14:46:00 )
  你所反应的三亚人力资源旁那个钢材销售点的机器24制造噪音一事。由于事发地在河东区辖区,河西区没有管辖权,建议你将问题向河东区或综合执法局反映。河东区管理委员会的联系电话:88214989,谢谢你的参与!
作者:like-rain 时间:2010-05-07 12:03:00
  位于市中心解放三路人民医院对面的公交车站,有两点情况需要反应:

一、这个有公交车有站台、站牌,却没有公交车列表,对出行需要乘公交车的人极其不方便。

二、站牌旁边长时间停放着一辆手推垃圾车,车里的垃圾有时候很臭,垃圾水流在地上很脏,遇到下雨天时情况更是糟糕。非常影响市容市貌。

另外,提醒各位网友,从汽车总站一直到人民医院的路段都有扒行窃,请出行时保管好随身物品,包包要背在前面,口袋里别装贵重的物品。同时也希望这个路段的警察管管。

河西政务监督回复like-rain:(回复时间:2010年5月7日下午 15:04:00)

你好,你所反映的解放三路人民医院对面的公交车站两点情况,现回复如下:一是没有公交车列表问题,属于公交公司管理的事务,河西区没有管理权,不过,我们也会建议相关部门本着方便市民出行的目的,尽早完善公交站台设置;二是站牌旁边长时间停放着一辆手推垃圾车流污水问题,我们会督促河西环卫局马上进行整改。谢谢你的参与!
作者:乐居三亚 时间:2010-05-07 12:45:00
  河西路南国骏园与金辉煌前路段,每天晚上都有很多老年人在播放高音喇叭跳舞,十分的吵闹。我们一天上班很累,回到住处就是想安静休息下,可是这些噪音一直要到晚上十点多钟才停下来,让我们很累,很烦躁。
   我们不反对老人跳舞娱乐,可是这样干扰了我们休息。希望政府部门能管一下,让他们把喇叭声音调低一些。也希望老人们多体谅下我们,我们工作一天,真的很需要好好休息下。

河西政务监督回复乐居三亚:(回复时间:2010年5月7日下午 15:47:00)
  你所反映的河西路南国骏园与金辉煌前路段晚上播放高音喇叭扰民一事,按照管理权责划分,其管理权限不在河西区,属于综合执法局管理的事务。我们会将你反映的情况向河西执法大队反馈,请他们尽快去解决问题,还大家一个和谐相处的空间。感谢你的参与!
作者:翡翠美人 时间:2010-05-07 13:30:00
  支持和赞赏河西管委会的工作,你们是三亚的希望,向你们致敬!

南边海路自从鹿回头景观大道修好后,从渡口到威尼斯蓝湾这一段的老南边海路就被边缘化了,卫生一塌糊涂,这段路现在违章建造非常厉害,鹿回头山脚的山体都被私人炸开建造楼房,建筑垃圾和生活垃圾交合在一起,脏乱差严重,一路灰尘和恶臭,严重影响周边居民生活出行
  我强烈投诉这段路的卫生状态,不需要拍照,因为这段路的脏乱差不是一时一刻,建筑垃圾和生活垃圾随时去都能看见,天气越来越热了,以前修路的时候还只是灰尘,现在还散发臭味,不能忍受!

谢谢,辛苦你们了!

河西政务监督回复翡翠美人:( 回复日期:2010-5-10 17:30)
 你好,你所反映的南边海路自从鹿回头景观大道,从渡口到威尼斯蓝湾一段,卫生状况脏乱差问题,我们已经组织了河西环卫局人员和社区工作人员进行了清扫和整治。但违章建筑问题不在我们的管理权限之内,我们只能将此问题向河西执法大队反馈。谢谢你的参与!
作者:宝妃 时间:2010-05-07 22:35:00
  房产交易中心归你们管吗
  嘻嘻,业务不熟,病急乱投医

河西政务监督回复宝妃:( 回复日期:2010-5-8 15:22)
   房产交易不在我们管理的范围,建议你向市房产管理局咨询,他们的联系电话是:88275956  谢谢!
作者:水净天沙缘 时间:2010-05-08 15:26:00
  赞一个
作者:zsshou22 时间:2010-05-08 23:41:00
  南边海原来是一个安静小村,现在可是天天都能听到建房子的声音。到晚上还在抢建
  大多数都是外地人出钱跟本地人合建。然后去卖。就是现在所说的小产权。不然有哪个部门能管得住。就算是投诉也是没用。执法人员到看看就只是有人打了招呼就离开了。不知何时才能给一个安静的小村的安静。。
作者:宝妃 时间:2010-05-08 23:48:00
  作者:宝妃 回复日期:2010-5-7 22:35:00
    房产交易中心归你们管吗
    嘻嘻,业务不熟,病急乱投医

河西政务监督回复宝妃:( 回复日期:2010-5-8 15:22)
     房产交易不在我们管理的范围,建议你向市房产管理局咨询,他们的联系电话是:88275956  谢谢!

竟然也有回复,真不错。。
作者:甘蔗_ 时间:2010-05-09 01:16:00
  三亚河一到落潮的时候奇臭无比.我们住河边的都不赶开窗. 这个你们管不?

----------------------------------------------------------------
河西政务监督回复甘蔗:( 回复日期:2010-5-10 17:30)
   你好,你所反映的三亚河道落潮时出现臭味情况,按照管辖权限划分,属于三亚市水务局所管理的,不在我们的管理范围之内,我们已经将该问题向市水务局城市水务科反馈了。谢谢你的参与!你可以直接与水务局城市水务科联系,他们的联系电话是:88678531
作者:手掌刺 时间:2010-05-09 08:58:00
  在我们家后面一个老锯木材的,到处都堆满他的木材,一锯起来哪里都是木灰,整条路又脏又拥挤,这归你们管吗

河西政务监督回复手掌刺:( 回复日期:2010-5-9 15:09)
   你好!我们推出这块政务监督贴的主要目的是为了解决河西区的环境卫生治理、社会低保、保障性住房申报、社区乱收费现象、机关及社区工作人员的工作作风和服务态度方面的问题。根据你所反映的情况,如果锯木材的存在影响环境卫生或消防火灾隐患,就在我们的责任范围之内,不过还需要你提供一下你家的地址,以便我们能找到现场!谢谢参与!
作者:懒得脱鞋 时间:2010-05-10 17:02:00
  你们管不管朝阳居委会 用居民交保障性住房的事情要挟居民交卫生费的事?

河西政务监督回复懒得脱鞋:( 回复日期:2010-5-11 9:15)
   你所反映的朝阳社区居委会“用居民交保障性住房的事情要挟居民交卫生费的事”我们于昨天下午已经到居委会了解了情况,居委会干部说,居委会确实曾有过在一位欠卫生管理费的居民咨询保障性住房有关事项时候,向其催缴过卫生费,但不存在要挟。这是两件不相干的事情。如果你在申请保障性住房过程中遇到工作人员服务态度不好等问题,欢迎你向我们投诉!同时也建议你将该交的卫生管理费补上!谢谢你的参与!
作者:懒得脱鞋 时间:2010-05-11 10:33:00
  我来给你们讲讲那天的详细情况,让你们知道朝阳社区那位负责保障性住房的大婶是怎么对待那些去申请保障性住房的老百姓!

我有保障性住房的表格,4月17日下午,经过朝阳社区居委会就停车下去问下说能交表格吗?
   这个负责人十分盛气凌人的斜我一眼说交什么?过期了。
   我说政府公告不是推迟到4月25日吗?
   负责人就语塞了,然后她无奈的准备拿一份表格给我的时候,突然又缩回去伸出的手,问:你住哪?
   我报了地址,负责人把表格放回原处,大声吵起来,说你们那个地方从不缴卫生费……如何如何。说交了卫生费才给表格。(请问,这个行为算不算要挟?)
   我当时立刻打电话给我妈,我妈说,交过啊,可能有时上门收的时候没人在家,但我们家只要有人在家是不会不交卫生费的。
   我挂完电话有点来气,但是我明明记得三亚市统计局关于保障性住房表格申领事项里强调,工作人员不得以任何名义跟居民收领取表格的费用。
   所以我就跟这个女的说,卫生费是一码事,跟我领表格是另一码事。
   这女态度很恶劣的说,不行,你们去把三年的卫生费交了再领表格。(请问这个行为算不算就等同于用经济适用房要挟居民?)

三年卫生费是个什么概念?多也不多,少也不少,但是我很来气,因为她说我们家从没交过卫生费。没交过卫生费,跟不知情的情况下不交卫生费是两个概念!

我想起她们有人上我家收费时我还亲自付过一次费用,我就对这个女的说,你说什么?我家从没交过卫生费是吧?如果我家交了你怎么办?

她说不可能,从来没交过,交过她能不知道?说那个表格绝对不给没交卫生费的人。

太嘴硬了,这个女的。我就立马回家,我跟我爸说,人家居委会说你从没交过卫生费!我爸很生气,然后我开始翻箱倒柜的找小票,老头说这东西谁存啊?

偏偏给我在鞋柜里找到一张2008年11月29日交过卫生费的小票。

我立马过去找那个女的,我说你刚才说什么?从没交过,那这是什么?

这女的一看票,改口说三年没交过。她说的三年是这么算08、09、10.

我拜托你大婶,我卫生费都交到08年11月底,你把这也算上。
   09年一年我妈说根本没人上门收过卫生费。
   2010年才开始到4月我跟你发生纠纷,这样也算一年?
   谁欠她钱谁倒霉,她跟你算利息你怎么都算不过她。

然后这个女的要求我补交三年卫生费,交了就给我表格。请问你们,这个强行把表格跟卫生费挂钩的行为,算不算要挟?

我说我不需要你的表格,她还威胁我,说你们表格交上来,盖章还得我们来盖(言下之意区管会的人你们自己理解)

好,那大不了我就不申请这个保障性住房了,为啥?我跟居委会都发生过节了,我还能过得了她的审核关吗?

一个阿姨把我拉到旁边,小声说,把你的票收好,回头再投诉她,她们这些工作人员就是这样的,早上还把我的表格扔到地上。

我当时一下就激怒了,我说你们怕她干嘛,房子是国家政府发的,是她家发的啊?她就是一个为老百姓工作的人,她凭什么搞出一副她发房子给我们老百姓的牛逼劲!

总之后来我们双方大吵一架,不欢而散。最后我走的时候,她们的说法是,卫生费不交,绝对不给表,交表也不给盖章。

你们区管委的用词真是轻描淡写,催缴和要挟是两个概念这个你们也知道。不知道以上你们看完得出的到底是催缴还是要挟的概念。

这个负责人我来说说她的工作态度,没错,去申请保障性住房的大多数都是经济收入中等偏低的老百姓,也就因此,她觉得只要是来领表格的,都是些没文化没背景的人,所以她可以任意粗暴的对待这些人,反正大家为了这个房子的事,不得不忍气吞声。

我家确实是09年年度没怎么交过卫生费,这个我事后跟我妈了解过。但我们家从2001年就住那里,我们对社区应该缴纳的服务费用都是持合作态度的,这个他们当中只要有人来收卫生费,我们家从没说抗拒不缴的事情。第一,没几个钱,第二,没必要不缴。
  但是去年我父母很频繁的回乡下,家里没人,所以几乎没碰到有人收卫生费。有人收,我们一定给。
  但你这个工作人员的态度之嚣张和张嘴就胡说八道说从不交,在你把票给她看的情况下还污蔑说你是跟邻居借的票,这种言论真令居民心寒,我爸听说了这个言论——这个从来很合作交卫生费的老头说了,以后再也不要想我给她卫生费!

就事论事的说,我申请经济适用房,跟卫生费明明是两码事,但你说必须交卫生费才能给我申请这个东西的行为,不算用卫生费要挟算什么?

比如说,你给我表格,然后顺便跟我说,你们那片好像很久没交卫生费了,我会合作的给你我们家没缴的那一部分。但你上来就任意张口胡说八道,扣个大屎盆子,你说我还能跟你好好说话吗?

顺便说一下,我陪朋友去友谊居委会、群众居委会等等,每个居委会的服务态度跟朝阳居委会简直是天地之差。
  其他居委会让你感觉是与时俱进了,跟老百姓对话比较平和热心,只有朝阳那个居委会,好像还旧官僚时代似的把上门咨询事情的老百姓当猪狗一样的对待。

你们区管委不行找个小妹去试试,你看她们对普通居民什么态度。

居委会是个什么样性质的单位?就等同于街道办事处,专门为居民服务,为政府工作开展宣传的,搞得官僚得不行简直是本末倒置。

--------------------------------------------------------------
  河西政务监督回复懒得脱鞋:( 回复日期:2010-5-11 9:15)
  你好,我们已经将你的问题转往了河西区信访办,河西区信访办将对此事进行调查了解和进一步处理,请你尽快联系我们,河西区信访办的电话是:88365056  谢谢你的参与!
作者:like-rain 时间:2010-05-11 16:17:00
  河西政务监督回复like-rain:(回复时间:2010年5月7日下午 15:04:00)

你好,你所反映的解放三路人民医院对面的公交车站两点情况,现回复如下:一是没有公交车列表问题,属于公交公司管理的事务,河西区没有管理权,不过,我们也会建议相关部门本着方便市民出行的目的,尽早完善公交站台设置;二是站牌旁边长时间停放着一辆手推垃圾车流污水问题,我们会督促河西环卫局马上进行整改。谢谢你的参与!

-----------------------------
  河西政务监督:你们好!你们的办事效率非常快,站牌旁边的垃圾车问题已经整改,辛苦你们了。
作者:懒得脱鞋 时间:2010-05-11 16:50:00
  刚送走河西区政务监督工作同志,谢谢你们了,你们处理问题很迅速,出乎我意料。

原来阳光政务是存在的!非常感谢!
作者:前往下一站 时间:2010-05-12 15:47:00
  领导,我有事情说。河西第一社区卫生服务中心三楼儿童打疫苗的地方灰常灰常暗,能不能多加两条灯管呢?是不是经费不足啊?要不我买一箱送过去吧?小孩滴药到嘴巴根本看不到啊,里面打针就两个人,忙得要死。坐桌子收钱的有三个人,房间里面还有几个人坐桌子的,很无聊的看着小孩打针。有一个打针的人看起来有文化,但心理素质一般,看起来像是被逼的,不耐烦,有一个还是很敬业的,但看起来不聪明,呵呵,灰常适合这份无聊的工作。那个有文化的如果他不愿意干了,还有很多人干的啊。
  河西政务监督回复 前往下一站 :(回复时间2010年5月13日15:31:00)
  你好,你所反映的河西第一社区卫生服务中心隶属于市卫生局管辖的,但我们也已经就你的问题联系了医院院长和科室负责人,他们的解释是:原来一直是在四楼进行育苗接种,现由于四楼在进行装修,临时将四楼的业务转移到三楼,光线不好的情况确有存在,他们表示立即整改。另外,关于人员分工和服务态度等问题他们表示会进一步调整和改进的。谢谢你的参与!
作者:翡翠美人 时间:2010-05-12 15:54:00
  河西政务监督回复翡翠美人:( 回复日期:2010-5-10 17:30)
   你好,你所反映的南边海路自从鹿回头景观大道,从渡口到威尼斯蓝湾一段,卫生状况脏乱差问题,我们已经组织了河西环卫局人员和社区工作人员进行了清扫和整治。但违章建筑问题不在我们的管理权限之内,我们只能将此问题向河西执法大队反馈。谢谢你的参与!

-----------------------------------------------------------
  谢谢河西管委会!
  我看到了工作人员的清扫和整治,辛苦了!
  但由于这段路违章建筑之多之重,刚搞干净的路面到晚上又已经非常脏了,道路两面又堆满了建筑材料和垃圾,四分之三路面被占用,严重影响周围居民出行。
  对违章建造不严肃加大力度治理整顿,南边海路的环境不可能有好的根本转变,只能治标不治本,我很理解南边海社区工作人员的工作难度,由于执法局工作不得力,有样学样南边海路违章建筑大有越演越烈之势,问山要面积,鹿回头山体被越炸越大,触目惊心,如果说违章建筑以后能拆除,可鹿回头山体却再不可能恢复原貌了啊!心痛!!!
  对违法犯罪不制止,后果就是鼓励更多人以身试法!
  河西执法局,这么简单的道理应该不会不懂吧?!
  可你们怎么能如此心安地熟视无睹呢?!

作者:前往下一站 时间:2010-05-13 16:39:00
  孩子的父母感谢你们。
作者:因实话被封ID 时间:2010-05-14 01:10:00
  支持,顶一个!
作者:三亚专业修马桶 时间:2010-05-14 01:59:00
  河西跃进路仍然没有水,已经7天了,没有水,中法不断的在推脱责任。

河西政务监督回复三亚专业修马桶 :( 回复日期:2010-5-14 17:58:00)
  关于停水问题,你可以直接联系三亚市水务局水务科(联系电话:88678531)或三亚供水公司(联系电话:88662699),谢谢!
作者:贫嘴张二民 时间:2010-05-14 10:44:00
  请河西区管委会来管管河东区下洋田的乱拆乱建和河东区管委会不做为的事情!拜托您了!

河西政务监督回复贫嘴张二民 :(回复日期:2010-5-14 11:30)
  :你好,按照行政职能划分,乱拆乱建问题归综合执法局管理,你可以将问题直接向市综合行政执法局反映,市综合行政执法局的联系电话是:88595001  谢谢你的参与!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规