人到中年(心情随写帖)

楼主:虎啸户外林 时间:2014-05-04 17:03:28 点击:907 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一天,无意之中看到一篇帖子《40岁左右的中国男人的人生还有什么意义?》给我触动很大,想想本人今年也40已过,在某一天,不经意间发现自己有白发了,皱纹也悄悄爬上了眼角,成长犹如一棵树,增长的年轮是时光的记载
  曾几何时,人到中年,在我眼中是那么的遥远。

引自网络的文:相信,每一个40岁左右的中国男人都在面临一个问题的拷问。假如,你的心还没有彻底死掉的话,那就是,当激情如火的青春正在远离,我们这批生于20世纪70年代,40岁左右的中国男人,其人生的价值与意义何在呢?
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:雪白明月火大地 时间:2014-05-04 17:17:00
  @虎啸户外林
  哥们如果到了40岁,还在追问人生的价值和意义,那是不是有点迟了。
作者:wadwacvsdf 时间:2014-05-04 17:22:00
  男人30-50碎都是处在人森最屌的时候
作者:星子与我 时间:2014-05-04 17:24:00
  眼睛开始花了,反正没鸟用了......
楼主虎啸户外林 时间:2014-05-04 17:26:00
  @雪白明月火大地 时间:2014-05-04 17:17:00
  @虎啸户外林
  哥们如果到了40岁,还在追问人生的价值和意义,那是不是有点迟了。
  ------------------------------------呵呵,目前,中国人的平均寿命为72岁,以此为基数,应该还有30多年可以活
楼主虎啸户外林 时间:2014-05-04 17:28:00
  引自网络的文: 人生四十,多年以后再回首时才发现,原来以为自己是一块棱角分明的顽石,可是在岁月的磨砺下慢慢的变成了细沙。可是真正审视自己的过去和未来,这才发觉自己其实就是一粒微小的尘埃,轻轻的一阵微风都足以吹的我不知所踪~
  ---------------------同感
作者:余小鱼 时间:2014-05-04 17:29:00
  虎大
楼主虎啸户外林 时间:2014-05-04 17:31:00
  谢谢楼上的朋友@ wadwacvsdf  @星子与我 顶帖
作者:星子与我 时间:2014-05-04 17:32:00
  @虎啸户外林 7楼 2014-05-04 17:31:00
  谢谢楼上的朋友 wadwacvsdf   @星子与我 顶帖
  -----------------------------
  我大你2岁,唉,同病相怜啊!抱抱......
楼主虎啸户外林 时间:2014-05-04 17:32:00
  @余小鱼 好久不见
楼主虎啸户外林 时间:2014-05-04 17:34:00
  呵呵 四十人生,都说人生四十不惑,人生四十真的能做到不惑吗?
作者:星子与我 时间:2014-05-04 17:37:00
  @虎啸户外林 10楼 2014-05-04 17:34:00
  呵呵 四十人生,都说人生四十不惑,人生四十真的能做到不惑吗?
  是真的,什么都看得淡了,从前南征北战,现在只想平平淡淡的过日子......
楼主虎啸户外林 时间:2014-05-04 17:42:00
  明天继续。。。。。
作者:潺潺流水33 时间:2014-05-04 19:04:00
  无论男女,人到中年,经历有了,故事也有了,这便是财富,有了财富,我们的心便少了许多茫然和焦躁,多了些成熟和稳重,不觉得吗?

有人爱把女人比作花,我不反对,但我想说的是中年的花落红虽少了,色彩虽淡了,可积淀多了,韵味足了,这样的花更显内涵了,不是吗?!
作者:普林斯顿的藤椅 时间:2014-05-04 21:07:00
  随着年龄的增长,更要懂得平平淡淡才是真。。。
作者:三亚良心 时间:2014-05-04 22:13:00
  @普林斯顿的藤椅 14楼 2014-05-04 21:07:00
  随着年龄的增长,更要懂得平平淡淡才是真。。。
  孙老师,说这话脸红吗?
作者:三亚良心 时间:2014-05-04 22:19:00
  我身边的朋友,有好多已届四十。这个年龄段的男人,相当一部分背负着房贷、车贷,还有子女上学接送、择校,生活不易啊。
作者:星子与我 时间:2014-05-04 22:35:00
  @三亚良心 16楼 2014-05-04 22:19:00
  我身边的朋友,有好多已届四十。这个年龄段的男人,相当一部分背负着房贷、车贷,还有子女上学接送、择校,生活不易啊。
  —————————————————
  我就是这样滴!泪奔啊!

作者:三亚良心 时间:2014-05-04 22:41:00
  @星子与我 17楼 2014-05-04 22:35:00
  @三亚良心 16楼 2014-05-04 22:19:00
  —————————————————
  我就是这样滴!泪奔啊!

兄弟啊,至少你鱿鱼吃上吧?我只能吃“陆子鱼”啊!
作者:雪白明月火大地 时间:2014-05-05 09:21:00

@三亚良心 18楼 2014-05-04 22:41:00
  还不好好努力工作。混天涯又没有人给你发工钱
楼主虎啸户外林 时间:2014-05-05 09:36:00
  去年春节,去一亲戚家做客,吃完饭,一亲戚的小孩10岁这样,问我多大了,我逗他说我今年50了,他想了想说:嗯,差不多。我问为什么,你猜他怎么说:
作者:三亚良心 时间:2014-05-05 09:38:00

@三亚良心 18楼 2014-05-04 22:41:00
  @雪白明月火大地 19楼 2014-05-05 09:21:00
  还不好好努力工作。混天涯又没有人给你发工钱
  呵呵,同样的话也送给你。
作者:法律之剑003 时间:2014-05-05 09:50:00
  楼主,三十而立,四十不惑,人生的意义在于拼搏和奋斗,任何事情,只要尽力去做,不管结果如何,问心无愧,无怨无悔。
作者:雪白明月火大地 时间:2014-05-05 10:05:00

@三亚良心 21楼 2014-05-05 09:38:00
  我可没抱怨自己吃不上鱿鱼。哈哈!
楼主虎啸户外林 时间:2014-05-05 10:07:00
  鱿鱼、陆子鱼大家都可以吃上的
楼主虎啸户外林 时间:2014-05-05 10:11:00
  鱿鱼、陆子鱼如果你到现在都没有吃上,哈哈,放心,到四十一定会吃上
作者:普林斯顿的藤椅 时间:2014-05-05 10:14:00

@雪白明月火大地 23楼 2014-05-05 10:05:00
  你站街收入挺高,属于高层人士!
楼主虎啸户外林 时间:2014-05-06 10:35:00
  作者:@法律之剑003 时间:2014-05-05 09:50:00
  楼主,三十而立,四十不惑,人生的意义在于拼搏和奋斗,任何事情,只要尽力去做,不管结果如何,问心无愧,无怨无悔。
  --------好一个无怨无悔。
楼主虎啸户外林 时间:2014-05-06 10:42:00
  去年春节,去一亲戚家做客,吃完饭,一亲戚的小孩10岁这样,问我多大了,我逗他说我今年50了,他想了想说:嗯,差不多。我问为什么,你猜他怎么说:是你皱纹出卖了你的年龄,。。。。。。。。。。。。。楼主心里在想:一直认为自己年年26的,竞然脸上已经充满了岁月的痕迹
楼主虎啸户外林 时间:2014-05-06 10:44:00
  当人生走进生命中不惑之期的门坎,岁月便如一面镜子。
作者:最美的时光_2014 时间:2014-05-06 10:48:00

@三亚良心 21楼 2014-05-05 09:38:00
  @雪白明月火大地 23楼 2014-05-05 10:05:00
  雪白明月不喜欢吃鱿鱼的,他们喜欢吃馒头,5毛钱一个,那个嚼劲那个美味,你们不懂!
楼主虎啸户外林 时间:2014-05-06 10:58:00
  白居易有诗说:“行年三十九,岁暮日斜时”
楼主虎啸户外林 时间:2014-05-06 10:59:00
  杜甫有诗说:“四十明朝过,飞腾暮景斜”
作者:雪白明月火大地 时间:2014-05-06 11:00:00

@最美的时光_2014 30楼 2014-05-06 10:48:00
  雪白明月不喜欢吃鱿鱼的,他们喜欢吃馒头,5毛钱一个,那个嚼劲那个美味,你们不懂!
  你不说话,就不会暴露出你的愚蠢与浅薄。
  少说话,明白吗
作者:法律之剑003 时间:2014-05-06 13:45:00
  @虎啸户外林 27楼 2014-05-06 10:35:00
  作者: @法律之剑003 时间:2014-05-05 09:50:00
  --------好一个无怨无悔。
  楼上,著名诗人,画家,扬州八怪之一郑板桥曾说过,聪明难,糊涂更难,难得糊涂。
作者:双湖园庄主 时间:2014-05-06 23:05:00
  四十岁,人生有很多事看得淡了,包括钱
作者:十所秦武 时间:2014-05-06 23:14:00
  @虎啸户外林 没事,男人四十一枝花,也正风华正茂时。
楼主虎啸户外林 时间:2014-05-07 08:41:00
  作者: @双湖园庄主 时间:2014-05-06 23:05:00
  ---------------------确实很多事看得淡了,呵呵 ,不过钱还是需要努力赚的
楼主虎啸户外林 时间:2014-05-07 08:42:00
  作者:@十所秦武 时间:2014-05-06 23:14:00
  @虎啸户外林 没事,男人四十一枝花,也正风华正茂时。
  -------------------------------------谢谢鼓励,正在努力做一枝花,O(∩_∩)O~
楼主虎啸户外林 时间:2014-05-09 08:33:00
  一日梦境里在野外漫无目的跋涉,见一僧人端坐于巨树之下,遂向前请教:前途何处?僧曰:归途之处!再问:何处归途?僧告知:心归之处!
作者:变色龙虎 时间:2014-05-09 22:55:00
  40离我还远
作者:三亚土著2011 时间:2014-05-09 22:57:00
  @双湖园庄主 35楼 2014-05-06 23:05:00
  近四十,人生有很多事看得淡了,但不包括钱,欠银行好多钱呢。唉,估计是钱还完,人也应该完了。
作者:双湖园庄主 时间:2014-05-10 00:43:00
  @双湖园庄主 35楼 2014-05-06 23:05:00
  @三亚土著2011 41楼 2014-05-09 22:57:00
  近四十,人生有很多事看得淡了,但不包括钱,欠银行好多钱呢。唉,估计是钱还完,人也应该完了。
  这也许就是乡村与城里的差别吧
作者:tysqbhw 时间:2014-05-10 16:03:00
  鸟还是有的,就是没以前好用了
作者:步地快乐 时间:2014-05-25 10:43:00
  我也感觉40多岁的男人,毫毛意义 。

年轻时找的妻子,毫无感情可言。妻兄做一小官,在妻子的眼里:“就是天大的官,除了毛主席,谁也没有我哥牛B".
  因为妻子有偶像在心中,所以对我是处处不顺,经常对我使用软暴力,在长达1年的时间里,几乎不与我过做爱,偶尔有,哪也是她的恩赐,她总要你从心里感激她。年轻时,性欲旺盛,但妻就是不让你碰她,通常彻夜难眠,而妻却乐此不疲。
  哥的形象无时无刻不影响她,96年,手机刚开始流行, 我买一个二手手机,妻看到后,大怒:‘怎么不买一个与我哥一样的手机?

同一件事情,如果我来做,肯定毫无意义的,如果其哥来做,意义完全不一样。一次q我有个应酬,打包一点回家(酒店另做的,并无人动),妻见过打包回家,大怒:“别人吃
  剩的带回来给我吃,有没有良心?"

第二天,其哥也从该酒店打包回家,带给她,妻满眼羡慕之情,大呼:”快来吃,我哥带回来的,五星级酒店打包带回的,世界名厨做的,味道一流,大家快来吃“

现在妻生病了,妻也知道 ,其哥也有自己的家,有妻子,儿子、孙子,其哥并不能给好她房子,车子。看着她苦楚的脸,也感觉她特别可怜,
  我现在也人到中年了,欲望减退了,对于妻的施舍可有可无,不象年轻时,不做就睡不着。妻的”杀手锏“似无用武之地?
  妻的病情一天天加重,我不知道,妻在内心是否忏悔自己的过去,也不知道,是不是女人都一样,总是拿性来要挟自己的男人?
作者:法律之剑005 时间:2017-11-14 16:27:36
  僵尸贴。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规