万君隆饭店 和 大爷鸡饭店 厨房油烟长期扰民,求关注

楼主:ienvoy2005 时间:2011-07-04 21:00:33 点击:2392 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

胜利路跃进百货综合楼,楼下饭店几年不修烟囱,油烟污染噪声污染忍无可忍。这个情况已经在三亚电视台播出过,楼下饭店名字是‘万君隆饭店’和‘大爷鸡饭店’。从我们住进来开始,四年以来每一天都悲惨的生活在万君隆饭店的油烟里,他们在原有的占地面积上又扩建出违章建筑用来做厨房,然后占用居民公用的过道杀鸡杀海鲜,弄得满地都是黑糊糊黏糊糊的脏东西,满天飞苍蝇,到处是整年不干的臭水。他们把厨房的烟囱排放口,放在二楼和三楼中间的区域,从三楼开始网上,都不能开窗,一旦想透透气就会被呛得咳嗽。更有甚者是大爷鸡饭店,鉴于万君隆的情况没人管,他们更是直接将厨房油烟用排风扇吹到居民楼一楼楼口就了事,两家饭店把整个这一座楼的居民全布置于油烟当中!!

所有人都知道油烟污染,不仅会造成呼吸系统的疾病,还会造成皮肤病和致癌!他们赚着自己的黑心钱,不管整个楼老百姓的健康!我们曾在数年当中数次向你们城管局投诉过以上情况,包括去年三亚电视台曾经采访并播出过我们整个楼道的情况。多少年以来,从没有得到过城管局的关注和解决!!老百姓的要求只不过是让这两家饭店向所有的饭店一样修个烟囱到楼顶,把楼下的卫生打扫干净!!就这么两个简简单单的要求啊!城管局你们就不能给个实际行动么?!!几年了啊!!!我们的健康就这么被官僚机构和黑心饭店老板牺牲了啊!!给点儿行动行不行啊城管!!

求求各位了,如果来三亚吃饭,如果你们看到这个帖子,请发发善心,不要在这样的地方吃饭,救救我们这些没处讲话的居民吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:余小鱼 时间:2011-07-04 21:15:00
  大爷鸡饭店

听这个名字就很大爷

支持楼主维权
楼主ienvoy2005 时间:2011-07-04 21:29:00
  感谢楼上! 55555555
作者:CD0021 时间:2011-07-05 08:52:00
  支持维权!
作者:余小鱼 时间:2011-07-05 08:52:00
  楼主如果能配上一些图片就更加好了
作者:toby99 时间:2011-07-05 09:07:00
  顶楼主,是该整顿一下了,现在晚上还占用通道摆桌子,连路都没得走,放车还要从另一个入口才行。
楼主ienvoy2005 时间:2011-07-06 23:03:00
  这个是大爷鸡厨房的排烟口,旁边就是2号楼道口
楼主ienvoy2005 时间:2011-07-06 23:04:00
  大爷鸡饭店排烟口
楼主ienvoy2005 时间:2011-07-06 23:07:00
  在楼道里看到他们炒菜时候的排烟,烟是要上升的啊,就光墙和地面都被油糊成这个样了。。。。
楼主ienvoy2005 时间:2011-07-06 23:11:00
  万君隆饭店排烟口下边的地方
楼主ienvoy2005 时间:2011-07-06 23:17:00
  万君隆饭店烟囱,以前电视台没来采访之前,他们的烟囱是底下稍老旧的那一截,采访他们老板的时候,老板说,这几年一直就没断过被投诉,他们一定会找人,设计个最好的烟囱,如何如何。。。 5个月之后。。我们看到的就是这个了,在原有的上面,加了目测为1米半的一截!!!!!!啊啊啊啊啊啊
楼主ienvoy2005 时间:2011-07-06 23:19:00
  目前万君隆那个烟囱的高度
楼主ienvoy2005 时间:2011-07-06 23:32:00
  他们应该是内部有人啊,这么多年了,不管多少家投诉都不好使,连居委会上报都不好使,有多硬,。气味是说啥也拍不出了,老爷们走过来,掩着鼻子连看都不会看一眼吧。。。唉 遭报复啥的,咱也不想那么多了,拍都拍到这儿了,只希望我们也能有点儿喘好气的份。。。。
楼主ienvoy2005 时间:2011-07-07 19:22:00
  这是隔壁楼的饭店烟囱,直通楼顶
楼主ienvoy2005 时间:2011-07-07 19:44:00
  每天万君隆的田螺都是在这里砸出来的,就在一号通道路口,地上的水洼是黑的,这地方不见太阳很阴,加上成天这么搞,所以水是不干的。绿门的地方,是他们厨房的门,杀鸡和杀鸽子的时候就在那个绿门旁边的地方。。。这是公共通道,平时都是苍蝇,下雨时候排水不好会积水
作者:招财猪 时间:2011-07-07 21:44:00
  还真是脏兮兮的
作者:芝麻的大人 时间:2011-07-07 23:00:00
  太过份了,赚钱不能也占道呀。
作者:芝麻的大人 时间:2011-07-07 23:03:00
  投诉给姜书记,万君隆老不能一手遮天的。曝光到底,支持,绝对支持。我去吃东西还经常算多钱。黑心的万君隆,一定要整改!

作者:人生箬只如初见 时间:2011-07-08 00:47:00
  楼主。实话说了吧、他有点后台。舍得 .
作者:芝麻的大人 时间:2011-07-08 13:21:00
  我敢肯定新上任的姜书记没有收到万君隆的钱,为了这么点钱是不值得的。告他,看他哪个还敢收钱。真是没有王法了!
作者:幸运的田使 时间:2011-07-08 13:59:00
  关注一下。
作者:三亚狼行天下 时间:2011-07-09 01:45:00
  呀,原来我是楼主还是邻居啊,说不定住同一幢楼呢,求结交~~

楼主ienvoy2005 时间:2011-07-12 11:33:00
  在天涯发贴后似乎有些动静了,楼下在铺水泥路,现在正在施工中,希望从此路面环境得到改善。

但直到今天两家饭店仍旧没有什么动静,该干嘛还干嘛,就是外边吃饭的人见少了,谢谢各位网友。我准备在这里持续发贴,直到他们饭店把该修整的修整好。

楼上说的姜书记是不是电话12345那种投诉?如果是12345,我都觉得不怎么靠谱了,以前也没少打电话,每次打都没结果。

以前我们楼邻居有往下泼水的,前两天和一个邻居在一起聊,他说隔壁楼因为泼水泼的很厉害,所以修了烟囱,我们还泼的不够多。这两天就考虑他说的话呢,要不要泼点儿水,唉。

楼主ienvoy2005 时间:2011-07-12 11:39:00
  @芝麻的大人 2011-7-7 23:03:00
    投诉给姜书记,万君隆老不能一手遮天的。曝光到底,支持,绝对支持。我去吃东西还经常算多钱。黑心的万君隆,一定要整改!
  -----------------------------
  额,你懂的,自己家里做饭干净。
楼主ienvoy2005 时间:2011-07-28 08:31:00
  还是没有变化,烟囱,卫生都没变化,现在他们晚上不在外边路上摆桌子了,改在小区通道口摆。
  厨房烟囱仍旧呛人,楼口处还是脏东西。
  强烈要求关注 强烈要求饭店修烟囱 强烈要求饭店不要把公共通道当厨房 强烈呼吁大家不要再去他们家吃饭了
楼主ienvoy2005 时间:2011-07-28 08:33:00
  还是没有变化,烟囱,卫生都没变化,现在他们晚上不在外边路上摆桌子了,改在小区通道里边摆。
  强烈要求关注 强烈要求饭店修烟囱 强烈要求饭店不要把公共通道当厨房 强烈呼吁大家不要再去他们家吃饭了
楼主ienvoy2005 时间:2011-07-28 08:35:00
  还是没有变化,烟囱,卫生都没变化,现在他们晚上不在外边路上摆桌子了,改在小区通道口内侧附近。
楼主ienvoy2005 时间:2011-08-10 00:48:00
  楼下吃饭的人胃口都很好 他们吃的很开心 笑的很爽 烧烤烟 油烟 垃圾 嗷嗷嗷嗷嗷嗷的叫声 凌晨一点 这些傻逼 都是不需要明天上班工作的盲流吧 祝他们吃多点儿地沟油 他们肮脏的肠道需要地沟油的滋润
作者:三亚狼行天下 时间:2011-08-10 01:17:00
  @ienvoy2005 回复日期:2011-7-12 11:33:00 22#
    在天涯发贴后似乎有些动静了,楼下在铺水泥路,现在正在施工中,希望从此路面环境得到改善。
  =====================================================================

楼主想的太乐观了,修这条水泥路的原因是城管不让他们在人行道上摆桌子了,他们把住宅小区的一入口过道硬化,用作其晚上摆放桌椅经营之用,每晚众多食客堵住过道更是不胜其烦

作者:虎啸户外林 时间:2011-08-10 19:22:00
  关注中
作者:僾伱海南 时间:2011-08-11 15:46:00
  万君隆在三亚10多年老店,是一家讲诚信,东西好吃,可以用物美价廉来评价的店大家不要错过哦!

作者:僾伱海南 时间:2011-08-11 15:50:00
  我也经常去万君隆吃宵夜,生意蛮好的,我觉得是有人见人家生意好,眼红,想要借微博信息操作 搞垮人家吧!

作者:僾伱海南 时间:2011-08-11 15:53:00
  要嘛?就是跟万君隆有很大的仇恨,饭店难免有点油污见怪不怪,要说到油污那三亚的饭店都要关门咯!还有路边的烧烤都要下岗了,三亚要增加多少无业游民呀!
作者:芝麻的大人 时间:2011-08-12 20:14:00
  楼主反应的问题,不是要万君隆关门,只是要他把排污搞好,把卫生搞好,不要影响住户嘛。怎么把路边烧烤也搬上来说事呢。要就事论事,确实不好的地方要改正,再说万君隆的东西也不便宜,只是早期的东西好吃些,为什么好吃,因为早期讲信誉,现在店大了,开始欺客了,这是事实。现在占道也是事实,难道万君隆为这个社会创造了一点就业机会,我们就要让其听之任之,不管了是吗?提意见是想万君隆诚信经营,和谐经营,与居民和平共处!
作者:地天泰81 时间:2011-08-16 20:23:00
  关注
作者:李秀欢 时间:2011-08-17 00:05:00
  你看看,这些城管,我们小摊小贩占道摆摊,拼命的赶,拼命的抓。就这个烟囱,已经严重影响了居民的生活,还能任由其污染,而且是几年的时间。哎!你说“万君隆饭店”和“大爷鸡饭店”,我看是黑吃黑啊!
楼主ienvoy2005 时间:2011-08-29 18:34:00
  我是什么黑吃黑?开玩笑的吧,楼上几个回复的,你们自己来看看就行了,问问这个楼里的每一家每一户,他们的感觉才是最真实的。我今天来这里继续写,是本不抱一点点希望了,只是因为太气愤了。我写的明明白白,电视台来采访过,有过录像,有每一家每一户的说法,2楼居委会都向我们这些住户诉苦,说他们只有向上级反映的权利没有解决的权利,只有城管才有权利解决。事实具在,你们几个内部人士来这里搞事,最好再搞大发一点,逼这些老实巴交的居民不再容你那才好。
楼主ienvoy2005 时间:2011-08-29 18:49:00
  还有,我今天为什么过来,因为我发现楼下在修烟囱,一夜之间万君隆的烟囱修到4楼左右高。万君隆你既然能找到这里,那么你们自己说说,从此后,四楼以上的居民怎么办,你们天天看隔壁楼的生意好你们嫉妒了么,你看没看到他们的烟囱为什么修到楼顶,油烟是向上飞的你们懂了么?
  还有,狼行天下那位朋友说的太对了,“楼主想的太乐观了,修这条水泥路的原因是城管不让他们在人行道上摆桌子了,他们把住宅小区的一入口过道硬化,用作其晚上摆放桌椅经营之用,每晚众多食客堵住过道更是不胜其烦”
  诚如你所言,桌子都摆到里边了,城管你们管这管那是不是只为了有钱收啊,管点儿实际的吧。
楼主ienvoy2005 时间:2011-08-29 18:57:00
  @芝麻的大人 2011-8-12 20:14:00
    楼主反应的问题,不是要万君隆关门,只是要他把排污搞好,把卫生搞好,不要影响住户嘛。怎么把路边烧烤也搬上来说事呢。要就事论事,确实不好的地方要改正,再说万君隆的东西也不便宜,只是早期的东西好吃些,为什么好吃,因为早期讲信誉,现在店大了,开始欺客了,这是事实。现在占道也是事实,难道万君隆为这个社会创造了一点就业机会,我们就要让其听之任之,不管了是吗?提意见是想万君隆诚信经营,和谐经营,与居民和平共......
  没错,万君隆既然你们到这里了,就仔细看看自己做的
楼主ienvoy2005 时间:2011-08-29 19:00:00
  我就想知道,万君隆你就把公共通道那块留给公用,不要弄那么脏,烟囱修到楼顶,你能缺块儿肉么?
作者:雪白明月从头再来 时间:2011-08-30 10:19:00
  顶起来。建议有良心的人不要到此类无良商家处吃饭。
  让其自生自灭。
  有懂得流程的兄弟没有,此事该归谁管?如果没有管,该如何投诉?
  没有住在这栋楼里,就不能体验到有多痛苦。
  今天是这个兄弟这种问题,没有人管。
  明天,你那里出问题了,谁来声援???
作者:若惜哚哚 时间:2011-08-30 12:15:00
  那天回家的时候,才发现,怎么都放进来里面来了,真讨厌。
作者:狼lang狼 时间:2011-08-31 20:19:00
  http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/content/73/1/572634.shtml

楼主可以去这里投诉一下

或者打12345投诉

或者打执法局的电话投诉下

再不行就叫媒体曝光,顺带捎上这几个不管的部门也曝下
作者:狼lang狼 时间:2011-08-31 20:24:00
  不作为的部门肯定是收钱啦,呵呵

上面那个网页自诩很牛

试试是否真的
作者:风中的橘子皮 时间:2011-08-31 23:51:00
  路过,围观。
作者:河西政务监督 时间:2011-09-03 19:31:00
  看到此帖后,我们已经派社区工作人员去协调解决此事。要求该店主,对排烟系统限时进行改造,严格落实城市市容及卫生等相关制度,否则,我们将按照城市市容管理规定进行严厉处罚!
楼主ienvoy2005 时间:2011-09-03 19:52:00
  真心感谢楼上各位关注此贴,真心希望在三亚的每一个人都能有个好身体好环境,不知楼上河西政务监督,是真是假啊?可别是忽悠我的啊。。伤不起
楼主ienvoy2005 时间:2011-09-08 19:50:00
  还没变化啊
作者:雪白明月从头再来 时间:2011-09-08 20:10:00
  @河西政务监督 2011-9-3 19:31:00
    看到此帖后,我们已经派社区工作人员去协调解决此事。要求该店主,对排烟系统限时进行改造,严格落实城市市容及卫生等相关制度,否则,我们将按照城市市容管理规定进行严厉处罚!
  据苦主说,还没变化。
作者:狼lang狼 时间:2011-09-08 20:37:00
  继续顶

楼主我帮你投诉了,有效果了及时告诉下哈
楼主ienvoy2005 时间:2011-09-08 22:34:00
  谢谢楼上几位,我前几天也去打12345投诉了,这饭店太坑人了,求尽快解决啊!
楼主ienvoy2005 时间:2011-09-13 00:30:00
  你们在管什么?12345也打过很多次了,我只看到他们越来越嚣张!
作者:雪白明月从头再来 时间:2011-09-13 06:01:00
  @ienvoy2005 2011-9-13 0:30:00
  你们在管什么?12345也打过很多次了,我只看到他们越来越嚣张!
  这么弄都弄不死?
  兄弟,你只能是定期从楼上往下泼水。
作者:雪白明月从头再来 时间:2011-09-14 07:09:00
  一天顶一次,直到问题解决。
作者:魅力三亚 时间:2011-09-14 09:12:00
  《新闻夜空》就爱管这种八卦事
作者:雪白明月从头再来 时间:2011-09-14 09:20:00
  此事应该不算八卦。
  换做是你住在此楼上,你就有感觉了。
作者:guoshu110 时间:2011-09-14 10:35:00
  什么东西!!!!!!!
楼主ienvoy2005 时间:2011-09-16 19:17:00
  要求解决问题!!!!要求解决问题!!!!要求解决问题!!!!!!!!!!
楼主ienvoy2005 时间:2011-09-16 19:18:00
  不行我就泼水!!!! 使劲泼水!!!!
楼主ienvoy2005 时间:2011-09-18 01:42:00
  我承认我错了,我傻逼我错了,我真傻逼,我对不起楼上的这些住户,至少以前关着窗烟还闻不到,现在他妈烟囱修到眼皮底下了,现在关着窗晚上都他妈呛的睡不着觉,关着窗都他妈进油烟,楼上的伙计们,电话我也不停的打了,不停的催了,12345我也打了很多次了,电视台我也找了,城管也打了电话了能找的都找了国土资源局下属环保那块都找过了,真尼玛没辙了,草他们饭店啊,我草,小老百姓可怜啊!可怜啊!一个狗逼饭店都能把人欺负成这样啊!
作者:雪白明月从头再来 时间:2011-09-18 07:48:00
  @ienvoy2005 2011-9-16 19:18:00
    不行我就泼水!!!! 使劲泼水!!!!
  该泼的水,就用力泼。
  反正在下面吃饭的鸟人也不是什么好鸟。
楼主ienvoy2005 时间:2012-01-03 15:23:00
新的一年来到了 卫生问题依旧 大爷鸡及其他几家饭店的油烟问题期待解决
作者:wududeren 时间:2012-01-03 18:42:00
我家也这是受着这苦,,谁都不管,阳台都被熏黑了,如果哦我们这些单元的人都团结起来只要他开始排烟就用水管对着这个臭油烟冲就好了,可以我们单元的人不团结,很多住户都默默的忍受也不团结
作者:河西政务监督 时间:2012-01-04 15:08:00
@ienvoy2005 2012-1-3 15:23:00
    新的一年来到了 卫生问题依旧 大爷鸡及其他几家饭店的油烟问题期待解决
  万君隆

万君隆饭店的排烟系统已经进行整改完毕,这情况我们在“你若诉说,我必倾听,邀你共建美丽家园!——三亚河西区管委会在线政务监督贴”早已经作过回复。
   我们也多次联系过市综合行政执法局河西大队,并一起找到太爷鸡饭店业主进行交涉过,河西大队也已经送达过整改通知书。今天上午我们再次联系了市执法局河西大队与太爷鸡饭店业主进一步交涉,要求其立即停止对周围居民的侵害行为,并在10天之内落实整改,如果逾期不改,执法局河西大队将根据相关法律法规,对其违规部分采取强制执行措施。
作者:美国联邦调查菊 时间:2012-01-05 10:31:00
@河西政务监督 2012-1-4 15:08:00
    @ienvoy2005 2012-1-3 15:23:00
    万君隆
    ......
  办事效率还是挺高的,表扬一下。
  万君隆,不会再去了,也不会带朋友去了。吃了七八年的一个老店,味道越做越差,现在反倒不如一个路边摊的粥了。
作者:魅力三亚 时间:2012-01-05 10:52:00
你住进来才四年,人家万君隆都开十多年了
楼主ienvoy2005 时间:2012-01-08 17:14:00
@wududeren 2012-1-3 18:42:00
    我家也这是受着这苦,,谁都不管,阳台都被熏黑了,如果哦我们这些单元的人都团结起来只要他开始排烟就用水管对着这个臭油烟冲就好了,可以我们单元的人不团结,很多住户都默默的忍受也不团结
  从阳台问题看到肺部和呼吸道问题,自从万君隆修了烟囱以后我咳嗽就减轻了,立杆见影的,你们加油,积极争取总有解决的。
楼主ienvoy2005 时间:2012-01-08 17:19:00
魅力三亚我就不想知道你是谁了,在背阴的地方脏水赃物滋生多少细菌请你们在旁边坐着的时候也适当普及一下基础知识,该弄干净的地方弄干净,该不挡路的时候不要挡路,你们和我们一样都是离肮脏最近的人群,为了自己及他人的健康,请自重。
  河西政务监督办事的确靠谱,期待更彻底的解决附近几家的油烟问题。深表谢意。
作者:专注厨房油烟 时间:2013-03-25 23:02:00
  您还在为厨房油烟而烦恼吗?
  厨房油烟倒灌是怎么回事?所谓的油烟倒灌就是我们不做饭时在自家厨房里经常会闻到楼上楼下做饭时的油烟味,不是饭菜的香味,而是很刺鼻恶心的味道,别人家里排出的油烟通过公共烟道串味到自己家中这就是我们所说的油烟倒灌。
  烟道内的气体有哪些成分及危害呢?
  1 食用油在高温加热后会产生3.4苯并芘(诱发肺脏组织癌变)。
  2烹调油烟气中的挥发性亚硝酸胺,杂环胺类化合物是已知的致突变,致癌物。
  3 各户室内排出的油烟气体含有一氧化碳,二氧化碳,氮氧化物,流行病菌等多种有害物质。
  厨房油烟倒灌如何解决?
  传统油烟机止逆阀受结构限制(两半圆形薄片)中间存在很大的缝隙,而且长时间使用后会产生叶片粘住回不来的情况,导致我们的厨房直接与共用烟道连通,这就是产生返味的根本原因。那么本公司最近引进了一批市面上最先进最新型的防烟宝,具有:气密性强(试水不漏),不沾油,免清洗等特点。能完全解决您家里的油烟倒灌问题。所以不管您是什么情况,只要有油烟倒灌现象或者油烟机抽烟效果不行,为了您和家人的健康,请联系我们,保证帮您解决问题。
  主要经营:加装防烟宝,烟管更换,油烟机清洗,烟机护理油。
  24小时服务电话:13657671686小涂
作者:三亚牦牛 时间:2013-03-26 10:27:00
  学习小兵张嘎,堵烟囱
作者:yyyyykkkkk_1977 时间:2014-05-18 03:35:00
  万君隆的粉丝很多的
作者:法律之剑003 时间:2014-05-18 11:54:00
  关注进展。
作者:lx2006060622 时间:2014-05-18 22:55:00
  你家里每天拉的屎用袋子攒着,一天一袋往下丢,一定对着他家门面。我估计生意做不下了。
作者:三亚厨房设备工程 时间:2016-03-21 02:42:00
  做排烟就找我做!
作者:我是三亚良民 时间:2016-03-21 21:53:00
  这么老的新闻你翻出来!都拆掉。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规