将我的心,栖息在这里…

楼主:小胖子路过 时间:2013-04-01 22:57:14 点击:1669 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今晚,又有点纠结了,讨厌的愚人节,连个愚人的对象都没,想找个男人发条信息玩玩都不敢,找个女生吧…又不知道愚些什么,对女生,多少有些不忍心下手,果然,老了,老了,老了,成长的代价支付不起呀…
  前两天,神经叨叨地去喝酒,将自己喝得无法控制,简直就是抽风状态,也许,是真的太久没有放纵过了,疯狂起来完全不顾及后果,但还能保持理智,还知道自己是谁,只是带了一身过敏回来,折腾自己到现在,唉,痒死了,又红又青,看着超恶心的╭(╯ε╰)╮
  特别想疯狂一次,给某位汉子发条网上的信息:“我喜欢你,我未嫁你未娶,我们在一起吧,如果你不接受,请发还我,谢谢!”哈哈O(∩_∩)O可惜,也只是心里YY,实际上不敢下手,活该单身,活该现在寂寞地在这里发帖子纪念心情…我想,我是真的有些寂寞了…难道,这又是成长的代价吗?唉,又想感叹一句,成长真讨厌,如果能回到过去,永远当个小孩子多好…
  时光不待人,不知不觉都快进入剩女行列,姐却连一次真正意义上的恋爱都没谈过,难道我就长得那么不入眼?还是姐强大的大大咧咧性格不招男人待见?真心要受伤了,活了那么多年,都没被追过,以前好不容易有个男生在姐暗恋一年多,熬到高考完后跟他表白,扭扭捏捏过来找姐,但却连点确实可行的行动都没有,这样持续下去,不了了之,所谓的初恋,最终败给了无知的我们…姐为了这段初恋,三年多都无法释怀呢╭(╯ε╰)╮
  我喜欢三亚这个干净的城市,蓝蓝的天,清澈的海水,暖暖的太阳,生活着一群勤劳朴实,又懂得珍惜享受生活的海南人,景美人更美…是个让人无法不爱的休闲城市…可惜,我只是三亚的一个过客,也许正是因为自己是个短暂的旅客,才会将三亚的美纳入内心深处,去其糟粕吧…
  不知不觉,都快十一点了,轻轻地将停泊在三亚的心暂时收回,睡觉(怎么想,睡觉都很美好,哈哈O(∩_∩)O),明天又是新的开始,安!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:49次 发图:16张 | 添加到话题 |
作者:粉条井 时间:2013-04-02 01:57:00
  消灭零回复……
作者:光脚的 时间:2013-04-02 09:06:00
  大家都来三亚栖息
作者:第一次飞 时间:2013-04-02 09:19:00
  我喜欢你,我未嫁你未娶,我们在一起吧
作者:byhero 时间:2013-04-02 10:44:00
  路过
楼主小胖子路过 时间:2013-04-02 13:41:00
  最近的天气,阴晴不定,早上十一点多,就突然下起了沥沥小雨,阻拦了回去睡觉的脚步...吃完饭,欣赏着窗外朦胧的雨景,一路散步回到办公室...

看着既陌生又熟悉的办公室,脑海里浮现着家乡的景象...最近,想回去工作的心情越来越强烈,在外的孩纸,总是缺乏归属感与那么一些安全感...清明节将近,天空阴霾地让人有些压抑,今年,不准备回去过清明了...4号才放假,折腾回去,估计也赶不上给祖宗上个香,磕个头,不回罢了...想起去年的事,泪水总是不自觉地在眼眶中打转,听着敬爱的人离开自己的噩耗,却没办法守在身边,陪着他走过人生的最后一程,那种懊恼、那种无奈、那种心痛,总是在偶然间闪出心间,提醒自己要懂得珍惜,珍惜身边人,珍惜生活,珍惜生命,珍惜自己所拥有的一切...树欲静而风不止,子欲养而亲不待,该是回报孝顺父母的时候了...
  最近,常常有这么一个想法:生命,经不起等待...该做什么,就尽量去做,不要等。一等再等,只会让自己活在等待中,何不趁着年轻,多出去走走,多出去看看,多给自己的心洗洗澡呢...可惜,平时的自己,也是宅人一枚,周末,连出去吃个饭都懒得走,冰箱空了,跑出去大采购一次,塞满冰箱后,就窝在自己的小窝里,睡觉、玩手机、看视频、搞搞清洁、弄点吃的、偶尔翻翻书,两天也很快就过去了...遇上放假,活力立刻回来,跑去其他城市见见朋友,调节一下心情。特别是遇上长假期,姐超级超级喜欢,是个旅游好时机,当然,黄金周这些除外,还是没法忍受去看人景,不如跑回家陪陪家人,当个短期的米虫*^__^*
楼主小胖子路过 时间:2013-04-02 13:56:00
  昨晚,一同事放着林志炫版本的《烟花易冷》,怎么听都觉得别扭,可能是自己太过于在意老感觉吧...建议她听听周杰伦的版本,音乐响起,那哀怨的曲风和周杰伦独特的唱腔,顿时弥漫心间...久违的一首歌,应该有一年左右没有听过了,还是那么的轻美...“烟花易冷,人事易分”度娘告诉我,这来源于杨炫之的《洛阳伽蓝记》,说的是南北朝时期,以宋武帝刘裕为首的南朝宋,以及道武帝拓跋氏为首的北魏,那是中国历史上一段分裂、战火纷飞的时期,一个凄美爱情故事就此诞生:
  公元493年,魏,孝文帝拓跋宠迁都洛阳。频繁南下攻齐(479年,宋异明中领军萧道成代宋建立齐朝),至此,北魏、南齐进行了长达23年战争……
  而伽蓝雨的故事,正是对那个战火纷飞时期一个凄美爱情故事的描述。
  僧人在寺里敲着木鱼诵经,天下起了雨,僧人拿起木鱼,走到禅房之外,看着门外的烟雨、思绪飘到了很远的地方……
  宋文帝时期、一守城将军奉命驻守洛阳城,其间邂逅当地一名女子,一见如故、很快便私订终身。此时北魏来犯,将军奉命出征,临别时拉住女子的手:“等我打胜了后,一定回来迎娶你……”
  俩人依依昔别,女子守在城门口,看着将军坐在马鞍之上,头也不回地离去……
  将军此征便是数月,其间南朝宋节节败退,宋文帝一气之下连斩二将,北魏全线出击,强渡黄河,宋文帝不听朝臣进言,发动强攻,无奈之下,洛阳失守。宋文帝撤回北魏,而重伤的将军则流落于伽蓝寺中。
  待将军伤复之后,本想回朝,无奈此时北宋大势已去,回去只有死路一条,死,将军从未怕过,但想着曾经的誓言,加上对宋文帝乱杀良将之举已至心寒,无奈之下,委身于伽蓝寺为僧,希望有朝一日平昔战火,再回到她的身旁。
  他们昔别的城门,有一位女子经常坐在一块石板上等着心爱的人回来。每每遇到前方归来的人,女子便问有没有见过将军,但始终没有将军得胜归来的消息。
  女子从未放弃过,仍然日复一日地等着。这个故事,一传十,十传百,终于传到了在伽蓝寺出家的将军耳里。
  但将军不能回去,此时北魏已迁城洛阳,这是一个不争的事实,南北朝战争还在继续,他必须活下去,等到战争结束那一天……
  不知道多少年,战争终于结束了。
  将军第一次走出伽蓝寺的那倾斜、像要倒塌一样的山门,回到了那个日思夜想的地方。
  一身平民打扮的他,来到残破的城门早已斑驳不堪的城门前,他走到他们分别的地方,在那树早已枯掉的大树旁边,摸着那块她天天等待他归来坐的石板……
  城郊传来优雅的牧笛声……,路过的人告诉将军,这里曾有一个女人一直等着她心爱的人归来……
  重新踏足熟悉的土地,他心里的感受,却是那么复杂,仿佛一切又回到了羡煞旁人的当年……
  他在这座残破的孤城里寻着她的终影、但始终找不到,天上的雨纷纷落下……
  他一直相信她一直在等她……
  孤城的老者告诉她,她一直是一个人……到死那天都是……
  僧人又回到蒲团之上,静静地坐着,敲打着木鱼……
  天上的雨仍然在纷纷落下,落在禅房外那块石板之上……

是否,真的会有那么一个女人,不顾一切地孤身一人在城门外等着你的归来?容易犯傻的女人,很多,而懂得珍惜的人,多吗?不了解,所以,不敢做任何评价...
  快两点了,雨也停了,差不多又该上班了,洗把脸,准备干活去~\(≧▽≦)/~啦啦
楼主小胖子路过 时间:2013-04-02 13:59:00
  @粉条井 1楼 2013-04-02 01:57:00
  消灭零回复……
  -----------------------------
  O(∩_∩)O谢谢,我还以为是个美女呢,嘿嘿~~
楼主小胖子路过 时间:2013-04-02 14:00:00
  @光脚的 2楼 2013-04-02 09:06:00
  大家都来三亚栖息
  嗯...也曾见识过三亚旺季..太多外来人了..
楼主小胖子路过 时间:2013-04-02 14:01:00
  @第一次飞 3楼 2013-04-02 09:19:00
  我喜欢你,我未嫁你未娶,我们在一起吧
  嚯嚯~~如果你是个美女,我不介意娶,O(∩_∩)O哈哈~
楼主小胖子路过 时间:2013-04-02 14:02:00
  @byhero 4楼 2013-04-02 10:44:00
  路过
  (*^__^*) 嘻嘻……感谢路过听我唠叨..
作者:tianya慕容 时间:2013-04-02 20:52:00
  听感性的小胖子MM絮叨也挺有意思~~^-^祝好!
楼主小胖子路过 时间:2013-04-02 22:48:00
  我以为自己是个理性之人,以前呆在一起四年的几位朋友也是这么认同…直到一个多月前,在网上遇上了一位朋友,Ta剖析说:其实,你内心深处,是一个感性的女子,只是把自己的

楼主小胖子路过 时间:2013-04-02 23:01:00
  心深藏了一些…说实话,我当时对感性这一词,非常之不屑与质疑,但渐渐地,试着翻看自己以前的文字,逐句斟酌,确实微微透露出一丝丝的感性,也许,这位朋友说得对,我真是一个感性之人吧…只是,这一认同,彻底颠覆了我对自己的认识,我是不是,应该重新审视自己了???
  都已经过了三天,过敏的症状仍未消除,痒得难受,如果可以,我愿今生都不再碰酒,但…估计非常难,有时候,不想碰也得喝,只因为,你要在这个社会混下去,至少领导的话,你不敢不遵╭(╯ε╰)╮唉,虽然n久不用碰一次酒,但真心不愿意碰一滴啊啊啊o>_<o但,不可否认,有时酒这东西挺好用的,调节氛围,壮胆等等等…

楼主小胖子路过 时间:2013-04-02 23:03:00
  回复第11楼,@tianya慕容

听感性的小胖子MM絮叨也挺有意思~~^-^祝好!
  --------------------------

谢谢您愿意倾听O(∩_∩)O祝安好!!!

作者:光影茶室 时间:2013-04-03 15:28:00
  楼主28了?
作者:叮叮噹噹2013 时间:2013-04-03 15:29:00
  我未娶。。。剩下的你懂的。
楼主小胖子路过 时间:2013-04-03 16:40:00
  @光影茶室 15楼 2013-04-03 15:28:00
  楼主28了?
  嘿嘿,貌似现在25都算剩女了...
楼主小胖子路过 时间:2013-04-03 16:48:00
  @叮叮噹噹2013 16楼 2013-04-03 15:29:00
  我未娶。。。剩下的你懂的。

楼主小胖子路过 时间:2013-04-04 00:04:00
  呼啦啦,放假啦,下班的那一瞬间,顿时,浑身活力全回来了,真好O(∩_∩)O现在,也不用担心明天要早起,噢耶耶耶………
  鉴于本人太久没有出去逛过街,需要为自己添置衣物了,便打算明天出门狠狠逛一次。奈何,竟然有人跟我说,明天不宜出门,啊哦…什么理论(⊙o⊙)?刚才屁颠屁颠地跑过去问我室友,明天有何打算,是不是不宜出门?美女室友用unbelievable眼神看着我,立刻推翻我的问题,两人小商量了一下,决定今晚先好好补眠,明天啥时起床,再做决定。嗯…这共识好,哈哈哈…就怕我那讨厌的生物钟,不容许我再睡懒觉╭(╯ε╰)╮今年的周末都是这么个样子的,呜呜~~~~(>_<)~~~~
  (⊙o⊙)哦,凌晨了,睡觉(~﹃~)~zZ,明天要好好想想,该怎么缅怀一下没见过面的祖先们捏…

楼主小胖子路过 时间:2013-04-04 18:04:00
  清明时节雨纷纷,下午跟室友出去逛了几个小时,奉献了六百块,拎回三个袋子,哇(⊙o⊙),感觉现在的物价真有点恐,钱花出去几乎没什么力度了…

楼主小胖子路过 时间:2013-04-04 18:05:00
  清明时节雨纷纷,下午跟室友出去逛了几个小时,奉献了六百块,拎回三个袋子,哇(⊙o⊙),感觉现在的物价真有点恐,钱花出去几乎没什么力度了…

楼主小胖子路过 时间:2013-04-04 19:32:00
  今晚的晚餐就三个菜,我就负责洗菜切菜洗碗端盘子的角色儿,厨艺不好,不敢下厨╭(╯ε╰)╮
  吃完饭,给妈妈打了快一个小时的电话,了解到外婆动完切除胆结石的手术了…唉o>_<o不孝的我,之前都没有打过电话问候外婆…刚刚给舅舅打了电话,他说情况很好,只是还要住院二十天左右…有点想哭,以前的外婆,是多么的威武雄壮,从小对我们极好,特别是曾经,爸妈为了生计外出时,照顾了我接近一年时间…白天奔波在我家跟她家之间,晚上晚修结束后还要去接我(小时候的我,太胆小了…)为什么,长大了的我,却没有回报过她呢?就连电话都没有打过几次,只有在回到了家乡时,才会记起应该问候关心一下她跟外公…

楼主小胖子路过 时间:2013-04-04 21:41:00
  不孝的我,之前都没有打过电话问候外婆…刚刚给舅舅打了电话,他说情况很好,只是还要住院二十天左右…有点想哭,以前的外婆,是多么的威武雄壮,从小对我们极好,特别是曾经,爸妈为了生计外出时,照顾了我接近一年时间…白天奔波在我家跟她家之间,晚上晚修结束后还要去接我(小时候的我,太胆小了…)为什么,长大了的我,却没有回报过她呢?就连电话都没有打过几次,只有在回到了家乡时,才会记起应该问候关心一下她跟外公…

作者:秋刀语 时间:2013-04-05 08:13:00
  @小胖子路过 22楼 2013-04-04 19:32:00
  今晚的晚餐就三个菜,我就负责洗菜切菜洗碗端盘子的角色儿,厨艺不好,不敢下厨╭(╯ε╰)╮
  吃完饭,给妈妈打了快一个小时的电话,了解到外婆动完切除胆结石的手术了…唉o>_<o不孝的我,之前都没有打过电话问候外婆…刚刚给舅舅打了电话,他说情况很好,只是还要住院二十天左右…有点想哭,以前的外婆,是多么的威武雄壮,从小对我们极好,特别是曾经,爸妈为了生计外出时,照顾了我接近一年时间…白天奔波在我......
  汝女能出此言,善哉善哉,还可教也!
作者:青青河边草4939 时间:2013-04-05 14:48:00
  你有多老,我31岁,将就过吧,Q337664450.
楼主小胖子路过 时间:2013-04-05 16:11:00
  回复第24楼,@秋刀语
  汝女能出此言,善哉善哉,还可教也!
  真心感谢您…我确实不是一个称职的晚辈,但我很想做好……我总是在想,如果我能做一个真正懂得关心长辈,用心对待长辈,孝顺的晚辈多好…但总是没办法做到很好,特别是对自己的母亲,偶尔都会有些过激的言语,一说完就懊恼到不行,又打电话过去道歉…您说,会不会有一种人,永远都可以温和地对待自己最爱的人呢???怎么样才能做个孝顺的人呢???谢谢!!!

楼主小胖子路过 时间:2013-04-05 16:15:00
  回复第25楼,@青青河边草4939

你有多老,我31岁,将就过吧,Q337664450.

谢谢O(∩_∩)O其实,说年龄,我应该还不算老,至少家里人都还没逼婚,嘿嘿…我心态应该还没到达“将就”这个程度,个人愚见:您可以尽量调整一下自己的状态…

楼主小胖子路过 时间:2013-04-06 22:21:00
  今天的天气,特别有冬天的范儿。冷风呼呼吹着,悲催的我竟然在晚上七点多被叫回去加班╭(╯ε╰)╮领导打电话过来,我非常诚实地说:我在宿舍,后果是:有个同事忘记回来加班了,你先帮他顶顶吧…啊哦…我的某计划泡汤了,只得赶回去干活,加班费就是我的动力⊙﹏⊙
  三天假期真快,接下来的工作盼头就是五一放假了,加油↖(^ω^)↗去剥个柚子,吃完休息,明天回归正轨,又是美好的一天O(∩_∩)O

楼主小胖子路过 时间:2013-04-08 21:10:00
  今天,收到了人生中的第一个请帖,结婚对象竟然是跟我同一届的男生⊙﹏⊙b汗,赤裸裸的打击吖…现在的男生,有必要这么急吗?还是真的像某些同事说的,可能是奉子成婚?唉╭(╯ε╰)╮无论是何种原因,姐都感到汗颜,看来真的要调整好状态,认真去面对这个问题了…振作振作,自信加油↖(^ω^)↗

作者:wangjd7410 时间:2013-04-09 10:53:00
  楼主心态还好啦。路过,挺你一下!
作者:wangjd7410 时间:2013-04-09 10:54:00
楼主小胖子路过 时间:2013-04-10 08:54:00
  回复第30楼,@wangjd7410

谢谢O(∩_∩)O

作者:敬礼以色列 时间:2013-04-10 17:42:00
  妹纸,为心找到栖息地,不易

楼主小胖子路过 时间:2013-04-10 21:53:00
  @敬礼以色列 33楼 2013-04-10 17:42:00
  妹纸,为心找到栖息地,不易
  敬礼~!!!说得很正确,确实不容易,真心很喜欢三亚...
楼主小胖子路过 时间:2013-04-10 23:28:00
  这两天,心情竟被工作所左右,微微有些郁闷。下午在车上又想起了离开的长辈,如果他还在,多好…
  现在的我,竟然有了这样一种观点:被工作左右情绪,是很不理智的生活态度,生活是生活,工作是工作,要把握好尺度…但踏入职场不久的我,带着这样的态度,对工作上心度很低,所以,工作没有办法做到很好…
  记得刚入职场时,我以为低调是最好的选择,熟料,太过低调只会让自己越来越懒,错过一些学习与评优的机会。很多前辈都说,工作前三年很重要,如果在这三年里没有办法出成绩,那以后会更加的艰难,因为你会结婚,会有家庭,重心偏移工作了…我现在觉得,工作第一年就很重要了,因为这是学习与奋斗的最佳时期,但我略微感到自己错过了…虽然工作上还算是负责任,也有虚心学习,但一直没有拿出自己的最佳状态,造就了现在越来越懒的我,呜呜~~~~(>_<)~~~~
  一直以来,我都向往一种上路的生活…令我欣慰的是,我竟然找到一个跟我有同样想法的女孩子O(∩_∩)O可惜去年的我选择了另一条路,不然,我们俩组成拍档,真有可能走了呢,嘿嘿…记得好些年前看过一篇报道,外国有一对夫妻,以这样的生活状态走了很多的国家…现在回想,内心有些羡慕,找一个情投意合的人,过两人想要的生活,足矣…唉,感性的我出来了╭(╯ε╰)╮这样非一般的生活,估计不是我这等凡人能做到的…
  边上路,边工作,趁着年轻,多走多看,领略不同的风光与习俗,在我的想象中,这应该是很美好的生活…只可惜,现实中的我,没有这样的勇气…
  既然没有勇气,那么现在过着还算稳定的生活,偶尔出去旅游一番,放松心情,孩子,足矣,不要想太多,睡觉(~﹃~)~zZ

作者:叮叮噹噹2013 时间:2013-04-11 13:40:00
  @小胖子路过 29楼 2013-04-08 21:10:00
  今天,收到了人生中的第一个请帖,结婚对象竟然是跟我同一届的男生⊙﹏⊙b汗,赤裸裸的打击吖…现在的男生,有必要这么急吗?还是真的像某些同事说的,可能是奉子成婚?唉╭(╯ε╰)╮无论是何种原因,姐都感到汗颜,看来真的要调整好状态,认真去面对这个问题了…振作振作,自信加油↖(^ω^)↗
  28岁才收到第一个请帖?这个,好有难度啊。。。
楼主小胖子路过 时间:2013-04-11 17:55:00
  @叮叮噹噹2013 36楼 2013-04-11 13:40:00
  ⊙﹏⊙b汗,谁说我28了?还有好几年呢..
作者:叮叮噹噹2013 时间:2013-04-11 20:00:00
  @叮叮噹噹2013 36楼 2013-04-11 13:40:00
  @小胖子路过 37楼 2013-04-11 17:55:00
  ⊙﹏⊙b汗,谁说我28了?还有好几年呢..
  是么?那很好,还有好多年呢。
楼主小胖子路过 时间:2013-04-11 20:03:00
  @叮叮噹噹2013 38楼 2013-04-11 20:00:00
  额...一只手可以数尽的几年而已
作者:叮叮噹噹2013 时间:2013-04-11 20:05:00
  @叮叮噹噹2013 38楼 2013-04-11 20:00:00
  @小胖子路过 39楼 2013-04-11 20:03:00
  额...一只手可以数尽的几年而已
  所以呢?着急了?趁着年轻想嫁了?
楼主小胖子路过 时间:2013-04-11 20:06:00
  @叮叮噹噹2013 40楼 2013-04-11 20:05:00
  所以呢?着急了?趁着年轻想嫁了?
  00后都出场了,你说还不够老么?
楼主小胖子路过 时间:2013-04-16 15:04:00
  最近觉得有些压抑,也许是太久没有让自己热爱自由的心走出去,憋屈了...总觉得日子缺少了什么,没有外出的心情,缺乏沟通交际,严重有脱离社会倾向啊啊...
  有人说,你现在过的是修行的日子,没有大悲,注定没有大喜,难道我真的过了将近一年这样的日子么??这样的状态,难道还要继续下去么??
  我是一个很乐活的人,但内心却越来越感性,心也越来越不稳定,虽然还是一样的乐呵,却感觉不到有多少是真正的快乐,好像丢了以前那个有追求,有奋劲的自己...
  昨晚有位同事对我说:随着年龄越来越大,人会越来越感性,我想,是这么个道理吧...感性没有错,错就错在我现在的心态,不够正~~~~(>_<)~~~~

楼主小胖子路过 时间:2013-04-19 09:08:00
  刚刚一时兴起,再一次观看了《11度青春之老男孩》,又一次撼动了...我的青春,也如同奔流的江河,一去不回来不及道别,只剩下麻木的我没有了当年的热血...
  转眼过去多年时间多少离合悲欢
  曾经志在四方少年羡慕南飞的燕
  各自奔前程的身影匆匆渐行渐远
  未来在哪里平凡啊谁给我答案
  那时陪伴我的人啊你们如今在何方
  我曾经爱过的人啊现在是什么模样
  小学毕业,初中毕业,高中毕业,大学毕业,每一次陪伴我的人,都在毕业过后渐行渐远,真正能陪我走到现在的朋友,已剩不多...我想念你们,曾经陪伴过我的人们...
作者:诚实的色螂 时间:2013-04-19 09:36:00
  感慨很多呀小胖子

楼主小胖子路过 时间:2013-04-19 15:09:00
  @诚实的色螂 44楼 2013-04-19 09:36:
  感慨很多呀小胖子
  人老了,感慨也多了

楼主小胖子路过 时间:2013-04-20 16:21:00
  很意外,四川又震了…512的情景还历历在目,每一次回顾都会红了眼眶…早上起来一看到新闻,立刻给成都的朋友打电话,一开始打不通,吓到,赶紧上微博,看到微博有刷新,安心了不少,再打了一次,通了,某人还是比较安全的,竟然还在外边压马路,嘿嘿嘿O(∩_∩)O放心了很多。祈福,希望不要重演512……
  天气越来越热,感觉自己的活力也回来了,果然,我还是比较适合夏天,整个人都觉得有生气。冬天就像要冬眠一般,浑身没劲╭(╯ε╰)╮炎热的气候,躲在室内,微风吹拂,晒晒被子,枕头,暖暖的,让人舒心。
  每到周末,都是锻炼厨艺(貌似我的厨艺很烂,哈哈^O^),搞卫生的好时机。煮点粥,炒一两个菜,吃完收拾好就开始拖地搞卫生。每次拖地,都有一种踏实快乐的感觉,嘿嘿,记得以前我不喜欢拖地的呢O(∩_∩)O
  今天什么日子?竟然有个师兄在q上跟我说了一堆,最意外的是,最后说到的问题,“女人长得像猪头也没关系,只要胸前伟大,关灯神马的无所谓。”差不多就是这么个意思,⊙﹏⊙b汗,立刻把我雷到了,弱弱地说了一句:师兄,我可不可以说你有毛病呢?嘿嘿,我确实是有点不理解,这是什么思想呀呀呀(⊙o⊙)?难道找女朋友就是为了这个么?不是找一个合适的人,相互扶持一生么???额…师兄应该不会上天涯吧,就算上天涯应该也不会到三亚版吧…

作者:诚实的色螂 时间:2013-04-21 07:10:00
  人老了!!!你还老了…这不是打击我们这些大龄青年们幼小的心灵吗?

楼主小胖子路过 时间:2013-04-22 12:36:00
  回复第47楼,@诚实的色螂

人老了!!!你还老了…这不是打击我们这些大龄青年们幼小的心灵吗?

哈哈O(∩_∩)O我也快成大龄女青年了,半斤八两。微博上还传90后晚婚晚育了呢╭(╯ε╰)╮

作者:诚实的色螂 时间:2013-04-23 15:57:00
  @小胖子路过…小胖子你就别打击我了哈…我都那么老了你还打击人家!懂什么叫尊老爱幼不…

作者:港门之风 时间:2013-04-23 16:17:00
  关注!!!
楼主小胖子路过 时间:2013-04-23 20:01:00
  @诚实的色螂 49楼 2013-04-23 15:57:00
  …小胖子你就别打击我了哈…我都那么老了你还打击人家!懂什么叫尊老爱幼不…
  我仔细瞄了一下,你才多少岁捏,年轻着呢..

楼主小胖子路过 时间:2013-04-23 20:03:00
  @港门之风 50楼 2013-04-23 16:17:00
  关注!!!
  O(∩_∩)O谢谢

楼主小胖子路过 时间:2013-04-23 23:21:00
  毕业后,A朋友到了一线城市,B朋友回到乡下。A朋友说,女人选择工作,得先看城市,如果选择了一份编制内工作,却是要回到小县城甚至乡镇,狭隘的视野,整个人会越来越落伍,更甚,在一个小地方,你要嫁谁?以后孩子的视野也会狭窄许多。B朋友说,在中国现在的体制下,活在编制内,是多么的保障与安稳,夸张点说,即使不干活,也能保住自己的铁饭碗。嗯…都有道理,所以,有人在大城市打拼,有人选择回到乡镇享受安逸的编制内生活。A与B,长远考虑,谁会生活得更美好呢???
  也许,这是没办法分辨的吧…每个个体的生活观不同,A有A的快乐,B有B的幸福。生活在大城市,看得多了,世面广了,也许想得会复杂了,追求也跟着越来越多…生活在小地方,见得不多,对比之下,也会觉得幸福与满足…那么我呢?既不在大城市打拼,也不在落后地方编制内,现在的生活,也算安稳,但,我的心,貌似有些蠢蠢欲动了……
  退居二线的自己,无比的想念家乡城市。一直都觉得,最美好的生活,莫过于待在家乡城市,安逸地享受着靠近家的快乐……这个愿望,不知啥时能实现呢╭(╯ε╰)╮

作者:诚实的色螂 时间:2013-04-24 02:39:00
  @小胖子路过…不管你拿什么瞄我都比你大,别安慰我了…一下子打击一下子安慰呵呵太坏了吧

楼主小胖子路过 时间:2013-04-24 08:11:00
  @诚实的色螂 54楼 2013-04-24 02:39:00
  …不管你拿什么瞄我都比你大,别安慰我了…一下子打击一下子安慰呵呵太坏了吧
  嗯...男人三十一朵花,何况你还没到三十,没事儿,咔咔~~

作者:诚实的色螂 时间:2013-04-24 09:06:00
  @小胖子路过…不是吧这户口查得也太仔细了吧连叔多少岁都知道…这让我情以何堪呀!

楼主小胖子路过 时间:2013-04-24 10:38:00
  @诚实的色螂 56楼 2013-04-24 09:06:00
  …不是吧这户口查得也太仔细了吧连叔多少岁都知道…这让我情以何堪呀!
  倚老卖老?(*^__^*) 嘻嘻……是你自己的信息泄露,容易推算
楼主小胖子路过 时间:2013-04-24 18:19:00
  今天下午,我竟然哭了一个多小时...哭,久违的感觉,微微有些陌生了...
  一边看着电影,一边回忆起去年的事,为自己的没能赶回去见最后一面,憋了将近一年的痛,一鼓劲发泄了出来。是不是,我一直都没从这件事里走出来?总是在不经意间想起您,我敬爱的长辈,您在的时候,我不懂得去珍惜去孝顺,您不在了,我却疯狂地怀念您。我还没开始报答您,您怎么可以就这样走了呢...
  一看完电影,心里就在想,现实中,会不会发生这种事情?内心的答案是肯定的,我仍然相信人性美,从汶川地震,到雅安地震,每一次,我们大家的心都与他们连在一起,从这个事情里,我就相信,灾难面前,中国是团结的,人性是美的。
  工作后,有人说,你怎么越来越傻了?职业让你变得越来越天真了。回过头来想想,确实有些单纯了,也许是环境造就的吧...傻?究竟是好,还是不好呢?傻点,想事情就不会复杂化,活着也就不必那么累,只是,大智若愚的境界,非一般人所能到达...

楼主小胖子路过 时间:2013-04-29 18:19:00
  熟悉的城市,坐上熟悉的公交,见到了熟悉的家人,嘿嘿,内心是如此的舒服O(∩_∩)O以前没有留意过的风景,今天看起来特别地美。原来,我们城市的海景,并不比三亚逊色很多,只是以前缺少了发现美的眼光…虽然某些路道仍在修整,某些房子仍然很有历史味道,某些街道仍然不够干净,但一切看起来,仍是那么的温馨,那么的熟悉与亲切,缓慢的生活节奏,嗯…越来越喜欢了O(∩_∩)O

楼主小胖子路过 时间:2013-05-01 15:56:00
  第一次,在高速上遇到塞车,大伙都从车内走出来,呼吸新鲜的空气。如果不是没吃午饭,在高速上欣赏风景,倒还真是一大美事呢O(∩_∩)O可惜,肚子微微有些饿╭(╯ε╰)╮好了,车又开始狂飙了,车内继续放着Beyond的歌,回往某城市⊙﹏⊙

楼主小胖子路过 时间:2013-05-02 19:18:00
  刚才看到一个朋友的心情,简单的几个字“突然好想你--五月天”,本想一扫而过,奈何内心仍有些在乎。开着音乐,手不自觉地抹了一下眼睛...我知道,这五个字,不是对我说的。也不是对ta这个心情有什么幻想,只是单纯地,在乐曲跟歌词的渲染下,内心略微有些伤感,音乐一遍一遍在循环着...
  “最怕空气突然安静,最怕朋友突然的关心,最怕回忆突然翻滚,绞痛着不平息,最怕突然听到你的消息。想念如果会有声音,不愿那是悲伤的哭泣”我最怕的,应该是回忆突然翻滚吧...
  继续翻看着空间的更新,突然看到了从小一起长大的一位姐妹新发的照片,猛然间发觉,一直以为还小的她,已经成熟了...忘记有多久,两人没有像小时候那样,一起玩、一起笑、一起打牌、一起看电视了...只是因为,长大以后的两人,读书间隔了三年,距离便越来越远,各有各的圈子,偶尔短信联系,连见面都是一种奢侈...好吧,我承认,我在怀念小时候跟姐妹们一起度过的美好生活了o(>﹏<)o
  貌似,在这里出现的我,真的好感性(⊙o⊙)...一点都不像平日的自己╭(╯ε╰)╮这不会是人格分裂吧???额......
楼主小胖子路过 时间:2013-05-03 22:01:00
  刚跟虾通完电话,心情无比轻松,又略微带着些沉重。可爱的虾,我们两人总是那么的合拍,一起对生活的价值产生疑惑,都有一颗不安的心,想冲出传统的安稳,肆意放纵一次,甚至想着辞职
  ,出去狠狠旅游一番,只因为,我们已不年轻,再不疯狂,真的要老了…同样地,两人也只是有贼心没贼胆,嘿嘿…还是放不下现实生活,暂时,不敢轻易地为自己疯狂生活一次……
  在不同城市的我们,见面的机会不多…想想,我们认识将近八年了,两个性格大大咧咧的女子,互相被彼此吸引,成为女人般的闺蜜,男人般的基友,内心将彼此当成狠重要的朋友,甚至有些亲情般的感情,希望我们能不离不弃,守护这份温馨的“基情”一辈子O(∩_∩)O
  某女人,去年交了一个男朋友,真心为她高兴,也为她男朋友的好眼光感到欣慰。我们家虾,内心善良,性格好,乐于助人,又很贤惠,等到了一个懂得欣赏自己的人,是件幸福的事情。不管他们俩能不能走到最后,都祝福他们。只是,现在过去她那边,有时候觉得自己瓦数很高,哈哈O(∩_∩)O微微有些不和谐了⊙▽⊙

楼主小胖子路过 时间:2013-05-11 23:31:00
  《致青春》,最近火爆了。我怎么瞅,都比较喜欢小北的率真与豁达,但也微微为她的情感经历感到心疼。男子气很重的女人,在情感上,总是难走好。
  有人说,成熟的女人,都会选择林静,陈孝正,只是青春的一个推动者,促使郑微走向成熟。在我们的青春里,总是会有那么几个推动者,给你教会某些东西后,渐行渐远,直到看不见彼此的背影,只能默默独行,寻找属于自己的站点,靠站歇息。
  我的青春,不算完美,也不够疯狂,中规中矩,从不出格。搭上90年尾船,生活在80末堆里,拥有一颗疯狂的心,中枢却有理智之线,惊悚事情太过,后果无法承受。乐观的心,却不能勇敢豁达去追随自己的想法。淡然处之,中庸处事,缺乏犀利……
  某些时候,自己的生活有些被动,但关键时刻,却无比主动。强大的内心,偶尔也会为自己的主动心疼,因为,不是任何人,都懂得珍惜与回应你的情感。相识相知十一年的妞妞,我想控诉,你经常对我的忽略了……

楼主小胖子路过 时间:2013-07-10 00:42:00
  突然放假了,有点无所适从…果真习惯了忙碌么?NND,放假的作息完全打乱,几天里整日泡网,空虚无聊寂寞,啊……我要出去旅游啊啊啊……
  最想去的地方去不了了,那么第一站我先去哪呢?湖南?湖北?河南?河北?前往京城的路上,哪个地方的风景最诱人呢…脑袋瓜子顿时空白了…老改不掉最讨厌的缺点:选择困难症,做决定老是不能果断,好讨厌做决定,呜呜…总是犹豫不决,等到最后一刻,却无比地果断╭(╯ε╰)╮唉,为什么选择题那么的讨厌呢?只有一个选项多好,咔咔,YY一下O(∩_∩)O我究竟要先流浪到哪里去呢???
  一年,西瓜头都快及腰了…今天终于踏进发廊,剪刀咔嚓咔嚓地响,看着头发一根根往下掉,突然有点心疼的感觉。唉,果真,有点感情了…记得去年,刚剪成西瓜头时,姐姐说了一句:女人的头发,是用来折腾的。曾经自己有点折腾不起来,只期盼它赶紧变回纯黑与自然直…可现在,竟又有点蠢蠢欲动了⊙﹏⊙
  今晚在微博上看到上海某一对新婚一个月的夫妇因为少了一两只虾的问题闹起来,互相指责对方偷吃,哈,微弱的信任感,竟然可以走进婚姻殿堂,很难理解。好玩的是,微博上竟然标语“吃货”,顿时僵化吖,哈哈O(∩_∩)O

楼主小胖子路过 时间:2019-06-10 00:00:34
  六年了,时间过得真快,回首过往,甚是怀念,原来我也曾如此的感性与天真。再回天涯,几乎看不到熟悉的身影了,再回三亚,那些熟悉又活跃的身影也基本消失了。六年过去,自己再过一年多就三十周岁了,突然觉得有些惶恐,这些年,我都做了些什么?曾经那个积极向上的我去哪里了?曾经那个没心没肺的我还在吗?曾经那颗自由自在的心还找得回来吗?三亚三亚,糖糖同学已经结婚有孩子了,阿Z哥哥估计也早已成婚了吧,你的那份美还在吗?也许只有此刻的我,才在怀念曾经的过往了。。。再过一两个月,有空想去看看你,三亚三亚,希望你仍保持着记忆中的那份美。。。三亚三亚,我还可以找回曾经那个热血乐观的自己吗。。。
作者:文浩牛 时间:2019-06-10 08:39:24
  欢迎回来
作者:余小鱼 时间:2019-06-10 08:46:52
  欢迎回家
作者:冷风影 时间:2019-06-10 10:09:44
  三亚版还是你停靠的港湾
楼主小胖子路过 时间:2019-06-10 22:10:03
  谢谢大家的回复与欢迎,暖暖三亚!
作者:21公租房 时间:2019-06-11 00:29:38
  文笔不错
  楼主嫁人了吧?
我要评论
作者:杆子gg 时间:2019-06-12 09:46:31
  继续连载吧
作者:果子她姑姑 时间:2019-06-12 10:44:26
  写得真好
作者:jeep75 时间:2019-06-12 17:05:39
  6年后再回来,支持你重出江湖
楼主小胖子路过 时间:2019-06-13 09:19:01
  非常感谢各位三亚版友的支持,谢谢你们!
楼主小胖子路过 时间:2019-06-15 14:16:38

今天天气很好!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规