【技术贴】关于岳丹袭警事件的解析

楼主:三亚110 时间:2013-02-17 13:13:31 点击:10345 回复:119
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

都是说话翘舌地方的人,从之前的张芊,到现在的岳丹,一个有二叔,一个老公是政协,一个痛打酒店保安,一个暴打巡逻协警,开始仗着人多打着凶猛,怂了之后就妄图利用网络舆情给自己反转,剪辑制作视频的技术一山比一山高,两个女人,两个事件如此惊人的相似。
  说句客观的话,这次警察确实有执法过当的行为,你可以举报他们粗暴执法,但你应该如实向网民说清楚事情起因和过程,而不是制作这个歪曲事实的片面视频来误导网民以为是民警无故殴打你们,你这是诽谤,是利用网民的正义感和同情心为自己逃脱法律制裁!谎言被揭穿之后谁还会站在你那边,你已经没有任何诚信可言。
  很显然岳丹比张芊更厉害,从此视频的制作就可看出来,特意抱上两个孩子上镜做煽情描述,形容自己“孤儿寡女”被贻笑大方,画面剪辑和停顿恰到好处、视频配上悲惨的音乐和专业的解说,差不多达到新闻媒体的水准,一个求救视频为什么要制作如此用心?居然还有心思配煽情音乐,就差找张艺谋来导演了吧。视频后面找来的证人口音笑尿我了,而且证词全一致是说围观时看到警察在殴打他们,描述得很笼统,没说过程,有偏向性证词的嫌疑。
  官方的回应视频出来后,我又重新仔细看了几遍岳丹制作的视频,有了不一样的感觉 。其实视频还是有很多地方做了夸大和虚假描述的,比如他们称自己是游客来旅游遭打,结果警方公布的资料显示他们在三亚有房有车,原谅我没见过世面,我见过来三亚旅游买水果买特产的,是没见过来旅游的人买房还买车的。解说和画面很多地方不相符,我这人很喜欢解析细节,建议大家再看一遍视频,不听那垃圾的解说,你就会发现不少虚假描述的地方,视频中很多画面都是警察制服他们的动作,全都被描述成暴力殴打,还被很多媒体包括央视引用,这让我觉得很火大,都他妈眼瞎了吗?

刚开始是警察在制服翁志刚和岳丹遭遇抗拒的画面,翁志刚被民警按倒在地,被视频解说描述成“翁志刚夫妇被警察打倒在地”。随后右边的协警从岳丹手中抢过了白色棒子,由于抢过棒子时的惯性使拿棒子的手猛的举高,这个动作很巧妙的被暂停和放慢了,看起来很像协警的手高高举着棒子打人。他们坐在地上之后岳丹想抢夺协警手中的白色棍棒,协警连忙把拿着棒子的手举高不让她抢的画面也被刻意暂停,还有个画面是协警挣脱岳丹的抓扯导致岳丹自己上半身摔倒的画面也被连续重播三次,这些动作全被解说描述成警察正在拿棍棒殴打岳丹。

至于说协警用脚踩翁志刚的私处我持保留意见,画面上确实看到协警踩了翁志刚下身一脚,只有一脚,画面被重复播放两三遍,具体是不是踩到翁志刚要害看不清。
  接着解说称这时候的翁志刚夫妇已经没有任何行为能力了,警察还在不间断的用棍棒殴打翁志刚,这也是胡扯,从画面上来看,四位警察正在死死按着翁志刚,两个协警在前两个民警在后,坐在地上翁志刚的双手还在拼命乱挥舞企图摆脱民警的制服,前面的协警看到翁志刚还不老实就用棍棒抽了翁志刚大腿几下马上就停手了,其他民警没有动手,这画面被慢放和重复几遍,这就是所谓的“没有任何行为能力”和“不间断的殴打”,而旁边的岳丹被解说描述成在保护老公不被殴打,其实她是在阻止民警制服翁志刚。

接着解说称翁志刚的衣服被人当街扒去,你他妈的开玩笑吧,谁要你那破背心,是你自己跟民警打架过程中拉扯掉的吧,看过打架拉扯的人都知道,衣服肯定没有完整的。
  整个视频都用配音,不敢播放现场的声音,唯一岳丹在“求饶”时就很清楚放出来了,说了两句话,一句是“我求求你,他有哮喘很严重的”,这句话可以看做是为了逃脱法律制裁的借口,如果你不阻扰民警执法,老实的配合回派出所接受处理不就没什么事了?还有一句是重复在说“你们这是犯法的”,试问民警在约束你们的行为你们谈何犯法?开始你俩夫妻拼命暴打协警怎么没说自己是犯法的?阻扰民警执法是不是妨害公务?
  至于后面出现的身穿白色外套的便衣民警向他们面部喷射辣椒水的行为是否正当还有争议,他们真的完全被制服了吗?那为什么民警还没带走他们而留在现场继续僵持着呢?可证明他们并未完全被制服,那便衣喷射辣椒水也是只为更彻底的让他们没有反抗能力,看警察条例是怎么规定的再说。

这时解说又开始介绍,有一个身穿白色衣服男子和年过六旬的老人过来“劝架”惨遭民警打致昏迷,这牛吹太大了。民警在抓捕嫌疑人你们来”劝架”?那是妨害公务!不管在任何一个地方谁去阻扰警察执法都是违法的,所谓的劝架六旬老人,全程都在和民警拉扯打架,还企图抢夺民警配枪,别看他一个六旬老头,在现场精力旺盛,屡次侵犯民警身体,太过难缠,才用四个民警去制服他,谁见过有“劝架”这么彻底的?不是亲人谁会这样帮忙,事后民警也说了这四个人是一起的。被警察打致昏迷就更胡扯了,把一个人打到昏迷需要很猛烈的攻击头部才做得到,这种攻击很可能会导致脑震荡和颅内出血,民警不可能会当众这样做到这种程度,何况对方是一个六旬老人。视频上也没有这个画面,要么是他装死,要么是跟民警拉扯到没力气被完全制服了,说被民警打昏迷可信度也太低了。制作一个视频胡扯到这种程度,忽悠全国网民的智商,还真有不少相信这个说法的人,都只听解说不注意看画面细节。
  还有网民指责把他们关进警车后备箱不人道,我是觉得这没什么不人道的,这种越野型警车的使用本来就很有局限性,对这类有暴力倾向的嫌疑人,为了防止去派出所的途中攻击车内民警和开车门逃跑的风险,或者是位置不够坐,警察都会选择关进后备箱,我见过很多三亚的派出所都这样做,后备箱不是封闭的,紧靠着后座,空气和车厢一样连通着,呼吸也通畅,说地方小也不小,可以刚好装下两个人。

我认为前面警方打人的画面可看做是制服嫌疑人采取的措施,警方使用警械时翁志刚他们还是有反抗行为的。很多人说到警察应该文明执法,不能打人。是,全世界的警察部门都有这样的规定,但全世界的警察常常都会超越这条界线,官方都会默许这种状态,比如防爆警察清场的时候,有几个国家追究防爆警察打人了?文明和执法本来就是两个矛盾的状态,执法常常都需要强制去执行,怎么做到文明呢,要用强制性手段去约束有攻击性的嫌疑人时,警察不采取暴力措施能制服吗?总不能一直用蛮力跟嫌疑人僵持吧。
  这次事件唯一对翁志刚夫妇过分的地方是视频后面,警察押上翁志刚夫妇上警车时,出现一个白衣短袖男子去狠踹了翁志刚一脚和扇岳丹耳光,这就是真正的殴打了,可以追究他的责任,这人貌似不是喷辣椒水的那个,前面都没见他出现过,身份需警方去解释。
  总结整个视频作假严重,还故意把放的画面停顿又放慢的,让人看不了警方动作的连贯性,来来回回就这几个画面,估计原视频被删减很多对他们不利的画面,靠解说来虚假描述来误导大家,让人感觉警方好像真的很残暴,从头到尾都在殴打他们,这才是他们制作此视频的目的。

对此事的起因也有很多人质疑,究竟谁的说法比较可信?
  岳丹的视频里说,他们在大东海海鲜排挡里用餐完后去取车,和保安(其实是协警蔡某)发生了争执,随后有三名身穿黑衣的保安拿着白色棍棒直接冲上来殴打他们,下洋田派出所的民警到场后也接着殴打他们。这原因的陈诉相当笼统,让人搞不明白到底发生什么,如果和他发生争执的真是保安我多少还有点相信,可那是协警,公务人员,说几句话就他招人过来当众殴打你们了?可能吗?
  再看看警方的解释,翁志刚等4人在大东海甲森啤酒厂喝过酒后欲驱车离开。在夏日百货停车场,喝过酒后的翁志刚见停车场有一个被水泥块压住的停车牌,便将停车牌拍倒。当时恰好有一个保安看到后,瞥了他一眼。在翁志刚倒车4米左右时,刮蹭到了水泥块。并以为是保安故意所为,恼羞成怒后,翁志刚举起水泥块砸坏停在附近的一辆银白色北京现代小轿车。恰好协警蔡某在旁边执勤,误将协警当成保安,对其进行拉扯、追打。
  警方给的事件发生过程比较详细,综合监控录像,这就解释得通了,用我通俗的语言解释就是:翁志刚带一家人去大东海吃饱喝足准备取车回家时,酒劲上来后装逼的性子犯了,闲着无聊吃饱没事干专搞破坏,去用力拍倒人家水泥块压住的停车牌,以为自己很酷啊,拍倒停车牌动作真潇洒,对面的MM好像用很崇拜的眼神看我呢。这行为刚好被停车场保安看到,保安心想这人真没素质,就鄙视的瞪了他一眼,这翁志刚也看在眼里,心里很不爽,上车酒驾的翁志刚倒车倒个S型路线让心爱的保时捷刮到了一个水泥块,发现自己花一百多万买的装逼车被刮花心有不甘啊,于是恼羞成怒捡起水泥块去砸别人的车,哼,我的车刮花了你们的车都别想好!突然想到刚才那臭保安瞪我,肯定是看我有钱不爽就用石头刮我车,嗯,一定是这样,绝对不能放过他!于是连忙找刚才那保安,刚好看到了辛苦执勤的便衣蔡某,倒霉穿的衣服和停车场保安太像,被翁志刚看到,上去拉扯无辜的蔡某,“是不是你干的死看门狗,胆肥了是吗,敢刮花我车,知道我是谁吗,政协委员,我花一千万就能搞定你们公检法”,接着开揍,老实人蔡某说你住手,我是大东海派出所的,不是保安,你这是袭警知道吗!翁志刚平时香港黑帮电影看多了,叫嚷:老子打的就是警察!一家人看见也跟着上去欺负,你丫小保安也敢用这种态度跟我们说话,打死你都不带赔的,打!蔡某被打得头晕目眩,赶紧打电话叫上巡逻的同事过来支援,然后就发生了监控录像里那一幕。
  呵呵,以上语言对话纯属虚构,开个玩笑,岳丹如果你看到此贴千万不要请律师告我啊,把重点放在救你老公上吧。

很多人对警方提供的监控录像也持质疑态度,为什么掐头去尾了?岳丹的微博里也声称警方的监控录像少了十七秒,都在呼吁警方公开全程录像。南海网还特意去问了警方这个问题,警方是这么回答的,事发监控录像是夏日百货提供,监控室保安移动监控录像观看了翁志刚袭警的过程,后来看到警方赶到处理,觉得应该没什么事了就调回去了。
  对于这个解释,我个人相信八分,大家注意到监控录像视频底下有显示“停车场”的白色字幕没?如果是警方的摄像头则一定会写着“XX路”或“大东海广场”什么的,这样110指挥中心才能知道具体地点,而这个视频上只写着“停车场”证明了是夏日百货的内部监控,因为是夏日百货管理的停车场,只写“停车场”足以。再注意监控录像的移动,视频是从翁志刚一家人袭警开始的,一直放大观看过程,打斗到哪里就移动到哪里,到后面打斗暂时结束之后,就莫名其妙得移动向左边,有一辆警车闪烁警灯开过,就固定不再动了。从监控的移动过程大概可以琢磨出保安的心态,监控室的保安收到对讲机同事说停车场发生打斗,于是调动监控向右边观看情况,刚好看到翁志刚一家人正在袭警,看了打斗过程之后,秉着对工作负责任的态度又把监控调回原来的地方,不再看热闹,监控自己的停车场,看到警车开过,警察都来了,事情应该结束了吧,所以就不再看了,所以,警察没有特意掐头去尾,保安提供的录像原本就这样。监控中间是不是少了十七秒我没注意到,少了就少了吧,大家都懂的,协警被打得受不了也可能会有还手的举动嘛,被剪辑掉了也正常,才还手十七秒你们就叫叫叫,你暴打人家十分钟都不止吧。还好意思亮伤口呢,人家两位协警鼻青脸肿的,一个手都被你打骨折了,做司法鉴定来结果一个轻伤,一个轻微伤,你呢?他妈最多算皮外伤!
  以上就是我对整件事的全部看法,给大家做个参考,也请我们三亚网民多多告诉那些抨击三亚警方的人,视频没他们想得那么悲惨,不要被后期处理的煽情氛围给骗了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:xiaojiba00 时间:2013-02-17 13:33:00
  顶起
作者:屁小孩 时间:2013-02-17 13:36:00
  好好分析一下
作者:大同海南 时间:2013-02-17 13:42:00
  他们是不讲道理的人,分析没用,严惩就是。道理能讲的明白,就不出这样的事了。
作者:呆呆鹅优优 时间:2013-02-17 13:45:00
  楼主说得有道理。
作者:欧阳多萝 时间:2013-02-17 13:45:00
  初七上班的9路车上也遇到一个那个地方的人,看见动车站就喊停车,司机在平时的落客点停车,那个男的跟吃了火药似的暴跳如雷,一直骂司机和乘务员“cao尼玛”,乘务员和司机刚开始说就是这里下很近,那SB死活不信,还粗话骂人……
  最后被他老婆推下车了,全车的乘客看着他俩辛苦的往回走,没人吭声。
  其实,司机的落客点是最近的距离,过来斑马线直走100米。
  那个骂人的DBY,他们自己往回走至少要绕路多走400米~
  好心当做驴肝肺,报应来的很及时。
作者:我是云色 时间:2013-02-17 13:45:00
  这样的帖子一个就够了,绝对的好帖!太给力了!顶!

作者:浮得半生 时间:2013-02-17 14:03:00
  楼主,公安局应该请你工作去,很有水平的分析。
作者:沉沦浊世 时间:2013-02-17 14:35:00
  严惩不贷是必须的,翁岳如懂道理就不会先动手打人了,在醉酒失去理智时警察对此类型还需谈文明执法吗?

作者:北海往事 时间:2013-02-17 14:35:00
  好!
作者:我198400我4 时间:2013-02-17 14:44:00
  顶一个

作者:乱发瘪言 时间:2013-02-17 14:45:00
  录取通知书
  楼主(三亚110)
  经三亚市公安局政治部研究决定,报三亚市副市长,公安局局长江x的批准,特招录用你为三亚市公安局刑警支队河东大队队员(副科级),专门负责侦破翁志刚等人袭警事件的侦破,请于下星期一到公安局上班。特此通知。
  三亚市公安局
  2013年2月17日
作者:ufochali 时间:2013-02-17 15:15:00
  膜拜技术帝
作者:余小鱼 时间:2013-02-17 15:20:00
  分析得有道理
作者:诚实的色螂 时间:2013-02-17 15:36:00
  幸好把协警当成保安打了,如果打的真是保安那事件的性质又不一样了。保安得亏死

作者:乱发瘪言 时间:2013-02-17 16:17:00
  兄弟,你应该把你分析的材料,分别寄给三亚公检法三个单位,提供参考。
作者:我是云色 时间:2013-02-17 16:34:00
  兄弟,你应该把你分析的材料,分别寄给三亚公检法三个单位,提供参考。
作者:漂泊儋州 时间:2013-02-17 16:36:00
  天啊,视频里的男女好野蛮,一副不依不饶的样子,如果是一般的百姓遇上他们那可要吃大亏了。
  幸好是对手是警察啊,一两个还不行,还好,来了一群,否则在劫难逃。
  这帮男女,刚开始占上风时(周围还有一大堆老乡),好凶啊!一副非把人往死里整的凶悍样。

被痛殴时,就装熊了,装怂了,就四处哭诉喊冤了!
  自作孽,不可活,我最痛恨的就是这种人,最痛恨的就是这类蛮不讲理,帮亲不帮理的人!
  突然间,有发帖鞭挞的欲念,但又想起一年前,曾写过一篇类似的帖子,内容差不多,就不重复赘言了,再次借用一下吧,再次贴出来鄙视一下这类人。

总之,感觉到有些人类还生活在弱肉强食的丛林法则中,充满着原始的、血淋淋的野蛮、残忍、蛮横,开口闭口就是草你泥B,看人不顺能就大打出手,极度地膨胀着自己的狂妄自大、不可一世,以为这是英雄和勇敢的表现,根本不知道什么叫尊重、谦让和礼仪以及普世价值观。当他们人多势众、占据上风时,总是不讲道理、不问青红皂白、威风凛凛、不依不饶、痛打落水狗般地欺负弱势群体。最可悲可笑的是,当他们遇到强大对手,为他们的作孽埋单时,又装成一副受害者的样子,四处摇尾乞怜,哭诉告状,寻求同情,完全忘记了他们本身正是爱惹事端、摊上大事的罪魁祸首,可谓是自作孽,不可活,不值得一丝同情。

http://bbs.tianya.cn/post-hn-64905-1.shtml
  看了三亚保安与游客事件有感
作者:第二棵椰子树下 时间:2013-02-17 17:03:00
  好贴
作者:倚倚飞絮 时间:2013-02-17 17:06:00
  好帖!!!顶!!!!
作者:白云黑土回家去 时间:2013-02-17 17:07:00
  那就是个480或者540的监控球机嘛,保养的比较好,镜头伸拉正常。
作者:倚倚飞絮 时间:2013-02-17 17:10:00
  这里有猛料啊:http://bbs.tianya.cn/post-73-602899-1.shtml 挖到岳丹老公的底细了!!!人命案啊!!!人命案都能花钱搞定,他们家太有能耐了~~~~
作者:犀利毒舌射手女 时间:2013-02-17 17:20:00
  真心的,发现有些nc就真的是太2了

作者:ivymandy888 时间:2013-02-17 17:23:00
  这帮垃圾真是演技派的,建议砸烂那辆保时捷
作者:幽灵CU99 时间:2013-02-17 17:50:00
  顶!必须顶!NND,DB银就这点能耐了吗?
作者:三亚奋青 时间:2013-02-17 18:32:00

db淫被打那是必须的。无礼有理都想武力攻击他人。
  这种人要多打常打,不治不行。最好三亚多配临高仔当巡逻,直接把这种db淫劈了。省得让他们危害社会。

作者:唐朝青蛙 时间:2013-02-17 19:31:00
  顶起……必须严惩

作者:猪肚沟 时间:2013-02-17 19:50:00
  如果是那几个黑江的先动手袭警,那警察完全有理由回击啊。

先动手袭警,打死你都可以。
作者:marty1098 时间:2013-02-17 21:18:00
  分析的很到位

作者:潺潺流水33 时间:2013-02-17 21:52:00
  自作孽,不可活,最痛恨的就是这种人!想想那个无故被几个人追着打的警察就觉得很心寒,无故被打选择不做声而打人者却如此嚣张,这是什么世道啊?!
作者:kingcpu2012 时间:2013-02-17 22:03:00
  文章写的太好了

作者:林子bo 时间:2013-02-17 22:12:00
  大快人心
作者:kingcpu2012 时间:2013-02-17 22:18:00
  文章写的太好了

作者:一点一滴的落 时间:2013-02-17 23:24:00
  支持三亚设为中央直接管理!

作者:wuxiaojiang235 时间:2013-02-17 23:36:00
  楼主有心了,谢过
作者:第五局 时间:2013-02-18 01:39:00
作者:ycj7877 时间:2013-02-18 02:34:00
  分析很正确
作者:海南人945 时间:2013-02-18 02:41:00

海南的战略目标是发展国际旅游岛,是需要形象和声誉的。但是海南的旅游形象和声誉早已经被东北人给破坏的体无完肤了,在三亚的东北人从事着三亚各种旅游服务业,他们的态度极其恶劣,言语极其低俗恶毒,下手极其狠毒,在海南旅游的各地方游客只要接触到东北人都极其反感。为什么我形容东北人都喜欢用极其这个词呢?唉,东北人真是让人嗤之以鼻了,没办法,我也不想说那么多了,地球人都知道的。
  我觉得海南旅游国际岛的建设,确实需要肃清东北帮了,应该给他们进行登记,把一些劣质的东北人清理出海南岛,并且永远不再让他(她)登上海南岛。这不是地域歧视,而是为了好好管理这帮东北人,把他们管理好了,海南岛就能恢复到以前没有东北人来的那种稳步发展的状态了。我也想平平静静的在岛上生活啊!!!

作者:六月飞雪v 时间:2013-02-18 03:47:00
  好帖
作者:倚倚飞絮 时间:2013-02-18 09:10:00
  有人爆料:http://tieba.baidu.com/p/2167303507~~~岳丹的老公翁志刚有案底,是人命案啊!!!还是花钱贿赂搞假证才结案的???这样也行???他们家在黑龙江可以一手遮天啊!!!太可怕了!!!这种人有什么不敢做的,上传骗人视频那还不是小意思,人命案都可以摆平!!!还当上了政协委员呢,真讽刺!!!
作者:乱发瘪言 时间:2013-02-18 10:20:00
  楼主分析一下翁志刚等人,犯了哪些罪,够枪毙吗?

作者:me_8864 时间:2013-02-18 10:25:00
  又看了一下视频,我觉得后来穿白色衣服的人打了岳丹一巴掌也是合理合法的,因为岳丹一直在阻挠警察押解翁志刚上车。采取点这样的措施我觉得不为过!
作者:吻你不长就一生 时间:2013-02-18 10:38:00
  @kingcpu2012 30楼 2013-02-17 22:03:00
  文章写的太好了

-----------------------------
  +1
作者:呆呆鹅优优 时间:2013-02-18 11:21:00
  静候事件的进展。
作者:红黄绿灯ABC 时间:2013-02-18 11:50:00
  @ycj7877 36楼 2013-02-18 02:34:00
  分析很正确
  同感。
作者:小丸子家的樱桃 时间:2013-02-18 11:54:00
  他们真的该打,再怎么说也是他们错先,捡起水泥块去砸别人的车,如果另外一辆被砸的车主看到了该跟他们拼命了。。。。。。。。
作者:乱发瘪言 时间:2013-02-18 12:00:00
  作者:me_8864 时间:2013-02-18 10:25:00
  又看了一下视频,我觉得后来穿白色衣服的人打了岳丹一巴掌也是合理合法的,因为岳丹一直在阻挠警察押解翁志刚上车。采取点这样的措施我觉得不为过!
  --------------------------
  既合理也合法。没关在笼子都不错了,三亚警察太仁慈。
作者:三轮车爹 时间:2013-02-18 12:02:00
  有谁知道这东北淫的车号 告诉大家 估计还有戏看
作者:梨花_雨 时间:2013-02-18 12:05:00
  有水平的分析!
作者:乱发瘪言 时间:2013-02-18 12:11:00
  平息暴乱,打死也不过分。合法也合理。
作者:篮球球蓝 时间:2013-02-18 12:14:00
  抢枪,在外国直接开枪打死她!! 吗D。。。那臊货演的真逼真。
作者:ivymandy888 时间:2013-02-18 12:27:00
  支持严惩暴徒
作者:roisun 时间:2013-02-18 12:57:00
  如果是在美国,早就一枪被毙掉了
作者:pigboy 时间:2013-02-18 13:45:00
  不想搞地域攻击,但是真想喊!!!!东北黑帮滚出去!!!!海南岛的旅游是本地土著搞烂的吗?都是这些白眼狼搞烂的,夏威夷也是岛屿,有没有看见美国人在那搞房地产然后占着房源不走?人家度假就是度假,哪有向我们这样还要占本地人一个房源和本地人抢钱带黑本地荣誉的。
作者:pigboy 时间:2013-02-18 13:46:00
  @乱发瘪言 40楼 2013-02-18 10:20:00
  楼主分析一下翁志刚等人,犯了哪些罪,够枪毙吗?

袭警!这还不够吗?
作者:pigboy 时间:2013-02-18 13:47:00
  还有!!!人家现代车的那个损失他们赔偿了没有????
作者:泪泪2 时间:2013-02-18 14:02:00
  个人认为。以后三亚的警察出去执法只好在警车上装一台摄像机喽。象美国的警察一起执勤吧。要不,出勤时被人陷害了都不知如何解脱呢?想想也真是的,当警察一年到头连个节假日都要在工作岗位上过。幸苦不说万一工作上出了点事谁都救不了你。。。。。。。
作者:cavalry37 时间:2013-02-18 14:04:00
  昨天在家乐福遇见2个典型装b东北佬,手臂还绣的不知道啥J8玩意的纹身.
  叼嘛,看他2眼就不好意思了.要当时人在现场,直接操板砖铁棍就上去了.容得这些人渣在此放肆.
作者:kaka250ABC 时间:2013-02-18 14:23:00
  知道这样为什么打协勤人员时候不想想别人被打的滋味呢?现在到你们被打了知道什么叫痛了吧!打人过后装孙子 东北人的特性! 先来牛B烘烘,后来孙子求饶。在商品街 我们打的东北人都是这样。
作者:中国10086 时间:2013-02-18 14:25:00
  赞一下那个不是警察的 白衣男子,帅气
作者:乱发瘪言 时间:2013-02-18 14:30:00
  昨日上午9时,三亚市公安局河东分局大东海派出所接受记者采访,讲述了事发时的情况。被当成保安暴打的协警蔡某说,那晚翁志刚等人喝醉了酒,在停车场取车前,翁志刚推倒了停车牌,压在底座上的水泥块滚到路中间。随后几人驾车离开时,刮蹭到了那个水泥块。醉酒的翁志刚恼羞成怒,下车举起水泥块,砸坏了旁边一辆银白色小轿车……他当时穿的便装和保安的衣服很相似,结果遭到翁志刚一行人的殴打,“我向其说明我是大东海派出所协警,但是他们置若罔闻,我跑开后,联系在附近巡逻的同事支援,赶到现场后,翁志刚大喊‘我打的就是你们三亚警察’。”

蔡某称,在被殴打过程中,岳丹曾夺走他手中的塑料警棍,并对其背部、右手猛烈击打,“我这只手被打骨折,到现在还没有好”。据警方的伤情鉴定显示:轻伤,右手骨折。

因此,该所相关负责人表示,当时出警人员共12名,4个警察才能摁住一个人,在当时的情况下,他们已经是犯罪嫌疑人,民警在执行公务过程中,并没有超过必要限度。至于岳丹视频中所称的“无辜路人”,李建林已经承认互相认识。

据调查,翁志刚是黑龙江穆棱市政协委员,被捕后,警方曾多次遭到其亲友威胁及金钱利诱。如今,翁志刚4人因涉嫌妨害公务罪已被刑事拘留,岳丹因正在哺乳期,被取保候审。1月24日,三亚市城郊人民检察院以涉嫌寻衅滋事、妨害公务罪,批准逮
作者:我的名字叫忠诚 时间:2013-02-18 15:27:00
  @大同海南 3楼 2013-02-17 13:42:00
  他们是不讲道理的人,分析没用,严惩就是。道理能讲的明白,就不出这样的事了。
  同意。
作者:再折长亭柳2 时间:2013-02-18 15:28:00
  东北人确实素质差!喝点酒就装疯,靠群威群胆厉害,真单个较量,又都是软蛋!我印象里最坏的,就是东北人。
作者:再折长亭柳2 时间:2013-02-18 15:49:00
  11月份,我没事干,便开车陪我几个朋友去我们湖北松滋收购桔子。到了那里,我很累,便没跟着去橘园,直接把车开到代理人家,休息。晚上,朋友们还没回来,我就在当地这个收购代理人家吃晚饭,楼上下来两个也是来收橘子的东北男人,30来岁,估计中午喝的酒劲都还没过去,对代理人一家粗声大气、吆五喝六的。一见我,先是敬酒,然后又非要把他们挑剩的小橘子卖给我。我见他俩不清白,便客套了两句,拒绝了。好家伙,其中一个就开始借酒装疯了,嘴里骂着,还直挽袖子,说什么“给你二十万,你都不知道该咋花!”我又好气又好笑,念他是酒话,没搭理他。另一个出门上厕所,见了我们停在院子里的好车,估计我们也不是一般的人,回来收敛了许多,使劲劝骂人的住口,这个玩意不停,结果,恰好我那几个朋友回来了,把他俩一顿好揍,他俩连行李都没拿,抱脑袋就跑了。哈哈,也不牛逼了。
  第二天,包着脑袋,托人带着,来赔礼了。
作者:天马行空1969ABC 时间:2013-02-18 17:18:00
  这样的人不严惩岂不天下大乱,翁XX直接劳教,岳X发配军中为妓。
作者:叶落无景 时间:2013-02-18 17:42:00
  分析得很有水平
作者:法律之剑001 时间:2013-02-18 18:27:00
  楼主分析问题有根有据,公正合理,顶一下。
作者:青青河边草4939 时间:2013-02-18 20:13:00
  有力的技术帖,三亚的人才!
作者:敢说实话的我 时间:2013-02-18 20:35:00
  顶起,好帖
作者:AABB737600 时间:2013-02-18 20:44:00
  顶起
作者:loonini 时间:2013-02-18 20:57:00
  三亚某政协殴警事件 为何网民一面倒向平时惹人厌的JC 218分析首发

天涯论坛 > 天涯杂谈 [我要发帖]

愛好三亚的可以去 天涯杂谈 去主版頂下 地方版人氣少

天涯
  http://bbs.tianya.cn/post-free-3072628-1.shtml

猫眼看人
  http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?page=1&boardid=1&id=8989757
作者:xzx432398 时间:2013-02-18 21:24:00
  一、翁志刚被四位公安人员协力控制后还企图反抗,这时被喷了催泪喷雾,一时被网民揪住不放,某省生活报记者称要警方解释。靠!难道某生活报的记者,都是法盲吗?不懂可以上网查《人民警察法》和《人民警察使用警械和武器条例》,别用太多学习工具在哪里写东写西,我劝你听妈妈的话用功读书,不是我说的,周杰伦说的!《中华人民共和国人民警察法》第十条 遇有拒捕、暴乱、越狱、抢夺枪支或者其他暴力行为的紧急情况,公安机关的人民警察依照国家有关规定可以使用武器。就这一条,60多岁的宋连涛就可以被击毙了,打你,算轻的。不用拿美国举例子。《中华人民共和国人民警察使用警械和武器条例》第七条人民警察遇有下列情形之一,经警告无效的,
  可以使用警棍、催泪弹、高压水枪、特种防暴枪等驱逐性
  、制服性警械:
  (一)结伙斗殴、殴打他人、寻衅滋事、侮辱妇女或
  者进行其他流氓活动;
  (五)以暴力方法抗拒或者阻碍人民警察依法履行职
  责的;
  (六)袭击人民警察的;就这几条,拿催泪喷雾都算客气的!
  警械和武器不是随便就能拿出来用的,拿出来了也不是随便就收回的:

(一)犯罪分子停止实施犯罪,服从人民警察命令的
  ;(二)犯罪分子失去继续实施犯罪能力的。
  且不说翁志刚喝了酒,就算其没喝(她老婆自己承认了,警察可以试试酒驾),东北人的个头,四个人不用全力也是不能完全控制的,第一他当时没有服从警察命令,第二他没有丧失继续反抗的能力,他还在反抗!!喷他,拿防暴枪打他都可以!!!
作者:lingao111 时间:2013-02-18 21:31:00
  日岳丹一百次,这婆娘欠日
作者:liveinchongqing 时间:2013-02-18 21:35:00
  楼主说了那么长,都没有新意。我就想知道后来往他们脸上喷液体的白衣男子是谁?游客无礼,但是也是人,在已被警方制服的情况下是谁还往他们脸上喷东西?警方说是不相干的人,我表示很怀疑。警察是花着纳税人进贡给国家的钱,理应被人民监督。其实这件事对三亚的形象影响很打大,每年过年都会有三亚的负面新闻出来,三亚的品牌形象已经在全国都臭了。

作者:liveinchongqing 时间:2013-02-18 21:43:00
  三亚版里很多讨论这件事的人都不是在说事情本身,而是在地域矛盾的感情驱使下泄愤。如果被警察打的是海南本地人估计大家态度就转变了。还意淫中央台,被迫害妄想症吧,媒体的作用就是监督,人家找真相有错吗?应该是脑袋决定你的屁股做在哪个阵营,而不是屁股决定脑袋

作者:谈到真 时间:2013-02-18 21:46:00
  东北人啊,太掉面了。每次都是打人,后面就说别人打他们,他们是游客,说得挺可怜,演可像。东北人就是欠揍。
作者:喜羊羊790615 时间:2013-02-18 21:47:00
  @再折长亭柳2 63楼 2013-02-18 15:49:00
  11月份,我没事干,便开车陪我几个朋友去我们湖北松滋收购桔子。到了那里,我很累,便没跟着去橘园,直接把车开到代理人家,休息。晚上,朋友们还没回来,我就在当地这个收购代理人家吃晚饭,楼上下来两个也是来收橘子的东北男人,30来岁,估计中午喝的酒劲都还没过去,对代理人一家粗声大气、吆五喝六的。一见我,先是敬酒,然后又非要把他们挑剩的小橘子卖给我。我见他俩不清白,便客套了两句,拒绝了。好家伙,其中一个就......
  我也是松滋的。松滋那地方的人不会容忍这样蛮不讲理的东北人。松滋也不是移民城市,不像三亚这样能够宽容东北人。除了三亚,他们还敢去哪里嚣张?
作者:再再路过 时间:2013-02-18 21:48:00
  楼主分析问题有根有据,顶一下。
作者:喜羊羊790615 时间:2013-02-18 21:55:00
  楼主言之有理,公道自在人心。耍赖也好,拿小孩和老人做挡箭牌也罢,最终也无法掩盖事实真相。袭警,在美国,早被当场击毙。
作者:秋季里 时间:2013-02-18 23:55:00
  前后看来两个视频,总觉得这个苏丹在娱乐圈肯定红,苏丹红~
作者:海角零零柒号 时间:2013-02-18 23:55:00
  @再折长亭柳2 62楼 2013-02-18 15:28:00
  东北人确实素质差!喝点酒就装疯,靠群威群胆厉害,真单个较量,又都是软蛋!我印象里最坏的,就是东北人。
  东北人打架,有以下几大特征:
  1、 众欺寡。见翁志刚岳丹等人英姿。
  2、 抄家伙。见岳丹英姿。亦见08年林松岭英姿。
  3、 下死手。板砖专往脑袋招呼。林松岭就是这样彻底惹怒警察给活活打死的。
  4、 人来疯。有人劝架时最来劲,越劝越来劲。高潮是六亲不认,跟劝架的人牛起。见翁志刚飞腿英姿。另一个英姿是我在青岛机场看到的。也是一哈尔滨人,把劝架的老婆不止一次摔在地上,最后甚至踹上一脚。
  5、 不依不饶。林松岭的板砖在小个子警察脑袋上拍了N次,以至于彻底惹怒警察丢了命。
  6、 装孙子。明显落败之际,可以立即双膝着地装孙子,变脸速度极快,往往令对手一时难以接受。见岳丹抡棒劈杀的英姿和痛哭流涕的熊样。
  综述:众欺寡和抄家伙是因为东北人的单兵能力不强;下死手和不依不饶是缺少规则意识;人来疯是想撒娇;装孙子是因为他们经常装孙子,习惯了。
作者:海角零零柒号 时间:2013-02-18 23:59:00
  正宗技术贴!多多转载!
作者:秋季里 时间:2013-02-18 23:59:00
  都是酒精惹的祸,在东北天冷,喝多了大多都窝在家里不会惹事,在三亚这火热的地方,东北那旮的人喝洒肯定会闹事,兄,淡定点,形象,注意形象,您老人家也好歹也算个政协委员,人民公仆啊。
作者:乱发瘪言 时间:2013-02-19 00:08:00
  全三亚,全世界的人,都讨厌东北装B的人

楼主三亚110 时间:2013-02-19 00:28:00
楼主三亚110 时间:2013-02-19 00:31:00

这块石头做梦都想不到它静静躺在那里也会引起这么大的轰动,应该往上面刻字纪念收藏起来
作者:秋季里 时间:2013-02-19 00:34:00
  作为央视在没有充分调查分析的情况下,主持人带有倾向性的表述就不够专业和公道,新闻工作者应是中立者,尤其是央视,这起岳丹事件我觉得央视是有失偏颇了
作者:潺潺流水33 时间:2013-02-19 00:35:00
  作者:秋季里 时间:2013-02-19 00:34:00
  作为央视在没有充分调查分析的情况下,主持人带有倾向性的表述就不够专业和公道,新闻工作者应是中立者,尤其是央视,这起岳丹事件我觉得央视是有失偏颇了
  ——————————————————————————————
  同感!
作者:我很黑青 时间:2013-02-19 02:01:00
  @kaka250ABC 58楼 2013-02-18 14:23:00
  知道这样为什么打协勤人员时候不想想别人被打的滋味呢?现在到你们被打了知道什么叫痛了吧!打人过后装孙子 东北人的特性! 先来牛B烘烘,后来孙子求饶。在商品街 我们打的东北人都是这样。
  想当年对日本人一枪不发,乖乖当奴隶。到今天这基因还是没法改,你比他强,立马装孙子求饶。
楼主三亚110 时间:2013-02-19 02:01:00
  昨天央视《东方时空》栏目对岳丹袭警事件做了比较公正的调查,还走访了附近工作人员,得到的结果和我所发的帖子内容基本一致,所谓“协警猛翁志刚私处”的说法当事协警也做出了解释,原来踩的是大腿,因为他腿在乱踢人,我就说他还有反抗举动吧,视频解说还称翁志刚已经被制服没有行为能力。

这是《东方时空》视频的地址,建议大家去看一下。

http://tv.cntv.cn/video/C10313/8905dbfdf8ae414d82f186a32185c830
作者:loonini 时间:2013-02-19 02:12:00

岳丹的微博的专辑>微博配图>当前照片

翁狗岳狗来看海: 回复@Anitadnl:草你妈 你应该是被政协操过,给你操的舒舒服服的,所以你在这这么卖力狂吠。

39秒前举报回复
  . 翁狗岳狗来看海: 回复@Princess_Bunny:草你妈

3分钟前举报回复
  . 翁狗岳狗来看海: 回复@Y_梦魇_Y:别理他 他是岳丹雇的狗。

4分钟前举报回复
  . abba888999: 上次是說小孩高燒42度吧,,溫度計怎啦? 另外兩個不是前幾天還一起吃飯的同鄉好友 三亚甲森啤酒員工? 怎變又變回遊客啦? >>>保安協警都沒區別,,都不可以當狗打,,雖保安協警有時很討人厭.... 潛意識 保安可以亂打一通? 旁邊被你們咂毀的現代車在你們心中可能連狗開的車都如吧!!!

5分钟前删除回复
  . 飞猪传递: 我只能说,谁叫你袭警?谁叫你犯法?那警察说的很对,进了派出所肯定没有舒服给你,动用私刑是每个派出所都有的,看你这辈子还敢违法不,这个教训让你们一辈子都不敢再动手乱打人。你也该歇歇了,这件事已经结束了,追究警察粗暴执法肯定是没戏

35分钟前举报回复
  . 欲盖弥彰baby: 回复@大风起兮BILL:啊?难道这也能造假,那技术也太高了吧!

52分钟前举报回复
  . 丽江逸天: 哺乳期女人可以暴打警察?保留所有视频给你小孩看吧 到现在还不知悔改 支持重判你们 有因就有果

今天01:10举报回复
  . leo_涌涛: 回复@追赶太阳的O:

今天01:08举报回复
  . 大风起兮BILL: 事件分三段,第一段是与协警、巡警的冲突,第二段是与现场处置的特警的冲突,第三段是你们到处发剪接的视频。现在你们对抗的,已经升级为整个三亚警方,三亚公检法、三亚或海南政府,能有什么胜算可能吗?一个小小的冲突,被搞得不断升级。赵本山都说了,长点心吧。

今天00:38举报回复
  . 大风起兮BILL: 已经上了央视的“东方时空”了,说你们做的录像有问题,一个镜头是白色棒子左手换右手,并没打人,另一个镜头是踢你老公的下体,警察解释没踢,只是为了控制。舆论已经对你们不利。做最坏的准备吧。

今天00:26

岳丹的微博 加关注
  黑龙江 牡丹江

http://weibo.com/u/3180255634
楼主三亚110 时间:2013-02-19 02:16:00
  @liveinchongqing 74楼 2013-02-18 21:35:00
  楼主说了那么长,都没有新意。我就想知道后来往他们脸上喷液体的白衣男子是谁?游客无礼,但是也是人,在已被警方制服的情况下是谁还往他们脸上喷东西?警方说是不相干的人,我表示很怀疑。警察是花着纳税人进贡给国家的钱,理应被人民监督。其实这件事对三亚的形象影响很打大,每年过年都会有三亚的负面新闻出来,三亚的品牌形象已经在全国都臭了。
  这人肯定是警察,不用想这么多,警方之所以不愿意承认是因为喷辣椒水的举动有争议,想保护这个便衣不被处理。你说的已被警方制服的情况我不敢苟同,如果注意看视频画面翁志刚还是有反抗举动的,否则他们在僵持什么?为什么不带上警车?央视《东方时空》去调查时对视频里所提的“警察脚猛踩翁志刚私处”的行为也问了当事协警,那协警解释踩的不是私处,而是他的腿,因为他的腿在乱蹬,踩了之后他还蹲下按住另一只。我看了视频那协警的确有这个举动,我跟你说这个细节主要是想告诉你,翁志刚没有被制服,这时候喷辣椒水真的不可以吗?
作者:龙虾小强 时间:2013-02-19 03:04:00
  @liveinchongqing 74楼 2013-02-18 21:35:00
  白衣大侠见义勇为,做好事不留名,。
作者:海之脚印 时间:2013-02-19 03:26:00
  嚣张的后果,和我爸是李刚同一道理!
作者:乱发瘪言 时间:2013-02-19 07:06:00
  最终判决,枪毙立即执行,剥夺政协委员,抗议无效。

作者:苦养 时间:2013-02-19 09:00:00
  人在做,天在看!
  慎言,慎行!才是, 说妄语是有后果的。
  真正的真相在自己的心里,在老天爷的眼里!
  与其事后费尽心机博同情,不如当时、当地看低自己一点,心转万事圆啊!
作者:haorenno 时间:2013-02-19 09:11:00
  希望严惩!!!!东北人凶悍、装熊,不要让这些东北人污染我们这个纯朴的净土。
作者:乱发瘪言 时间:2013-02-19 09:42:00
  2〇12年CCTV风云人物是一一一一翁志刚,岳丹o颁奖词是,活雷锋,慈善家,政协委员,敢砸车,敢袭警,懂表演〇
作者:johnstion 时间:2013-02-20 00:27:00
  你能帮我签名嘛?你是不是传说中的“私家侦探”呀?

作者:kaka250ABC 时间:2013-02-21 21:06:00
  @kaka250ABC 58楼 2013-02-18 14:23:00
  @我很黑青 89楼 2013-02-19 02:01:00
  想当年对日本人一枪不发,乖乖当奴隶。到今天这基因还是没法改,你比他强,立马装孙子求饶。
  东北狗! 那段历史是你日本爷爷告诉你的吗? 中国历史书上可没怎么记载的啊!只知道东北被日本人扶持过 你们也当一回日本人啊! 说不定你还真是日本种哦!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规