三亚出租车不打表 价钱随便要

楼主:第一民生 时间:2011-10-31 20:08:34 点击:2475 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海南阿伯 时间:2011-10-31 20:26:00
  @第一民生 2011-10-31 20:08:34

-----------------------------
  应该好好管下这些出租车,昨晚7点左右在河东路等出租车,出门时候还掐着点出的,心想现在不是增加了好几百台新出租了吗,于是悠闲自得不着急的等车,谁知道一辆辆的经过不是车里有人,就是空的并且没开车顶和前方的灯,车窗黑黑的,只有到跟前才看得出是否里头坐人,为什么不设置透明一点的玻璃呢?别跟我解释三亚太阳大,那这么多私家车又没你们车窗黑??万一里面是劫匪或有特殊情况发生,就算警察巡逻经过也不得而知,等了20分钟有许多辆的士空驶而过,真的好恼火,可能是饭点司机们想拉游客对吧??听个朋友说他在山东济南打的去机场,司机没打表多收了40元,经过他投诉后,出租公司马上道歉并把多余的40元当天打回他提供的银行卡上,该的士司机被扣6分,如果三亚也学学这样管理,就不会有那些拽得要命的的士佬了。。。
作者:黑白闪客 时间:2011-10-31 21:38:00
  我觉得问题主要在出租车公司,就是在增加1千辆出租车也没用!现在油价那么高,出租车公司收的钱应该也许大概可能(我觉得)高,三亚的物价也高,这些司机大部分都是外来人口,他们也要吃饭吧!
  中国拿几万亿我们纳税人的钱去帮美国买单,为什么就不出冰山一角支持下国际旅游岛?
作者:E只虫 时间:2011-11-01 07:34:00
  都有道理
作者:极度HT 时间:2011-11-01 18:03:00
  三亚出租车的管理方式不比世界上任何一个地方落后,楼上的要想了解的话可以去各个出租公司走下看,不了解就真相大放厥词是不是不负责任.记者同志们也真是专业啊,被暗访的倒霉蛋也有够衰.看不出什么是坐车的什么是找碴的.交通局那么多收保护费的,出租公司那么多私底下收茶水费的.记者青天们怎么不去暗访下呢,知道劳动阶级智商低容易被忽悠,好拍砖是吧.柿子拣软的捏是么,欺软怕影的货,有本事把收保护费的揪出来啊 !
作者:海南阿伯 时间:2011-11-01 19:17:00
  @极度HT 2011-11-1 18:03:00
    三亚出租车的管理方式不比世界上任何一个地方落后,楼上的要想了解的话可以去各个出租公司走下看,不了解就真相大放厥词是不是不负责任.记者同志们也真是专业啊,被暗访的倒霉蛋也有够衰.看不出什么是坐车的什么是找碴的.交通局那么多收保护费的,出租公司那么多私底下收茶水费的.记者青天们怎么不去暗访下呢,知道劳动阶级智商低容易被忽悠,好拍砖是吧.柿子拣软的捏是么,欺软怕影的货,有本事把收保护费的揪出来啊 !......
   那广大乘客难道就不是劳动阶级了吗?大家挣的钱就比你的士司机容易吗?开车难道比制造汽车还需要技术含量吗?支持第一民生记者,就应该曝光再扣分,我不止一回听到有这样的诉苦了:三亚的一个同学到海口工作周末回三亚探亲,谁知道出了火车站想打个车,结果漫天要价,近的地方还不愿走,只好打了个摩托车灰头灰脸的到了家,见了我们这些老同学都说:这就是我可爱的家乡三亚?不是不想家是这里变化太快。。。
   无语
作者:极度HT 时间:2011-11-04 17:44:00
  海南阿伯

那广大乘客难道就不是劳动阶级了吗?大家挣的钱就比你的士司机容易吗?开车难道比制造汽车还需要技术含量吗?支持第一民生记者,就应该曝光再扣分,我不止一回听到有这样的诉苦了:三亚的一个同学到海口工作周末回三亚探亲,谁知道出了火车站想打个车,结果漫天要价,近的地方还不愿走,只好打了个摩托车灰头灰脸的到了家,见了我们这些老同学都说:这就是我可爱的家乡三亚?不是不想家是这里变化太快。。。
     无语

我没有说乱要价就不应该惩罚不应该被曝光,我说的是导致一部分出租司机这样做的根本原因是管理的问题。内部的管理阶层都无法肃清他们自己的立场,给钱就可以解决任何问题,这才是行业乱象的根源。他们记者报道新闻应该追根溯源,告诉大家事情的真相,把矛头指着我们开车能解决问题么,答案是否定的,报道事情的真相能解决问题么,答案是不一定。但是,最起码,我们知道真相是什么,是谁在与老百姓抢利,是谁在背后中饱私囊,是谁在背后徇私舞弊,是谁在背后狼狈为奸。新闻的价值就是深挖真相,而不是愚弄百姓,难道你觉得这些问题都是因为出租司机单方面的原因么!

作者:极度HT 时间:2011-11-04 17:48:00
  海南阿伯
作者:三亚梁子哥 时间:2011-11-04 21:42:00
  @海南阿伯 2011-11-1 19:17:00
      三亚出租车的管理方式不比世界上任何一个地方落后,楼上的要想了解的话可以去各个出租公司走下看,不了解就真相大放厥词是不是不负责任.记者同志们也真是专业啊,被暗访的倒霉蛋也有够衰.看不出什么是坐车的什么是找碴的.交通局那么多收保护费的,出租公司那么多私底下收茶水费的.记者青天们怎么不去暗访下呢,知道劳动阶级智商低容易被忽悠,好拍砖是吧.柿子.....
  支持HT,这事从根本上看就是管理的问题,何况三亚出租车不打表已经不是一年两年的事了,这时候报出来,而且从出租车司机下手,只能说第一民生哗众取宠,借用HT的话说,第一民生要是敢去暗访下交通局和出租公司的黑幕,那才算牛B,可问题是敢吗?也就是不痛不痒的欺负一下软柿子罢了。
作者:海南阿伯 时间:2011-11-05 12:17:00
  @极度HT 2011-11-4 17:48:00

任何一个工作者(更包括一线员工)都代表他所在单位的形象,那出租车司机也一定代表出租公司的管理水平,就象在星级酒店里的服务员态度恶劣,难道不代表这个酒店的管理培训有问题吗?还是只让客人忍气吞声??窥一斑而知全豹。。。报道虽然只是表面现象,但还是能反映出该出租公司的管理混乱,当然我也愿意继续深入调查跟踪后续报道,加油!第一民生。。。
作者:天之涯海之娇 时间:2011-11-05 13:53:00
  这个是真的,机场到解放二路30几元的事情就是要收80,不少;
  拼车,50元/人;可以省30元
作者:极度HT 时间:2011-11-05 23:29:00
  出租司机都是跟公司承包的车子,公司跟司机们是管理和被管理的关系,很多人说管理就是猫抓老鼠的游戏。这个逻辑用到公司和司机的关系上最妥帖了。公司要的是利益最大化,司机们当然也是想赚钱的。这就是矛盾的所在了,怎样才能让这双方都满意是永远都难解决的方程式吧。交通局当然是解决不了,第一民生可以么!
作者:海南阿伯 时间:2011-11-06 09:28:00
  @极度HT 2011-11-5 23:29:00
    出租司机都是跟公司承包的车子,公司跟司机们是管理和被管理的关系,很多人说管理就是猫抓老鼠的游戏。这个逻辑用到公司和司机的关系上最妥帖了。公司要的是利益最大化,司机们当然也是想赚钱的。这就是矛盾的所在了,怎样才能让这双方都满意是永远都难解决的方程式吧。交通局当然是解决不了,第一民生可以么!
  司机大佬以前都是乱收费,拉游客赚COMMISSION,吃多了惯了自然胃口就大了,现在没以前赚多了所以就想歪主义,服务态度又差地离谱,我记得前年去上海,一个胖胖的师傅让我感动,我是打车去世博会的东入口,当时也不清楚世博会到底有多少个出口,于是师傅在路上用系统内部电话向同行请教,避免绕了一大圈,到了入口时,那个胖胖的师傅还让我先别下车,拿着我的入场券一路小跑向验票口的志愿者确认无误,然后再跑回来帮我拿行李,这一幕让我感触很深。。。总之,三亚的的士就是被海鲜店,景点,购物点惯坏了。。。
作者:海南阿伯 时间:2011-11-06 09:34:00
  @强不失德弱不失志 2011-11-6 8:34:00
    @海南阿伯 2011-11-5 12:17:00
      @极度HT 2011-11-4 17:48:00

根据你的逻辑可以推断,员工的问题,公司有问题:公司问题,三亚政府有问题;三亚政府问题,海南省有问题;海南省问题,中国有问题;中国问题;-----------------------------
  没错,是问题就是需要大众的监督,尽管多收费不像小悦悦失去生命那般令人痛惜,但也是民生问题,处理不好这个问题天天都会发生,我们这些网友也是希望能够让上级领导们多多关注,采取任何措施处理问题(包括提到的收茶水费保护费等等)如果大家连所谓的“小问题”不去理会,那“大问题”怎么可能马上就解决呢????
作者:极度HT 时间:2011-11-06 18:15:00
  你不知道产生小问题的根源就是大问题导致的么,要解决小问题而不解决根

本问题你认为能解决什么问题.拉游客赚commission,比起贪污受贿,比起以权谋

利,脑子进水的人都知道哪个对社会的危害更大。你竟然不知道。别在这里扯你

那伪小资的调调。谁都希望这个社会多些公平,公理,大家都能有丰衣足食的生

活。这种愿望是没有错的,合理的社会结构就应该为劳动人民的美好愿望提供便

利。现在公理,公平都掌握在以权谋私的人手上。你竟然认为应该压制劳动人民

生存的第一需求。你真是饱汉子不知道饿汉子饥啊。随便问一下,你老爸不会也

是李刚吧!
作者:极度HT 时间:2011-11-06 18:18:00
  海南阿伯
作者:海南阿伯 时间:2011-11-06 19:21:00
  @极度HT 2011-11-6 18:18:00
   合理的社会结构就应该为劳动人民的美好愿望提供便

利。现在公理,公平都掌握在以权谋私的人手上。你竟然认为应该压制劳动人民

生存的第一需求。。。
  首先你我都是热爱这座城市的人,才愿意抨击这些丑恶现象,所以请你就事论事,别牵扯到个人头上,我什么时候认为应该压制劳动人民生存这句话了?请问带客人去可以得到高回佣的地方的司机是很光荣吗?那些上了贼车的人不是劳动人民?就应该替的士司机做贡献吗?我也顺便问一下你老爸不会也是开出租的吧???
作者:草民天使 时间:2011-11-06 19:45:00
  海南阿伯说的好,支持你,三亚的士司机已经成为让游客第一和最后印象最糟糕的服务者了。。。
作者:地瓜炒牛肉 时间:2011-11-06 22:38:00
  说实话那个问话的口音听了真的让人很不舒服。很像开到半路就会把时机干掉的那种人。
作者:CFrankmother 时间:2011-11-06 22:44:00
  海南阿伯

作者:极度HT 时间:2011-11-07 17:31:00
  首先你我都是热爱这座城市的人,才愿意抨击这些丑恶现象,所以请你就事论事,别牵扯到个人头上,我什么时候认为应该压制劳动人民生存这句话了?请问带客人去可以得到高回佣的地方的司机是很光荣吗?那些上了贼车的人不是劳动人民?就应该替的士司机做贡献吗?我也顺便问一下你老爸不会也是开出租的吧???

你不是说要先解决小问题么,小问题不就是先拿我们开刀.就是舆论象对过街的老鼠那样轮番轰炸我们。我们交高额的承包金高额的保护费.不去赚你说的commission怎么有钱往上供,你这榆木脑壳连本末主次都分不清楚还在这里狗仗人势盲目叫嚣。在严厉的监管下,在辛勤劳动能得到合理回报的前提下是没有人愿意越轨的。当猫和老鼠成为了朋友,成为了利益线上的共同体,你说是老鼠可恶还是看老鼠的猫可恶呢。建议你这榆木脑壳,找一个没人的房间。拿一床50公分的被子,包住自己的头。然后慢慢的走到墙壁边上,摸到墙上最坚硬的一个部位。把身子和头曲成九十度的直角。然后用头狠狠的撞到墙上去。我想,就算你把墙撞倒了,对你这榆木脑壳都不会有当头棒喝的效用!
作者:极度HT 时间:2011-11-07 17:40:00
  司机大佬以前都是乱收费,拉游客赚COMMISSION,吃多了惯了自然胃口就大了,现在没以前赚多了所以就想歪主义,服务态度又差地离谱,我记得前年去上海,一个胖胖的师傅让我感动,我是打车去世博会的东入口,当时也不清楚世博会到底有多少个出口,于是师傅在路上用系统内部电话向同行请教,避免绕了一大圈,到了入口时,那个胖胖的师傅还让我先别下车,拿着我的入场券一路小跑向验票口的志愿者确认无误,然后再跑回来帮我拿行李,这一幕让我感触很深。。。总之,三亚的的士就是被海鲜店,景点,购物点惯坏了。。。

还让人家不说你,自己看下。你自己象个骚娘们一样穿了一件漂亮的花衣服就上街招摇,还不许人家评头论足。你穿出来不就是给人家评头论足的么,还怕人家说什么。是人家一语中的,剑及履及的说中了你的要害有点受不了吧。
作者:极度HT 时间:2011-11-07 17:42:00
  海南阿伯
作者:海南阿伯 时间:2011-11-07 17:56:00
  既然你是做这行的,你就要尽职尽责,你嫌钱少就别干,人家清洁工人这么辛苦一月也比不上你们的灰色收入,既然你本身就知道这个内幕,干吗一个愿打一个愿挨?你不会像那种弱智的抢劫犯那样:我实在穷,所以才去抢钱。。。真搞笑。你知道内幕就尽管去曝光啊,干吗还要护着分你血汗钱的“主子”呀?如果不想干这行当就请你请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地以比较圆润的方式,像你们座驾的四个轮子那样离开马路,然后落入海里飘远。。。

作者:草民天使 时间:2011-11-07 18:14:00
  @海南阿伯 2011-11-7 17:56:00
    既然你是做这行的,你就要尽职尽责,你嫌钱少就别干,人家清洁工人这么辛苦一月也比不上你们的灰色收入,既然你本身就知道这个内幕,干吗一个愿打一个愿挨?你不会像那种弱智的抢劫犯那样:我实在穷,所以才去抢钱。。。真搞笑。你知道内幕就尽管去曝光啊,干吗还要护着分你血汗钱的“主子”呀?如果不想干这行当就请你请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地以比较圆润的方式,像你们座驾的四个轮子那样离开马路,然后落......
  哈哈,太精彩了。只是出租司机大多都是垃圾,落入海里会污染环境,建议扔到田独的垃圾场焚烧。。。
作者:异乡客1972 时间:2011-11-08 12:09:00
  三亚出租车的管理方式不比世界上任何一个地方落后,楼上的要想了解的话可以去各个出租公司走下看,不了解就真相大放厥词是不是不负责任.记者同志们也真是专业啊,被暗访的倒霉蛋也有够衰.看不出什么是坐车的什么是找碴的.交通局那么多收保护费的,出租公司那么多私底下收茶水费的.记者青天们怎么不去暗访下呢,知道劳动阶级智商低容易被忽悠,好拍砖是吧.柿子.....
    支持HT,这事从根本上看就是管理的问题,何况三亚出租车不打表已经不是一年两年的事了,这时候报出来,而且从出租车司机下手,只能说第一民生哗众取宠,借用HT的话说,第一民生要是敢去暗访下交通局和出租公司的黑幕,那才算牛B,可问题是敢吗?也就是不痛不痒的欺负一下软柿子罢了。
作者:极度HT 时间:2011-11-08 18:18:00
  对一个乏味,愚蠢,人云亦云的辨手.最明智,最应该做的就是沉默.
作者:异乡客1972 时间:2011-11-23 07:09:00
  希望记者有时间晚上去三亚的凤凰机场,去那里,你看上一个小时,一切你就明白了,那些敢漫天要价的司机都是哪里人,大多数都是像视频里的长头发,长指甲,穿短裤,光脚丫,鞋后跟踩扁的家伙。在三亚,他们之所以拒载,漫天要价,因为他不怕投诉,他认识和懂相关单位的关系......你报道也没用,这是在三亚。
作者:浏览这里 时间:2011-11-23 08:49:00
    三亚出租车的管理方式不比世界上任何一个地方落后,楼上的要想了解的话可以去各个出租公司走下看,不了解就真相大放厥词是不是不负责任.记者同志们也真是专业啊,被暗访的倒霉蛋也有够衰.看不出什么是坐车的什么是找碴的.交通局那么多收保护费的,出租公司那么多私底下收茶水费的.记者青天们怎么不去暗访下呢,知道劳动阶级智商低容易被忽悠,好拍砖是吧.柿子拣软的捏是么,欺软怕影的货,有本事把收保护费的揪出来啊 !
  每次打车都听司机抱怨这样那样的黑钱多,正儿八经跑车就只能维持个人生存,连养家糊口都不够。
作者:浏览这里 时间:2011-11-23 08:52:00
  @第一民生 2011-10-31 20:08:34

楼主,你们啥时候也关注一下居住小区里面那些晨昏放着喇叭跳舞影响居民生活的事 啊?这样的现象似乎不符合国际旅游岛的形象呢。而且,这种只顾自己快乐,强加于别人痛苦的行为是值得倡导呢还是该怎么办呢?连三亚110的警察都嚷嚷着没办法。请求媒体援助。
作者:极度HT 时间:2019-09-10 01:59:04
  这都能成为回忆
作者:爱管闲事的小P民 时间:2019-09-10 10:21:34
  出租车行业该转行了
作者:红黄绿灯ABC 时间:2019-09-10 11:29:59
  没有看见视频
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规