治理噪声污染有赖各方努力

楼主:天涯三亚 时间:2011-12-07 10:24:12 点击:109 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

治理噪声污染有赖各方努力
  
   12月2日,记者从三亚市综合行政执法局获悉,三亚行政执法投诉台自2011年1月至11月份期间就接到各类噪音扰民案件投诉1018宗,仅11月份就有168宗噪音投诉。如何解决噪音扰民问题?三亚综合行政执法局负责人表示,对于屡劝不改的噪音扰民者,执法部门将依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,对有关责任人进行处理。
  
   据了解,不同的噪音需分别向环保局、公安局、综合执法局等部门投诉,如一些偶发性的噪音扰民现象是属于公安部门管治;因生产造成噪音扰民的现象是属于环保部门负责等等。各部门各尽其责,对容易产生噪音的行业以及现象进行分开管治和规范。
  
   据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第六十一条规定:“受到环境噪声污染危害的单位和个人,有权要求加害人排除危害;造成损失的,依法赔偿损失。” 市综合行政执法局执法处理科的陈小姐介绍,目前对于噪声污染投诉的案件还是以调解为主,对于不服从整改的,执法部门将依据环境监测站的噪声检测报告对其进行处罚。
  
   陈小姐说,在采取“罚款、整治、取缔”这些非常手段时,还需通过开展环境宣传教育活动,大力提高公众的城市管理意识和环保意识,从而为创建和谐社会营造良好的舆论氛围。要从每一位市民做起,从保护自己耳朵开始,顾己及人,营造爱护环境、保护环境的良好社会氛围,让保护环境成为全市民的自觉行动。
  
   文/本报记者 梁丽春

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:a大笨熊 时间:2020-11-23 23:31:45
  你好,我也深受广场舞噪音打扰,可以加好友交流这个问题吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规