该管一管扰民的广场舞噪音

楼主:星子与我 时间:2014-06-02 21:54:02 点击:1514 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在高中生要高考,初中生要中考的期间,每天晚上广场舞的噪音让学生痛苦不堪,我家已经给

广场舞困扰了近十年,孩子整天在噪音中做功课。我不反对跳广场舞,但是反对噪音,你们不厌其烦的

在噪音中狂跳,但是你们起码要考虑别人的感受,孩子们的感受!

政府该管一管扰民的广场舞噪音,一个和谐健康的社会更应该尊重别人的感受......

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:abydog 时间:2014-06-02 22:12:00
  全国性的难题

不考虑弄个隔音窗吗?我好想好想装啊...
楼主星子与我 时间:2014-06-02 22:18:00
  @abydog 1楼 2014-06-02 22:12:00
  全国性的难题
  -----------------------------
  你跳就跳好了,非得要大声的喇叭干嘛???
  • 白花花2016: 举报  2016-08-25 08:57:37  评论

哈哈,想象一下,没有大喇叭,(曾有人说用蓝牙耳机),一群大妈在广场缩脖跺脚,会不会让人感觉像一群神经病。。
我要评论
作者:abydog 时间:2014-06-02 22:19:00
  @abydog 1楼 2014-06-02 22:12:00
  全国性的难题
  @星子与我 2楼 2014-06-02 22:18:00
  这个...

又不是我跳广场舞,我也是深受噪音危害的人啊...
楼主星子与我 时间:2014-06-02 22:23:00
  全国性的难题
  @abydog 3楼 2014-06-02 22:19:00
  这个...
  我不是说你,是说那些鸟人
作者:白云黑土回家去 时间:2014-06-02 22:37:00
  除非成为袭击目标,要不你真禁不了,哈哈
作者:巴哈马2012 时间:2014-06-02 22:43:00
  广场舞—这种舞蹈拥趸众多,却从未像当下这般引起争议,上升到社会问题的高度。鸣枪、放藏獒、泼粪、高音炮……激烈对抗诞生了极端驱赶事件,却多半两败俱伤,甚至违法。这种境况或能迎来改变。昨天,第二届上交会现场传来好消息:复旦大学科学家已成功发明出广场舞噪音“逼停神器”—有源定向扬声器。(4月28日《北京晨报(微博)》

复旦大学的科学家介绍,“有源定向扬声器能够把声波控制在特定区域内,在这个区域内的声波很强,而出了这个区域,声波就会很弱,甚至没有。如果广场舞者使用这种扬声器播放音乐,其扰民‘尴尬’就能迎刃而解。”

关键还在于,与国外动辄上万元的同类产品相比,国产“神器”的售价仅为几百到几千元,应该是“大妈”们买得起的。而在技术指标方面,不仅音质更好、能耗更低,而且还不受雾霾、暴风雨、沙尘暴等极端恶劣天气的影响。

“降噪神器”只是从技术手段上找到一种降噪的新方法,却未能触及广场舞扰民问题的根本。

当前的情形是,大妈们锻炼的热情高涨,时常在一阵阵高亢的音乐中自得其乐。大妈们是愉悦了身心,却给附近居民带来诸多不便:不仅有限的公共空间被大妈们侵占,还要承受噪音扰民的负担。显而易见,一旦“降噪神器”上市,广场舞噪音扰民问题虽得到了一定程度的缓解,但势必会有更多大妈们集中在有限的公共场地上。又因“降噪神器”定向传播声音的缘故,大妈们很可能有意无意地将这块区域当成是广场舞的“专属区域”。如此一来,大妈们似乎就有了充分的理由来反击民众的抱怨:既然嫌这里噪音太大,就不要来这里锻炼。大妈们是没了后顾之忧,但其他居民锻炼的场地却没了。

可见,在城市空间极度萎缩的前提下,“降噪神器”的出现看似缓解了噪音扰民问题,但同时也助长了部分广场舞大妈侵占公共场地的行为。大妈们需要锻炼,其他居民也需要锻炼,而广场上高亢的声音并非人人都能忍受。通过技术手段来解决噪音扰民问题,其实是在回避问题产生的根本原因。如若公共场地狭小、广场舞噪音监管盲区依然存在等现实问题未能得到有效解决,仅靠技术手段来实现降噪的愿望并不会长久,反而会导致新问题的出现。

不管怎样,“降噪神器”的出现毕竟是解决广场舞噪音扰民的一种方式,但也仅仅是一种方式而已。城市管理者应当思考如何扩大公共锻炼的场地,并使广场舞的场地不至于侵犯其他民众的锻炼、娱乐权益。
作者:美国联邦调查菊 时间:2014-06-03 01:06:00
  时代产物

作者:johnstion 时间:2014-06-03 01:20:00
  你们不觉得跟吸食鸦片一样,都说吸毒可以忘乎所有,可以聊以精神上的慰藉!看看这些人,以着精神上的借口为由,忘乎所有,可以不顾别人的感受,可以以千军万马之势差不多践踏着北半球,还以着弘扬国舞之精神来抵抗别人的一片唾骂之声,别以为他人家没有老人,别以为他人家没有父母,别以着工作忙为由来让老人父母上瘾着这些让别人唾骂的广之舞!

• 白花花2016: 举报  2016-08-25 08:58:54  评论

想想都是什么年级人啊?她们年轻时候在干什么事,你就清楚了。。。。。
我要评论
作者:假老练1986 时间:2014-06-03 14:36:00
  这广场舞也就在国内可以站住脚,在国外早都丢牢狱了。
楼主星子与我 时间:2014-06-04 11:50:00
  跳广场舞的人,难道你们没有孩子、孙子在读书吗?你们摸摸自己的良心看看:你们有没有公德心?每天吵得半死,孩子们要读书你们知道吗?城管你们知道吗?
作者:偶尔开花的三角梅 时间:2014-06-04 12:07:00
  健身本身没问题,但是健身方式、场合,如果影响到他人,那就是问题!现在回头看广场舞这种娱乐建身方式,的确有点滥了!主要的问题有五个:一是音乐声音量放得太大,有时候路过心脏有点受不了,噪音污染严重;二是有些场地选择考虑欠妥,靠居民区太近;三是跳舞时间控制不严,通常应该9点就该结束;四是音乐总是用同一首曲子,听了都想吐!一点美感都没有!整个城市乱哄哄!五是高考等特殊时段应该关闭,体现对下一代人文关怀。一句话:有人倡导,但缺乏监管,文体局、综合执法局、社区有责任。
作者:aries_le 时间:2014-06-04 12:52:00
  全国性的难题
  @abydog 3楼 2014-06-02 22:19:00
  这个...
  呵呵,躺着也中枪
作者:大海无边AAA 时间:2014-06-05 07:32:00
  不管什么理由,噪音扰民都是违法的。
  可惜我们的执法部门不出来执法……
作者:步地快乐 时间:2014-06-05 10:51:00
  一、跳广场舞都大多是红卫兵,没有法律意识,缺少人文关怀。
  二、健身的方式有很多种,你可以去跑步,徒步打太极,或戴着耳机跳舞,都可以,可是,为什么大妈喜欢嗓音?你喜欢可以,他人可以不喜欢吗?
  三、一大把年龄,在公共场所,搔首弄姿态,不讲游规则,你过去理论,她反说你没理?
  四,所有的大妈,全都无视红绿灯的存在,想怎么过马路就怎么过马路,中国特色,
我要评论
作者:法律之剑003 时间:2014-06-05 11:41:00
  @步地快乐 14楼 2014-06-05 10:51:00
  二、健身的方式有很多种,你可以去跑步,徒步打太极,或戴着耳机跳舞,都可以,可是,为什么大妈喜欢嗓音?你喜欢可以,他人可以不喜欢吗?
  三、一大把年龄,在公共场所,搔首弄姿态,不讲游规则,你过去理论,她反说你没理?
  四,所有的大妈,全都无视红绿灯的存在,想怎么过马路就怎么过马路,中国特色,
  楼上,言之有理,根本原因就是某些人没有法制信仰,不懂得尊重他人。
楼主星子与我 时间:2014-06-05 13:03:00
  @步地快乐 14楼 2014-06-05 10:51:00
  —————————————————
  你说对了,老而不尊才让人反感……

作者:dm68175158 时间:2014-06-06 11:52:00
  给你出个比较损的主意,弄几个坏掉的鸡蛋,我们叫臭蛋,每天晚上往广场上扔一个,估计没几个人能呆得下去!被抓到了顶多就是一个乱扔垃圾的罪名,罚款50块!

我家附近的广场舞还是比较好的,广场附近没有住宅!
作者:爱管闲事的小P民 时间:2014-06-06 11:58:00
  全国性难题,听说正日益变成国际性难题
  对大妈,全国人民都束手无策
作者:法律之剑003 时间:2014-06-06 13:45:00
  对噪音扰民,建议受害者及时报警,同时通知媒体曝光,推动问题解决。
作者:hrbwab 时间:2014-06-07 09:21:00
  确实讨厌,影响他人,强迫他人接受这一噪音。学学武汉人,在他们跳舞集中阶段给他们仍大粪袋,泼死他们。
作者:法律之剑003 时间:2014-06-07 11:56:00
  关注进展。
作者:zeelinc615 时间:2014-06-11 23:50:00
  现在连普通街道上都是大妈们跳舞
作者:惊弓之最 时间:2016-08-24 13:48:00
  都两年了,噪音扰民问题还没有解决。曾经旅游住在三亚湾,深受其害。

国际旅游岛,就这噪音怎么吸引海内外游客啊?

作者:a大笨熊 时间:2020-11-23 23:15:54
  可以加好友一起交流噪音扰民问题吗
我要评论
作者:公子小白依 时间:2020-11-24 08:30:17
  三亚一到候鸟季节就脏乱差,一点都没有国际旅游岛的样子。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规