天涯社区三亚版版规[已扎口]

楼主:天涯三亚 时间:2012-05-11 11:12:42 点击:1559 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天涯社区三亚版版规






  
   目  录
   第一章 总则
   第二章 帖子管理
   第三章 ID管理
   第四章 版务咨询或投诉
   第五章 版主守则
   第六章 附录

  第一章 总 则
  一、三亚版是聚焦三亚建设发展、城市生活的网络论坛,为确保三亚版沿着健康稳定方向发展,为网友提供良好的讨论环境,在《天涯社区公约》的原则下,结合本版实际情况,制定《三亚版版规》。网友及版主在本版中的所有活动,均应遵守本版规。

  二、三亚版版规自发布之日起实施,天涯社区保留对版规的解释权、修改权。

  第二章 帖子管理
  一、三亚版版主、管理员及值班编辑有权对下列帖子进行删除

  1、违反国家相关法律法规及社区规则的帖子。
  2、与三亚版主题无甚关联的帖子。  
  3、散播未经证实的信息,或被证明是虚假信息的帖子。
  4、抄袭、剽窃、恶意篡改他人作品的帖子。  
  5、使用煽动性文字语言故意夸大某些事实、误导网友、挑起争端的帖子。
  6、主帖无实质性内容、寥寥数语属灌水类型的帖子。   
  7、不符合规定发布的广告帖子。
  8、主题或内容重复帖子,保留首发帖子,其余的删除或限制回复。
  9、带有地域歧视、种族歧视、民族歧视、、性别歧视、性取向歧视内容的帖子。
  10、其他符合《社区删帖标准》的帖子。

  二、三亚版版主、管理员及值班编辑有权对下列回复进行删除

  1、违反国家相关法律及社区规则的回复。
  2、对他人进行挑衅及人身攻击的回复。
  3、恶意灌水及影响帖子浏览的回复。
  4、带有未经许可的商业广告内容回复。
  5、发表涉及网友个人隐私,以及未经他人同意发表他人的真实信息或照片的回复。
  6、发表带有地域歧视、种族歧视、民族歧视、、性别歧视、性取向歧视内容的回复。   

  三、本版版主及相关管理员有权对下列帖子进行转移处理

  1、与论坛栏目内容无关的原创文章,转到社区其他相应的论坛。
  2、不符合任何论坛版面规定,但又不违反社区规则的帖子,转到『网罗天下』。   
  3、针对天涯社区的投诉帖子,转到天涯社区『意见投诉』版。
  4、针对版主的投诉,应在用户投诉 版提交,在本版发出将作删除或限制回复。
      

  四、为了鼓励大家发表优秀帖子,版主可以对下列情况的帖子进行红脸或黑脸推荐

  1、红脸标准:论点独到,论据充分,说理得当,文笔流畅。   
  2、黑脸标准:另类精品;帖子风格独特,主题标新立异,内容幽默、尖锐;或帖子主题内容是社会悲剧事件。
  3、绿脸标准:不符合给红脸或黑脸的标准,但又值得阅读与讨论的帖子。

  红黑绿脸的标准,在特定时期,本版可以根据版面发展的需要,提高或降低其标准。

  五、为维持版面的整洁,本版严格限制标题颜色,但以下情况的帖子可以飘色

  1、红色标题:社区公告或本版公告帖、重大事件、活动召集、特别推荐的帖文。
  2、绿色标题:版主推荐阅读帖子、公益帖子
  3、黑色标题:主题为社会悲剧事件的帖子
  4、加粗标题:突发事件、民生爆料事件等 

  其他颜色标题,版主会根据实际情况需要飘色;帖子标题飘色后,版主可视实际情况及时间周期进行取消飘色操作。

  六、为版面整洁美观,版主、管理员及值班编辑有权对下列情况的文章标题及内容进行编辑修改

  1.文章标题与内容不相符的标题。
  2、文章标题有大量错别字或是病句。
  3.文章标题易引起争议的标题。
  4.文章标题过长,或有大量特殊符号和标点符号。
  5、文章内容中有错别字或各种情况下出现的乱码。
  6、文章内容中有谣传、误导、不实消息言论。
  7、文章内容中有国家法律法规不允许涉及的范围。
  8、文章内容中有社区各项规章制度不允许涉及的范围。

  七、本版版主及值班编辑有权对出现下列情况的帖子进行限制回复处理

  1、网友之间互相挑衅对骂。
  2、无明确观点内容且回复趋向灌水的帖子。
  3、回复有趋向于矛盾激化的帖子。
  4、敏感主题、容易引发大规模争端的帖子。
  5、有必要限制回复的版面或社区公告。
  6、个别被网友重新翻上来的过期老帖子。  

  八、关于帖子转载

  1、三亚版鼓励原创,严控转载,确有必要转载的请注明文章确切来源及原作者姓名,否则版主有权删除。
  2、三亚版鼓励网友举报抄袭,抄袭者将按版规处理。
   
  第三章、ID管理
  一、为维护网络社区文明和秩序,营造一个文明友好的交流氛围。希望网友理性参与讨论,禁止发表我国法律、社区规则以及本版版规禁止的内容信息,在讨论过程中禁止使用各种不文明的用语。如在本版出现违反版规的不文明现象,版主将根据以下规定处罚。

  二、违反版规的ID,有网友投诉的,版主必须调查,如属实则作相应处罚。如情况出现激化倾向需要控制局面的,版主有权利义务进行主动干预。违规ID按以下处罚标准进行处理。

  1、发表危害国家安全、社会稳定的反动言论或图片,全区封杀。
  2、为在本版营造一个文明友好的交流氛围,在主帖或回复中对其他网友进行人身攻击、谩骂、侮辱,首先骂人者封1周,性质恶劣者封1月,解封后又以类似内容骂人者封1月,多次因骂人被封发言权者建议社区全区封杀。
  3、不按指定栏目在本版默认页发表与社区无关的广告,删除警告后继续发者封1周,解封后又发布者封1月,多次因发布违规广告被封发言权者建议社区全区封杀。
  4、发表带有地域歧视、种族歧视、民族歧视、、性别歧视、性取向歧视内容者,初犯封1周,再犯者封1月,性质比较恶劣引起较大争端者封3个月,多次因发表以上内容被封发言权者建议社区全区封杀。
  5、屡次在本版发表与版面主题无关的帖子,多次发表寥寥数语的帖子,恶意灌水或刷屏,经警告不改过者,初犯封一周;解封后又犯者封1个月,在多个版面违反者申请社区全区封杀。
  6、恶意翻贴:2个小时内将版面旧帖一次性翻出5篇以上,并且回复无实际性内容,造成版面被旧帖占据的行为,初犯封1个月,解封后又恶意翻帖者封3月。
  7、抄袭、剽窃、恶意篡改他人作品者,经查证后,初犯封1月,解封后又犯者封半年。
  8、在公告帖、投诉帖、访谈帖、征集帖等版面专用帖子里恶意捣乱(包括灌水、刷屏、贴无关图片等行为)者封1个月。
  9、在本版版务处理或投诉举报帖内以造谣、诽谤、捏造事实对其他网友进行恶意投诉者,经版主或社区查证后封1个月。
  10、违反天涯社区管理规定的ID,按《社区规则》之《ID管理制度》及《处罚规定》进行处理。    

  三、本版鼓励网友积极参与版面的监督和管理,发现有违规现象,欢迎网友积极进行投诉。

  四、ID封杀与解封
  1、被封发言权的ID,本人提出解封要求并能说出充分理由者,可以解封。
  2、已封发言权的ID如对版主的处罚有异议,可向管理员或在 用户投诉 版中投诉,由管理员进行复议,如管理员认定版主操作有误,可按相关规则做出解封处理并告知原操作版主。
  3、凡是社区值班编辑直接进行封杀处理的ID,版主和管理员不受理网友对此提出的投诉。如对处理结果不服的,请网友直接通过站内消息联系站务管理员。

 第四章、版务咨询或投诉
  1、在本版内,网友之间的投诉,或者就版务问题进行咨询,应在[版务处理]中进行,由版主和管理员处理和答复。
  2、[版务处理]不受理对版主的投诉,投诉版主请通过天涯短消息与站务管理员联系,或直接到 用户投诉 版提交投诉。   

  第五章、版主守则
  一、版主必须遵守《斑竹管理规定》。
  二、版主处理版务时应严格执行社区及版规的有关规定。
  三、版务处理做到以人为本,尊重网友的社区权利,维护版面秩序,公开接受网友监督。
  四、网友如想申请担任版主,请到 建议申请 版提交申请。

  第六章 附 录
  1、天涯社区规则汇编
  2、三亚版导航

 
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主