三亚水源地--六罗峡谷大探秘(持续上片中)

楼主:zhou6274 时间:2011-08-07 20:57:47 点击:5435 回复:97
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚水源地---福万水库位于三亚市三亚河林家支流的高峰乡境内,于1974年11月开工建设。为三亚市最重要的水源地。
   六罗峡位于三亚六罗乡,是福万水库上游水源的流经区域,峡谷内水质清澈,风光绮丽,是户外探险的绝佳之地。
   8月7日,在悠游客栈杨哥,户外爱好者王兄的带领下,三亚徒步俱乐部一行人浩浩荡荡开往高峰乡,开启六罗峡大探秘之旅…………。

首先上本次探秘地图

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主zhou6274 时间:2011-08-07 21:04:00
  本次活动团队介绍

领队悠游客栈杨哥

户外爱好者王兄
楼主zhou6274 时间:2011-08-07 21:12:00

全体队友合影(杨哥不在,因为要拍照,呵呵)

此次六罗峡探险 老杨商务车一辆。欠缺越野一辆。油费全体队友AA制均摊。
  参加的队友有:欠缺姐、欠缺姐的老公、雷波、辛世统、老杨、王进及龟友一人、付硕、拖鞋大哥、苍美女
   队友自备干粮及水

楼主zhou6274 时间:2011-08-07 21:14:00

领队、欠缺军师出发前研究行军路线
楼主zhou6274 时间:2011-08-07 21:17:00

福万水库小憩,来张福万水库标准照
楼主zhou6274 时间:2011-08-07 21:25:00

我们的向导小mm,这几位来自六罗乡的小妹妹,人小,可别小瞧,跋山涉水可比我们专业灵活!在队伍前做我们的开路先锋
楼主zhou6274 时间:2011-08-07 21:29:00

六罗峡风光。
   实际风光远比相机拍出的漂亮。
楼主zhou6274 时间:2011-08-07 21:38:00

六罗峡风光二
楼主zhou6274 时间:2011-08-07 21:45:00

行进途中的歪脖子树
作者:三亚海龟保育男 时间:2011-08-07 21:47:00
  顶一个
楼主zhou6274 时间:2011-08-07 21:50:00

一汪清水,三亚人民还是很有福气的,喝的是绝对的健康水
楼主zhou6274 时间:2011-08-07 21:58:00

行进在山路上
楼主zhou6274 时间:2011-08-07 21:59:00

走过草地
楼主zhou6274 时间:2011-08-07 22:07:00

爬险峰
作者:三亚海龟保育男 时间:2011-08-08 09:41:00

作者:三亚海龟保育男 时间:2011-08-08 09:42:00
  还有叶帅题词呢 惊喜啊
作者:三亚海龟保育男 时间:2011-08-08 09:52:00

特别感谢欠缺老公和老杨 为这次探险提供车辆
作者:悠游老杨 时间:2011-08-08 09:56:00
  很可惜,相机没有带上,没有贡献一些照片出来!!
作者:悠游老杨 时间:2011-08-08 09:57:00
  @zhou6274 2011-8-7 21:59:00

走过草地
  -----------------------------
  我爸爸看到了一定非常高兴,呵呵,下次难度小的,还带着他
作者:悠游老杨 时间:2011-08-08 09:57:00
  @zhou6274 2011-8-7 21:04:00
    本次活动团队介绍

领队悠游客栈杨哥......
  不对啊,领队是王进王哥啊,我只是参与者!
作者:叶子微笑2012 时间:2011-08-08 10:07:00
  @zhou6274 2011-8-7 21:17:00

福万水库小憩,来张福万水库标准照
  这张是那个兄弟拍的呢,太有感觉了。青山绿水。。。
作者:小小卒007 时间:2011-08-08 10:17:00

想去六罗峡谷很久了

却一直未能成行

本以为这次能成行的

却再一次错过

作者:三亚海龟保育男 时间:2011-08-08 10:17:00

作者:叶子微笑2012 时间:2011-08-08 10:18:00
  @悠游老杨 2011-8-8 9:57:00
    @zhou6274 2011-8-7 21:59:00

走过草地......
  前面那位阿叔。。。好有范呢。。。。
作者:三亚海龟保育男 时间:2011-08-08 10:21:00
  清澈见底 我们喝了很多很多
  下次去 不用带水 只需要带水壶 打水回家啊!
作者:小小卒007 时间:2011-08-08 10:27:00

值得一去的好地方
作者:三亚海龟保育男 时间:2011-08-08 10:48:00

作者:三亚海龟保育男 时间:2011-08-08 10:49:00
  原始森林
作者:三亚海龟保育男 时间:2011-08-08 11:16:00

作者:三亚海龟保育男 时间:2011-08-08 11:19:00
  静谧得那么没有一丝浮躁
作者:三亚海龟保育男 时间:2011-08-08 11:42:00

作者:三亚海龟保育男 时间:2011-08-08 11:43:00
  淙淙流水 也是那么静谧
作者:朦萌mengmeng 时间:2011-08-08 11:59:00
  哇哦,景色好美哦。
作者:三亚海龟保育男 时间:2011-08-08 12:22:00

这些石蛙才是真正的主人 打扰了
作者:三亚海龟保育男 时间:2011-08-08 12:37:00

作者:三亚海龟保育男 时间:2011-08-08 12:49:00
  强烈要求悠游客栈杨总 出资 给六罗峡 树立路线指示牌 后来者就不会迷路
作者:三亚海龟保育男 时间:2011-08-08 13:03:00

作者:三亚海龟保育男 时间:2011-08-08 13:08:00
  天涯海角的大石头 谁搬过来了
楼主zhou6274 时间:2011-08-08 13:28:00
  继续顶贴
楼主zhou6274 时间:2011-08-08 13:30:00

互帮互助(欠缺提供照片)
楼主zhou6274 时间:2011-08-08 13:31:00

攀岩(照片提供:欠缺)
作者:三亚海龟保育男 时间:2011-08-08 13:32:00

我要评论
楼主zhou6274 时间:2011-08-08 13:33:00

途中停留(照片提供:欠缺)
楼主zhou6274 时间:2011-08-08 13:36:00

中途停留(照片提供:欠缺)
楼主zhou6274 时间:2011-08-08 13:40:00

中途停留(照片提供:欠缺)

一路走走停停,路上很多树荫和大石形成的天然的乘凉台,一些“没意志力”的队友就乐得乘凉去了,超级“鄙视”中

^_^
楼主zhou6274 时间:2011-08-08 13:43:00

树荫底下好乘凉(照片提供:欠缺)
作者:wyj0420 时间:2011-08-08 13:51:00
  哇卡卡卡卡~~ 我也来晒一晒照片啦~~

呵呵~~ 手机拍的,这是最喜爱的两张图片之一
作者:wyj0420 时间:2011-08-08 13:54:00
  很喜欢透过树梢去拍天空,很美~~

呵呵~这次最喜爱的两张图片之二呀~~
作者:三亚海龟保育男 时间:2011-08-08 13:56:00
  游泳健将
楼主zhou6274 时间:2011-08-08 14:17:00
  @wyj0420 2011-8-8 13:51:00
    哇卡卡卡卡~~ 我也来晒一晒照片啦~~

呵呵~~ 手机拍的,这是最喜爱的两张图片之一
  有大片的感觉

作者:叶子微笑2012 时间:2011-08-08 14:21:00
  @zhou6274 2011-8-7 21:25:00

我们的向导小mm,这几位来自六罗乡的小妹妹,人小,可别小瞧,跋山涉水可比我们专业灵活!在队伍前做我们的开路先锋
  大山里的孩子。。哟。。。。
作者:三亚海龟保育男 时间:2011-08-08 18:14:00

作者:三亚海龟保育男 时间:2011-08-08 18:26:00
  超级漂亮啊 望水息心啊
作者:三亚海龟保育男 时间:2011-08-08 18:47:00
  其实要是一开始就涉水 上去的话 也不难 不用爬山

作者:三亚海龟保育男 时间:2011-08-08 19:27:00
  回来第二天 也就是今天 肌肉还是疼啊 所以我决定召集人马 每天坚持跑步 锻炼身体
楼主zhou6274 时间:2011-08-08 23:00:00

美女姐姐与导游小妹妹
楼主zhou6274 时间:2011-08-08 23:07:00

抵挡不住清凉的诱惑,冒着被全三亚人骂的危险也要尽情一游
楼主zhou6274 时间:2011-08-08 23:09:00

峡内风光
楼主zhou6274 时间:2011-08-08 23:11:00

难敌美景的诱惑,手机也咔嚓一张,背影,也成为了美丽的风景!
楼主zhou6274 时间:2011-08-08 23:21:00

峡谷内多处这样的深潭,大自然造物,天然的绝美的游泳之地,不过,若有人知道自来水的前身是这帮小子的洗澡水,估计骂娘的心情都有,但愿我们是最后一批无德之人,否则哪天我们也要喝别人的洗澡水了。
楼主zhou6274 时间:2011-08-08 23:29:00

又一小激流

收工睡觉,回头继续顶
楼主zhou6274 时间:2011-08-09 00:06:00
  @zhou6274 2011-8-8 23:21:00

峡谷内多处这样的深潭,大自然造物,天然的绝美的游泳之地,不过,若有人知道自来水的前身是这帮小子的洗澡水,估计骂娘的心情都有,但愿我们是最后一批无德之人,否则哪天我们也要喝别人的洗澡水了。

作者:浮云33 时间:2011-08-09 09:18:00
  曾经我去了琼中的保亭,那山里也有那样的水。就那水曾让我流连不已,后来都还时常想起。没想到在三亚也有这样的美,比保亭的更美(保亭那很狭窄,不开阔)。你们那样的生活曾是我梦中的生活。可惜,错过就不会再有。现在我们这的人只知道打麻将,且拖儿带女的,唉。在你这看看美景算了。下次去哪的话,记得把我的魂带去
作者:悠游老杨 时间:2011-08-09 09:29:00
  @浮云33 2011-8-9 09:18:00
    曾经我去了琼中的保亭,那山里也有那样的水。就那水曾让我流连不已,后来都还时常想起。没想到在三亚也有这样的美,比保亭的更美(保亭那很狭窄,不开阔)。你们那样的生活曾是我梦中的生活。可惜,错过就不会再有。现在我们这的人只知道打麻将,且拖儿带女的,唉。在你这看看美景算了。下次去哪的话,记得把我的魂带去
  生活中的美景估计就是要自己去寻找,别泄气,我们还都年轻!
作者:小小卒007 时间:2011-08-09 09:49:00
  山青水秀好风光
作者:三亚海龟保育男 时间:2011-08-09 10:00:00
  没事的 大自然会净化一切的
作者:三亚海龟保育男 时间:2011-08-09 10:04:00
  包括心灵
作者:浮云33 时间:2011-08-09 10:23:00
  to:作者:悠游老杨:再美的景,如果只是一个人的话,也会只觉凄凉的。
作者:悠游老杨 时间:2011-08-09 10:49:00
  @浮云33 2011-8-9 10:23:00
    to:作者:悠游老杨:再美的景,如果只是一个人的话,也会只觉凄凉的。
  哈哈,我们这里有很多帅哥美女的,以后还会越来越多!
作者:桐言 时间:2011-08-09 11:17:00
  有机会也去看看:)
楼主zhou6274 时间:2011-08-09 11:51:00
  @桐言 2011-8-9 11:17:00
    有机会也去看看:)
  版主大人在阿,给帖子加个精啊,多点人看到
楼主zhou6274 时间:2011-08-09 12:07:00
  晕死,琼中的保亭??

作者:叶子微笑2012 时间:2011-08-10 09:16:00
  @悠游老杨 2011-8-9 09:29:00
    -------------------.....
  只是不管是再怎么原始,只要是我们人类踏过了。就不是最原始的了。
作者:叶子微笑2012 时间:2011-08-10 09:21:00
  @悠游老杨 2011-8-9 10:49:00
  一个人,两个人回来嘛。。。。
作者:三亚乌托邦 时间:2011-08-10 13:51:00
  希望大家以后有机会去到那里的话 不要破坏那里的环境 悄悄的来 悄悄的走 静静的欣赏就好!!
作者:浮云33 时间:2011-08-12 09:20:00
  @zhou6274 
    晕死,琼中的保亭??
  ----------------------------------------------
  死人,你讨打是不?我说的琼中,不是指琼中那个地名,是指琼(海南)中部
作者:浮云33 时间:2011-08-12 09:27:00
  @叶子微笑2012
   @悠游老杨 2011-8-9 10:49:00
    一个人,两个人回来嘛。。。。
  ------------------------------------------------------
  呵呵,帅哥对我没用罗,都有家有小的了。呵呵,早几年给我说就好了。再者,回去也只能是一小段时间,陪老公他们玩海南都可能不够(老公不是在海南读书的)
作者:后来的天使之翼 时间:2011-08-12 11:24:00
  水源地尤其要注意防止污染源,不适合推荐此地旅游,希望去的人能将一切垃圾带回,而且尽量少去。

没办法,中国还没有游客所到之处不被污染的先例。
作者:一起走山路 时间:2011-08-12 11:47:00
  这个行程是比较不错的呢。
作者:社会主义党 时间:2011-09-04 14:25:00
  @悠游老杨 2011-8-8 9:57:00
    @zhou6274 2011-8-7 21:04:00
      本次活动团队介绍

......
  领队挺谦虚啊!
作者:刘福堂 时间:2011-09-04 16:06:00
  要千方百计保护好这里珍贵的水源林
作者:霹雳天 时间:2012-02-03 11:20:00
  户外的好地方,不错,值得一去
作者:我是小龙爷 时间:2012-02-03 12:29:00
  要千方百计保护好这里珍贵的水源林
作者:皈依自然2018 时间:2012-02-03 14:42:00
  水流百米而自净,你玩水没关系,但一定要把垃圾带走。
作者:落毛凤凰2012 时间:2012-02-03 17:20:00
  去你妈的游客,那里是三亚的饮水源保护区,求你们了,别糟蹋三亚了
我要评论
作者:落毛凤凰2012 时间:2012-02-03 17:21:00
  请版主删除此贴,以免引起效尤N64
作者:海棠湾2010 时间:2012-02-03 19:42:00
  不要再去了,请保留一点三亚最后的净土好吗?
作者:海棠湾2010 时间:2012-02-03 19:47:00
  我曾在高峰工作过,求求大家不要去打扰那里的安宁好吗?那里是我心灵的港湾,游客去多了肯定要破坏环境,那我会崩溃的。强烈要求高峰人民保卫好自己的家园,不要为了蝇头小利破坏自己的家园!
作者:rzs1981 时间:2012-02-03 19:50:00
  六罗风景不错,可惜也有开发商看上了。
作者:江门兔兔 时间:2012-02-22 16:23:00
  下次再到三亚,一定要到六罗去。
作者:三亚海龟保育男 时间:2012-02-22 22:13:00
  哈哈 没想到又看到此贴啦
作者:三亚海龟保育男 时间:2012-02-22 22:14:00
  那条河里的水 没有流到水源地水库吧
我要评论
作者:社会主义党 时间:2012-12-21 10:24:00
  啥时候再去啊,没开发成景点的都是美景啊~
作者:月落雪云飞 时间:2016-12-21 06:04:00
  好帖啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规